These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

• Topic is locked indefinitely.

→ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ← [стоит ли создавать отдельную тему?]

First post First post First post
Author
Feardelina Crimson
Feardelina Crimson Corporation
#1421 - 2013-06-10 14:54:14 UTC
Morugnir wrote:
Давно надо эту прекрасную картинку выложить в этот раздел:
http://s50.radikal.ru/i127/1204/d9/44da4fc72d97.jpg

Надеюсь, поможет новым игрокам определиться в выборе направления деятельности.

а откуда это взято?
Gr1msy
Exotic Dancers Appreciation Club
#1422 - 2013-06-10 17:22:06 UTC
Feardelina Crimson wrote:
Кто знает про статус безопасности, тот что отображается в инфо о персонаже?
Инфо о том, на кого могу и где могу я нашел и разобрался, но остались 2 вопроса:

Он уйдет в минус, если я нападу уже на нападающего на меня (красного)?
Он уйдет в минус, если я нападу на обычного в нулях?

Нет в обоих случаях.
Morugnir
Shell from Hell
Verged
#1423 - 2013-06-11 06:08:07 UTC
Feardelina Crimson wrote:
Morugnir wrote:
Давно надо эту прекрасную картинку выложить в этот раздел:
http://s50.radikal.ru/i127/1204/d9/44da4fc72d97.jpg

Надеюсь, поможет новым игрокам определиться в выборе направления деятельности.

а откуда это взято?

На картинке есть полная информация об авторстве и сайте, где она была изначально размещена.

Оригинальная идея St Mio.
Используемая иллюстрация принадлежит CCP hf.
Перевел Lains специально для www.eve-play.ru

Let the butthurt flow through you...

Birviz Kozak
The Sith Syndicate
REFORD
#1424 - 2013-06-11 10:22:35 UTC
Вопрос следующего характера.
Я насканил плекс. Прилетел, начал его делать, убил босса, пришлось отварпать. Прилетаю, ворот больше нет. (врек забукать не успел). На подскане вреки есть, но варпнуть к ним не могу. Могу ля я насканить мои вреки? И если да, то какими пробками?
Gr1msy
Exotic Dancers Appreciation Club
#1425 - 2013-06-11 10:33:59 UTC
Вреки пробками не сканятся, только подсканом. Соответственно, если буки на них нет, то и подварпать к ним не получится.
Morugnir
Shell from Hell
Verged
#1426 - 2013-06-11 10:38:11 UTC
Gr1msy wrote:
Вреки пробками не сканятся, только подсканом. Соответственно, если буки на них нет, то и подварпать к ним не получится.

Получится, но очень геморно!

Feardelina Crimson
Feardelina Crimson Corporation
#1427 - 2013-06-11 11:35:37 UTC
Morugnir wrote:
Gr1msy wrote:

Получится, но очень геморно!

А можно поподробнее?
Что за гемор предстоит?
И касается ли это чужих вреков?
Morugnir
Shell from Hell
Verged
#1428 - 2013-06-11 12:07:15 UTC
Я просто опишу простой пример, а дальше думать, много думать =)
Есть контейнер, сброшенный кем-то между планетой А и станцией Б. Сканим направленным сканированием находясь у А в направлении Б с углом 5 градусов - видим на подскане конт. Варпаем с А на Б, в варпе делаем буку (букмарк, сохраняем координаты). Варпаем на буку, сканим от буки в сторону А и Б, предположим увидели наш конт в стороне А. Варпаем от буки к А, в варпе делаем буку-2. Варп на буку-2, скан в обе стороны, варп в сторону конта, бука-3.... и так далее, пока на N-ной буке мы не увидим конт в овервью.

Теперь представь, тот же гемор, но с тремя-четырьмя объектами вместо двух, между которых расположен твой любимый конт/врек/ништяки.
Вопрос в том, что для поиска вреков практически не применимо, т.к. у них короткий срок жизни. А вот чужой склад ништяков в ВХ облутать или поджарить - вполне подходит.

Всех секретов такого скана выдавать не буду, но скажу, что если включить мозг, то найти можно практически любой объект видимый на подскане. Но да, есть пограничные случаи, когда найти нельзя никак.

Alexander Shumski
Earth Clan
#1429 - 2013-06-13 06:13:57 UTC
Подскажите - отчего же если фит лежит в на складе корпорации "поставки с рынка", то его можно зафитить на корабль, даже при условиях отсутствия скилов для использования (но работать естественно не будут), а вот если со своего ангара - фит не одеть пока скилы не выучить Big smile, что за расизм?)))
probnik 12345
University of Caille
Gallente Federation
#1430 - 2013-06-13 06:48:10 UTC  |  Edited by: probnik 12345
Господа, пока лазаю по гайдам и сайтам и нахожусь на триале, накопилось несколько вопросов.
Для начала как я себя вижу в еве и мои ограничители - мне интересно добывать и продавать, конечно хотелось бы поучаствовать в баталиях, но основное всё-таки майнинг. Временем я ограничен - ибо работа и домашние дела, так что по расписанию ходить не получиться :(
- Вопрос первый, купить спец комплект стартовый дешевле( или тоже самое но будут плюшки), нежели просто подписку (на 30дней). Как вы считаете, мне как минёру лучше будет Набор «Астероидный шахтер» ( http://gamazavr.ru/product/14683682/ ) или стоит посмотреть другие стартовые наборы (тот же набор капитана). в Ценах на корабли не ориентируюсь пока, как и на книжки на умения, но возможно экономически выгоднее взять другой набор, продать его плюшки и купить нужные минёру (тобиш мне)?
- Вопрос второй относительно кораблей. Изучая гайды по майнингу увидел названия кораблей, отсутствующих в базе http://www.eveonline.com/ru/universe/spaceships/ . База не полная?
-Третье. Насколько востребованным будет минёр, с ненормированным графиком посещения? :) почитав я понял что одному ловить особо нечего и лучше примкнуть к корпорации минёров ( вроди так кланы называются в еве).
ПС. на линии фронта вижу себя сапортом - заграждение/сканинг и тд (всего не знаю пока :) )
Morugnir
Shell from Hell
Verged
#1431 - 2013-06-13 07:44:35 UTC
probnik 12345 wrote:

-Третье. Насколько востребованным будет минёр, с ненормированным графиком посещения? :) почитав я понял что одному ловить особо нечего и лучше примкнуть к корпорации минёров ( вроди так кланы называются в еве).
ПС. на линии фронта вижу себя сапортом - заграждение/сканинг и тд (всего не знаю пока :) )

Майнеры нужны везде, график онлайна обычно для майнера не критичен. Копать в корпорации удобнее из-за наличия бонусов, раздаваемых профильными кораблями сокорпов - орка (везде), рорка(лоу, нули, ВХ). Для начинающего майнера в любом случае подходят только хайсеки (империя), ввиду относительной безопасности. Позже можно перебраться в корпорацию, живущую в нулях или ВХ.

CVETOZAR
#1432 - 2013-06-13 08:44:54 UTC  |  Edited by: CVETOZAR
probnik 12345 wrote:
...
- Вопрос первый, купить спец комплект стартовый дешевле( или тоже самое но будут плюшки), нежели просто подписку (на 30дней). Как вы считаете, мне как минёру лучше будет Набор «Астероидный шахтер» ( http://gamazavr.ru/product/14683682/ ) или стоит посмотреть другие стартовые наборы (тот же набор капитана). в Ценах на корабли не ориентируюсь пока, как и на книжки на умения, но возможно экономически выгоднее взять другой набор, продать его плюшки и купить нужные минёру (тобиш мне)?
- Вопрос второй относительно кораблей. Изучая гайды по майнингу увидел названия кораблей, отсутствующих в базе http://www.eveonline.com/ru/universe/spaceships/ . База не полная?

1. Если уж говорить о выгоде - лучше купить стартовый пакет, пока идет акция. Например http://www.eveonline.com/ru/universe/spaceships/ стоит 99 рублей. Этим же ключом можно активировать триал и получить 21+30=51 день полноценной игры (если взять триал по инвайту).
Единственная более-менее ценная вещь по всех этих пакетах одна - церебральный ускоритель, его можно продать в игре примерно за 200кк. Остальное ерунда.
2. Корабли для майнинга пересмотрели летом прошлого года, поэтому читая гайды - нужно внимательно смотреть даты гайдов. Сейчас с майнингом все просто - есть вентура для начинающих, и баржи/эксхумеры для продвинутых шахтеров.
3. Начинающему майнеру выгоднее всего рыть в хайсеках, как уже сказали, причем состоять в НПЦ корпорации. Бонусы очень часто можно получить от соседней орки в белте, особенно если ты там роешь постоянно и тебя уже знают. Поэтому не спеши с корпорацией )
Alexander Shumski
Earth Clan
#1433 - 2013-06-13 12:06:23 UTC
Подскажите где читать нотацию к обновлениям,Ю которые периодически устанавливаются (что было изменено/исправлено патчем)
CVETOZAR
#1434 - 2013-06-13 12:25:04 UTC
Alexander Shumski wrote:
Подскажите где читать нотацию к обновлениям,Ю которые периодически устанавливаются (что было изменено/исправлено патчем)

http://community.eveonline.com/news/patch-notes/patch-notes-for
Khan Rianel
Science and Trade Institute
Caldari State
#1435 - 2013-06-14 13:55:29 UTC
Всем привет. Играю в пробном режиме, во время прохождения туториала слишком много понажимал "далее", не выполнив задание, из-за этого запутался. В общем, создал нового персонажа. Опять прохожу туториал, дохожу до развития навыка, а мне предлагаю купить какой-то "Плекс". Что это, и дляя чего оно? Почему во время первого прохождения это не понадобилось?
Elegbara
White Wolf Enterprises
#1436 - 2013-06-14 14:25:15 UTC
На первом персонаже идет изучение навыка. Чтобы начать изучение навыков на втором персонаже, необходимо либо остановить изучение на первом, либо активизировать Dual Training, для чего требуется плекс.

Open your eyes. And awaken.

Khan Rianel
Science and Trade Institute
Caldari State
#1437 - 2013-06-14 14:36:04 UTC
Elegbara wrote:
На первом персонаже идет изучение навыка. Чтобы начать изучение навыков на втором персонаже, необходимо либо остановить изучение на первом, либо активизировать Dual Training, для чего требуется плекс.

Да, я уже прочитал скрин с предупреждением, теперь понятно. А можно удалть предыдущего перса?
Borman FitZ
Imperial Academy
Amarr Empire
#1438 - 2013-06-14 14:46:18 UTC
Привет.
В описании амарского крейсера Oracle - Уменьшение потребности в ресурсах энергосети, используемых лазерными орудиями высокой мощности — на 95%
Сокращение потребности в ресурсах ЦПУ, используемых лазерными орудиями высокой мощности — на 50% - по факту же, при установке бонуса нет, ставлю Medium, или имеется ввиду большие лазеры ( Large ) ?
Lambo Performante
Caldari ice and ore mining company
#1439 - 2013-06-14 16:50:09 UTC
Borman FitZ wrote:
Привет.
В описании амарского крейсера Oracle - Уменьшение потребности в ресурсах энергосети, используемых лазерными орудиями высокой мощности — на 95%
Сокращение потребности в ресурсах ЦПУ, используемых лазерными орудиями высокой мощности — на 50% - по факту же, при установке бонуса нет, ставлю Medium, или имеется ввиду большие лазеры ( Large ) ?

Да, действует только на Large лазеры
Borman FitZ
Imperial Academy
Amarr Empire
#1440 - 2013-06-14 17:43:30 UTC
Спасибо.
Прям не крейсер а какая то имба. отсюда вопрос : подойдет ли он для фарма миссий 4 лвл , в комплектации 4 больших лазера для отстрела крупных целей с дистанции и 2-3 средних пульса - отбиваться от мелочи, в мед слот афтобунер, сетка, батарейка, в лоу - танк на броню ?..на большие пушки долго качаться ( относительно ) , а на подарочном Gnosis, банально не получается передомажить.