These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

• Topic is locked indefinitely.

→ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ← [стоит ли создавать отдельную тему?]

First post First post First post
Author
Tim Bormann
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#461 - 2012-12-02 01:46:31 UTC
Ребят, есть вопрос о Л4 мисках.
Есть Т2 Дрейк, на котором Л3 делать уныло да и нет необходимости. На Л4 мисках мой Дрейк кое-где начинает давать слабину, приходится иногда отварпывать и все такое. Вопрос - следующий шип для Л4 мисок - Тенгу? Или какой ход наименее скиллоемок и логичен? Заранее спасибо.
Corwin Darksoul
Corwin and Cybernet1ko
#462 - 2012-12-02 02:21:30 UTC
Здравствуйте форумчане.

Недавно начал играть и есть несколько вопросов:

1) Есть ли принципиальное различие за какую фракцию делать миссии?
Дело в том, что я начал делать за галленте нави, но через некоторое время подумал и решил уточнить - вдруг упускаю верную выгоду или совершаю откровенную глупость.

2) Пока делал миссии выбил пачку жетонов - один пиратский и куча калдарийских, собственно куда их сдавать?

3) Имеется ли четкая грань среди кораблей различных фракций в плане пвп/пве?
Нравятся матарские корабли и хотелось бы делать миссии на них, однако почитав чат понял, что лучшим кораблем для этого является некий дрейк.

4) Я слышал что корпорация влияет на репутацию, выходит что корпорацию надо выбирать с учетом той фракции у которой поднимаешь репутацию?

Спасибо за внимание.
MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#463 - 2012-12-03 01:34:47 UTC  |  Edited by: MOL0TOK
Tim Bormann wrote:
Ребят, есть вопрос о Л4 мисках.
Есть Т2 Дрейк, на котором Л3 делать уныло да и нет необходимости. На Л4 мисках мой Дрейк кое-где начинает давать слабину, приходится иногда отварпывать и все такое. Вопрос - следующий шип для Л4 мисок - Тенгу? Или какой ход наименее скиллоемок и логичен? Заранее спасибо.

да, карибасы часто качают тенгу после дрейка... однако в целом - БК по иерархии скилов выше крейсера, к которому отчасти относится и т3 Тенгу. Т.е. с точки зрения изучения скилов для вождения Тенгу качать Дрейк совсем не обязательно (а для раскачки его танка и дамага нужно хотябы 5-6 дней для БК в 4). С точки зрения иерархии продолжением ветки Дрейка скорее можно назвать Найтхавк...

Corwin Darksoul wrote:
Здравствуйте форумчане.

Недавно начал играть и есть несколько вопросов:

1) Есть ли принципиальное различие за какую фракцию делать миссии?
Дело в том, что я начал делать за галленте нави, но через некоторое время подумал и решил уточнить - вдруг упускаю верную выгоду или совершаю откровенную глупость.

2) Пока делал миссии выбил пачку жетонов - один пиратский и куча калдарийских, собственно куда их сдавать?

3) Имеется ли четкая грань среди кораблей различных фракций в плане пвп/пве?
Нравятся матарские корабли и хотелось бы делать миссии на них, однако почитав чат понял, что лучшим кораблем для этого является некий дрейк.

4) Я слышал что корпорация влияет на репутацию, выходит что корпорацию надо выбирать с учетом той фракции у которой поднимаешь репутацию?

Спасибо за внимание.

1) фракция не так важна, старайся делать за одну корпорацию - так быстрее доберешься до миссий 4 лвл у неё, снизишь налог на переработку на её станциях и получишь возможность размешения прыжковых клонов. Обычно фракцию выбирают по качеству магазина наград (LP-шопа). Однако нужно учитывать, что периодически предлагаемые особые задания повышают рейтинг и фракций, дружественных данной корпе и вполовину менее понижают его у враждебной, так что выполнение их за одну фрацию - верный способ оказаться чьим-то врагом государства.
2.) либо продавать на рынке либо использовать для покупки вещей в LP-шопе. Еще дорогими пиратскими жетонами можно повышать отношение у имперских фракций, сдавая в определенных местах. Убийство кораблей имперских фракций и их друзей на миссиях вызывает падение отношений к данным фракциям.
3.) традиционно для пве лучшими считаются калдарские рокетные шипы. Так же распространены т1 БШ (батлшипы, в русской локализации - линкоры) - галлентский Доминикс, пиратские Ратлснейк и Мачариэль и Мародеры - т2 версии БШ. В пвп используются приемущественно т2 ассаулты, т3 крейсеры всех расс, таир 3 БК приемущественно калдарские, рекон шипы и логисты всех расс, БК - приемущественно калдари и минматар, пиратские версии за исключением саньши и гуристас, остальные используются но менее. Практически все корабли Минматар хороши для пвп вкачестве кораблей непосредственно атаки (за исключением таклеров, логистов и реконов).
4.) да, как указано в п.1 ответа

Бил, бью и буду бить! / to Kerzhakoved /

trpl shadow
Tipsy Monks
#464 - 2012-12-03 11:24:01 UTC  |  Edited by: trpl shadow
1. Я тут прочел описание грядущего обновления и мне непонятно то, что за флаги "Преступник" и "Подозреваемый" - одинаковые последствия по отношению к другим игрокам - каждый может стрелять. А как теперь, например, сотворить ПВП один на один в хай-секе так, чтобы все на тебя не накинулись? Да, можно на споте, но ведь теперь за кражу идет минус в СС и если бой закончиться за 5 мин, то придется еще 10 куковать.

2. Не знаю, наверное не в тему, не пинайте, если что, но все равно спрошу. Так получилось, что я летал на амарских, потом на галентяйских шипах. Теперь на матарских. Так вот я не доганяю - почему пассив шилд танк выдает в два раза круче танк, чем активный армор или шилд?! При примерно равных условиях. Где логика? Ведь как бы логично напротив - раз пассив танк не жрет капы, то это преимущество, и значит выхлоп танка меньше должен быть, а активный танк жрет капу, это минус, - следовательно, у него должно быть преимущество в количественном выражении. Для сравнения. Дрейк все скилы в 5 против кинетик+термал может выдать нагора где-то 1250хп/с, уже точно не припомню, фит все Т2 - танковка пассив шилд по маскимуму. Мирмидон (бонус на откачку брони) - капостабильный армор танк в районе 650хп\с, без батареек. Про Циклон я промолчу ваще, хоть и понятно, что актив шилд должен быть меньше актив армор, в силу буфера брони, но даже с бонусом на откачку щита он выдает вообще смешные цифры против Дрейка при капостабильном фите, без батареек. Повторю вопрос - в чем заключается логика такого положения вещей?
Elegbara
White Wolf Enterprises
#465 - 2012-12-03 12:41:23 UTC
trpl shadow wrote:
Повторю вопрос - в чем заключается логика такого положения вещей?
В том, что дрейк слишком крут.

Open your eyes. And awaken.

trpl shadow
Tipsy Monks
#466 - 2012-12-03 17:04:41 UTC  |  Edited by: trpl shadow
Elegbara wrote:
В том, что дрейк слишком крут.

Да как бы дело не только в Дрейке, - практически на любом корабле, кроме тех у кого бонусы на армор, да и у тех есть исключения - пассив шилд выигрывает у актив танка примерно в два раза. При условиях описаных ранее (лвл5+Т2+Kin/Therm+капостаб без АБ, без батареек), Хурик - пассив выдает 816хп\с, актив армор - 386хп\с+21пассива, актив шилд 172+47. Но напрочь убивает меня Циклон (с бонусом на откачку щита) - выдает на активе 322хп\с+48 пассива, а на пассив шилд танке выдает 657хп/с, непонятно вообще зачем ему такой бонус тогда. Так что пропорция сохраняется и без Дрейка. На мой взгляд, все должно быть немного наоборот, - самым мощным должен быть актив армор, в виду затрат капы, близости структуры и занятия дамажных слотов, актив шилд слабее примерно на 10-20%, и пассив шилд должен быть слабее актив шилда тоже на 10-20%, при примерно соразмерных условиях.
Amelita Robiros
Republic Military School
Minmatar Republic
#467 - 2012-12-03 17:12:59 UTC
НОВИЧКИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Завтра, 4 декабря 2012 года, на сервер будет установлен патч с очередным дополнением - Retribution.
Установка начнется в 9-00 UTC (13-00 по Москве) и продлится, как ожидается, до 11-35 UTC (15-35 по Москве). При первом входе в игру после старта сервера лаунчер клиента сам предложит скачать патч и затем сам же установит его.
Отслеживать состояние игрового сервера можно на этом ресурсе:
http://games.chruker.dk/eve_online/server_status.php

Тем не менее, настоятельно рекомендую поставить на прокачку длинный скилл (как минимум два-три дня) и завершить миссии, срок которых истекает в ближайшие пару дней.

У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#468 - 2012-12-03 23:48:33 UTC
Amelita Robiros wrote:
....

верно подмечено!
я перестраховался и продлил подписку плексом до февраля сразу, вдруг из-за какой нить ерунды будут еще месяц допиливать после патча...

Ponakota Exe
Dark Crows
#469 - 2012-12-04 01:19:49 UTC
Подскажите список скилов на перфектный щит
MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#470 - 2012-12-04 02:38:23 UTC  |  Edited by: MOL0TOK
Ponakota Exe wrote:
Подскажите список скилов на перфектный щит

открываешь рынок, выбираешь снизу "отображать все предметы", раскрываешь область рынка "скилы" -> "инженерные", читаешь описание каждого и делаешь выводы

Nikita Khamsi
Viziam
Amarr Empire
#471 - 2012-12-04 11:44:26 UTC
а трейлер к Retribution будет?
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#472 - 2012-12-04 11:58:58 UTC
Nikita Khamsi wrote:

Кст, хорошо что напомнил. Я уже нашел и смотрю )
CCP Droog
C C P
C C P Alliance
#473 - 2012-12-04 12:55:59 UTC  |  Edited by: CCP Droog
Nikita Khamsi wrote:

Ролик с английской озвучкой можно посмотреть на сайте IGN.com, ролик с русской озвучкой — на сайте «Игромании».

CCP Droog | Team League of Languages | @CCP_Droog

Tarchanin
Tarchanin's Little Corp
#474 - 2012-12-04 14:36:28 UTC
подскажите, после обновления сообщения - индикацию о полученном / нанесенном ущербе можно перемещать, а как?
CCP Droog
C C P
C C P Alliance
#475 - 2012-12-04 14:53:47 UTC
Tarchanin wrote:
подскажите, после обновления сообщения - индикацию о полученном / нанесенном ущербе можно перемещать, а как?

Меню «Настройки» на приборной панели (три полоски справа-внизу от кругового индикатора) → «Перейти к режиму перемещения уведомлений».

Nikita Khamsi
Viziam
Amarr Empire
#476 - 2012-12-04 16:06:41 UTC
мда уж. Русский дубляж трейлера Retribution' убог.
Моя оценка: Crusible 5+, Inferno 5+, Retribution 0
как то не получилось у игромании. ИМХО
(модераторы, не зачтите это за флуд)
CCP Droog
C C P
C C P Alliance
#477 - 2012-12-04 17:21:42 UTC
Nikita Khamsi wrote:

«Игромания» тут не при чём, они всего лишь хостят ролик. Голос тот же, что и в «Инферно», перевод снова мой — одним словом, ничего (кроме сюжета) не изменилось. Что именно вам не понравилось? Сможете пояснить?

Nikita Khamsi
Viziam
Amarr Empire
#478 - 2012-12-04 17:31:13 UTC
CCP Droog wrote:
Nikita Khamsi wrote:

«Игромания» тут не при чём, они всего лишь хостят ролик. Голос тот же, что и в «Инферно», перевод снова мой — одним словом, ничего (кроме сюжета) не изменилось. Что именно вам не понравилось? Сможете пояснить?

Голос. В английской версии ролика он(голос) передаёт более реальную атмосферу в игре.. А в русской - нет
И хочу заметить, я пишу всё это основываясь на своём мнении.
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#479 - 2012-12-04 20:43:29 UTC
Я ожидал услышать голос Александра Груздева почему-то.
но тем не менее, нормальная озвучка получилась. И сам трейлер (сюжет) радует. Нет той сонности и зашкаливающего пафоса, как в трейлере empyrean age (например), что хорошо.

Ну что, пойду строить новые дестры да добывать чертеж фрегата ore )
Lickmelolpro
Caldari Provisions
Caldari State
#480 - 2012-12-05 15:41:56 UTC
Всем привет. Не подскажите, крейсер Osprey RIP для шахтера или на нем все еще профитней копать руду?