These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

• Topic is locked indefinitely.

→ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ← [стоит ли создавать отдельную тему?]

First post First post First post
Author
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#2681 - 2015-02-01 19:58:59 UTC
Вот уже второй день меня мучает вопрос, для чего нужен корабль нестор? С одной стороны лазеры, с другой дроны, с третьей скан и наконец еще саппорт хилер и все это за смешные 1.2 лярда исковBig smileBig smileBig smile
Для чего его разрабы придумали и как на самом деле его юзают игроки? Я что то сомневаюсь что на нем кто то сканит или саппортитBear

Еще один глупый вопрос. Можно ли соло бегать на вторжение саньши? Есть ли в этом смысл или саньша актуальна только во флоте 10-40?
Kenny Dervish
4D Cartel
#2682 - 2015-02-03 08:25:02 UTC
Lili Andedare wrote:
Вот уже второй день меня мучает вопрос, для чего нужен корабль нестор? С одной стороны лазеры, с другой дроны, с третьей скан и наконец еще саппорт хилер и все это за смешные 1.2 лярда исковBig smileBig smileBig smile
Для чего его разрабы придумали и как на самом деле его юзают игроки? Я что то сомневаюсь что на нем кто то сканит или саппортитBear

Посмотри килл-борду и поймешь, для чего его используют. Я, честно говоря, сам не знаю )

Lili Andedare wrote:
Еще один глупый вопрос. Можно ли соло бегать на вторжение саньши? Есть ли в этом смысл или саньша актуальна только во флоте 10-40?

Нет, вторжения придуманы только для группового фарма. Соло практически нереально, да и смысла нет.
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#2683 - 2015-02-03 10:41:08 UTC
Kenny Dervish

Пичально. А нет хоть какого нибудь аналога пве вторжения саньши, для соло игрока?

Знаете чего мне не хватает тут?Помните космических ренджеров? Там можно было прокачать лидество и нанять себе в услужение гопстоп нпсов, что изрядно расширело поле деятельности игрока. Собственно вопрос, может кто знает, есть у разрабов какие либо планы добавления нпс напарников?

Вопрос, услуга по изменения внешности меняет только писи/сиси или расу и пол тоже?

Если куплю чужого перса, он придет ко мне с нуля или со своей старой историей/славой/грехами/связями?

Почитал форумы но не совсем догнал.
Допустим после прыжка попали в закемпенный гейт прямо в бубль. А тут еще 3 гопника кидают дизрап и скрабп.
Мы допустим юзаем вспышку и скидываем лок с своего корабля.
Можно ли после этого юзать аб или мвд или мжд а после отрыва на 2 км сразу уйти в опсовую клоку с последующим варпом после вылета из бубля?
Catiz Soren
#2684 - 2015-02-03 11:56:43 UTC
Lili Andedare wrote:
Знаете чего мне не хватает тут?Помните космических ренджеров? Там можно было прокачать лидество и нанять себе в услужение гопстоп нпсов, что изрядно расширело поле деятельности игрока. Собственно вопрос, может кто знает, есть у разрабов какие либо планы добавления нпс напарников?
Почему бы просто не летать с друзьями? Игра всё-таки на взаимодействии людей построена.

Помогаю людям разобраться с индустриальной (и не только) активностью в EVE.

Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#2685 - 2015-02-03 14:43:43 UTC  |  Edited by: Lili Andedare
Потому что никто из моих друзей в еву не играет. Это раз. И во вторых у нпс нет кошки, собаки, бабушки, чайника на кухне, утюга, бещенных соседей, упоротого провайдера, тормознутого компа и т.д. и т.п. и прайм тайм 100%
И самое главное, нпс никогда не воткнет нож в спину, если только не запрограмировн на этоPirate

И самое глупое тут это то что на самом деле нпс напарники как бы есть, это альты и игра в 2-эн оконLol Но я категорический противник мультибоксинга да и вообще мультиакков то же. Так что я хотеть нпс напарников, игра стала бы только насыщеней и интересней. В космосе стало бы гораздо оживленей. А размах простых махачей вырос бы раза в три. Плюс мелкие корпы наконец смогли бы хоть немного вздохнуть свободней, нанимая нпс пилотов на охрану сопровождение и етс. Да и торговля оживилась бы.Одно дела одному лететь на индусе и трястить от страха. Другое дело нанять нпс наемников охраников +еще пару индусов и перевозить в 3-4 раза больше. Ну и гопота смогла бы наконец по настоящему начать грабить корованыPirate

Нпс только в виде красных тупых квадратиков ЯВНО мало для такой игры.
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#2686 - 2015-02-03 15:30:11 UTC
Только в одной игре (Neverwinter, да не сочтите за рекламу) видел НПС-напарника. В одной игре, одного напарника!
Фундамент MMO - социализация, поэтому найм нескольких напарников - зло. И есть ещё дроны, чем не помощь? Big smile

Quote:
А размах простых махачей вырос бы раза в три.

И лаги тоже. Big smile

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#2687 - 2015-02-05 08:58:44 UTC
Недавно какой то левый тип с баунти 5 лярдов хотел ко мне в корпу, типа из-за 0 налоговLolLolLol Ясное дело я его послал далеко. Но чего именно он хотел я не догнал? Просто меня пристрелить? Или еще чего?
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#2688 - 2015-02-05 15:31:36 UTC
Lili Andedare wrote:
Недавно какой то левый тип с баунти 5 лярдов хотел ко мне в корпу, типа из-за 0 налоговLolLolLol Ясное дело я его послал далеко. Но чего именно он хотел я не догнал? Просто меня пристрелить? Или еще чего?

Баунти могли навесить за частое попрошайничество в чатах например. Копилось-копилось и накопилось...
А там чёрт его знает, может и правда из-за налога, может обчистить корпу, может ещё чего нехорошее. Сложно угадать.
Тут как IRL, взять на работу вроде порядочного человека, а он начинает тащить всё, что под руку попадётся, или взять уголовника (5 ходок, 6 побегов) который копейки не сопрёт.

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Zakatka Night
#2689 - 2015-02-05 20:23:14 UTC
через неделю корп-плюсотаклеров в хаях порежут, осталось чуток потерпеть P
Catiz Soren
#2690 - 2015-02-05 20:30:23 UTC
Zakatka Night wrote:
hey_bro_let's_ go_mining_in_lowsec.jpgPirate

Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#2691 - 2015-02-05 20:43:09 UTC  |  Edited by: Lili Andedare
Zakatka Night wrote:

расшифровку можно? Straight

Механику баунти может кто подробно объяснить?
Catiz Soren
#2692 - 2015-02-05 20:44:54 UTC
Lili Andedare wrote:
расшифровку можно? Straight
"Плюсоткалер" - гад, который сливает своих. Скоро во всех корпорациях введут галочку, позволяющую запретить атаку своих сокорповцев без вмешательства КОНКОРДа.

Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#2693 - 2015-02-05 20:55:53 UTC
Lili Andedare wrote:

Механику баунти может кто подробно объяснить?

За твою голову назначена награда в 10 000 000 иск. Некто сливает твой корабль и получает 20% от средней стоимости слитого им корабля (с фитом), а с баунти (наградой за твою голову) эта сумма списывается и остаётся уже не 10 000 000, а, допустим, 9 500 000.

Если на пилоте большая сумма баунти - гораздо выгоднее его слить с дорогим кораблём, ведь 20% от его (корабля) стоимости может быть довольно внушительной суммой.

Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#2694 - 2015-02-09 06:47:39 UTC
будучи в нпс корпе строить посы нельзя же? Если построить пос, а потом перейти в нпс корпу то что будет с посом? Одна луна - один пос?
Catiz Soren
#2695 - 2015-02-09 06:50:41 UTC
Lili Andedare wrote:
будучи в нпс корпе строить посы нельзя же? Если построить пос, а потом перейти в нпс корпу то что будет с посом? Одна луна - один пос?
Вроде как тебе просто не даст уйти в НПС корпу, пока ты не уберёшь корпоративное имущество в космосе. Сам не проверял, читал где-то сто лет назад, так что не уверен. Энивей, вешать палку, будучи в НПС-корпе, нельзя. Если вешаешь - будь готов к офвару и его последствиям.Pirate

Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#2696 - 2015-02-09 08:36:25 UTC
Пичаль. И ни одного актуального гайда по посам ненайду.
Насколько трудно защитить пос? Сколько пушек надо?
Catiz Soren
#2697 - 2015-02-09 16:10:49 UTC
Lili Andedare wrote:
Неправда, прямо тут, на форуме, есть целый набор внятных видеогайдов от Дакоты (персонаж Kapriza). Я бампанул тему, чтобы другим новичкам было попроще найти.

Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#2698 - 2015-02-09 18:39:12 UTC
Catiz Soren wrote:
Lili Andedare wrote:
Неправда, прямо тут, на форуме, есть целый набор внятных видеогайдов от Дакоты (персонаж Kapriza). Я бампанул тему, чтобы другим новичкам было попроще найти.

Правда, я этот гайд дважды смотрел. Во первых он безбожно устарел (там сказано что надо +5 для фракции иметь что бы пос поставить) во вторых там чисто некоторые технические стороны описаны. Мне нужен гайд не "какую кнопку нажать что бы палка заработала", а гайд по практическому применению, где лучше ставить 1 или 0.5 или лоу или нули или вообще вх, в пустой системе или полной, как дефать, как дружить с соседями, как настройть безопасноть если расшарить пос, актуальные маст хэв постройки, можно ли одну палку заменить на размер больше если другие постройки уже стоят и как это сделать, и куча других мелких нюансов начиная от оптимальной растановки турелек и заканчивая актуальными схемами по качанию баблаPirate

Меня на данный момент интересует именно заковыристый вопрос как грейдить палку. Допустим начал с маленькой. Застроил ее, накачал бабла и хочешь увеличить паоку и свое производство. Как сделать грейд с маленькой в среднью или большую палку?Straight
Catiz Soren
#2699 - 2015-02-09 20:00:50 UTC  |  Edited by: Catiz Soren
Lili Andedare wrote:
гайд по практическому применению, где лучше ставить 1 или 0.5 или лоу или нули или вообще вх, в пустой системе или полной, как дефать, как дружить с соседями, как настройть безопасноть если расшарить пос, актуальные маст хэв постройки, можно ли одну палку заменить на размер больше если другие постройки уже стоят и как это сделать, и куча других мелких нюансов начиная от оптимальной растановки турелек и заканчивая актуальными схемами по качанию баблаPirate

Меня на данный момент интересует именно заковыристый вопрос как грейдить палку. Допустим начал с маленькой. Застроил ее, накачал бабла и хочешь увеличить паоку и свое производство. Как сделать грейд с маленькой в среднью или большую палку?Straight
Если у тебя возникает такое количество подобных вопросов, то наверное ты пока не готов держать свой ПОС.Attention
Для "дружбы с соседями" нужен навык Social хотя бы второго уровня IRL. Про "маст-хэв" постройки я уже неоднократно писал на этом форуме. Менять палку придётся вручную, убирая старую и устанавливая новую. Остальными знаниями никто (ну по крайней мере я 100%) просто так делиться не будет по вышеуказанной причине.Pirate

Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#2700 - 2015-02-09 22:17:30 UTC
Новая палка станет ровно на место старой? Или придется все добро снимать с якоря подгонять хз куда?
Что за причина? Социал? В ирл он у меня не очень зато в игре харизма 26 и дипломатия 3Lol