These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

• Topic is locked indefinitely.

→ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ← [стоит ли создавать отдельную тему?]

First post First post First post
Author
CCP Droog
C C P
C C P Alliance
#121 - 2012-07-20 17:17:14 UTC  |  Edited by: CCP Droog
Dimas Vyvorant wrote:
Где и как отчистить этот кеш игры?

Либо из программы запуска игры (кнопка с изображением гаечного ключа в правом верхнем углу → «Настройки клиента EVE» → «Удалить кэшированные данные»), либо из клиента игры (настройки игры → «Сбросить настройки» → «Очистить кэш»).

Nikita Skir wrote:
Будет ли переведена EULA? Или где можно прочитать её на русском языке

Да, будет. Если найдёте в интернете старый перевод, то не очень-то на него полагайтесь — насколько я помню, убрали его из-за ошибок.

Dimas Vyvorant wrote:
и как включить V синхронизацию что бы игра меньше нагружала видло

Только в настройках видеокарты. См. этот пост.

CCP Droog | Team League of Languages | @CCP_Droog

Adas Korriban
Steels Front
AqpuHa
#122 - 2012-07-21 15:01:05 UTC  |  Edited by: Adas Korriban
1) Эпик арки у одной расы одни и те же? Вот я например выбрал амар-Royal Amar Institute, будут ли отличатся мои эпик арки от амара из Imperial Navy? И если они разные можно пройти обе?

2) Пройдя одну эпик арку можно пройти потом другую, например за другую нацию?

3) Если отчистить кэш игры, что будет с моими внутреигровыми метками, записями в блокноте и почтовыми сообщениями, они будут удалены?

4) У всех стартовых нпс корпораций (в которых начинает игрок) доступны только дивизион "отдел сбыта"?, например "службы безопасности" в них нет? (имеются ввиду Royal Amar Institute, Imperial Navy и т.п. начальные корпы)

"В Космосе был - Бога не видел" ©

DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#123 - 2012-07-23 05:42:16 UTC
Dimas Vyvorant wrote:
и как включить V синхронизацию что бы игра меньше нагружала видло

В самой игре в настройках графики есть настройка "текущий интервал", положение "интервал один" соотвествует влючениую VSync. "Непосредственный интервал" соотвествует отключению VSynv. Интервалы более одного уменьшают кадры в секунду. Пример - частота обновления монитора 60 Гц (типично для ЖК ) , "интервал один" даст ограничение кадров в секунду до 60, "интервал два" даст ограничение до 30 кадров в секунду и т.д. (дальше не проверял), соотвественно "непосредственный интервал" снимает ограничение на количество кадров в секунду.
Если изменение этого параметра в игре никак не влияет на происходящее, то вполне может быть что использование VSync запрещено в самих драйверах видеокарты.

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=62855&st=340

http://community.eveonline.com/ingameboard.asp?a=topic&threadID=1045763&page=1#1

Окей,дело вот в чём.Один из вас,все вы или,может,никто из вас не,точно знает,что тут происходит.

DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#124 - 2012-07-23 05:52:42 UTC
Adas Korriban wrote:
1) Эпик арки у одной расы одни и те же? Вот я например выбрал амар-Royal Amar Institute, будут ли отличатся мои эпик арки от амара из Imperial Navy? И если они разные можно пройти обе?

2) Пройдя одну эпик арку можно пройти потом другую, например за другую нацию?

3) Если отчистить кэш игры, что будет с моими внутреигровыми метками, записями в блокноте и почтовыми сообщениями, они будут удалены?

4) У всех стартовых нпс корпораций (в которых начинает игрок) доступны только дивизион "отдел сбыта"?, например "службы безопасности" в них нет? (имеются ввиду Royal Amar Institute, Imperial Navy и т.п. начальные корпы)

Arnon IX - Moon 3 - Sisters of EVE Bureau, Essence region - Sister Alitura Если речь идёт об этом эпике то:

1. Одна для всех.
2. Раз в три месяца можно повторить.
3. Если чистить только "кэш игры" то не должны пропасть.
4. Раньше было несколько дивизионов, теперь только "отдел сбыта", точно не помню когда изменилось, но вроде в то-же время, когда убрали у агентов параметр "качество" и сократили общее количество дивизионов, у всех агентов.

Окей,дело вот в чём.Один из вас,все вы или,может,никто из вас не,точно знает,что тут происходит.

KeoR Knightly
S.N.O.W. Research
#125 - 2012-07-24 05:45:08 UTC
DivineHero wrote:

Arnon IX - Moon 3 - Sisters of EVE Bureau, Essence region - Sister Alitura Если речь идёт об этом эпике то:

1. Одна для всех...

Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что сейчас эпик только один этот?
Зачем нужны Cosmos агенты и в чем их отличие от остальных агентов?
Master Hiram
#126 - 2012-07-24 06:09:51 UTC
Есть ли открытые API у НПЦ корпораций?
Хочу в сентябре своих студентов озадачить докладом по EVE Big smile
В частности интересует статистика по расам-национальностям агентов и персов-мемберов НПЦ корп - стартовых и блудлайновых.
Реально ли это выяснить?
DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#127 - 2012-07-24 06:42:53 UTC  |  Edited by: DivineHero
KeoR Knightly wrote:
DivineHero wrote:

1. Одна для всех...

Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что сейчас эпик только один этот?
Зачем нужны Cosmos агенты и в чем их отличие от остальных агентов?

Не единственная. Smile

Существуют: один эпик ( 1 ур ), предлагаемый сёстраим, по одному эпику ( 4 ур. ) за каждую из имперских расс ( Gallente, Caldari, Amarr, Minmatar ) и по одному эпику за Guristas ( 3 ур. ) и Angel Cartel ( 3 ур. ). Эпики можно повторять раз в 3 месяца.

http://wiki.eveonline.com/en/wiki/Epic_mission_arcs
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=35436
http://eve-survival.org/wikka.php?wakka=MissionReportsEpicArc

Cosmos агенты - они дают уникальные миссии со специальными наградами или ресурсами, прибавкой к стенду и раскрывают детали истории вселенной ЕВЕ. Космос миссии дают только один раз за всю игру.
По ссылке есть список Космос агентов

http://wiki.eveonline.com/en/wiki/COSMOS_constellation
http://eve-survival.org/wikka.php?wakka=MissionReportsCOSMOS

DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#128 - 2012-07-24 07:03:59 UTC
Master Hiram wrote:
В частности интересует статистика по расам-национальностям агентов и персов-мемберов НПЦ корп - стартовых и блудлайновых.
Реально ли это выяснить?

Судя по документации API ключа для НПСи корпораций не существует. Для не НПСи корп. ключ можно получить от ЦЕО или если у вас есть доступ к такой функции.

---
Если бы можно было отправить запрос на ключ ЦЕО НПСи корпорации. Lol

KeoR Knightly
S.N.O.W. Research
#129 - 2012-07-26 06:32:04 UTC  |  Edited by: KeoR Knightly
DivineHero большое спасибо за ответ выше - очень подробно)

Я понимаю что об этом уже писали, но какая-то неполная информация у меня выстроилась)
Подскажите ответ пожалуйста - какие есть способы передать своему персонажу на другом аккаунте деньги или вещи?

1. Правильно ли я понимаю, что в случае передачи денег можно сделать переводом (правой кнопкой на контакте - Перечислить деньги) и если да то какую комиссию/налог снимают с таких передач?

2. Способ передать вещи вижу доступный только один - скинуть контейнер в глухом уголке космоса и подобрать.
Знаю что вроде можно взять во флот и передать, но нужно ли быть на одной станции, как это осуществить и чем чревато? Способ с передачей через выставление на рынок работает не очень удобно( покупается самая дешевая вещь а платится за нее полная стоимость и вполне может быть что либо брокеру, либо продавцу но не мне. Попоробовал уже - потерял деньги.

Очень интересуют разъяснения или дополнения по этим вопросам) Заранее спасибо.
Choh
Aliastra
#130 - 2012-07-26 06:51:48 UTC  |  Edited by: Choh
Вообще на твой вопрос два ответа - для триалов и для оплаченного акка.
В случае денег ответы одинаковы, пкм - гив мани. Комиссий нет.
(хотя я не помню точно, можн ли передать с триала на триал.. это было слишком давно. Но проверить несложно)

Для оплаченных чаров есть контракты (неоком-бизнес-контракты, хз какой идиот их туда сунул). Создаёшь обмен предметами, приватный, ник получателя, снимают 10 тыс исок за оформление контракта.
Также есть директ трейд - если оба чара онлайн и на станции, пкм - трейд, откроется окно прямого обмена. Во флоте быть не нужно.
Ещё есть корпоративный ангар, если оба чара в не-нпц корпе и ангар арендован на станции.

Для триалов всё грустнее, но передача через контейнер абсолютно приоритетна. В маркет без понимания механики работы не суйся (там всё несколько сложнее, чем ткнуть на нужный ордер и купить его). Можешь остаться без денег.
KeoR Knightly
S.N.O.W. Research
#131 - 2012-07-26 07:18:13 UTC
Choh wrote:
Вообще на твой вопрос два ответа - для триалов и для оплаченного акка.
В случае денег ответы одинаковы, пкм - гив мани. Комиссий нет.
(хотя я не помню точно, можн ли передать с триала на триал.. это было слишком давно. Но проверить несложно)

Для оплаченных чаров есть контракты (неоком-бизнес-контракты, хз какой идиот их туда сунул). Создаёшь обмен предметами, приватный, ник получателя, снимают 10 тыс исок за оформление контракта.
Также есть директ трейд - если оба чара онлайн и на станции, пкм - трейд, откроется окно прямого обмена. Во флоте быть не нужно.
Ещё есть корпоративный ангар, если оба чара в не-нпц корпе и ангар арендован на станции.

Для триалов всё грустнее, но передача через контейнер абсолютно приоритетна. В маркет без понимания механики работы не суйся (там всё несколько сложнее, чем ткнуть на нужный ордер и купить его). Можешь остаться без денег.

Большое спасибо. Исчерпывающий ответ). Не лезть на рынок я бы рад, но уже испытал не очень удачно этот способ(
CCP Droog
C C P
C C P Alliance
#132 - 2012-07-28 06:25:55 UTC  |  Edited by: CCP Droog
Master Hiram wrote:
Реально ли это выяснить?

Напишите нам письмо (выложу адрес ближе к понедельнику) — попробуем помочь.

CCP Droog | Team League of Languages | @CCP_Droog

Lis Ishikela
School of Applied Knowledge
Caldari State
#133 - 2012-07-29 03:15:27 UTC
Делал базовую цепочку квестов. в основном понравились у агента amonen Petihainen, милитаришные квесты. ПО окончанию он мне советовал еще какого то чувака типа у него продолжение, мол лети туда. А я вот забыл куда, как мне найти инфу куда лететь?)
ISD Stensson
The Scope
Gallente Federation
#134 - 2012-07-29 17:21:09 UTC
Если я не ошибаюсь, его совет приходил вам через систему игровой почты. Посмотрите, у вас должно быть письмо в ящике от старого агента.

[b]ISD Stensson Captain Community Communication Liaisons (CCLs) Interstellar Services Department[/b]

Master Hiram
#135 - 2012-08-03 05:22:16 UTC
CCP Droog wrote:
[quote=Master Hiram]Есть ли открытые API у НПЦ корпораций?
Напишите нам письмо (выложу адрес ближе к понедельнику) — попробуем помочь.

Адресочек бы...
Jack Melnikov
State War Academy
Caldari State
#136 - 2012-08-05 14:40:17 UTC
CCP Spitfire wrote:
От имени компании CCP хочу поприветствовать всех новых пилотов, говорящих на русском языке! Если у вас есть какие-либо вопросы, связанные с игрой, вы можете задать их в этой теме (или же отправить письмо в нашу службу поддержки: support@eveonline.com).

Мы рекомендуем всем новым игрокам полностью пройти учебный курс, доступ к которому открывается сразу после создания персонажа.

Доброе время суток! У меня вопрос, изучил навык Laboratory operation, в котором говорится, что - это Базовый навык в управлении научно-исследовательскими мощностями. Способность вести 1 дополнительный исследовательский проект за каждый очередной уровень владения навыком.
Вопрос. Как вести доп иссл проект, что делать?
ISD Stensson
The Scope
Gallente Federation
#137 - 2012-08-05 15:58:31 UTC  |  Edited by: ISD Stensson
Здравствуйте.

Научно-исследовательские линии позволяют копировать чертежи, увеличивать эффективность чертежа в плане потерь сырья во время производства или увеличивать эффективность чертежа в плане того, сколько времени будет затрачиваться на исследование/производство с использованием этого чертежа. Это не всё, что можно сделать с помощью различных исследовательских линий, но в качестве иллюстрации эти способы использования линий должны подойти.

В EVE Online есть ограничение на количество заданий, которые вы можете одновременно запускать с использованием таких линий. Без навыка «Laboratory Operation» вы сможете запустить только одно подобное задание. Уровень первый данного навыка позволит вам запускать два задания. Пятый уровень навыка позволит одновременно запускать шесть заданий. Дополнительно, существует ещё и навык «Advanced Laboratory Operation». Он так же добавляет способность вести одно дополнительное задание, но чтобы его начать изучать, необходимо изучить навык «Laboratory Operation» до пятого уровня.

Я нашёл для вас замечательную статью на одном из фансайтов EVE Online. Хочу уточнить, что это неофициальная статья и в ней (не обязательно, но возможно) могут встречаться неточности. Однако, по моему мнению, она хорошо описывает не только основы такого аспекта игры, как производство и исследования, но и позволяет разобраться в деталях этого процесса. После ознакомления с ней у вас сложится полное впечатление о том, что этот аспект из себя представляет и для чего нужны производственные и научно-исследовательские линии.

[b]ISD Stensson Captain Community Communication Liaisons (CCLs) Interstellar Services Department[/b]

Mechanik VRN
VORON Corporation
#138 - 2012-08-07 11:46:21 UTC
Здравствуйте. пришло время для меня постройки ПОСа, облетел несколько систем и обратил внимание что на занятых лунах чужие посы даже не заправленные, просто висят место занимают, при атаки их получаю предупреждение от конкорда . отсюда вопрос как долго не заправленный пос будет защищать конкорд?
ISD Stensson
The Scope
Gallente Federation
#139 - 2012-08-07 11:56:44 UTC
КОНКОРД будет защищать оставленые ПОСы всё время, за исключением случаев, когда атакуемый вами ПОС принадлежит корпорации, с которой вы находитесь в состоянии войны. Время, в течении которого не-заправленный ПОС «висит» в космосе, ничем не ограничено.

Mechanik VRN
VORON Corporation
#140 - 2012-08-07 12:03:59 UTC
жаль, лишний повод для .... Благодарю за скорость ответа.