These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

• Topic is locked indefinitely.

→ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ← [стоит ли создавать отдельную тему?]

First post First post First post
Author
Zakatka Night
#2741 - 2015-02-16 07:19:00 UTC
в наше время на крупняке модно воевать файтерами с ревенанта, пример http://eve-kill.net/?a=kill_related&kll_id=27454008
рапира чтобы нанщики на убегали, протеус дает диз/скребок а вместо арчена вполне мог быть и бш Big smile
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#2742 - 2015-02-16 08:45:35 UTC
Xilia Otsu wrote:
Lili Andedare wrote:
Смарт в пвп на мой взгляд вообще бесполезен

Rooks and Kings передают свои соболезнования.

Ты совершенно не понимаешь принципов ведения боя на соло-БШ. БШ - это не coward-cat-100mn тенга и не ортрус. БШ первым делом снимает с себя критическую массу дамага, а уж затем, танкуя входящий дамаг, принимается за такло. Или не принимается.

Не в обиду сказано, но я не нуждаюсь в чьих либо соболезнованиях, если смарты рулят, хотелось бы конкретно узнать в чем именно и как.

По поводу ссылок. Глянул парочку фитов. Ну что я могу сказать. Типичный дешевый фит шахида смертника который на авось бороздит космические просторы с непонятной целью, то ли отлова более слабых нубов то ли хрен пойми фарма чего. Летать на ратле который сдувается за 50к домага, они это серьезно? У меня крейсера под 40-50к ехп имеют и то даже на миске 3 лвл может стать некомфортно. Я наверно действительно чего то не понимаю ибо по моему разумению такие ратлы вообще не жильцыStraight А уж логику этого фита на линкор при соло игре совсем не могу постичь. Если играешь соло на линкоре, то задача номер 1 выжить и убежать. Смотрю на данные фиты и вижу парочку модулей на деф, а все остальное на ногебание. втф эти фиты шахида суицидника? Где логика щахид фита и соло игры на ЛИНКОРЕ? Если уж и летать на линкоре СОЛО, то разве приоритет не стоит так - выжить, убить таклера, убежать? Если это так, то разве не логичней собираться большей частью на деф, адомага столько что бы убить таклера? Зачем варп дизрапторы? Зачем мжд? Где точные ракеты для таклера? Я нихрена не понимаюStraight
Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#2743 - 2015-02-16 10:23:09 UTC
Lili Andedare wrote:
Я нихрена не понимаюStraight

Ага.
1) http://www.youtube.com/watch?v=LNUu75fH8Uc можешь начинать смотреть с 12.00, если предисловие неинтересно
2) Выжить и убежать - это тактика легких и маленьких кораблей. Тактика БШ - приезжать в самое пекло и попытаться забрать побольше с собой.
3) Не путай ехп и фактический урон. Ехп у крузака может быть и 40к, а фактического хп не всегда и 10к наберется.
4) А любой корабль - не жилец, а расходный материал. Задача этого корабля - убивать. И умереть позже, чем умрет противник. А если главная цель - не потерять корабль, лучше оставить его на станции.

Еще раз, твоя тактика боя вертится вокруг "не слиться и убежать". Такая тактика плохо работает на БШ. Для "убегать" лучше использовать маленькие корабли, на т3, к примеру, очень удобно.
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#2744 - 2015-02-16 13:39:15 UTC  |  Edited by: Lili Andedare
Xilia Otsu wrote:

2) Выжить и убежать - это тактика легких и маленьких кораблей. Тактика БШ - приезжать в самое пекло и попытаться забрать побольше с собой.
3) Не путай ехп и фактический урон. Ехп у крузака может быть и 40к, а фактического хп не всегда и 10к наберется.
4) А любой корабль - не жилец, а расходный материал. Задача этого корабля - убивать. И умереть позже, чем умрет противник. А если главная цель - не потерять корабль, лучше оставить его на станции.

Еще раз, твоя тактика боя вертится вокруг "не слиться и убежать". Такая тактика плохо работает на БШ. Для "убегать" лучше использовать маленькие корабли, на т3, к примеру, очень удобно.

3) Ехп это эфективное количество хп. Если ехп по минимальному резисту 40к, то что бы сдохнуть тебе надо принять на грудь эти самые 40000 урона. Так например если у моего крейсера 12к щита с минимальным эффективным резом х3, то для его пробития нужно ровно 36000 чистого урона, например 3 залпа торнадки. Это как бэ общепринятая методика принятая во всех играх. О каких фактических уронах и хп ты говоришь, я не понимаю. Такой терминологии я не слышал.
факт 1, для ваншота моего крейсера нужна альфа 4 торнадок. факт 2, если я правильно читаю киллборду то эти ратлы умрут от 5-6 торнадок. Как ни крути а ехп есть ехп, и умереть раньше чем оно кончится нельзя. А эти ратлы имеют всего на 10к ехр больше. При суммарном дпс ганга допустим в 2к домага, этот ратл проживет на 5 секунд больше моего крейсера, а с учетом разницы сигнатур, скорости и отхила, цифра может как сократится так и увеличится.
Линкор с таким ехп даст 2-3 залпа круизок против ганга в 2к дпс... Какая это нахрен тактика? Это чистый камикадзе шип какой-тоPirate. 3 залпа такого ратла это 15к домага. Или в пересчете на ехп это 3 мертвых фрига, если они не затанкованы. Ну просто збс тактика боя для линкора. Потратить 400 лямов, прожить в бою полминуты и забрать с собой если повезет АЖ 3 фригаLol Фит от Бога. нет спасибо, но я знаю более интересные способы просрать 400 лямов, чем лететь шахидом ради 3 фриговLol Я конечно нуб тот еще, но данные фиты ратла ни в одну человечскую логику, загнать не могу. Если кто то готов объяснить логику по которой линкор имеет только на 20% больше ехп чем крейсер, буду ОЧЕНЬ рад выслушать.

2) про бегство я имею виду, не кайт, а килл таклера и отварп домой. Далее, для того что бы забрать побольше врагов с собой надо банально подольше прожить. Пушки линкора имеют довольно приличные кд. Можно конечно собрать ололо дпс, но толку от него если тупо не успееешь сделать 2-3 залп?
Далее, деф скейлится сильней чем домаг. Наш дпс обычно колеблется от 500 до 1000, а вот диапозон дефа в разы шире. более того в ряде случаев, деф может усилиться (вырвались из сетки на чуток, враг промазал, у врага кд или перезарядка, капа кончилась) и при наличии большого отхила, наш ехп востанавливается. Дольше живем, дольше дамажим.
Банальный пример. ратл с 50к ехп и дпсом 800 и ратл с 100к ехп и 500 дпсом. Против ганга с 2к дпсом. Первый ратл сдохнет за 25 секунд и выстрелит 2 раза. Второй ратл проживет 50 секунд и выстрелит 5 раз. Итого первый дпсныйратл нанесет 2*700=1400 дпса, и второй затанкованый ратл 5*500=2500 дпса.
А теперь объясните мне тут логику? Едиснвенный и неоспоримый плюс 1 дпсного ратла это его цена в 400-450 лямов.
Второй затанкованый ратл будут дороже как минимум раза в два, но и домага сделает раза в 2 больше, ибо я тут еще не учитывал актиный деф, который у второго ратла в ряде случаев может ооооочень сильно затянуть бой. Например мои нубо скиллы уже позволяют сделать чистого танка ратла с активным дефом в 1к, что означает, любой ганг с общим дпсом меньше 1к даже в афк не убет этот ратл. Раскочав нужные скиллы можно будет довести цифру до 1.5 активного дефа, а это означает что 5-6 нубских фригов с ганга идут лесом, весь их домаг уйдет что бы банально активный деф пробить. Дальше в дело пойдет ехп. Если остаточный дпс ганга будет 500 дпс, то при 150к ехп они меня будут пилить 5 минут. То есть у меня будет 5 минут жизни завалить их таклера или их дпсеров. Вот это я называю тактикой линкоров.
Минусов тут 2. Цена корабля по любому будет в лярдах. Требования к скилам очень велики. а по сути это некий вариант марадера (раза в два слабей), линк вилоса марадера где-то выше.

И опять таки возврашаясь к первоначальному вопросу. Стенки текста тут не для красоты. Будь у меня перфект скиллы и десяток лишних лярдов я тут не страдал бы фигней. Ждать годы до перфект скиллов нет мочи, играть хочется сейчас.
Если ДРОНЫ способны стать затычкой извините в жопе дпса линкора, то я согласен. Затанкую линкор в говно и буду отбиваться дронами. Но если дроны не способны на это, то ясень пень все это теряет смысл.
Нахрена вообще этот разговор?
Ответ прост - сделать разумный план изучения скиллов и наметить перспективу. Если линкора и дроны безнадежны, то пойду учить т3 крейсера и т3 дестры, что будет печально ибо мне всегда нравились большие кораблиStraight
Antonio Dornez
Iris Covenant
The Gorgon Empire
#2745 - 2015-02-16 14:36:20 UTC  |  Edited by: Antonio Dornez
Мех *пожимает плечами* ну с такой логикой крыть тут нечем... http://kb.serpent.is/kill/1941296/ забей в ефт и посмотри Ехп, если Всё настолько плохоSad
Catiz Soren
#2746 - 2015-02-16 14:54:03 UTC
TL;DR-версия:
Lili Andedare wrote:
Ждать годы до перфект скиллов нет мочи, играть хочется сейчас.
>>играть хочется
>>играть
>>часами рассчитывает теории в EFT, как будет убегать на воображаемом корабле от воображаемых ганкеров

Помогаю людям разобраться с индустриальной (и не только) активностью в EVE.

Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#2747 - 2015-02-16 14:59:33 UTC
Antonio Dornez wrote:
Мех *пожимает плечами* ну с такой логикой крыть тут нечем... http://kb.serpent.is/kill/1941296/ забей в ефт и посмотри Ехп, если Всё настолько плохоSad

Я не понял к чему ты клонишь? В ефт с скилами выучеными на минималку у нас буферный армор танк на 160к ехп без отхила. На килборде написано что он отхватил 78к домага. причем наличии калдырского посовской пушки намекает, что отхватит часть урона этот разведчик мог хрен знает когда хрен знает как. Повторяюсь, отхила у этого шипа НЕТУ. Он мог ввязаться в бой будучи уже побитым до пол хп. Допустим от тех же посовских пушек или в любое другое время. В итоге его напимер словили рядом с посом и добили оставшиеся 78к ехп. Что не так?Straight Пишите прямым текстом свои мысли, я не форумный телепат все такиUgh
Nestor Tivianne
Laas Yah Nir
#2748 - 2015-02-16 15:03:48 UTC
Lili Andedare на борде засчитывается фактический полученный урон за бой, а не ехп=) 50к ратт это только корпус без модулей
Antonio Dornez
Iris Covenant
The Gorgon Empire
#2749 - 2015-02-16 15:10:35 UTC  |  Edited by: Antonio Dornez
1)Если смотреть чуть внимательней, то увидишь урон от сентрей. 2) 200к Ехп ничего не значит и дают только возможность сравнить с другими кораблями. 3) В релейте пишется фактический полученный урон... а агрится на полармора даже под карами дело не благодарное
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#2750 - 2015-02-16 15:26:07 UTC
Catiz Soren wrote:
TL;DR-версия:
Lili Andedare wrote:
Ждать годы до перфект скиллов нет мочи, играть хочется сейчас.
>>играть хочется
>>играть
>>часами рассчитывает теории в EFT, как будет убегать на воображаемом корабле от воображаемых ганкеров

часами сижу в евт будучи на работеRoll

Твои предложения? На последнии деньги купить парочку линкоров и пойти ногебать и тестить очень даже реальных ганкеров имея 2.6кк сп? Я не думаю что это хорошая идея. У меня есть конкретный вопрос, на который хотелось бы услышать конкретный ответ в данной теме для нубских вопросов. Если кто-то знает но не хочет отвечать, ради Бога, не надо. А вот если кто-то просто не знает ответ, то пройдите мимо, не надо мне тут лекции читать какой я неправильный и как я все неправильно делаю, а если таки взялись за это то по нормальному полностью пишите. А так, тема вроде не называется прочитай мораль нубу, что линкор не фарм машина. Захочу я, буду фармить, не захочу не буду. Вопрос не о об этом же, не моих хотелках или ваших взглядах что мне нужно хотеть и что правильно по мнению папок, а том возможно или нет. И пока за 3 страницы никто так и не ответил на мой довольно простой вопрос, который по идее должен возникнуть в голове у любого человека после знакомства с линкорами. Но все наперебой готовы убеждать меня что сама концепция неправльная. Но извините меня, я еще раз повторяю, вопрос не об этом...
В связи с этим хотелось бы попросить воздержаться от советов не по теме вопроса. А то и так простой вопрос растянулся на 3 страницы бсесмысленного флуда, в котором я пытаюсь объяснить нахрен мне это надо, вместо того что бы получить ответ или быть посланым туда, где есть знающие люди.

Вопрос - могут хеви дроны эффективно драться с фригами и дестрами?
Ответ - могут/не могут, пруф видео/график/формулы; не знаю (пшелтынахернаркоманLol) иди туда-то там шарят.

Хотелось бы вести диалог в таком ключеUgh
Catiz Soren
#2751 - 2015-02-16 15:36:35 UTC
Тема "скатилась во флуд" только потому что ты сам не знаешь, чего хочешь, а только разводишь теории.
Линкор как раз-таки отличная фарм-машина, и с NPC-фрегатами справится на ура, если чуть-чуть включить мозг, а не стоять на месте и кричать "Аааа! Они на низкой орбите!"
Попытка усидеть на двух стульях - ПвПшиться в ПвЕ фите - приведёт к очевидным результатам почти в 100% случаев. Вопрос "как мне отбиваться от гопоты на низкой орбите в лонг ПвЕ фите?!", который ты задаёшь - плохой и глупый вопрос, явная провокация трололо. Если тебя ганкнут в хайсеке, то ты не успеешь ничего сделать. Если тебя буду сливать в нулях/лоу, то нефиг было там карибасить, и ты получишь по заслугам за глупость. Так что не тупи и не летай крабить в лоу, сиди в хайсеке на линкоре и будет тебе щастье.

Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#2752 - 2015-02-16 15:53:58 UTC
Nestor Tivianne wrote:
Lili Andedare на борде засчитывается фактический полученный урон за бой, а не ехп=) 50к ратт это только корпус без модулей

Спасибо. Наконец то я вкурил в чем дело.

Но судя по всему общей концепции это не меняет. 50к факт урона с учетом примерных резов ратла в х3 даст нам динамический ехп этих фитов порядка 150. Понятное дело что на самом деле чуть меньше будет так как резы на броне и корпусе меньше, но для удобства возьмем 150к динамического ехп. Опять таки против простого ганга в 2к дпс это даст 75 секунд боя. Или грубо говря 7-8 залпов круизок или 16-18 рапидок. Если враги собраны тоже хотя бы на х3 резы, то фактический домаг от рапидок будет порядка 10000, а это опять таки те же самые минус 2-3 фрига и это с перфект ракетными скиламиUgh Если я не прав скажите где ошибка.
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#2753 - 2015-02-16 16:16:58 UTC
Catiz Soren wrote:
Тема "скатилась во флуд" только потому что ты сам не знаешь, чего хочешь, а только разводишь теории.
Линкор как раз-таки отличная фарм-машина, и с NPC-фрегатами справится на ура, если чуть-чуть включить мозг, а не стоять на месте и кричать "Аааа! Они на низкой орбите!"
Попытка усидеть на двух стульях - ПвПшиться в ПвЕ фите - приведёт к очевидным результатам почти в 100% случаев. Вопрос "как мне отбиваться от гопоты на низкой орбите в лонг ПвЕ фите?!", который ты задаёшь - плохой и глупый вопрос, явная провокация трололо. Если тебя ганкнут в хайсеке, то ты не успеешь ничего сделать. Если тебя буду сливать в нулях/лоу, то нефиг было там карибасить, и ты получишь по заслугам за глупость. Так что не тупи и не летай крабить в лоу, сиди в хайсеке на линкоре и будет тебе щастье.

Я знаю чего хочу.
С крестиками у меня пока проблем нету.
Я не хочу пвпшиться, но и не хочу быть грушой для ганга.
Где я задавал такой глупый вопрос как в снайп фите отбиться от фригов? Ты путаешь эту тему с темой для идей, где я предлагал новый модуль корректировки траектории который давал бы штраф к кд выстрела но так же давал какой то шанс попасть по орбитящейся цели ибо сейчас шанс равен жырному нулю.
Если меня ганкнут в хайсеке то даже для этого есть фиты.
Почему карибарство в нулях это сразу глупо а смерть заслужена? Что прямо таки в нулях никто не карибасит на линкорах? Вообще ни разу? Если это правда то приму к сведению, но нужны какие то пруфы, кроме твоих слов что это глупо а смерть заслужена.
С каких пор попытка узнать что-то новое и задавание нубских вопросов в спец темах стало признаком тупняков? Если вопрос тупой это не повод называть автора тупицей, а данная тема именно для таких вопросов. Если шалят нервы и не можешь читать такие вопросы то может не стоит их читать? Я вроде никого не заставляю отвечать на мои вопросыLol
Antonio Dornez
Iris Covenant
The Gorgon Empire
#2754 - 2015-02-16 16:46:01 UTC
Lili Andedare
wrote:

Почему карибарство в нулях это сразу глупо а смерть заслужена? Что прямо таки в нулях никто не карибасит на линкорах? Вообще ни разу? Если это правда то приму к сведению, но нужны какие то пруфы, кроме твоих слов что это глупо а смерть заслужена.
Lol

Catiz Soren wrote:

Если тебя буду сливать в нулях/лоу, то нефиг было там карибасить, и ты получишь по заслугам за глупость

Теперь сравни эти 2 фразы и сделай вывод... а ещё локал-чат не на пустом месте придуман (гуглить eve online лампочки)Pirate
Zakatka Night
#2755 - 2015-02-16 20:21:14 UTC  |  Edited by: Zakatka Night
Quote:
не хочу пвпшиться, но и не хочу быть грушой для ганга

против полноценного (с реконами, логистами и бонусами) ганга любой корабль будет грушей(

тут имхо дело скорее в том - какой корабль сможет быстрее свалить при набеге ганга Big smile
- агильные (крузаки/хаки) и корабли с мжд - цептора обычно боятся лезть в клоз, нейтрики там вдруг сетка, а от диза мжд спасает.

+ еще хорошо находиться не в нуле от приварпа - пока цептор топит есть небольшой шанс успеть отварпать (для слоупоков)
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#2756 - 2015-02-17 18:13:51 UTC
Тупой вопрос. Пилотами с одного акка одновременно играть в два окна вааааааааааааааааааааааааабще абсолютно невозможно? Блок на сервере? Запрет правилами? Или просто технически невозможно?
Catiz Soren
#2757 - 2015-02-17 18:16:22 UTC
Lili Andedare wrote:
Тупой вопрос. Пилотами с одного акка одновременно играть в два окна вааааааааааааааааааааааааабще абсолютно невозможно? Блок на сервере? Запрет правилами? Или просто технически невозможно?
Невозможно. Ты не сможешь во втором окне залогиниться под тем же аккаунтом.

Vollhov
Viziam
Amarr Empire
#2758 - 2015-02-20 03:28:58 UTC
Так я далеко не новичок но тут у меня появился вопрос.
У Рейдеров(мародеры) в описании характеристик написано что он может сопровождать 13 целей при включённом бастионе но скилы то максиму до 12 целей сопровождать позволяют.
Так вот вопрос это косяк разработчиков или я чего то не знаю ? Big smile

End of Time. I'm not fanatic, I'm just a servant by Her Majesty the Empress Jamyl Sarum I. It's time to leave this world to me. YC111 to YC117.12.10 20:00

Antonio Dornez
Iris Covenant
The Gorgon Empire
#2759 - 2015-02-20 04:03:50 UTC
Vollhov wrote:
У Рейдеров(мародеры) в описании характеристик написано что он может сопровождать 13 целей при включённом бастионе но скилы то максиму до 12 целей сопровождать позволяют.

Автотаргетинг модуль дают +2 цели в локе и сигнал амплифир столько же, если я не ошибаюсьBlink
Vollhov
Viziam
Amarr Empire
#2760 - 2015-02-20 13:23:21 UTC
Antonio Dornez wrote:
Vollhov wrote:

Автотаргетинг модуль дают +2 цели в локе и сигнал амплифир столько же, если я не ошибаюсьBlink

Так модуль же вроде дает +2 цели к кораблю а не к навыку.

End of Time. I'm not fanatic, I'm just a servant by Her Majesty the Empress Jamyl Sarum I. It's time to leave this world to me. YC111 to YC117.12.10 20:00