These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

• Topic is locked indefinitely.

→ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ← [стоит ли создавать отдельную тему?]

First post First post First post
Author
Harly Flake
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#281 - 2012-10-15 11:40:15 UTC
Здравствуйте.
1. Есть ли где нибудь полное описание всех видов, и подвидов кораблей на рус?
Около четверти изучил на ВИКИ, но мало чего откладывается из того что я прочитал на англ, хотя уровень знания языка позволяет понимать написанное.
А то играть начал, почти прошел весь учебный курс, ознакомился с интерфейсом, с основами профессий, а что именно мне надо понять никак не могу.
2. Еще вопрос такой: допустим на корабле доступно 4 модуля высокой мощности. Но турелями я могу занять только 2 из них. Зато смог поставить сальваджер например... Это както зависит от ТТХ корабля, или гдето четко написано сколько доступно турелей, и всего остального?
Helga Chelien
Doomheim
#282 - 2012-10-15 12:01:29 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
2. Написано. В характеристиках корабля есть 3 строчки:
Количество слотов высокой мощности.
Количество туррельных слотов.
Количество ракетных слотов.
Посмотри внимательнее.
Если написано, что всего 4 слота, но при этом 2 туррельных и 2 ракетных - значит придется ставить 2+2. 4 туррелики или ракеты будет не воткнуть.
Есть модули, которые игнорируют это правило. Их можно поставить в любой слот высокой мощности независимо от ограничений туррелей/ракетниц. Это сальвагеры, тракторы, лейки (модули удаленной накачки щита, брони и структуры) и нейтрализаторы капы корабля-цели.

Также данные ограничения представлены в графическом виде в окне фиттинга текущего корабля. Сверху есть иконки пушки и ракетницы (слева и справа), рядом с ними белые квадратики. Количество квадратиков - количество свободных слотов.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

ISD Stensson
The Scope
Gallente Federation
#283 - 2012-10-15 14:11:55 UTC
Harly Flake wrote:
Здравствуйте.
1. Есть ли где нибудь полное описание всех видов, и подвидов кораблей на рус?
Около четверти изучил на ВИКИ, но мало чего откладывается из того что я прочитал на англ, хотя уровень знания языка позволяет понимать написанное.
А то играть начал, почти прошел весь учебный курс, ознакомился с интерфейсом, с основами профессий, а что именно мне надо понять никак не могу.

Попробуйте поинтересоваться у Evrus. Он только недавно интересовался тем, как вытащить из БД русские описания кораблей. На его фансайте я не нашёл полного списка кораблей, но, вполне возможно, я плохо искал.

[b]ISD Stensson Captain Community Communication Liaisons (CCLs) Interstellar Services Department[/b]

Harly Flake
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#284 - 2012-10-15 15:58:03 UTC
Helga Chelien wrote:
2. Написано. В характеристиках корабля есть 3 строчки:
Количество слотов высокой мощности.
Количество туррельных слотов.
Количество ракетных слотов.
Посмотри внимательнее.
Если написано, что всего 4 слота, но при этом 2 туррельных и 2 ракетных - значит придется ставить 2+2. 4 туррелики или ракеты будет не воткнуть.
Есть модули, которые игнорируют это правило. Их можно поставить в любой слот высокой мощности независимо от ограничений туррелей/ракетниц. Это сальвагеры, тракторы, лейки (модули удаленной накачки щита, брони и структуры) и нейтрализаторы капы корабля-цели.

Также данные ограничения представлены в графическом виде в окне фиттинга текущего корабля. Сверху есть иконки пушки и ракетницы (слева и справа), рядом с ними белые квадратики. Количество квадратиков - количество свободных слотов.

Спасибо, буду изучать.
Harly Flake
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#285 - 2012-10-15 15:58:49 UTC
ISD Stensson wrote:
Попробуйте поинтересоваться у Evrus. Он только недавно интересовался тем, как вытащить из БД русские описания кораблей. На его фансайте я не нашёл полного списка кораблей, но, вполне возможно, я плохо искал.

Большое спасибо, уже выхожу с ним на конакт.
yakuza 666
Royal Amarr Institute
Amarr Empire
#286 - 2012-10-20 00:50:15 UTC
Народ подскажите где можно скачать русификатор игры
ISD Stensson
The Scope
Gallente Federation
#287 - 2012-10-20 01:47:06 UTC  |  Edited by: ISD Stensson
Никакого дополнительного русификатора не требуется. Достаточно открыть основное меню настроек (клавиша ESC), выбрать на вкладке «Language» опцию «русский» и нажать кнопку «Apply Language Settings». Вам будет предложено перезапустить клиент игры, чтобы изменения вступили в силу. После перезапуска интерфейс игры будет на русском языке.

[b]ISD Stensson Captain Community Communication Liaisons (CCLs) Interstellar Services Department[/b]

Palinur
Tipsy Monks MG
#288 - 2012-10-21 13:11:44 UTC
Подскажите пожалуйста - эффект от Target Painter'а распространяется на весь свой флот (свои дроны, напарники) или только на того кто подсвечивает?
ISD Pandazavr
Perkone
Caldari State
#289 - 2012-10-21 13:41:57 UTC  |  Edited by: ISD Pandazavr
Palinur wrote:
Подскажите пожалуйста - эффект от Target Painter'а распространяется на весь свой флот (свои дроны, напарники) или только на того кто подсвечивает?

Он воздействует на корабль, на который его применили. Так что — да, эффект активен для всех (и не только для «своих»).

[b]ISD Pandazavr Lt. Commander Community Communication Liaisons (CCLs) Interstellar Services Department[/b]

BlackZebra
Science and Trade Institute
Caldari State
#290 - 2012-10-21 19:42:53 UTC
Вопрос по истории рынка.
Пытаюсь анализировать динамику цен, смотрю таблицу истории рынка. Там есть колонки "минимальной" и "максимальной" цены за день. Я ставлю ордер и покупаю по нему вещь ниже исторически минимальной цены, но в таблице истории рынка минимальная цена не обновилась, а осталась прежней. Ладно, думаю, что когда этот день закончится, то история рынка обновится и станет соответствовать действительно совершенным сделкам. А нет - с началом нового дня строка предыдущего дня показывает недостоверные данные по минимуму вчерашней цены, я же точно знаю, я же купил дешевле. И так несколько раз по разнообразным итемам было. Так же замечал по многим позициям, что в течении дня минимальная цена показывается меньше и соответственно максимальная больше, чем они же будут показываться по окончании этого дня. Могу только предположить, что в истории цен фиксируются не абсолютные величины цен, а с неким усреднением. Так ли это? И если так, то зачем тогда существует колонка "средняя цена"?
ISD Stensson
The Scope
Gallente Federation
#291 - 2012-10-22 00:52:41 UTC
Отдельные сделки с небольшим объёмом и слишком завышенной (или наоборот — заниженной) стоимостью слабо влияют на максимальную (или, соответственно, минимальную) статистическую цену в отчётах. Это справедливо именно для сделок, объём которых незначителен по сравнению с дневным оборотом товара. Как одна из причин такой механики: возможность избежать манипуляции ценой отдельными несознательными игроками.

Palinur
Tipsy Monks MG
#292 - 2012-10-22 08:26:02 UTC
Тоже вопрос про рынок. Насколько я понял, нет возможности просмотреть историю для отдельной системы или станции - исключительно для региона в целом?
ISD Stensson
The Scope
Gallente Federation
#293 - 2012-10-22 09:14:22 UTC  |  Edited by: ISD Stensson
Да, статистика доступна только в разрезе по регионам.

Однако, используя API сайта eve-central.com можно узнавать историю и для конкретной системы. (Я уточню, на всякий случай, что это не официальный ресурс, и разработчики EVE Online не имеют к нему никакого отношения. Сайт eve-central создан игроками.)

Alexey Glo
Alexey Glo Corporation
#294 - 2012-10-25 19:08:53 UTC
Прошу помощи. По червоточине попал в систему, где нет врат. Корабль уничтожен артавтоматом, сижу в капсуле.
Не понимаю что делать. Подскажите пожалста.
Choh
Aliastra
#295 - 2012-10-25 21:36:04 UTC
Спамить в разные темы - плохая идея. Ответили там: https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&t=166513&find=unread
Alexey Glo
Alexey Glo Corporation
#296 - 2012-10-26 15:48:40 UTC
Извиняюсь. Был в панике.
Palinur
Tipsy Monks MG
#297 - 2012-10-28 14:34:44 UTC
Подскажите, а ремонтные дроны, например, Medium Armor Maintance Bot I, они что - только для того чтобы откачивать броню кому-то? На себе их никак применить нельзя? А то я их выпустил, а им по барабану, что меня давят, и кнопки/меню для этого нет, или я не вижу. Я понимаю, почему логистический модуль нельзя на себя повернуть, но почему боты не могут ремонтировать мой корабль? Не логично как-то...
ISD Rontea
ISD STAR
ISD Alliance
#298 - 2012-10-28 16:51:46 UTC
Palinur wrote:
Подскажите, а ремонтные дроны, например, Medium Armor Maintance Bot I, они что - только для того чтобы откачивать броню кому-то? На себе их никак применить нельзя? А то я их выпустил, а им по барабану, что меня давят, и кнопки/меню для этого нет, или я не вижу. Я понимаю, почему логистический модуль нельзя на себя повернуть, но почему боты не могут ремонтировать мой корабль? Не логично как-то...

Ремонтных дронов (как и любых других дронов) можно использовать на любую цель, кроме вашего корабля в котором вы сидите.

ISD Rontea

ISD STAR Executive

Волонтёр группы по взаимодействию с игроками

Interstellar Services Department

Palinur
Tipsy Monks MG
#299 - 2012-10-28 16:57:50 UTC  |  Edited by: Palinur
ISD Rontea wrote:

Ремонтных дронов (как и любых других дронов) можно использовать на любую цель, кроме вашего корабля в котором вы сидите.

Почему? Какова логика такого ограничения? Дроны настолько тупые, что не могут отремонтировать владельца? Как же они тогда ремонтируют другие корабли?
ISD Stensson
The Scope
Gallente Federation
#300 - 2012-10-28 18:25:15 UTC  |  Edited by: ISD Stensson
Таким образом реализована механика игры: ремонтных дронов можно использовать на любую цель, кроме корабля, который их запустил.

Логика состоит в том, что дронов можно направлять только на цель. Если вы сумеете взять в прицел свой корабль, у вас появится возможность ремонтировать его своими же дронами.