These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

• Topic is locked indefinitely.

Rorqual - недостаток информации погубил для меня EVE Online!

First post
Author
Rusyadoomer
New Concept Private Corporation
#61 - 2013-12-06 10:50:21 UTC
Maaloc wrote:
Rusyadoomer wrote:
очевидно, когда-то какой-то идиот так сделал, и подал в суд за испорченные штаны. предполагаю, что суд выиграл, и чтобы неповадно было - издали местный закон. Но то они, страна непуганых идиотов.

Очевидно, кто-то не понимает, как работает прецедентное право, и искренне верит, что после каждого суда по странному поводу законодатели прям собираются и принимают законы, запрещающие эти вещи.

Я не юрист, вы угадали. И про прецедентное право знаю в основном из телепередач и трёх лекций по "медицинскому праву" на пятом курсе института. Были у нас такие в меде. И как раз после "прецедента" когда одна дурочка-студентка выложила историю болезни (учебную) с указанием фамилии пациентки в интернет. А пациентка оказалась из городской администрации, пожаловалась к счастью только руководству ВУЗа - а могла бы и заявление написать в правоохранительные органы. Дурочку всего лишь отчислили, хотя по сути было явное нарушение медицинской тайны. За это так-то ответственность предусмотрена вплоть до уголовной. А всем нам остальным мгновенно ввели курс "права" из трёх лекций :)

Так вот, насколько я слабо помню из всего что в жизни слышал - в США источником права является среди прочего ещё и прецедент, то есть состоявшийся судебный случай. Утрированно - если мужик украл мешок картошки и ему дали год условно, то в том же штате при таких же обстоятельствах любого другого мужика укравшего мешок картошки никогда не посадят на реальный срок и два года условно не дадут, адвокат сошлётся на "дело Джонсона 1986 года" и оп - решение уже в принципе готово. Ну или меньше дадут, и будет новый прецедент.

Короче, я не верю что после странного суда по странному поводу собираются лысые судьи и делают закон чтобы снова не пришлось бизнесу платить очередному чудаку. Однако упомянутый мной случай - и закон про мороженое - на самом деле есть в США. Не помню в каком именно городке и какого штата - но запало мне на подкорку это сообщение крепко.

Что же касается темы (внезапно) - автора темы на евару форуме заклеймили позором. Очень бы хотелось прочитать комментарий ССР тут, на официальном форуме. Желательно один из двух вариантов.
1) "В связи с нарушениями автором темы пользовательского соглашения ему ограничен доступ в игру. Тема закрыта"
2) "В связи с непродуктивным обсуждением и уходом от темы топика тема закрыта".

В общем, результат мы увидим, нет? Или уже верните таки рорку человеку в хайсек и дайте лично ему возможность туда воткнуть шесть стрипов с безумными бонусами. И я следующий напишу такую же тему на тридцать страниц, причём сам, лично, все шестьсот постов.

Пишу стены текста, крыши текста, заливаю текстовые фундаменты. Дорого, элитно. Оплату коньяком предлагать можно, но за результат в таком случае не ручаюсь. Про Орку, Рорку и бонусы на майнинг

Anton Shi
Perkone
Caldari State
#62 - 2013-12-06 18:44:11 UTC
Ivan Moshart wrote:
Huroken wrote:
[quote=Nix Axer][quote=Ivan Moshart]

здесь нужно много читать и думать прежде чем, что-либо делать.

Понимаю Вас, но исходил я из той информации, что представлена в игре. И да, не троллю я, все ответы от саппорта буду сюда выкладывать пока не разрешится ситуация.

Странный ты, найди корпу майнеров и помоги им расчищать бельты например, собирая выкинутые ими контейнеры с рудой и вози её на станку. В чем проблема ?
Это даже лучше чем лично ковыряться. Более благородно.
Molestia Enamor
State War Academy
Caldari State
#63 - 2013-12-06 20:13:01 UTC
А всё-таки.
Пусть ССР подумает о том чтоб дать рорке хотяб 4 стрипа... а то она все время висит под полем и пиупиу не выходит
вон, даже титан с дредом могут копать, рорка нет, пичаль ведь
а еще давайте сделаем бастион для рорки
Mara Fallen
Losten World
#64 - 2013-12-07 07:30:00 UTC
Molestia Enamor wrote:
А всё-таки.
Пусть ССР подумает о том чтоб дать рорке хотяб 4 стрипа... а то она все время висит под полем и пиупиу не выходит
вон, даже титан с дредом могут копать, рорка нет, пичаль ведь
а еще давайте сделаем бастион для рорки

На самом деле, тема майнинга в этом плане очень ущербна - у майнера есть смысл развиваться только до эксхьюмеров, после только прямой путь в мультибоксинг. Все майнеры которых я видел либо форева алоны ведущие жалкий образ жизни, либо осьминоги. Если бы сделали так что бы можно было выводить Орку\Рорку на белт что бы она сама копала, тут же жала и могла за себя постоять против мелочуги то это сподвигло игроков развиваться.
А так - рорка вечно под посом, дает бонусы и жмет и все. и получаеться 1 акк всегда открыт в афк режиме - чисто для бонусов. А так представте, орка на белте стоит, у нее бонусы на майнерских дронов, на количество выпускаемых дронов как у кара и на объем копки у них. Туча дронов копают а ты тем временем жмешь руду. Прилетела непись - собрал майнеров выпустил центрей. Давать стрипы оркине целесообразно так как это корабль управления. А не шахтерская баржа.
Да, от этого бы стали копать больше, но и больше рисковать - так как понимаете что роркана белте это дополнительный риск, особенно учесть новую скорость варпа цепторов...
Rusyadoomer
New Concept Private Corporation
#65 - 2013-12-07 10:39:03 UTC
Рорка на белте это довольно толстая цель. С налёта её не прогрызть, если танк сделан нормальный. Поэтому если рорке бы дали возможность копать в объёмах хоть сколько-нибудь сравнимых с эксхумером - очень скоро в нулях да и в лоусеке были бы флоты копающих рорководов. А чего, если по 15 дронов да с 10 ророк взять - отдать в ассист одному быстро лочащему кораблику, то получится практически убероружие. Прилетела непись, любой толщины, стелсбомбер, да даже несколько нейтралов - пофиг. 150 центрей бьющих как одна рука сотрут любого супостата. Парочка големов с таргет пейнтерами, подсвечивающих им цели, будет в помощь.

С другой стороны, такой вкуснейший флот из 10 штук капитал кораблей и пары големов уже будет притягивать не стелсы одинокие и нубо-сомалийские ганги пиратов на деревянной лодке с пкм в руках - нет, на ТАКОЕ пришество прилетят несколько мазеров и хлопнут всю честную компанию.

Итого, ради чего давать возможность рорке копать? "бОЛЬШЕ ПВП" - вообще не вариант. Один такой эпичный слив и более никто не сунется копать на рорках.

Пишу стены текста, крыши текста, заливаю текстовые фундаменты. Дорого, элитно. Оплату коньяком предлагать можно, но за результат в таком случае не ручаюсь. Про Орку, Рорку и бонусы на майнинг

Exigent Circumstance
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#66 - 2013-12-11 10:20:44 UTC
Quote:

Очевидно, кто-то не понимает, как работает прецедентное право, и искренне верит, что после каждого суда по странному поводу законодатели прям собираются и принимают законы, запрещающие эти вещи.

Знания этих людей о других странах ограничиваются задорновым, выдуманными стереотипами и пропагандой с первого канала, поэтому ничего удивительного.

По теме - автор конечно же тролль, но делать более четкие переводы и описания никто разработчикам не мешает. Опять же, выше давали ссылку на англоязычное описание, в котором фигурировали регионы с низкой безопасностью. Описание с "мало населенными районами космоса" действительно ни о чем не говорит. Я видел десятки систем выше 0.5, в которых населения почти нет, что не позволяет там беспрепятственно летать таким кораблям.
DIMFIRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#67 - 2013-12-11 11:31:46 UTC
Mara Fallen wrote:
А всё-таки.
На самом деле, тема майнинга в этом плане очень ущербна - у майнера есть смысл развиваться только до эксхьюмеров, после только прямой путь в мультибоксинг. Все майнеры которых я видел либо форева алоны ведущие жалкий образ жизни, либо осьминоги. Если бы сделали так что бы можно было выводить Орку\Рорку на белт что бы она сама копала, тут же жала и могла за себя постоять против мелочуги то это сподвигло игроков развиваться.

На самом деле это бы ничего принципиально не изменило-просто те кто раньше осминожил на маках начали бы осминожить на рорках. Ну стала бы в хайсеках еще сильнее грызня за белты. Ну начали бы в нулях кидать кары на рорки(благо накопать на новую два часа времени).

Кстати идея неплохая-одновременный буст нулей и сопоставимый с ним нерф хайсеков.
Claus Parmala
Red Cold Chili Banderlogs Academy
PEPE SQUAD
#68 - 2013-12-13 06:33:57 UTC
Я хз. ТС ты видимо и вправду жуткий троль. Я особо никогда не углублялся в майнинг, но по поводу турейлей еще когда кондора дали разобрался что к чему(какие слоты подо что), а ты вкачавшись до рорки до сих пор не понял этого.
Вывод нереально вкачаться до Рорки и не разобраться с фитингом шипов - вывод ты Троль, ну или глуп до безобразия.
CTEPBA KOMCOMOJIKA
Viziam
Amarr Empire
#69 - 2013-12-14 11:22:45 UTC
Mara Fallen wrote:

А так - рорка вечно под посом, дает бонусы и жмет и все. и получаеться 1 акк всегда открыт в афк режиме - чисто для бонусов. А так представте, орка на белте стоит ...

Будет стоять. Читаем планы ССР по поводу майнерских бонусов и поля ПОСа.
Molestia Enamor
State War Academy
Caldari State
#70 - 2013-12-19 12:05:27 UTC
CTEPBA KOMCOMOJIKA wrote:
Mara Fallen wrote:

А так - рорка вечно под посом, дает бонусы и жмет и все. и получаеться 1 акк всегда открыт в афк режиме - чисто для бонусов. А так представте, орка на белте стоит ...

Будет стоять. Читаем планы ССР по поводу майнерских бонусов и поля ПОСа.

всё тлен.
просто убираем поле у поса - заменяем на какие-нть ангары для шипов. так решается 2 проблемы:
- огб бонусники под полем
- проблема выбампывания капов из-под поля
flexiv
IGREGOR Corporation
#71 - 2014-01-17 17:20:21 UTC
Ivan Moshart wrote:
Всем добрый вечер!

Буквально полтора месяца назад решил для себя поставить главную цель - сесть на корабль Rorqual, и копать им в системах 0,5 и выше, внимательно прочитал информацию о нём, что была представлена в игре, и стал закупаться первыми книжками обучения.
Прошел месяц, Rorqual уже куплен, навыки почти изучены, и с чем я собственно сталкиваюсь - прочитал информацию на форуме, что на Rorqual невозможно летать в системах 0,5 и выше! И вообще невозможно поставить Экстракторы для добычи руды, хотя указанно, что они ставятся в Разьём высокой мощности! Соответственно эти разьемы присутствуют в Rorqual.

Прошу людей которые понимают данную ситуацию и поддерживают мою проблему оставить +1 в своём сообщении.

Спасибо за предупреждение!

10кк перевёл на счёт Вашего перса Ivan Moshart.

PS То, что для многих стало аксиомой, для начинающих является огромным открытием...
Demonos 555
Lunam-Corp
#72 - 2014-01-17 18:16:21 UTC
А можно я тоже по плачусь.....? Хнык...... Хочу на Nyxе по хайсеку летать.... Пожалуйста, разрешите ему на Рорке, и мне на Nyxе рассекать по просторам хайсека.... Да и не помешало бы разрешить мне ангар Няхи как сундук использовать. Одна Няха для копки (поставлю тюны на + к добыче дронам)... А во второй что нибудь ещё воткну хорошего..... Для того, что бы душа развернулась....

p.s. А если серьёзно, то недостаток информации всё-таки присутствует. К примеру я нигде в официальной игровой информации ССР на русском языке, не видел того, что при "смерти" на Т3 слетают статы... Да, все это пишут. Но в самом описании Т3 этого нет. Конечно можно предположить, что все кто об этом пишут просто трясутся перед славными и доблестными новичками-героями, стремящимся к жизни в лучах славы на смертоносном и прекрасном Т3 и поэтому их пугают страшными сказками... Но что то логически-интуитивное мне шепчет в моей лысой черепушке.... А Нафига им это надо.... Lol
Djokart
Crabbs ComPONY
#73 - 2014-01-18 11:11:42 UTC
Demonos 555 wrote:
К примеру я нигде в официальной игровой информации ССР на русском языке, не видел того, что при "смерти" на Т3 слетают статы... Да, все это пишут. Но в самом описании Т3 этого нет

При попытке сесть на т3 корабль выскакивает предупреждающая табличка.
Отключили и забыли? Тогда это не проблема CCP.
Demonos 555
Lunam-Corp
#74 - 2014-01-18 13:45:31 UTC  |  Edited by: Demonos 555
И я о том же. И автор тоже. Когда начинаешь учить "навыки" и смотришь на информацию о корабле - ничего об этом не написано в описании. А вот когда все выучишь, купишь, соберёшь и сядешь, то вылезет такая байдень. А махать руками уже поздно. Big smile
RSh Morpheus
M.V.E. Interstellar Mining
#75 - 2014-01-19 11:56:48 UTC
Arishdo Ahashion wrote:
ТС, ты так долго касался на рорку и даже не удосужился узнать что это за корабль.. Straight
Почему то мне кажется что это не у игры проблемы с описанием..

Точно сказаноBig smileBig smileBig smile
Votre Dieu
Nordwind.
Novus Ordo.
#76 - 2014-01-25 15:45:25 UTC
Сразу на титан учился бы. А всех конкурентов и прочих незваных гостей знакомил бы с обливиономTwisted
Я знаю, тебе не привыкать долго учится неизвестно на что.
Ты крут избранныйBlink
Ko4iLa
Star Spiral
#77 - 2014-01-26 18:19:26 UTC  |  Edited by: Ko4iLa
Когда мне было 5 лет, я хотел БЕЛАЗ. Но тогда уже я заметил, что в городе они не ездют и спросил папу, почему так. Он ответил что техника бывает "невыездная".
Я и сейчас хотел бы БЕЛАЗ, но я уже 25 лет знаю, что ездить из дома на работу на БЕЛАЗЕ не получится. Знаю, потому что вовремя спросил компетентного человека.
А на БЕЛАЗах так никто и не пишет, что они только в нулях... ой, в карьерах могут ездить