These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

• Topic is locked indefinitely.

→ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ← [стоит ли создавать отдельную тему?]

First post First post First post
Author
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#481 - 2012-12-05 15:49:31 UTC
Lickmelolpro wrote:
Всем привет. Не подскажите, крейсер Osprey RIP для шахтера или на нем все еще профитней копать руду?

уже не так выгодно. ему убрали бонус на майнинг лаз0ры
Tarchanin
Tarchanin's Little Corp
#482 - 2012-12-06 06:41:01 UTC
Помогите разобраться с тестовыми серверами, в чем между ними разница. Прочитал что модули на тест-сервере доступны по цене 100 isk, зашел на Buckingham потестить фиты, но там нет доступных дедспейс модулей по 100 isk. Может они в продаже в какой -то конкретной системе? И как часто данные с игрового сервера переносятся на тестовый?
Elegbara
White Wolf Enterprises
#483 - 2012-12-06 07:20:34 UTC
По 100 исков все, что бывает в маркете. Дедспейс модулей в маркете не бывает.

На тестовом сервере можно запросто заработать много денег покупая по 100 иск дорогие корабли и делая селфдестракт. И на эти деньги купить там же дедспейс модули в контрактах.

Open your eyes. And awaken.

Tarchanin
Tarchanin's Little Corp
#484 - 2012-12-06 07:37:11 UTC
Elegbara wrote:
По 100 исков все, что бывает в маркете. Дедспейс модулей в маркете не бывает.

На тестовом сервере можно запросто заработать много денег покупая по 100 иск дорогие корабли и делая селфдестракт. И на эти деньги купить там же дедспейс модули в контрактах.

спасибо, попробую )
Basis77
Imperial Academy
Amarr Empire
#485 - 2012-12-06 08:04:15 UTC
Вопрос по новым сальваж-дронам:
1) Можно ли ими открыть контейнеры в магнитных аномалиях, т.е. те контейнеры, которые открываются салвагером.
2) При их запуске на поле боя, где есть и твои и чужие (жёлтые) вреки, они будут сальважить только твои вреки или могут также прихватить жёлтые?
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#486 - 2012-12-06 08:44:16 UTC
Basis77 wrote:
Вопрос по новым сальваж-дронам:
1) Можно ли ими открыть контейнеры в магнитных аномалиях, т.е. те контейнеры, которые открываются салвагером.
2) При их запуске на поле боя, где есть и твои и чужие (жёлтые) вреки, они будут сальважить только твои вреки или могут также прихватить жёлтые?

1. вряд ли
2. сами они желтые не возьмут - только по твоей команде. писали об этом devы
Basis77
Imperial Academy
Amarr Empire
#487 - 2012-12-07 07:39:15 UTC
Проверил:
1) контейнеры в аномальках сальваж-дроны не вскрывают.
2) Сами берут только именно твои контейнеры. Контейнеры софлитовца и "ничейные" синие контейнеры тоже автоматом не вскрывают, только если их специально на них направить. ИМХО неправильно.
Ricchi Onzo
Caldari Provisions
Caldari State
#488 - 2012-12-07 13:56:04 UTC
Вопрос от нуба: В чем разница между тайм-кодами и плексами? Что покупается за иски, а что за реал?
Sasha Treshomvabr
test-rus
#489 - 2012-12-07 16:04:03 UTC
Вопрос по квесту от агента Uba Virserin, квест называется "Делаем из мухи слона (Making Mountains of Molehills) (3 из 10)", просит чтобы я изготовил два Civilian Afterburner. Он мне дал чертёж Civilian Afterburner Blueprint. Я чертёж использовал и он испарился... Civilian Afterburner не появились. Я решил просто купить два Civilian Afterburner и отдать их агенту, он их не берёт. Таких чертежей в продаже нету. Что мне делать, можно ли пройти этот квест в моей ситуации?
Может быть я допустил ошибку при производстве по чертежу? Это было моё первое производство, как правильно производить по чертежам?
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#490 - 2012-12-07 16:15:53 UTC
Sasha Treshomvabr wrote:
Вопрос по квесту от агента Uba Virserin, квест называется "Делаем из мухи слона (Making Mountains of Molehills) (3 из 10)", просит чтобы я изготовил два Civilian Afterburner. Он мне дал чертёж Civilian Afterburner Blueprint. Я чертёж использовал и он испарился... Civilian Afterburner не появились. Я решил просто купить два Civilian Afterburner и отдать их агенту, он их не берёт. Таких чертежей в продаже нету. Что мне делать, можно ли пройти этот квест в моей ситуации?
Может быть я допустил ошибку при производстве по чертежу? Это было моё первое производство, как правильно производить по чертежам?

Кнопочку нажал "Доставить", когда модули были сделаны?
Sasha Treshomvabr
test-rus
#491 - 2012-12-07 16:21:45 UTC
Quote:
Кнопочку нажал "Доставить", когда модули были сделаны?

Нет. Big smile

Спасибо, всё получилось. Smile

Ещё вопрос, можно ли как ни будь увеличить размер шрифта в игре? а то он слишком маленький и не удобно читать описания предметов.
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#492 - 2012-12-07 16:35:09 UTC
Sasha Treshomvabr wrote:
Ещё вопрос, можно ли как ни будь увеличить размер шрифта в игре? а то он слишком маленький и не удобно читать описания предметов.

Точно не уверен, но вроде как нет. В чатах шрифт точно можно увеличивать - уменьшать.
trpl shadow
Tipsy Monks
#493 - 2012-12-07 18:27:59 UTC
Sasha Treshomvabr wrote:

Вообще то можно, но только для контекстного меню. ESC-Общие параметры-Стандартные настройки -Размер шрифта контекстного меню.
CCP Droog
C C P
C C P Alliance
#494 - 2012-12-07 19:04:11 UTC
Ricchi Onzo wrote:
Вопрос от нуба: В чем разница между тайм-кодами и плексами? Что покупается за иски, а что за реал?

Тайм-коды (ETC): покупаются за настоящие деньги или за игровую валюту; не являются игровым предметом, но могут быть превращены в «плексы» (лишь в том случае, если они куплены за реал).

«Плексы» (PLEX): покупаются за настоящие деньги или за игровую валюту; являются игровым предметом со всеми вытекающими из этого последствиями.

CCP Droog | Team League of Languages | @CCP_Droog

Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#495 - 2012-12-07 20:24:24 UTC
CCP Droog wrote:
Ricchi Onzo wrote:

Тайм-коды (ETC): покупаются за настоящие деньги или за игровую валюту; не являются игровым предметом, но могут быть превращены в «плексы» (лишь в том случае, если они куплены за реал).

«Плексы» (PLEX): покупаются за настоящие деньги или за игровую валюту; являются игровым предметом со всеми вытекающими из этого последствиями.

Ну и наверное, самое главное - плекс дает +30 дней подписки, а ЕТЦ +60 дней.
1 ЕТЦ можно конвертировать в 2 плекса.
Sasha Treshomvabr
test-rus
#496 - 2012-12-08 09:03:57 UTC  |  Edited by: Sasha Treshomvabr
На рынке конкретного региона продаются все доступные навыки или на рынках разных регионов могут быть одни навыки и не быть других? Вопрос возник в связи с тем, что я погуглил инфу о навыках и нашёл такой навык как Analytical Mind, но на рынке моего региона его нет.

Как узнать есть у меня клон или нет? Что такое джамп-клон?

Не понял из описания что даёт навык Biology? Что такое бустеры?
Ricchi Onzo
Caldari Provisions
Caldari State
#497 - 2012-12-08 10:01:25 UTC
А вот есть еще такой вопрос: имеется корабль Venture, в нем есть три слота высокой мощности. На складе есть два Miner I и один Light Electron Blaster I, согласно описанию все три девайса ставятся в разъемы высокой мощности. Пытаюсь поставить три эти вещи в три имеющихся слота - и не выходит. Встают два, а третий не встает. В чем может быть проблема? Может какой навык доучить нужно?
Ricchi Onzo
Caldari Provisions
Caldari State
#498 - 2012-12-08 10:53:41 UTC
При входе в игру написано, что у меня есть несколько подарков. Как мне их получить в игре?
Amelita Robiros
Republic Military School
Minmatar Republic
#499 - 2012-12-08 12:23:35 UTC  |  Edited by: Amelita Robiros
Sasha Treshomvabr wrote:
На рынке конкретного региона продаются все доступные навыки или на рынках разных регионов могут быть одни навыки и не быть других? Вопрос возник в связи с тем, что я погуглил инфу о навыках и нашёл такой навык как Analytical Mind, но на рынке моего региона его нет.

Скилл Analytical Mind относился к группе Learning. Вся группа была убрана из игры 15 декабря 2010 года.

Что касается остальных групп скиллов, то тут скорее привязка не к региону, а к станциям соответствующих фракций.
Sasha Treshomvabr wrote:

Как узнать есть у меня клон или нет? Что такое джамп-клон?

Клон есть всегда, по умолчанию это бесплатный медицинский клон начального уровня, в который помещается 900.000 SP. В случае, если текущее значение твоих SP превышает вместимость клона, то при его использовании ты потеряешь примерно 5% SP. Случайным образом будет сброшен верхний уровень одного из скиллов.

Джамп-клон - это запасное тело, позволяющее иметь разные наборы имплантов (под разные задачи). Перемещаться между такими телами можно не чаще чем раз в 24 часа. Количество доступных тел определяется навыком Infomorph Psychology.
Почему-то тема джамп-клонов очень сложна для понимания новыми игроками. Smile
Sasha Treshomvabr wrote:
Не понял из описания что даёт навык Biology? Что такое бустеры?

Biology. Наука о живых организмах и воздействии на них химических соединений. Увеличивает продолжительность действия бустеров (боевых наркотиков) на 20% за уровень.

Что тут неясного?

Бустеры:
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=12922

Ricchi Onzo wrote:
А вот есть еще такой вопрос: имеется корабль Venture, в нем есть три слота высокой мощности. На складе есть два Miner I и один Light Electron Blaster I, согласно описанию все три девайса ставятся в разъемы высокой мощности. Пытаюсь поставить три эти вещи в три имеющихся слота - и не выходит. Встают два, а третий не встает. В чем может быть проблема? Может какой навык доучить нужно?

Навык учить не надо, обычно достаточно внимательно ознакомиться с характеристиками корабля.
Кроме собственно hi-slots, есть еще Turret hardpoints и Launcher hardpoints. Майнинг лазеры и бластеры требуют туррельные слоты, а их у Venture только два.

У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Ricchi Onzo
Caldari Provisions
Caldari State
#500 - 2012-12-08 15:47:43 UTC  |  Edited by: Ricchi Onzo
Тогда вопрос почему я не могу ничего установить в Launcher hardpoints? Пытался установить туда лаунчеры ракет ближнего боя и лаунчер легких ракет. Не встают. Нужные навыки все выучены.
Или лучше всего обобщить вопрос: как посмотреть какое оборудование или вооружение встанет на данный корабль в данный слот?