These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

• Topic is locked indefinitely.

→ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ← [стоит ли создавать отдельную тему?]

First post First post First post
Author
Mack Warh
Doomheim
#541 - 2012-12-10 14:39:17 UTC  |  Edited by: Mack Warh
И еще такой вопрос. Возле одной луны может находится только один ПОС? Или можно несколько? Допустим договорится с какой то корпорацией и разместить свой ПОСик в тени ихнего ПОСища?
trpl shadow
Tipsy Monks
#542 - 2012-12-10 14:51:05 UTC
Mack Warh wrote:
И еще такой вопрос. Возле одной луны может находится только один ПОС? Или можно несколько? Допустим договорится с какой то корпорацией и разместить свой ПОСик в тени ихнего ПОСища?

Одна луна - один ПОС:)
Mack Warh
Doomheim
#543 - 2012-12-10 15:22:09 UTC
Mack Warh wrote:

Что ж будем набивать стендинг Калдари Стейт... Может кто подскажет какой либо способ слегка ускорить этот процесс?

Хм.. Ладно, перефразирую вопрос...
Какие существуют способы поднятия стенгинда у Калдари Стейт?
Вроде как можно делать миссии и зарабатывать этот самый стендинг (кстати именно на них я и заработал уже 1,48), только что это за миссии? Сей час делаю курьерские 4ки у Калдари Нави и как то стендинг Калдари Стейт и не думает расти, хотя у Калдари Нави только за сегодня поднял с 5,34 до 5,62
Еще, как говорят, можно убивая пиратов. Хм.. Каких пиратов? НПСишных, у меня это вроде Гуристас, или вполне себе настоящих, то есть других игроков? НПСишных переубивал фигову кучу и как то не заметил прироста стендинга)) А путь ПВП направленного борца за справедливость - не для меня.
Может есть еще какие то способы зарабатывания этого самого, злополучного стендинга? Да и в первых 2 способах я не очень преуспел)) Так что жду помощи и совета
Ricchi Onzo
Caldari Provisions
Caldari State
#544 - 2012-12-10 16:38:01 UTC  |  Edited by: Ricchi Onzo
Что-то я совсем запутался в отношениях с агентами...
Нахожусь на станции, там мне показаны два агента - первого и второго уровня. Написано, что оба из службы безопасности. У агента первого лвл у меня стендинг - 2,5, а у второго лвл - 0,3 и он говорить со мной не хочет. Как так? Они же оба из одной конторы (служба безопасности)... Или я что-то не понимаю?
http://i060.radikal.ru/1212/8a/169bcbfc85d4.jpg
Amelita Robiros
Republic Military School
Minmatar Republic
#545 - 2012-12-10 17:00:32 UTC
Mack Warh wrote:
Какие существуют способы поднятия стенгинда у Калдари Стейт?
Вроде как можно делать миссии и зарабатывать этот самый стендинг (кстати именно на них я и заработал уже 1,48), только что это за миссии? Сей час делаю курьерские 4ки у Калдари Нави и как то стендинг Калдари Стейт и не думает расти, хотя у Калдари Нави только за сегодня поднял с 5,34 до 5,62

Дело в том, что работая на какую-либо корпу, ты поднимаешь стендинг к этой корпе и агенту, который дает тебе миссии. Это называется соответственно корпоративный и личный стендинг.

Caldari State - это фракция, в которую входит не один десяток NPC-корпораций, в том числе и Caldari Navy. Этот вид стендинга называется фракционный. Обычными миссиями его поднять нельзя,он растет от выполнения сторилайн-миссий, сториков или как это называется в руссклиенте - сюжетные миссии.

Сторик дается после выполнения 16 обычных миссий одного уровня, выполненых на одну фракцию. Если ты сделал 14 миссий 2-го уровня на калдарские корпы, а еще две миссии, тоже 2-го уровня, на амарров, то сторик не придет. Нужно будет добить еще две миссии на калдари.
Ricchi Onzo wrote:

Нахожусь на станции, там мне показаны два агента - первого и второго уровня. Написано, что оба из службы безопасности. У агента первого лвл у меня стендинг - 2,5, а у второго лвл - 0,3 и он говорить со мной не хочет. Как так? Они же оба из одной конторы (служба безопасности)... Или я что-то не понимаю?

Именно, что чего-то не понимаешь. Smile

Для работы на агентов соответствующего уровня нужен не личный стендинг от агента к персонажу, а корпоративный или фракционный.

Агенты 1-го уровня доступны всегда.
Агентам 2-го уровня нужен стендинг не ниже 1.0
3-го - не ниже 3.0
4-го - не ниже 5.0
5-го - не ниже 7.0

У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Mack Warh
Doomheim
#546 - 2012-12-10 17:07:55 UTC  |  Edited by: Mack Warh
Amelita Robiros wrote:

Caldari State - это фракция, в которую входит не один десяток NPC-корпораций, в том числе и Caldari Navy. Этот вид стендинга называется фракционный. Обычными миссиями его поднять нельзя,он растет от выполнения сторилайн-миссий, сториков или как это называется в руссклиенте - сюжетные миссии.

Сторик дается после выполнения 16 обычных миссий одного уровня, выполненых на одну фракцию. Если ты сделал 14 миссий 2-го уровня на калдарские корпы, а еще две миссии, тоже 2-го уровня, на амарров, то сторик не придет. Нужно будет добить еще две миссии на калдари.

Спасибо))) Ситуация постепенно проясняется))
Ricchi Onzo
Caldari Provisions
Caldari State
#547 - 2012-12-10 17:40:16 UTC  |  Edited by: Ricchi Onzo
Amelita Robiros wrote:

Именно, что чего-то не понимаешь. Smile

Для работы на агентов соответствующего уровня нужен не личный стендинг от агента к персонажу, а корпоративный или фракционный.

Агенты 1-го уровня доступны всегда.
Агентам 2-го уровня нужен стендинг не ниже 1.0
3-го - не ниже 3.0
4-го - не ниже 5.0
5-го - не ниже 7.0

И где посмотреть корпоративный и/или фракционный стендинг?

А, все, сам разобрался :)
Ricchi Onzo
Caldari Provisions
Caldari State
#548 - 2012-12-11 13:34:43 UTC
Если при сальважинге использовать два модуля одновременно, то "улов" будет богаче?
Basis77
Imperial Academy
Amarr Empire
#549 - 2012-12-11 13:55:01 UTC
Нет. "Улов" определяется рандомно в момент создания врека. От навыков/инструментов/количества циклов и т.п. не зависит.
Но при определенной настойчивости можно создать теорию, которая это опровергнет Smile
Ricchi Onzo
Caldari Provisions
Caldari State
#550 - 2012-12-11 17:16:16 UTC
Ricchi Onzo wrote:
Пираты частенько глушат мне захват цели. Какие навыки нужно изучить и какие модули нужно повесить чтоб свести это на минимум?

Увы, так и не получил ответ на этот вопрорс ... Sad
trpl shadow
Tipsy Monks
#551 - 2012-12-11 17:36:52 UTC
Ricchi Onzo wrote:
Ricchi Onzo wrote:
Пираты частенько глушат мне захват цели. Какие навыки нужно изучить и какие модули нужно повесить чтоб свести это на минимум?

Увы, так и не получил ответ на этот вопрорс ... Sad

Есть скилы Sensor Compensation, есть модули на усилиние сенсорной системы, типа ЕССМ Radar в медслот или Radar Backup Array в лоуслот, рынок в помощь тебе, категория "Системы электроннного противодействия", но если тебя глушат 4-5 НПЦ - тебе ничего не поможет, кроме ракет с автоприцеливание или дронов с включеным агрессивным режимом.
Mack Warh
Doomheim
#552 - 2012-12-11 18:48:59 UTC
trpl shadow wrote:
или дронов с включеным агрессивным режимом.

А можно подробней про этот режим)) У каких дронов он есть? Или какой навык нужен для него.. Если честно, то у меня дроны почти не качаны.. Так, прокачал минимум до легких разведывательных, но у них я такого режима не видел.. Может не туда смотрел)))
trpl shadow
Tipsy Monks
#553 - 2012-12-12 00:55:00 UTC  |  Edited by: trpl shadow
Mack Warh wrote:
trpl shadow wrote:
или дронов с включеным агрессивным режимом.

А можно подробней про этот режим)) У каких дронов он есть? Или какой навык нужен для него.. Если честно, то у меня дроны почти не качаны.. Так, прокачал минимум до легких разведывательных, но у них я такого режима не видел.. Может не туда смотрел)))

Этот режим есть у всех дронов. Включается в окошке дронов, в космосе. Слева вверху окошка дронов квадратик в виде трех полосочек горизонтальных - ЛКМ тыц - щастя:) Дроны нападают на враждебные цели без прицеливания и прямого указания атаковать. Но режим сразу не активируется, - надо сначала натравить хотя б на одну цель, после выпуска из дронбея. Ну и с новым пачтем, если НПЦ будут переагриваться на дронов - увы, будет малость геморно тоже, надо туда-сюда дронов убирать или отзывать хотя бы на орбиту.
Ricchi Onzo
Caldari Provisions
Caldari State
#554 - 2012-12-12 03:51:39 UTC
По ходу игры зачастую приходится по-быстрому сваливать от опасностей. Сейчас я делаю это так: заранее выбрал точку, а потом, когда пора валить, включаю автопилот. Но выходит (ИМХО) недостаточно шустро... Другие варианты свалить по-быстрому есть?
MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#555 - 2012-12-12 06:30:40 UTC
Ricchi Onzo wrote:
По ходу игры зачастую приходится по-быстрому сваливать от опасностей. Сейчас я делаю это так: заранее выбрал точку, а потом, когда пора валить, включаю автопилот. Но выходит (ИМХО) недостаточно шустро... Другие варианты свалить по-быстрому есть?

видимо не автопилот а варп...
у калдарских карибай-мобилей при непустых локалах распространён предварительный разгон на сейв-спот, в этом случае уварп мгновенный... еще такое возможно с шипами, оснащенными дальнобойными турелями... при оборудовании клозовыми пухами/ланчерами это невозможно ввиду наличия у коробля как правило поступательного движения лиюо по направлению к цели, либо по орбите вокруг него, особенно если на афтербурнере... однако в Ретрибьюшен произошло изменение влияния скила Afterburner с увеличения длительности цикла в сокращение при одновременном совмещении его со вторым Fuel Conversation, ввиду чего цикл форсажной какмеры теперь заканчиваеится почти в 2 раза быстрее при перфектных скилах нежели ранее и совершить варп так же проще

Бил, бью и буду бить! / to Kerzhakoved /

Norman Seversky
Federal Defense Union
Gallente Federation
#556 - 2012-12-12 07:50:55 UTC  |  Edited by: Norman Seversky
Ricchi Onzo wrote:

Зависит от того, что подразумевается под опасностями:
1) Если подразумеваются обычные миссии в хай-секторе (системы с уровнем безопасности от 0.5 и выше), то здесь, я так понимаю, главную опасность для корабля чаще всего представляют NPC. При отварпе в такой ситуации надо учитывать, что изменение вектора корабля, набор скорости и таклеры отбирают у Вас драгоценные секунды на отступление. Если в кармане миссии\плекса Вы не ощущаете уверенности в своем "танке" то лучшим решением будет в первую очередь отстрелить всех таклеров (это элитные фрегаты, отличить их, как правило, легко можно по более высокому, по сравнению с другими фриг-сайзами баунти ~20-30 к или еще лучше выяснить кто есть кто на сайте eve-survival) на апроче (т.е. на том этапе, когда фригат еще не успел выйти на орбиту, и у него практически нулевой трекинг относительно вашего корабля, такие условия для таклеров сохраняются примерно до дистанции в 20 км) . Затем важно держать разгон на некоторый объект за пределами грида, например планету\луну\офис. Разгон на объект осуществляется через кнопку "A" (англ.) + клик на объект, или из контекстного меню (пкм по объекту-Align to ). В таком случае при варпе на объект, на который удерживает разгон корабль, переход в варп-режим происходит практически мгновенно.
2) Если основную опасность для Вас представляют игроки, т.е. Вы занимаетесь эксплором\хантом\миссраном в системах без охраны конкорда (уровень безопасности от 0.4 и ниже), то я буду рассматривать обстоятельства, в которых у Вас достаточно мощный корабль, чтобы не убегать от NPC (иначе ко всему следующему включите предыдущие наставления). Тут могут быть две ситуации, в первой - в системе никого нет (наличие игроков в системе легко мониторить по списку в локальном чате) тогда нужно направить всю маневренность корабля на больший дпс (например на турельных кораблях можно просто "апрочить" в направлении кораблей неписи, чтобы снизить трекинг и дистанцию до минимума), таким образом по максимум воспользовавшись безопасным интервалом времени в системе, при этом либо пораньше выполнив плекс\миссию, либо при этом успеть сбить наибольшее число кораблей в астероидных поясах. Когда в системе появляется игрок - это еще не повод ретироваться. Во-первых вызываем окно сканнера (Alt+D) на нем выбираем вкладку направленного сканирования (Directional Scan) и жмем кнопку "Scan" так часто, насколько это позволяют текущие обстоятельства (чем чаще тем лучше, состояние данных сканера не обновляется само по себе). При этом важно учитывать, что если у вас нет в настройках овервью отображения кораблей игроков и различных сканер-пробок то надо снять галочку с опции "Use Active Overview Setting". В поле Range введите значение 2147483647 (что эквивалентно 14.4 A.E.) или просто заполните поле девятками, и оно автоматически подгонит максимально возможное значение. Это, собственно, радиус сканирования. Опцию Angle (или Угол) тяните в самый правый край (угол сканирования при этом будет 360 градусов). Теперь вы будете видеть все корабли игроков (NPC здесь не отображаются) в радиусе 14.4 А.Е от Вашего корабля. Если вы находитесь в белте, аномальке или фракционной мисси, то по первому появлению подозрительного корабля на "подскане" (в окне направленного сканирования) лучше уварпать в направлении спота и заклочиться (без клоки в таких обстоятельствах никак), либо докнуться на станцию и переждать, если это возможно, или же уйти на пос, если он есть.) Если ничего из перечисленного применить нет возможности, то лучше сразу не уходить из кармана, т.к. при варпе на стационарный объект вас уже могут ждать. Лично я бы взял разгон на какой-либо офис\белт и уварпал по появлении подозрительного игрока, но не в 0, а в где-нибудь в 50-70 км от объекта, при этом важно уйти с вектора варпа и заклочиться (иначе игрок просто прыгнет за вами и расклочит прямо в варпе, повторная активация клочного модуля невозможна в течении ~10-15 секунд). Если Вы находитесь в плексе ты беспокоиться стоит только при появлени сканер-пробок на подскане (комбат или обычных - без разницы), но в этом случае уже гарантированно стоит отварпывать, не дожидаясь появления подозрительного игрока в кармане. Если же находитесь в эскалации, то единственное, что должно волновать - комбат пробки. С этим лучше не тянуть, если игрок насканит Вас в эскалации, то может устроить там засаду, даже если Вы успели оттуда уварпать. Или просто пройти Вашу эскалацию, пока Вы прячетесь от него. Ну и еще одна ключевая особенность на будущее - при прыжке на цино-маяк никаких задержек не происходит, но должно быть надлежащее значение конденсатора и топлива.
3) Про АБ, МВД, сетки и Микро джамп драйв:
При включенных модулях Afterburner и MicroWarpDrive величина максимальной скорости меняется, но агильность корабля остается прежней, что увеличивает время разгона до варп-скорости (~80 % от максимальной), однако если Вы летаете на корабле, который затрачивает больше 10 секунд на уход в варп (например Dominix), то можно включить и выключить МВД, который при дефолтных значениях за 10 секунд (один цикл) выведет корабль на скорость достаточную для варпа. Эту особенность можно использоваться для сокращения времени ухода в варп неповоротливых кораблей, таких как капиталы и фрейтаки - альтернативным персонажем применяете "сетки" (Stasis Web) на корабль, и ему уже надо будет набрать гораздо меньшую скорость для перехода в варп режим, что уменьшает длительность отварпа. В ретрибьюшене так же появился модуль Микро Джамп Драйв, который позволяет кораблю уварпать по вектору полета на 100 км, если только на нем не висит скрамбл (можно использоваться в бублях и мобилах и даже под варп-дизраптором)

Главное, что отличает человека от животного - способность поставить себя на место другого человека.

Ricchi Onzo
Caldari Provisions
Caldari State
#557 - 2012-12-12 09:49:47 UTC
Norman Seversky wrote:

1) Если подразумеваются обычные миссии в хай-секторе (системы с уровнем безопасности от 0.5 и выше), то здесь, я так понимаю, главную опасность для корабля чаще всего представляют NPC.

Именно этот вариант я и имел в виду. Ибо лететь в лоу-сектор на эсминце на 5-й день игры - сродни мазохизму... Big smile
А вот неписи даже на миссиях 1 лвл иногда толпой почти убивают...
Сейчас вплотную подошел к покупке крейсера (навык к вечеру доучится) и теперь маюсь выбором: Каракал или Моа? Ракеты или гибриды? Чем лучше колбасить неписей?
Basis77
Imperial Academy
Amarr Empire
#558 - 2012-12-12 10:52:54 UTC
Каракал. Скорость 270, с АБ все 600, с лайтами выходишь на орбиту 20км и расстреливаешь ракетами всех.
Но я обычно первый кораблик (дестр, крейсер) сливал на первых мисках, пока не научился их готовить. Если на дестре проблема проходить первые миски - то советую подкачать суппортные скилы. Иначе легко можно слить и крейсер и БК.
Кстати, для меня сначала было удивительно, что на медиум-сайз кораблики можно вставить ЛШЕ (large shield extender), ну а на фригаты - МШЕ, это на заметку )
Ricchi Onzo
Caldari Provisions
Caldari State
#559 - 2012-12-12 11:11:20 UTC
Ракеты меня что-то не впечатлили... Хотя, наверное, скилы на них мало прокачаны, а вот турельки ничего так, и по скорострелу хороши, и по дальности уступают ракетам не сильно.
Basis77
Imperial Academy
Amarr Empire
#560 - 2012-12-12 14:10:03 UTC
Ну классическими карибай-машинами считаются дрейк->тенга, так что всё-таки стоит к ним присмотреться.
Самые большие недостатки любых турелей - наличие оптимал, фалофф, трекинг. Ракеты избавлены от этих недостатков, они долетают всегда и доставляют полный дамаг до цели.
Хоть я и истинный амарр, но качаю альта-калдарца на ракетных шипах для убивания неписи. А при наличии большого количества трекдизящей неписи в амаррии, то выходит хорошее подспорье.