These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.
Previous page123

Как шахтеру защититься от пиратов?

Author
Alador Afuran
#41 - 2013-12-20 11:34:08 UTC
Quote:
Более жестокое разочарование сложно придумать.

Аха. Жадность, порок свойственный отгюдь не "карибасам" :)
pasha676
Survival M Inc
#42 - 2013-12-20 12:34:11 UTC
Alador Afuran wrote:

А иногда - супер-мега прибыльна. https://zkillboard.com/detail/34952563/

даже без конкорда скиф может подержать поинт и продержаться сам пока кавалерия не прискачит
https://zkillboard.com/detail/32876855/

но нужны чатики и знакомые чтоб их конвануть. но риски тут имеются - с той стороны тоже может где нибудь стоять запряженная кавалерия.

вообще поинт на прокуроро-скифе - не такая плохая идея. можно от соседнего суициднутого ретривера яйцо суицидника подхватить (если он в окнах запутается). сканрез между прочим достойный.
Alador Afuran
#43 - 2013-12-20 12:56:27 UTC  |  Edited by: Alador Afuran
Quote:
вообще поинт на прокуроро-скифе - не такая плохая идея.

Это да. Я просто в который раз смотрю на этот килл, и не могу понять. А именно, понять, что нужно иметь мотивом (читай в голове), что бы без оффара, Локом в T2 T3 обвесе покуситься на T1 баржу, мирно копающую себе в белте.
pasha676
Survival M Inc
#44 - 2013-12-20 13:29:56 UTC
надо зачем то иметь привычку ставить предохранитель в красное. и редко вылезать в хайсеки.
вообще если долго побыть в нулях-вх потом в хайсек заходишь и офигиваешь. кругом враги кругом цели.
поэтому предохранитель лучше не трогать.

бывают еще более веселые случаи. у меня приятель слил кошмарик в нефиговом обвесе при прохождении хайсечной саньши. Просто случайно вместо ассиста дал атаку дронами на софлита на саньше. Веселились от души.
Alador Afuran
#45 - 2013-12-20 13:51:35 UTC
Quote:
если долго побыть в нулях-вх потом в хайсек заходишь и офигиваешь. кругом враги кругом цели.

Будем полагать, что NBSI попутал системы. Единственное, логическое объяснение.
PS Хотя просто цвет Минматарского пространства как бы намекает пилоту, что это не совсем нули :)
Gr1msy
Exotic Dancers Appreciation Club
#46 - 2013-12-22 06:59:20 UTC
Quote:
если долго побыть в нулях-вх потом в хайсек заходишь и офигиваешь. кругом враги кругом цели

Тут главное по привычке не начать отстреливать непись, кемпящую гайку
Claus Parmala
Red Cold Chili Banderlogs Academy
PEPE SQUAD
#47 - 2013-12-24 08:24:12 UTC
Gr1msy wrote:
Quote:
если долго побыть в нулях-вх потом в хайсек заходишь и офигиваешь. кругом враги кругом цели

Тут главное по привычке не начать отстреливать непись, кемпящую гайку

Эт точно, и еще не начать отстреливать квадратики которые рядом плывут не принужденно Twisted
Carlo Antinary
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#48 - 2014-02-10 15:18:06 UTC
Alice Loreley wrote:

Опять же, ещё раз читаем то, что писалось в теме копки под варом. Вспоминаем про подскан, про пробки на подскане, про левых чаров на белтах и всё такое прочее.Twisted

Edit. Ну и про самые популярные типы кораблей для суицида тоже нужно помнить. Обязательно.

Гм... Оч полезно и главное на понятном языке!))) правильно ли я понимаю, что все это справедливо и для прохождения миссий?! Потому как там ситуация оч похожая: прибываешь в точку назначения (сектор среднего уровня безопасности начиная с третего уровня миссий), начинаешь уверенную зачистку территории и через какое-то время прибывает группа из 3-5 кораблей раздающих тебе по полной - хорошо если успеешь уйти в капсуле...) как они находят точку миссии и что с этим делать играя в сингле я так и не понял... Уже и стабилизаторы варпа ставил (одновременно несколько) и отвечать пробовал - нихрена не работает - берут массой.. Как результат сижу в хайсеке и пасу колхозы на пяти планетах заходя в игру на 15 мин. утром под кофе - грусть и тоска(((
pasha676
Survival M Inc
#49 - 2014-02-10 15:26:14 UTC
копать на оффваре практически нереально.
миски делать - только блицем, никаких зачисток. Лучше в разгоне и жмякая подскан на предмет комбат пробок. В идеале нескан шип. Т.е. ты должен закончить миску через 1-3 минуты максимум.
Никаких зачисток, никаких проходов в гейт без агилки менее двух секунд или без клоки+мвд или не на ковроклоке быть не должно.

Вообщем ведешь себя так, как будто фармишь в лоу/нулях. и все будет нормально.
Ivy Kuznetsova
10 Potatoes
#50 - 2014-02-11 07:39:34 UTC
Carlo Antinary wrote:
Alice Loreley wrote:

Опять же, ещё раз читаем то, что писалось в теме копки под варом. Вспоминаем про подскан, про пробки на подскане, про левых чаров на белтах и всё такое прочее.Twisted

Edit. Ну и про самые популярные типы кораблей для суицида тоже нужно помнить. Обязательно.

Гм... Оч полезно и главное на понятном языке!))) правильно ли я понимаю, что все это справедливо и для прохождения миссий?! Потому как там ситуация оч похожая: прибываешь в точку назначения (сектор среднего уровня безопасности начиная с третего уровня миссий), начинаешь уверенную зачистку территории и через какое-то время прибывает группа из 3-5 кораблей раздающих тебе по полной - хорошо если успеешь уйти в капсуле...) как они находят точку миссии и что с этим делать играя в сингле я так и не понял... Уже и стабилизаторы варпа ставил (одновременно несколько) и отвечать пробовал - нихрена не работает - берут массой.. Как результат сижу в хайсеке и пасу колхозы на пяти планетах заходя в игру на 15 мин. утром под кофе - грусть и тоска(((

Находят тебя довольно таки элементарно. Сначала какой то чел видит тебя на бортовом сканере. Он сужая луч скана и меняя расстояние примерно определяет твое местонахождение. Далее выбрсасываются сканящие зонды рядом с тобой, с небольшим радиусом сканирования и за один проскан тебя находят. То есть пробки на подскане будут видны 10 секунд максимум.
Так что если ты идешь мискарить в те места где тебя могут слить, спасти тебя может только постоянное прожатие кнопки подскана. Как только видишь что рядом появился какой то шип, это сигнал что к тебе сейчас могут зайти гости.

Per rectum ad astra.

Vladislav Igorevic
State War Academy
Caldari State
#51 - 2014-02-11 08:35:44 UTC
Ева вообще опасная игра. Если тебя не суициднут, не кинут офвар, то есть шанс оказатся в одной корпе с Лизой Калм Big smile
От офвара и Лизы Калм спасет выход в НПЦ корпу. А чтобы не суициднули, не нужно летать на автопилоте на дорогих кораблях или копать в системах, где много игроков и часто обитают суицидники (например, в Осмоне или системах с СС 0,5-0,6).
Gr1msy
#52 - 2014-02-11 09:55:35 UTC
Ivy Kuznetsova wrote:

Находят тебя довольно таки элементарно. Сначала какой то чел видит тебя на бортовом сканере. Он сужая луч скана и меняя расстояние примерно определяет твое местонахождение. Далее выбрсасываются сканящие зонды рядом с тобой, с небольшим радиусом сканирования и за один проскан тебя находят. То есть пробки на подскане будут видны 10 секунд максимум.

В условиях хайсеков нейтральный сканерщик на андоке с комбатками за гридом гораздо эффективней будет и процесс поиска проще, т.к. не нужно париться с подсканом.

Quote:
чтобы не суициднули, не нужно летать на автопилоте на дорогих кораблях

На отварпе гопнут
Vladislav Igorevic
State War Academy
Caldari State
#53 - 2014-02-11 10:33:36 UTC
Gr1msy wrote:

На отварпе гопнут

Опять же, не нужно спать на гейтах. Тенгу вполне быстро отварпывает, а у крабского БШ хороший буфер щита/брони, поэтому при включенных резистах его сложно убить под гейтовыми центрями. Как правило, многие проводят суицид-роуминги в таких местах скопления крабов, как Осмон и ловят на мисках, там как там нет центрей и помогают мобы.
Gr1msy
#54 - 2014-02-11 10:44:57 UTC
Белтовая аналитика такая белтовая. Все легко убивается что под центрями, что под неписью (которая, кстати, даже переагриться не успеет). Вопрос лишь в количестве торнад, которые за крабом придут.
CTEPBA KOMCOMOJIKA
Viziam
Amarr Empire
#55 - 2014-02-11 12:29:38 UTC  |  Edited by: CTEPBA KOMCOMOJIKA
Vladislav Igorevic wrote:
...или копать в системах, где много игроков и часто обитают суицидники (например, в Осмоне или системах с СС 0,5-0,6).

[Skiff, TANK 0.5]
Damage Control II
Mining Laser Upgrade II

Survey Scanner II
EM Ward Field II
Thermic Dissipation Field II
Adaptive Invulnerability Field II

Modulated Strip Miner II, Veldspar Mining Crystal II

Medium Core Defense Field Extender II
Medium Core Defense Field Extender II

Hobgoblin II x5

[Procurer, TANK 0.5]
Damage Control II
Mining Laser Upgrade II

Survey Scanner II
EM Ward Field II
Thermic Dissipation Field II

Modulated Strip Miner II, Veldspar Mining Crystal II

Medium Core Defense Field Extender I

Hobgoblin II x5

Все в пределах разумного.Cool
PS и не забываем про имп +5 на щит.Attention
Vladislav Igorevic
State War Academy
Caldari State
#56 - 2014-02-11 12:50:19 UTC
CTEPBA KOMCOMOJIKA wrote:
Все в пределах разумного.Cool
PS и не забываем про имп +5 на щит.Attention

Я не копаю, мне больше интересна противоположная информация: где самые непуганые крабы и где в 0,5 летают крабы на картонных халках Smile
pasha676
Survival M Inc
#57 - 2014-02-11 13:50:59 UTC  |  Edited by: pasha676
Vladislav Igorevic wrote:

Я не копаю, мне больше интересна противоположная информация: где самые непуганые крабы и где в 0,5 летают крабы на картонных халках Smile

Ну на халках конечно искать надо. Тут дело даже не в инстинкте самосохранения - руду с халка возить надо. Поэтому ретр-макки остается базовым шипом.
Кстати именно халк в два дестра можно искать и не в 0.5, а и в 0.8 даже.

Я вот тут к айс белтам присмотрелся... Копают на них два овера. Когда лед заканчивается все стекаются довольно кучно. Думаю почему не видно смартобатлов....

2Стерва
Чемодан наверное все таки лишний. Туда мше лезет (или медный ашб если не афк). Тогда +млу сохраняется и ехп нормальный остается.

ЗЫ Да и нужен диз... ну так мало ли что.
Gr1msy
#58 - 2014-02-11 14:07:17 UTC
Чемодан не может быть лишним
Previous page123