These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

• Topic is locked indefinitely.

→ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ← [стоит ли создавать отдельную тему?]

First post First post First post
Author
Alexander Shumski
Earth Clan
#661 - 2012-12-19 15:39:56 UTC
Задумался - а майнить обычным лазером с фрига можно любой тип руды? Или есть руды которые только на барже можно добывать?
MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#662 - 2012-12-19 22:23:13 UTC  |  Edited by: MOL0TOK
Alexander Shumski wrote:
Задумался - а майнить обычным лазером с фрига можно любой тип руды? Или есть руды которые только на барже можно добывать?
...
Лучше бы точно знать)

кроме льда, который капается только баржами, можно капать любую руду, но меркоцит копать можно только экстракторами глубокой выработки (deep core miner)

Бил, бью и буду бить! / to Kerzhakoved /

Alexander Shumski
Earth Clan
#663 - 2012-12-20 04:11:20 UTC
Лучше бы точно знать)
Nova Shihari
x Never Regret x
C A M E L O T
#664 - 2012-12-20 05:46:19 UTC
Если у моего друга есть килрайт на определённого пилота, и он его выставляет в свободную продажу, как его купить?
Alexander Shumski
Earth Clan
#665 - 2012-12-20 07:35:33 UTC
Nova Shihari wrote:
Если у моего друга есть килрайт на определённого пилота, и он его выставляет в свободную продажу, как его купить?

Вроде для покупки килрайта необходимо встретить искомого пилота в космосе, видеть его корабль.
Birviz Kozak
The Sith Syndicate
REFORD
#666 - 2012-12-20 09:33:22 UTC
Вопрос про Station Container. В одноименной теме так и не дали ответа.
Станционный контейнер можно сбросить развернуть и заякорить в космосе, рядом с астероидами, например?
Или его можно использовать только на станции?
Alexander Shumski
Earth Clan
#667 - 2012-12-20 09:36:24 UTC
Birviz Kozak wrote:
Вопрос про Station Container. В одноименной теме так и не дали ответа.
Станционный контейнер можно сбросить развернуть и заякорить в космосе, рядом с астероидами, например?
Или его можно использовать только на станции?

... а нафига? (скорее всего нельзя, ибо физический размер у него должен быть размером с фрейтер)
есть же фрейтерские контейнеры, их вроде точно можно...
Nova Shihari
x Never Regret x
C A M E L O T
#668 - 2012-12-20 09:37:44 UTC
Alexander Shumski wrote:
Вроде для покупки килрайта необходимо встретить искомого пилота в космосе, видеть его корабль.

Вижу его, и? Он не ораньжевый с черепком, тобишь нападать на него нельзя, в свойствах его персонажа никаких данных о том что килрайт на него продаётся... КАК?
Alexander Shumski
Earth Clan
#669 - 2012-12-20 09:48:17 UTC
Nova Shihari wrote:
Alexander Shumski wrote:

Вижу его, и? Он не ораньжевый с черепком, тобишь нападать на него нельзя, в свойствах его персонажа никаких данных о том что килрайт на него продаётся... КАК?

Вот есть гайд как это делать.
http://community.eveonline.com/devblog.asp?a=blog&nbid=73446

по сути выделяешь корабль пилота в космосе
http://cdn1.eveonline.com/www/newssystem/media/63447/1/selected_killright-04.png
и на нем есть кнопочка покупки киллрайта. Если нет - то и килрайта на него нету
Nova Shihari
x Never Regret x
C A M E L O T
#670 - 2012-12-20 11:56:44 UTC
Вот оно. Спасибо.
Alexander Shumski
Earth Clan
#671 - 2012-12-20 14:47:28 UTC
В общем то так я и не понял - манить с фригата можно любую руду и лед (просто скорость будет не как у барж) или есть руды которые на фриге не добыть?
After Shok
Ruthenia Co
#672 - 2012-12-20 15:59:55 UTC
лед копается только с баржи или эхумера - ток на них можно поставить ледяные буры

Правдой нельзя оскорбить, уважаемый адвокат!

Тот самый Мюнхгаузен

Золотая орка

Ricchi Onzo
Caldari Provisions
Caldari State
#673 - 2012-12-20 16:54:29 UTC
Два вопроса:
1. На обзорной панели вреки видел трех цветов - белого, желтого и синего. Белый - понятно, это мои. А желтые и синие?
2. Преимущества (недостатки) Heavy Assault Missiles по сравнению с Heavy Missiles?
After Shok
Ruthenia Co
#674 - 2012-12-20 17:20:13 UTC
желтые можно сальважить, но если возьмешь лут получишь агру
синие можно сальважить и лутать - это чужие , но от них отказались

Тот самый Мюнхгаузен

Золотая орка

trpl shadow
Tipsy Monks
#675 - 2012-12-20 19:06:28 UTC
Ricchi Onzo wrote:

2. Преимущества (недостатки) Heavy Assault Missiles по сравнению с Heavy Missiles?

Как говаривал Кузьма Прутков - зри в корень:). Heavy Missiles летят дальше, Heavy Assault Missiles - больше ДПС за счет скорострельности штурмовых пусковых установок.
Stanislav Gorbunov
Trade Federation of EVE
#676 - 2012-12-21 00:32:13 UTC
Частенько на форумах встречаю информацию о том, что играют в два окна, создавая вторую учетную запись а кто и еще больше.

Объясните а для чего?!
MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#677 - 2012-12-21 03:03:59 UTC  |  Edited by: MOL0TOK
Stanislav Gorbunov wrote:
Частенько на форумах встречаю информацию о том, что играют в два окна, создавая вторую учетную запись а кто и еще больше.
Объясните а для чего?!

Например тебе срочно понадобился сканерщик, а у тебя относительно молодой чар качает боевые скилы... можно либо бросить текущее обучение и начать изучение скана на несколько месяцев, попутно истратив ремап (без него это будет в полтора раза дольше), либо завести второй акк, на котором можно будет немедля начать прокачку со скана, сразу же сделав соответствующий ремап и надев требуемую пару имплантантов.

В перспективе после достижения требуемого уровня скилпоинтов в интересующем направлении таким чаром можно будет начать изучение: производства, копки (полуафк), вождению бонусника (на данный момент в подавляющем большинстве ситуаций вообще афк)...

Так же до патча вторым окном запросто можно было откачивать себя т1 логистом полуафк на высших плексах (я использовал Харбу, нонстопом заливал армор тремя ларжовыми репками и капу одной медной лейкой - под такой накачкой Армага с двумя парами т2 хард на Саньше чувствовала себя просто неуязвимой) - в данный момент соло логист даже абсолютно без афк обязательно будет слит неписью после переагры.

Кроме этого на данном акке можно будет завести отдельного твинка-разведчика для нулей и лоу.

Можно в течении пары месяцев прокачать каждому твинку планетарку и всерьез заняться этим видом заработка (в отличие от изучения скиллов, планетарка не требует остановки аналогичных процессов на других чарах аккаунта, собственно как и исследование чертежей, производство, набивание рп у R&D агентов...)... упс, щас так все тайны выложуSmile

Можно организовать флот полуафк халков, копающих под собственной же оркой, которой отрядить в подчинение всех их дронов. Аналогично можно в нулях на аномальках (в импе на миссиях тоже можно, но геморнее из-за перелетов) сделать флот из собственных ратлов с центрями и "блицевать" - под несколькими кило ДПС непись будет успевать качаться от силы пару раз, отчего затраты времени на продавливание откачиваемых хитпоинтов сократятся почти до нуля.

trpl shadow
Tipsy Monks
#678 - 2012-12-21 04:16:05 UTC  |  Edited by: trpl shadow
Имею несколько вопросов.
1. До выхода Retribution на звездной карте при включенной опции "DED комплексы" высвечивалась масса этих самых комплексов. Теперь же лишь COSMOS и еще может парочка на всю карту. В чем дело? Стационарные комплексы убрали или я чего-то пропустил в настройках?
2. На звездной же карте - опция "Агенты DED в космосе". Высвечивает массу точек, но кроме агентов в Дата-центрах - в остальных помеченых местах пусто, никаких агентов, лишь с пяток хилой неписи возле маяка. А где агенты?:)
3. Вопрос об EVEMon. Включил в API все опции (валлет, работы, и прочее) - однако в программе большая часть включенных опций не доступны. Например, не видно транзакций валлета. Доступны лишь вкладки "Skill point list", "skills in queue" и "Display employment history". В чем дело?
MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#679 - 2012-12-21 05:58:58 UTC
trpl shadow wrote:
Имею несколько вопросов.
1. До выхода Retribution на звездной карте при включенной опции "DED комплексы" высвечивалась масса этих самых комплексов. Теперь же лишь COSMOS и еще может парочка на всю карту. В чем дело? Стационарные комплексы убрали или я чего-то пропустил в настройках?
2. На звездной же карте - опция "Агенты DED в космосе". Высвечивает массу точек, но кроме агентов в Дата-центрах - в остальных помеченых местах пусто, никаких агентов, лишь с пяток хилой неписи возле маяка. А где агенты?:)
3. Вопрос об EVEMon. Включил в API все опции (валлет, работы, и прочее) - однако в программе большая часть включенных опций не доступны. Например, не видно транзакций валлета. Доступны лишь вкладки "Skill point list", "skills in queue" и "Display employment history". В чем дело?

1. всё верно, теперь пиратские комплексы DED 1/10 и 2/10 нестатичны и их тоже нужно сканить
2.тут и тут например
по третьему вопросу пусть отпишутся те кто её юзает, мне пока EFT, житомоника и EXCEL вполне хватаетLol

After Shok
Ruthenia Co
#680 - 2012-12-21 05:59:10 UTC  |  Edited by: After Shok
1. Да - все дед коплексы стало нужно сканить пробками. (хотя над посмотреть) - я высканивал 1/10 и 2/10 в сисе с 0.9 статусом - раньше там не было . Сделали для того, чтоб на триале сложнее было заработать на плекс.
2. нету )) и небыло
3. ставь EVEHQ

Тот самый Мюнхгаузен

Золотая орка