These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

• Topic is locked indefinitely.

→ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ← [стоит ли создавать отдельную тему?]

First post First post First post
Author
StripeD CaT1
Native Freshfood
Minmatar Republic
#881 - 2013-01-22 07:56:08 UTC
Всем привет, есть у кого таблица количества аномалей в зависимости от сс системы для нулей?
Norman Seversky
Federal Defense Union
Gallente Federation
#882 - 2013-01-22 08:26:25 UTC
StripeD CaT1 wrote:
Всем привет, есть у кого таблица количества аномалей в зависимости от сс системы для нулей?

Количество аномалий от сс не зависит. Аномалии раскиданы по региону и как только какую-либо аномалию выполняют в одной системе, она случайным образом появляется в другой системе того же региона. (возможно, с некоторой задержкой)

Главное, что отличает человека от животного - способность поставить себя на место другого человека.

Helga Chelien
Doomheim
#883 - 2013-01-22 08:37:39 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Зависит. В том то и дело, что зависит.
Наличие гравиметриков (аномалий с рудой) зависит от количества выкопанных руд в системе и установленных апгрейдов в хаб. (точнее копкой поднимается промышленный уровень).
Наличие боевых аномалий зависит от СС системы и милитари уровня этой системы. Милитари уровень поднимается отстрелом неписи и установкой апгрейда в хаб.
Или мы говорим о разных вещах - об аномальках и экспедициях?
А вот самой таблички у меня нету. Сори.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Liya Aektann
VLDV Corporation
#884 - 2013-01-22 09:50:00 UTC  |  Edited by: Liya Aektann
То есть, если хочешь что бы у всех РАС была репутация в + то надо выполнять не только эпик от сестер но и расовые эпики?

Но мне сказали, что если эпик сестер можно выполнить и на эсминце, то на расовые эпики надо прокачаный в т2 линкор или т3 крейсер вроде тенгу, так как эти эпики много сложнее.
Это действительно так?

И если я правильно все понял, то с учетом снижения рейтинга у рас, относительно друг друга, надо время от времени выполнять эпики за все нужные стороны + за сёстр, так?

Правда с сестрами вышла непонятка.
Мне дали снижение отрицательного рейтинга за галленте. было -0.96 стало -0.08. но я же слышал что можно будет ВЫБРАТЬ за какую расу снижать отриц стендинг. что я там сделал не так или чего не учел?
Подскажите если не сложно.

+ непонятно вот что. как высчитать насколько у меня упадет рейтинг среди тех же минматаров, если я буду выполнять миссии за аммар? таблицу мне дали (http://www.newedenlibrary.net/eon/faction_standings.shtml) но как о ней считать я не понимаю.
StripeD CaT1
Native Freshfood
Minmatar Republic
#885 - 2013-01-22 11:23:18 UTC
Norman Seversky wrote:
StripeD CaT1 wrote:

Количество аномалий от сс не зависит. Аномалии раскиданы по региону и как только какую-либо аномалию выполняют в одной системе, она случайным образом появляется в другой системе того же региона. (возможно, с некоторой задержкой)

вы говорите о (ком)плексах, а меня интересуют аномальки с нпц, которые сканятся бортовым сканером
Igor Toichkin
Igor Toichkin Cration
#886 - 2013-01-23 16:31:44 UTC
Кстати я так понял ты попал в анамалию попал в местяк и чтоб в тот местяк попать ненадо искать ту анамалию просто по карте де был те покажет де ты был , у меня такой вопрос когда у врага на территоррии стремная муза играет обосраться хочется немогу найти все перерыл может кто даст че и она будет той самой))
Igor Toichkin
Igor Toichkin Cration
#887 - 2013-01-24 06:59:08 UTC
одна из них CCP Jon Hallur - The Jovian Front (EVE Online OST)
Enot FromTheShado
Imperial Shipment
Amarr Empire
#888 - 2013-01-24 07:10:14 UTC
Norman Seversky wrote:
StripeD CaT1 wrote:

Полная чушь. Когда ты проходишь аномалию, через 5-10 мин она респиться в этой же системе и ты снова ее проходишь)) Т.к. в сисе статичное количество аномалей, например в нашей СС -0.7 около 18 орд дронов и 2 патруля, в соседней -0.6 аномалей нет вообще, в другой -0.5 на всю сису всего 4 аномалии. Т.е. они совершенно не зависят от СС. От СС зависит только процент топовых по отношению к начальным аномалиям. в 0.0 например орд может не быть, а быть 6-8 других более мелких.
StripeD CaT1
Native Freshfood
Minmatar Republic
#889 - 2013-01-25 06:29:14 UTC
Enot FromTheShado wrote:

Полная чушь. Когда ты проходишь аномалию, через 5-10 мин она респиться в этой же системе и ты снова ее проходишь)) Т.к. в сисе статичное количество аномалей, например в нашей СС -0.7 около 18 орд дронов и 2 патруля, в соседней -0.6 аномалей нет вообще, в другой -0.5 на всю сису всего 4 аномалии. Т.е. они совершенно не зависят от СС. От СС зависит только процент топовых по отношению к начальным аномалиям. в 0.0 например орд может не быть, а быть 6-8 других более мелких.

уже пожалел, что спросил.
Вот как на самом деле:
- есть ряд сигнатур, которые можно насканить только пробами: ладарки, радарки, магнитки, гравики и номерные плексы. Их количество статично на регион, после прохождения в одной системе респятся где то еще в пределах региона. Можно поставить ап на хаб, который повышает шанс респа в какой то определенной системе.
- есть боевые аномальки, которые высканиваются бортовым сканером и респятся через 5 минут после завершения. Их количество зависит от апа хаба. Один ап дает +4 аномальки в системе. От СС зависит количество топовых аномалек среди общей массы. В марте 2011 года был фикс распределения в зависимости от трусека.
Вот цитата из перевода девблога:
Quote:
Мы разбили все нули на 5 групп по их истинным значениям СС которые можно глянуть в различных датадампах: (0.0, -0.2); (-0.3, -0.4); (-0.5, -0.6); (-0.7, -0.8) и (-0.9, -1.0)
(И да, мы округляем также как в интерфейс EVE, так что границы на самом деле это СС -0.25, -0.45 и.т.д.)

Первым делом мы уравняли апгрейды между собой, так что теперь каждый дает по 4 аномальки, вместо 5 на первом уровне и по 4 на всех остальных. Мы также оставили те аномальки, которые, как мы знаем, опытные игроки считают заглушкой, по нескольким причинам: служить собственно заглушкой для низкоуровневых апгрейдов, чтобы в некоторые системы не были пустыми, а также чтобы дать ньюбам русурсы, которые они могут использовать без какой-либо конкуренции, а также чтобы обеспечить людям большую безопасность от роамеров.

Говоря о топовых аномальках - Хавенах и Санктумах для обычных фракций и Хорд в дронрегах - по сравнению с текущим их количеством, равном 4, все останется по-прежнему в системах 3тьей и 4ой группы СС ~(-0.5, -0.8). -1 и +1 аномалька соответственно. Ниже этого, все станет хуже (системы с СС от 0.0 до -0.24 не получат топовых аномалек вообще), однако 5ая группа (-0.9, -1.0) потенциально получит до 6 дополнительных топовых аномалек при полном наборе апгрейдов. 26 из 34 регионов имеет по крайней мере одну систему из этой группы, а половина регионов - 5 или более.

Вопрос был в том, поменяли ли что то и какое количество хорд в дронрегах? По моим наблюдениям хорд примерно в два раза больше, чем хавенов+санктумов.
Enot FromTheShado
Imperial Shipment
Amarr Empire
#890 - 2013-01-25 08:10:34 UTC
StripeD CaT1
Я тебе описал как реально обстоят дела с аномалиями в дрон регах.

Есть системы без стана вообще, где будет 8-10 аномалей, есть где их 0. Количество аномалей не зависит от СС - это ответ на твой вопрос.
StripeD CaT1
Native Freshfood
Minmatar Republic
#891 - 2013-01-25 08:46:34 UTC
Enot FromTheShado wrote:
StripeD CaT1
Я тебе описал как реально обстоят дела с аномалиями в дрон регах.

Есть системы без стана вообще, где будет 8-10 аномалей, есть где их 0. Количество аномалей не зависит от СС - это ответ на твой вопрос.

первый раз в нулях? Конечно, я забыл упомянуть про милитари левел. НО! тем не менее, при пятом уровне милитари и пятом апе на хабе количество топ-аномалей зависит именно от СС системы.
Alexander Shumski
Earth Clan
#892 - 2013-01-25 12:22:56 UTC
Подскажите по w-space:

1. При наскане и входе в ВХ ведущего в w-space - по ту сторону кто либо встречает из NPC?
2. К примеру если в w-space находится POS, для сообщения с внешним миром может ли туда прыгнуть джампфрейтер по наводке другого пилота и выпрыгнуть обратно без использования ВХ?
Helga Chelien
Doomheim
#893 - 2013-01-25 12:30:11 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
1. Сколько летал через ВХ - ни разу не встречал непись рядом с входом или выходом.
2. Насколько я знаю - нет. ВХ находятся слишком далеко, чтобы ДФ мог пропрыгнуть по цинке из "обычного" космоса и наоборот. Поэтому возят обычным фрейтером через "дыры".

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Alexander Shumski
Earth Clan
#894 - 2013-01-25 12:49:33 UTC
Понятно.

Тогда вопрос по цинке - ее могут отследить, как это делают?)
Helga Chelien
Doomheim
#895 - 2013-01-25 12:55:58 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Alexander Shumski wrote:
Понятно.

Тогда вопрос по цинке - ее могут отследить, как это делают?)

Отслеживают по звездной карте. Там отображается информация о горящей цинке. (не о цинопостановщике, а именно об активированном маяке). Поэтому ДФ прокладывают маршруты только с учетом того, чтобы после прыжка сразу уйти в док на станцию. Иначе очень быстро в системе появятся "гости", и здоровье вашего ДФ резко ухудшится.
Ща гайд поищу по ДФ.
Нашел. Лови:
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=51946

Alexander Shumski
Earth Clan
#896 - 2013-01-25 13:08:57 UTC  |  Edited by: Alexander Shumski
Спасибо, уже читал, уточнял доп инфо)

В итоге связь с w-space является нестабильной, фактически случайной.
И в случае постановки там POS и ведением некой деятельности в системе - вывоз и ввоз материалов из нее будет иметь затруднения, верно?
Helga Chelien
Doomheim
#897 - 2013-01-25 13:29:18 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Alexander Shumski wrote:
Спасибо, уже читал, уточнял доп инфо)

В итоге связь с w-space является нестабильной, фактически случайной.
И в случае постановки там POS и ведением некой деятельности в системе - вывоз и ввоз материалов из нее будет иметь затруднения, верно?

По сути да.

Alexander Shumski
Earth Clan
#898 - 2013-01-25 17:58:04 UTC
Хм, проанализировав все выше написанное глубоко задумался над такой вещью как логистика или транспортировка грузов из w-space или нулей в хайсек.

К примеру молодая корпа налеталась в хайсеке и желает развиваться далее, строить посы, разрабатывать луны, планеты, хорошие астероидные поля...

Но все добро добытое и созданное в ВХ или нулях требуется транспортировать в хайсек с целью превращения его в ISK.

Возникает ключевой вопрос - как это делать:
- в w-space джампфрейтером не попадешь, фрейтер так же не загонишь по сути (слишком долго лететь придется до нужной ВХ не говоря уж о рисках). Остается скорее транспортировка обычными транспортниками, в которые впихнуть от силы 40 000 м3
- из нулей транспортировать конечно можно и обычным фрейтером и джамповым, но в целях исключения рисков, опять таки не все так просто - требуется хорошо слаженная и способная защитить и сопроводить транспортник. Либо вывозить блокадниками и стелс транспортом, что несомненно повлечет кемпы при регулярных перевозках грузов.

Хотелось бы услышать ответ опытных в этом деле.
Vasia Ivanov
School of Applied Knowledge
Caldari State
#899 - 2013-01-25 22:28:44 UTC
Все зависит от конкретного класса ВХ и ее статиков.
А проблемы я не когда не видел. один раз в месяц, таскаешь все на ближайшую станцию. Потом фурой забираешь со станции и везешь это добро в торговый хаб.
Norman Seversky
Federal Defense Union
Gallente Federation
#900 - 2013-01-26 01:13:27 UTC
Alexander Shumski wrote:
.. опять таки не все так просто - требуется хорошо слаженная и способная защитить и сопроводить транспортник...

Еще никогда меня с альтом не называли хорошо слаженной командой.. :')

Главное, что отличает человека от животного - способность поставить себя на место другого человека.