These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

• Topic is locked indefinitely.

→ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ← [стоит ли создавать отдельную тему?]

First post First post First post
Author
Helga Chelien
Doomheim
#1581 - 2013-07-16 03:24:00 UTC
Jackal bugaga wrote:
Helga Chelien wrote:
Ты не в Житу летел случайно?

ну да :) у меня там гнездо )))
я чуть инфаркт не получил , когда мне написали что меня туда не пустят .

Жита переполнена, поэтому регулярно возникают "очереди" на вход в систему. Если хочешь "жить спокойно" - обоснуйся не в самой Жите, а в соседней системе.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Jackal bugaga
Jackal Daniel's
#1582 - 2013-07-16 13:24:36 UTC
Helga Chelien wrote:
Jackal bugaga wrote:
Helga Chelien wrote:
Ты не в Житу летел случайно?

ну да :) у меня там гнездо )))
я чуть инфаркт не получил , когда мне написали что меня туда не пустят .

Жита переполнена, поэтому регулярно возникают "очереди" на вход в систему. Если хочешь "жить спокойно" - обоснуйся не в самой Жите, а в соседней системе.

да вроде пока плюсы превосходят минусы . в основном смутил только смысл написанного а не то что пришлось 30 сек подождать .
Jackal bugaga
Jackal Daniel's
#1583 - 2013-07-16 16:15:25 UTC  |  Edited by: Jackal bugaga
купил дронов для сальвага .
как их правильно использовать ?, создать одну группу или управлять по одному ?
то что четыре дрона работают над одним вреком плохо или хорошо ? (или пох )

и в чем разница . самому вреки вскрывать или использовать дронов ? (к примеру , прокачка влияет только на корабельный сальваг или и на дронов ? .
если только на корабельную установку , то получается я могу потерять ценные детали из-за неопытности дронов ?

и как называется навык , что-бы можно было использовать более 4х дронов ? .
есть один навык , но он позволяет использовать некий модуль , и +1 дронв на уровень навыка .
но я видел что у некоторых их целые стаи летают , это некий модуль или это от прокачки ? .

так-же ничего не нашел , про "боевые стимуляторы " ( раздел имплантов , в магазине)
во первых , почему их продают если они запрещены .
почему такая бешеная цена , и как я понимаю одноразовое применение ? или нет .

меня по умолчанию приписали к школе (корпе) . как из нее выйти ? и нужно ли .
или нужно выполнить все миссии их агентов ? (я к примеру производство не прохожу , не интересно) .

Спс.
Gr1msy
Exotic Dancers Appreciation Club
#1584 - 2013-07-16 17:09:53 UTC
Quote:

и как называется навык , что-бы можно было использовать более 4х дронов ? .

Учи Drones в 5
Quote:
есть один навык , но он позволяет использовать некий модуль , и +1 дронв на уровень навыка

Модуль ставиться только на капы. Скилл называется Advanced Drone Interfacing, модуль - Drone Control Unit
Quote:
боевые стимуляторы

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=12922&page=1
Quote:
почему их продают если они запрещены

Запрещены только в хаях, к тому же никто не мешает упороться ими на станке.
Quote:
одноразовое применение

Все бустеры, кроме Quafe Zero, действуют в течении получаса, скилл Biology в 5 удваивает время.
Super Wadimka
Mining Drochers
#1585 - 2013-07-16 19:47:25 UTC
Здраствуйте !
Интересует такой вопрос:
сегодня лоханулся при покупке партии плексов (26 штук) через трейд, вместо Плексов получил какието коробки с точным название плекса ( когда глянул на них подумал что это плексы купленые в ГМ шопе ССР - типа запечатанные так красиво =( )
Вот интересуюсь, стоит ли кудато писать - вдруг вернут...
Helga Chelien
Doomheim
#1586 - 2013-07-16 19:50:12 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Попробуй написать петицию, хотя шанс на возврат невысок. ССр неоднократно говорили, что в игре разрешен обман при торговых сделках.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Super Wadimka
Mining Drochers
#1587 - 2013-07-16 19:52:42 UTC
Helga Chelien wrote:
Попробуй написать петицию, хотя шанс на возврат невысок. ССр неоднократно говорили, что в игре разрешен обман при торговых сделках.

хотелось бы узнать куда писать, дайте ссылку пожалуста
Helga Chelien
Doomheim
#1588 - 2013-07-16 19:56:16 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
В игре нажми esc. В меню внизу есть кнопочка "служба поддержки". Тебе туда.

Gr1msy
Exotic Dancers Appreciation Club
#1589 - 2013-07-16 20:34:54 UTC
Super Wadimka wrote:
Здраствуйте !
Интересует такой вопрос:
сегодня лоханулся при покупке партии плексов (26 штук) через трейд, вместо Плексов получил какието коробки с точным название плекса ( когда глянул на них подумал что это плексы купленые в ГМ шопе ССР - типа запечатанные так красиво =( )

Не вернут. Reimbursment Policy пп. 5.1., 5.2, 8.1. Сколько потерял-то?
Super Wadimka
Mining Drochers
#1590 - 2013-07-16 20:55:36 UTC
Gr1msy wrote:
Super Wadimka wrote:
Здраствуйте !
Интересует такой вопрос:

Не вернут. Reimbursment Policy пп. 5.1., 5.2, 8.1. Сколько потерял-то?

14 лярдов =( подарил дядиньке
Helga Chelien
Doomheim
#1591 - 2013-07-17 05:00:43 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Jackal bugaga wrote:

меня по умолчанию приписали к школе (корпе) . как из нее выйти ? и нужно ли .
или нужно выполнить все миссии их агентов ? (я к примеру производство не прохожу , не интересно) .

Выйти из нее нельзя. Можно только вступить в корпу, созданную игроками. При выходе из корпы, созданной игроками, тебя автоматом запишет обратно в NPC корпу. Пилотов без корпораций не бывает.
Чем плоха НПЦ корпа - налогом 11%.
Если не хочешь объединяться с другими игроками - создавай свою корпорацию и выставляй налог 0%. Многие одиночки так делают.

Amar Hayaam
Imperial Academy
Amarr Empire
#1592 - 2013-07-17 07:38:05 UTC
Helga Chelien wrote:
Gacc Trald wrote:
Всем доброго времени суток. Пришел с такими вопросами:

-если я закончу задания агента по производству, я не смогу поменять класс после окончания 10-го задания на другой?
-какая раса самая оптимальная для класса "Производство" по мнению игроков Question
-у какой расы лучший кораблик для Майнинга ?Shocked

Вы видимо немного не поняли сам принцип прокачки персонажа. В Еве все границы очень условны. Любой персонаж может прокачать любое направление из доступных в игре. В любом порядке.
Если персонаж майнер - то это значит, что у него выкачаны скилы на mining barge, astrogeology и чего-то там еще.
Ограничений в принципе нет (только время на прокачку).
Так что от заданий агента вам никаких ограничений не будет в принципе.
Можете делать производственные миссии и расстреливать игроков в ПВП. Никто вам слова не скажет. Главное - прокачать соответствующие скилы.
Для майнинга в данный момент лучше всего mackinaw (соло полу афк), skif (меньше выработка, но толще броня), hulk (мало брони, копка только в команде, никакого полуафк, максимальная скорость копки).

Добавлю: Прокачка ВСЕХ скилов на все направления игры займет (примерно) 15-20 лет. Так что лучше все-таки определиться с направлением игры на ближайшие месяцы. Конечно, можно в любой момент сменить вид деятельности, но тогда придется качать уже другие скилы, что будет означать потерю реального времени.

Т.е. для майнинга качать другого пилота или это невозможно ?
Можно жить не копая новичку или не стоит ?
Helga Chelien
Doomheim
#1593 - 2013-07-17 08:18:41 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Amar Hayaam wrote:

Т.е. для майнинга качать другого пилота или это невозможно ?
Можно жить не копая новичку или не стоит ?

Жить, не копая - можно. Есть скан дата/релик аномалек, есть миссии в империи, есть Фракционные Войны в лоу, есть фарм боевых аномалек/белтов в нулях, есть сальважинг. Плюс ко всему торговля, курьерка и планетарка.
Даже для месячного персонажа вариантов - вагон и маленькая тележка.

Есть люди, которые пару месяцев качали майнинг, потом ставили прокачку боевых навыков, и пока качались пушки - копали, копали и еще раз копали.
Есть люди (как я, например), которые качают сразу трех персонажей. Первый - ракетчик, Второй - пулеметчик, Третий - саппорт. (связка ракеты + пулеметы для прохождения боевых аномалек в нулях. Саппорт - сальваж пройденых аномалек и производство из отрефайненных модулей).

То, что новичок может только копать - миф. И необходимость дополнительных персонажей определяется только удобством для конкретного игрока.
Сначала определитесь, какое именно занятие вам нравится, а потом составьте список требований к этому занятию - сразу станет ясно необходимое количество персонажей и направление прокачки.

Я понимаю, что ответ получился довольно расплывчатый, но такова Ева. Спрашивайте про конкретное занятие - получите развернутый ответ.

А вообще - советую почитать ISK 3.0.rus. (искать в гугле. Он там есть. Это точно. Smile )
Это самый подробный и развернутый обзор по игре. Конечно, некоторые элементы устарели (изданию больше двух лет), но основная информация - верна. И будет очень полезна новичкам.

Royk Gvaemor
Doomheim
#1594 - 2013-07-17 11:58:00 UTC  |  Edited by: Royk Gvaemor
Вопрос по джамп-клонам:
При нахождении в таком, тело продолжает учить навыки? При возврате клон как-бы засыпает и им можно воспользоваться снова? Создать клона можно только там же, где находится персонаж? Иметь можно только всего одного джамп-клона, или разных в разных системах?
Извиняюсь за глупые вопросы, но клонами пользоваться не приходилось, а прыжки между в 17-20 врат поднадоели, хочется ускорить процесс...
CVETOZAR
#1595 - 2013-07-17 12:41:50 UTC
Royk Gvaemor wrote:
Вопрос по джамп-клонам:
При нахождении в таком, тело продолжает учить навыки? При возврате клон как-бы засыпает и им можно воспользоваться снова? Создать клона можно только там же, где находится персонаж? Иметь можно только всего одного джамп-клона, или разных в разных системах?
Извиняюсь за глупые вопросы, но клонами пользоваться не приходилось, а прыжки между в 17-20 врат поднадоели, хочется ускорить процесс...

Джамп-клон - это ты и есть, твое текущее тело. Отличается от медицинского клона только тем, что сознание в него перемещается не при уничтожении текущего тела, а по желанию. Однако такие перемещения ограничены по времени - прыжок в джамп-клона возможен только раз в 24 часа. Это ограничение делает путешествия с помощью джамп-клонов не очень удобными. Кроме того, в каждом джамп-клоне может быть установлен свой собственный набор имплантантов. Количество дж.клонов ограничено уровнем скила Infomorph Psychology. Дж.клон может находиться на любой станции.
Kibernes
Perkone
Caldari State
#1596 - 2013-07-17 21:06:05 UTC
Есть ли у кого табличка точной зависимости времени появления Конкорда от Статуса безопасности системы?
Amelita Robiros
Republic Military School
Minmatar Republic
#1597 - 2013-07-18 03:14:22 UTC
Kibernes wrote:
Есть ли у кого табличка точной зависимости времени появления Конкорда от Статуса безопасности системы?

В 1.0 - 5 секунд, в 0.5 - 18 секунд.
Промежуточные значения легко находятся при помощи математики.

У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Jackal bugaga
Jackal Daniel's
#1598 - 2013-07-18 13:49:33 UTC
Helga Chelien wrote:

Выйти из нее нельзя. Можно только вступить в корпу, созданную игроками. При выходе из корпы, созданной игроками, тебя автоматом запишет обратно в NPC корпу. Пилотов без корпораций не бывает.
Чем плоха НПЦ корпа - налогом 11%.
Если не хочешь объединяться с другими игроками - создавай свою корпорацию и выставляй налог 0%. Многие одиночки так делают.

я уже сам понял что только свою создавать или в чужую лезть .
в начале как-то не замечаешь , но потом 11% налога в никуда начинают напрягать . полтора миллиона за регистрацию быстро возвратятся сторицей .

и еще раз спрошу . мой уровень прокачки сальвага влияет и на дронов , или некие выгодные "враки" лучше разбирать бортовой установкой .
что-бы не было так что дроны не смогут снять и врак "растворится" .
kosha en Marland
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#1599 - 2013-07-18 20:56:16 UTC
Доброго времени суток!такой вот вопрос-пролетал сегодня через систему,там в локальном чате появились персонажи в шлемах от десантных скафандров.причем с вполне человеческими а не нпсными никами и на голубом фоне.кто нибудь знает что или кто это такое?
Lineryn Advica-Entu
Imperial Shipment
Amarr Empire
#1600 - 2013-07-18 22:43:26 UTC
Это десантники DUST 514, ходят слухи, что они еще и говорят.