These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

• Topic is locked indefinitely.

→ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ← [стоит ли создавать отдельную тему?]

First post First post First post
Author
Palinur
Tipsy Monks MG
#301 - 2012-10-28 18:47:32 UTC  |  Edited by: Palinur
ISD Stensson wrote:

Логика состоит в том, что дронов можно направлять только на цель.

Вы меня извините, я не с претензиями, но это не логика, это утверждение. Логики я по прежнему не вижу - почему чужой корабль они могут ремонтировать, а мой -нет? Почему чужие дроны мой корабль могут чинить, а мои дроны - не могут? Что им мешает? Про залочивание и механизм игры я понял, вы не подумайте:), - но с моей точки зрения такая механика нелогична. Ведь можна меню/кнопку присобачить :"Чинить себя", без всякого лока, или автоматически, при получении повреждений - на то они и дроны. Боевые дроны могут атаковать и без лока в агрессивном режиме, напомню я Вам:)
Например. Нельзя застрелится не потому, что нельзя себя залочить, а потому что орудие не вывернется так - вот это - логично:). А что мешает моим дронам меня починить, кроме непонятного нежелания ССР?:)
Еще раз извините за занудство, но я правда не понимаю такой логики:)
ISD Stensson
The Scope
Gallente Federation
#302 - 2012-10-28 21:29:00 UTC
Я не буду спорить. Таким образом реализована механика игры.

Если кто-то из игроков захочет дальше развить тему, я напомню, что в этом разделе этого лучше не делать. Этот раздел (и эта тема в особенности) посвящён вопросам новых игроков. Идеи о том, как должна функционировать механика игры, лучше публиковать в разделе «Идеи и предложения».

[b]ISD Stensson Captain Community Communication Liaisons (CCLs) Interstellar Services Department[/b]

Morugnir
Shell from Hell
Verged
#303 - 2012-10-29 06:02:54 UTC
Если позволить дронам ремонтировать хозяина, то баланс игры довольно сильно изменится. Придется вносить слишком много изменений.
Например, галентские кораблики, славные своими дроноводческими способностями, смогут танковать нереальный входящий ДПС. И т.п.

Let the butthurt flow through you...

Birviz Kozak
The Sith Syndicate
REFORD
#304 - 2012-10-29 13:32:55 UTC
Вопрос по системе Jita. Эта система с высоким уровнем безопасности, но тем не менее гдето читал, что там постоянно когото сбивают. Вопрос стоит ли туда лететь или подождать когда буду готя хатябы к лоу-секам?
Morugnir
Shell from Hell
Verged
#305 - 2012-10-29 13:48:52 UTC  |  Edited by: Morugnir
Jita - главный торговый центр вселенной EVE. Там действительно происходит много столкновений, но молодому игроку боятся этого не стоит.
Столкновения происходят между представителями воюющих корпораций, альянсов. Также часто пираты-суицидники сбивают корабли с ценным грузом (ценный - это на сотни миллионов isk).
Всегда есть опасность "попасть под раздачу", но она есть везде, не только в Jita.
А вот посетить Jita советую, это не только место встреч тысяч игроков, но и просто самое знаменитое место во вселенной. Около ворот станции 4-4 можно будет наблюдать сотни влетающих и вылетающих кораблей, там же часто происходят и боевые столкновения. Красота...

Helga Chelien
Doomheim
#306 - 2012-10-29 13:55:26 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Хочу добавить - крайне осторожно принимай различные торговые предложения. Лучше все перепроверить по несколько раз. А то останешься "без штанов".
Местные "торговцы" обуют так, что и не заметишь. А потом плакаться будет поздно.
Как вариант - почитай тут http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=29846

Тема древняя, как бивень мамонта, но многие способы "легкого заработка на наивных покупателях" до сих пор актуальны.

Из личного:
Чуть не "попался". Решил купить тенгу. В локале предлагали собранный корабль за 400 кк с копейками. Я даже написал продавцу, но решил еще раз перепроверить. И выяснилось, что вместо модулей продавались книги на эти модули. Очевидно, что книги стоят в разы дешевле.
И таких примеров там - море.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Birviz Kozak
The Sith Syndicate
REFORD
#307 - 2012-10-29 14:15:59 UTC
СПС за советы. Но такие мошеничества не редкость не только в ЕВЕ. И в реальной жизни тоже.
Choh
Aliastra
#308 - 2012-10-29 21:33:33 UTC  |  Edited by: Choh
Первое правило торговли в еве: в локале людей нет, только кидалы и офвары.
Для торговли есть маркет и контракты, остальное - для того, чтобы вас обмануть, и только для этого.
Впрочем, контракты и маркет не отменяют простейшей внимательности - если её нет, обуют и там.
Melifarich
State War Academy
Caldari State
#309 - 2012-11-01 08:18:54 UTC
Играю второй день, вот такой вопрос: за начальные задания меня облагодетельствовали фрегатиком Merlin. Пока летал на кораблях до него привык использовать ракеты и как я понял Калдари специализируются на подобном типе вооружения. Но столкнулся с проблемой, не могу поставить ни рокет лаунчеры ни missile лаунчеры на него, хотя слышал и читал, что на него они ставятся. Объясните пожалуйста как определить какой тип вооружения ставится на корабль.
Helga Chelien
Doomheim
#310 - 2012-11-01 08:33:45 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
В описании корабля есть несколько пунктов (третья вкладка):
Количество слотов высокой мощности (общее количество всех орудийных точек на корабле).
Количество турельных слотов
Количество ракетных слотов
Пример (сферический): ВМС - 4. ТС - 2. РС -2.
Это значит, что на корабль можно будет поставить 2 турели и 2 ракетницы. 4 вооружения одного типа поставить на данный корабль не получится.
Иногда будет встречаться вариант:
ВМС - 4. ТС - 3. РС - 3. Это значит, что на корабль влезет максимум 3 ракетницы и турели, но общее количество слотов - 4.
То есть такая конфигурация будет выглядеть (3+1 или 2+2). 3 турели и 3 ракетницы поставить не получится из-за общего ограничения.
Также встречается такой вариант
ВМС - 8. ТС - 0 РС - 7. Вроде бред. Можно поставить 7 ракетниц, а слотов 8. Просто есть "небоевые" модули, которые ставятся в любой слот высокой мощности. К ним относятся сальвагеры (утилизировать обломки других кораблей на запчасти), трактора (умеют подтаскивать к кораблю обломки кораблей или контейнеры), нейтрики (нейтрализуют часть энергии (капы) из аккумулятора корабля-цели), модули накачки щита, брони, структуры и капы кораблю-цели (ремонтные модули).
У самих ракетниц и турелей разделение идет не столько по размеру, сколько по требованиям к ЦПУ (мощности процессора) и ПГ (мощности реактора).
То есть поставить на фрегат тяжелые ракетницы не получится не потому, что они не влезут (они влезут), а потому, что у фрегата маломощные комп и реактор.

Также есть навыки Электроника и Инженеринг, увеличивающие мощность реактора и процессора корабля соответственно.
Ну и модули, "Co-processor" и "Reactor Control"

Тем самым подбор вооружения на корабль является очень гибким. Нельзя сказать, что конкретный корабль летает только с определенным типом оружия. Все зависит от задач и мощности подсистем корабля.

Поэтому проверьте количество ракетных слотов на мерлине и требования по ЦПУ/ПГ. (Я давно не летал на мерлине, поэтому могу ошибиться, но там вроде вообще нет ракетных слотов).

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Gacc Trald
Doomheim
#311 - 2012-11-01 09:23:08 UTC
Всем доброго времени суток. Пришел с такими вопросами:

-если я закончу задания агента по производству, я не смогу поменять класс после окончания 10-го задания на другой?
-какая раса самая оптимальная для класса "Производство" по мнению игроков Question
-у какой расы лучший кораблик для Майнинга ?Shocked
Morugnir
Shell from Hell
Verged
#312 - 2012-11-01 09:42:25 UTC
К радости играющих, от выбора рассы зависит только внешний вид твоей морды на аватарке и список изначально даных тебе скилов. Скилов там мало, так что разница с другой рассой всего в несколько часов обучения.
1. В игре нет классов, это не WoW и не La2. Сменить деятельность можно в любой момент, персонаж может заниматься тем, на что успел выучить скилы. Скилы можно выучить хоть ВСЕ любым персонажем. (Правда займет очень много времени).
2. Нет такой. Любой персонаж может выучить производственные навыки независимо от рассы. Расса преимуществ в этом вопросе не дает.
3. Аналогично, нет преимуществ. Лучшие корабли для майнинга вообще не относятся к кораблям какой-либо рассы. Это Hulk, Makinaw и Skiff. Обучение на них займет больше месяца вне зависимости от выбранной рассы.

Helga Chelien
Doomheim
#313 - 2012-11-01 09:44:36 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Gacc Trald wrote:
Всем доброго времени суток. Пришел с такими вопросами:

-если я закончу задания агента по производству, я не смогу поменять класс после окончания 10-го задания на другой?
-какая раса самая оптимальная для класса "Производство" по мнению игроков Question
-у какой расы лучший кораблик для Майнинга ?Shocked

Вы видимо немного не поняли сам принцип прокачки персонажа. В Еве все границы очень условны. Любой персонаж может прокачать любое направление из доступных в игре. В любом порядке.
Если персонаж майнер - то это значит, что у него выкачаны скилы на mining barge, astrogeology и чего-то там еще.
Ограничений в принципе нет (только время на прокачку).
Так что от заданий агента вам никаких ограничений не будет в принципе.
Можете делать производственные миссии и расстреливать игроков в ПВП. Никто вам слова не скажет. Главное - прокачать соответствующие скилы.
Для майнинга в данный момент лучше всего mackinaw (соло полу афк), skif (меньше выработка, но толще броня), hulk (мало брони, копка только в команде, никакого полуафк, максимальная скорость копки).

Добавлю: Прокачка ВСЕХ скилов на все направления игры займет (примерно) 15-20 лет. Так что лучше все-таки определиться с направлением игры на ближайшие месяцы. Конечно, можно в любой момент сменить вид деятельности, но тогда придется качать уже другие скилы, что будет означать потерю реального времени.

Gacc Trald
Doomheim
#314 - 2012-11-01 09:55:42 UTC
Спасибо за внятный и отзывчивый ответ. Приятной игры и да не заглушится Ваш двигатель Big smile
Gacc Trald
Doomheim
#315 - 2012-11-01 10:01:32 UTC
"Рекомендую вам выучить Caldari Frigate 2, затем Mining 1, затем перейти на Caldari Frigate 4 и далее к Mining 4. Учитывая то, что навык управления калдарскими фрегатами дает вам 20% бонус к добыче лазерами естественно только для Bantam’a вот" -вычитал такую инфу в гайде http://eve-ru.com/guide/advanced-mining/#331. Так вот вопрос:
чтобы не учить Минматаром расовый навык Caldari Frigate 2 проще играть Калдарцем, верно ?:))Shocked
Helga Chelien
Doomheim
#316 - 2012-11-01 10:10:49 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Gacc Trald wrote:
"Рекомендую вам выучить Caldari Frigate 2, затем Mining 1, затем перейти на Caldari Frigate 4 и далее к Mining 4. Учитывая то, что навык управления калдарскими фрегатами дает вам 20% бонус к добыче лазерами естественно только для Bantam’a вот" -вычитал такую инфу в гайде http://eve-ru.com/guide/advanced-mining/#331. Так вот вопрос:
чтобы не учить Минматаром расовый навык Caldari Frigate 2 проще играть Калдарцем, верно ?:))Shocked

В принципе да. Но необязательно. Там разница в базовых скилах вообще минимальна. Буквально пару часов прокачки.
Мой персонаж - галлентка, а летаю я на калдарских кораблях (при том, что боевые корабли - калдарские, но при этом умею много фрегатов других рас. Когда определялся со стилем игры - определялся еще и веткой прокачки кораблей). И такое - в порядке вещей. Многие выбирают боевые корабли минматар, а грузовые - галлентов. Это тоже часто встречается.
Так что выбирайте аватара той расы, который нравится вам визуально. Вам ведь на нем потом играть.
И качайтесь на определенный корабль, а не прокачивайте определенную расу.
И еще. Скорость прокачки вообще никак не зависит от того, чем вы занимаетесь. персонаж ваш качается всегда. Даже когда вы не в игре. Главное - не забыть заранее установить очередь скилов.

Gacc Trald
Doomheim
#317 - 2012-11-01 10:15:21 UTC
Спасибо Helga :) Буду продолжать играть своим "брутальным" негром Twisted

Приятной игры.
Birviz Kozak
The Sith Syndicate
REFORD
#318 - 2012-11-01 16:48:49 UTC
Что такое Market Eskrow?
ISD Stensson
The Scope
Gallente Federation
#319 - 2012-11-01 17:55:55 UTC
Market Escrow — это сумма, которая зарезервирована для покрытия всех ваших ордеров на покупку. Например, если вы захотите выставить ордер на покупку 1 000 000 единиц руды «Concentrated Veldspar» по цене 17,37 ISK, с вашего кошелька в момент создания ордера будет списано 17 370 000 ISK (без учёта комиссии брокеру); эта сумма будет помещена в «Market Escrow». При погашении этого ордера (кто-то будет продавать вам руду по этому ордеру), деньги будут сниматься с «Market Escrow», а не с вашего кошелька.

[b]ISD Stensson Captain Community Communication Liaisons (CCLs) Interstellar Services Department[/b]

Birviz Kozak
The Sith Syndicate
REFORD
#320 - 2012-11-01 18:33:29 UTC
ISD Stensson wrote:
Market Escrow — это сумма, которая зарезервирована для покрытия всех ваших ордеров на покупку. Например, если вы захотите выставить ордер на покупку 1 000 000 единиц руды «Concentrated Veldspar» по цене 17,37 ISK, с вашего кошелька в момент создания ордера будет списано 17 370 000 ISK (без учёта комиссии брокеру); эта сумма будет помещена в «Market Escrow». При погашении этого ордера (кто-то будет продавать вам руду по этому ордеру), деньги будут сниматься с «Market Escrow», а не с вашего кошелька.

Понял. СПС