These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.
Previous page12

Поведение неписи. МЖД.

Author
DIMFIRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#21 - 2013-11-19 21:16:35 UTC
Он за ними гонятся вообще не будет-повторно обращу внимание что ТС находится в НПС-корпорации а нерфить предлагает исключительно нулевые аномальки
Molestia Enamor
State War Academy
Caldari State
#22 - 2013-11-20 08:55:21 UTC
DIMFIRE wrote:
Он за ними гонятся вообще не будет-повторно обращу внимание что ТС находится в НПС-корпорации а нерфить предлагает исключительно нулевые аномальки

Molestia wrote:
Это касается поведения нпц в зонах с любым секьюрити статусом, возможно даже в вх.

ммм.. если не секрет, орком какого лвла надо быть, чтоб так "мастерски" читать?

к слову, мне красные крестики не интересны (имею ввиду аномалечно-агентранерский интерес) и качаюсь для фв.

Demonos, Podli
я многое не дописал, но мысли у меня были следующие.

рассмотрим пока что хайсек.

а) Если раз за 10 мисок\аномалек 1-2 бш сбегут от вас (не выходя за грид, один раз перед смертью) используя мжд, то что же такого страшного произойдет?

б) можно по-другому - если научить например Серпентисов подпрыгивать наоборот к вам в клоз (ну опять же 1-2 бш за 1 раз, 1 раз за 10 миссий). Тут да, уже выглядит опаснее, да и придется постоянно двигаться (если краб использует снайпер-тактику и его шип не обладает достаточным танком), или если летает на бш - то возможно и самому крабу придется вешать мжд. И так далее.

В таком раскладе польза от нововведения следующая. Такое поведение нпц:
- разнообразит тактику боёв с ними (пве),
- заставит использовать разные корабли на разных миссиях,
- будет контрить афк-игру.

Что в этой идее плохого? То, что это создаст доп. движение в т.н. "хайсечном болоте" (с) ?

Оба варианта (а и б) будут происходить рэндомно и относительно редко. но это всё-таки неожиданность.
что плохого в неожиданности?

чем вызваны бурлящие реакции в топике? неужели вы настолько трясётесь за искочас, что вас сводит судорога от мысли что вы потеряете чуть-чуть в искочасе из-за нестандартного фита своего корыта?
Demonos 555
Lunam-Corp
#23 - 2013-11-20 13:03:18 UTC  |  Edited by: Demonos 555
А то, что для прохождения миссии зачастую нужно уничтожить ВСЕХ и в последнем уничтоженном и выпадает квестовый предмет.

Кстати, наоборот. Если сейчас есть место для энтузиастов, не использующих МЖД, то при введении такого миссии станет возможно проходить исключительно на корабле с МЖД. А корабли с МЖД по любому фит будет одним и тем же, с небольшими отличиями.
Molestia Enamor
State War Academy
Caldari State
#24 - 2013-11-20 13:54:48 UTC
Demonos 555 wrote:
А то, что для прохождения миссии зачастую нужно уничтожить ВСЕХ и в последнем уничтоженном и выпадает квестовый предмет.

Кстати, наоборот. Если сейчас есть место для энтузиастов, не использующих МЖД, то при введении такого миссии станет возможно проходить исключительно на корабле с МЖД. А корабли с МЖД по любому фит будет одним и тем же, с небольшими отличиями.

ну во-первых, уже есть мобильное депо. можно прямо на месте зафитить мжд и прыгнуть куда надо. и даже вернуться забрать депо потом не проблема =)
тем более, непись не будет постоянно телепортироваться. Будет всего 1 (макс. 2) раза за миску, и всего 1-2 батла. Как часто - читай предыдущий пост ). в каждом конкретном случае - числа выбираются случайно, но в указанных диапазонах.

в случае с тенгу. появится причина фитить 10мн мвд или 100аб чтобы "догнать".
pasha676
Survival M Inc
#25 - 2013-11-20 14:41:35 UTC
если неписи разрешить переварпывать, отпрыгивать на мжд, вставать в спайдер, откачиваться логистами, одновременно джамя/нейтря/сеткуя/дампферя и трекдизя, а так же дизя со 100км с "нпц-араз" и делало хотдропы - то это будет уже совершенно другой пласт пве контента в еве. Не уверен что до него дойдут руки у ССР в каком то обозримом будущем.

Контент с малым количеством "умных" (даже не сильных - а именно умных) неписяев - был бы достаточно интересен в еве.
Но тут мы нарываемся на логическое "а нафига. в еве и так полно изобретательного контента в виде квадратиков". Хочется "умной" неписи - всегда можно пойти убивать писяев. Причем у них (в отличии от нпц) - огромный спектр фитов и образов действия. От "овощнее крестика" до "блин ни че непонял - почему я уже в клонилке".
Vollhov
Viziam
Amarr Empire
#26 - 2013-11-29 04:18:37 UTC
А я бы дал МЖД тока элитной неписи то есть офицерам за которых дают там по 10кк+ исков.
Ну еще и некоторым особым парням из миссий которых надо убить по заданию, например Скарлет.

End of Time. I'm not fanatic, I'm just a servant by Her Majesty the Empress Jamyl Sarum I. It's time to leave this world to me. YC111 to YC117.12.10 20:00

Podli
Method Synergy
#27 - 2013-11-29 08:45:32 UTC
pasha676 wrote:

Контент с малым количеством "умных" (даже не сильных - а именно умных) неписяев - был бы достаточно интересен в еве.
Но тут мы нарываемся на логическое "а нафига. в еве и так полно изобретательного контента в виде квадратиков". Хочется "умной" неписи - всегда можно пойти убивать писяев. Причем у них (в отличии от нпц) - огромный спектр фитов и образов действия. От "овощнее крестика" до "блин ни че непонял - почему я уже в клонилке".

Понимаешь в чем фишка... Вот есть у нас самая рассамая умная непись. Прилетают к ней крабы в спайдер танке как на инкуршне. И несмотря на то, что непись ну очень умная, она со своими 3к ДПС ничего не сможет сделать спайдер танку в 5к ДПС. И весь "интерес" контента умных неписей скатывается в лок-ф1, потому как непись тебя слить не может никак. Как итог - затрачено огромное количество труда на программирование AI неписи. Результат - эту непись уныло фармят в спайдер танке, ковыряясь в носу левой пяткой.
В текущей механике евы создание интересного в плане похождения ПВЕ контента я считаю невозможным. Но ПВЕ можно сделать намного интересней если столкнуть игроков друг с другом.
pasha676
Survival M Inc
#28 - 2013-11-29 08:52:50 UTC
Podli wrote:

Как итог - затрачено огромное количество труда на программирование AI неписи. Результат - эту непись уныло фармят в спайдер танке, ковыряясь в носу левой пяткой.
В текущей механике евы создание интересного в плане похождения ПВЕ контента я считаю невозможным. Но ПВЕ можно сделать намного интересней если столкнуть игроков друг с другом.

именно про это я писал. нафига это создавать, если уже есть умные белые квадратики. с непредсказуемыми фитами и финтами ушами. причем с самообучающимся аи.
DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#29 - 2013-11-29 09:25:21 UTC
Где то я уже слышал что-то в таком же духе... что-то про потерю 1-2 дронов за 7-8 миссий.
Инстересно посмотреть на реализацию этой идеи, так, как только ЦЦП это умеет. Lol

Никогда не понимал, зачем непись усложнять, исков что-ли у всех много стало. Садомазеры блин..

Окей,дело вот в чём.Один из вас,все вы или,может,никто из вас не,точно знает,что тут происходит.

pasha676
Survival M Inc
#30 - 2013-11-29 14:06:59 UTC
DivineHero wrote:

Никогда не понимал, зачем непись усложнять, исков что-ли у всех много стало. Садомазеры блин..

Не ну есть большой пласт игроков играющих в пве песочницу.
Им нужно все таки какое то поступательное движение.,

Вообще мечтаю о мисках плана

За каких нибудь гуриста: "убей индус/баржу в хайсеке лонетрека"
Или наоборот, за калдари нави: "убей тело с цц -5 и меньше в лонетреке"
DIMFIRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#31 - 2013-11-30 07:15:49 UTC
Усложнять нужно как минимум из за излишней простоты. Как ни парадоксально но в MMO еве абсолютное большинство зарабатывает соло-что алогичный бред. Исключения разве что инкуршены.
Нужен нормальный фит для неписи, нужно вменяемое поведение(хотя бы на уровне самых тупых ботов), но никак не мжд.
Molestia Enamor
State War Academy
Caldari State
#32 - 2013-11-30 15:41:19 UTC
DivineHero wrote:

...Садомазеры...

ухты. новый класс суперкапов?)

pasha676 wrote:
Вообще мечтаю о мисках плана

За каких нибудь гуриста: "убей индус/баржу в хайсеке лонетрека"
Или наоборот, за калдари нави: "убей тело с цц -5 и меньше в лонетреке"

подобно заданиям из вова "принеси 50 шкурок леммингов". хотя, почему бы и нет?

Quote:
Усложнять нужно как минимум из за излишней простоты.
...
Нужен нормальный фит для неписи, нужно вменяемое поведение(хотя бы на уровне самых тупых ботов), но никак не мжд.

Ок. По первому пункту согласен.
по второму - тоже верно, только про мжд мну не поняли.
Итак, наверное для вас не секрет, что 2нпц-бш, 2-3нпц круза и штук 5нпц-фригов-таклеров в одном кармане с нормальными фитами и хоть сколько-нибудь "думающим" ИИ способны принести хлопот не меньше,
чем нынешние толпы нпц 10+бш, 20+крузов, 30+фригов (цифры примерные) но с уступающими характеристиками и куриными мозгами вместо ии.
Я б был тока рад, если б например появились миски, где на мну резво бросаются 1таклер +2-3 электронщика дампят почти вхлам, в то время как подоспевшие 2-3нпц-торнады снимают щит таким дпсом, какой полагается настоящей торнаде. И было б здорово, если у нпц истощалась бы капа. Тогда имело бы смысл ставить нейтрик, чтобы спастись от такого злого нпц-таклера.
По-моему, это бы добавило соревновательности в процесс унылого агентрана в хаях, каким он сейчас является.
Или, пусть появятся новые отдельные плексы\миски с такой неписью, чтоб уставшие после работы "атцы еве" не батхёртили на форумах.
Сейчас на вторжениях есть что-то подобное, зачатки интеллекта у неписи я имею в виду. Но это по-прежнему командная игра.
Quote:
Как ни парадоксально но в MMO еве абсолютное большинство зарабатывает соло-что алогичный бред. Исключения разве что инкуршены.

Тем не менее, соло-пве не надо убивать. Просто оно должно трансформироваться из "я прилетаю встаю в бастион делаю пыщь-пыщь и вокруг горы трупов ха-ха ничо сложного" в
"интересно, зафититься ли мне в нано чтоб кайтить вон те элиткрузы?" или "зафичу-ка я трекдиз, а то вот те двое стреляют слишком далеко".
есть разница?

"одноразовое использование МЖД только элитными нпц-пиратами" как 1 из вариантов "умных" тактик - почему же нет? так и не понял.
Previous page12