These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

• Topic is locked indefinitely.

→ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ← [стоит ли создавать отдельную тему?]

First post First post First post
Author
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#2661 - 2015-01-29 15:04:43 UTC
Лол, получается можно висеть рядом с доком на нубошипе, вызывать нупов на дуэль а потом быстрым доком пересесть на что угодно? И разрабы довольны таким положением?Pirate Короче как я понял, если дуэлится то только в системах без станций? Или нуеговообщенах? А как можно остановить дуэль? Можно ли избежать дуэль или сбежать если увидел что противник разводила?

Насчет фита. Я активный армор танк спрашивал. Просто не точно выразился. А вот щит танк предпочитаю пассивный.
Стабильность капы и вообще капанезависимость принципиальна для меня после того позорного слива на миссии 2 лвла. Да и вообще на корабле с капой в 1-2 минуту любой враг с нейтрилкой станет смертью же?

Насчет дырок. Если прыгнул и увидел что попал в обжитую систему, то получается надо сразу дергать назад? Спрашивать на каком белте непись пожырней бесмысленно?Pirate
Если сидишь в клоке то один хрен могут насканить? А если лог оффнуться на ночь в клоке на сейв поте, то что будет?
Catiz Soren
#2662 - 2015-01-29 15:18:26 UTC  |  Edited by: Catiz Soren
Кого угодно можно слить где угодно (кроме нубосистем), и разработчики довольны таким положением. Как и игроки.
К тому же на другой корабль можно пересесть не только на станции, но и на POS'е например (Ship Maintenance Array), а уж про разводы через Орку я вообще молчу. Лучший способ избежать назойливых Дантесов - отключить возможность посылать тебе инвайт на дуэль в настройках.
Непись с нейтриками убиваются легко и непринуждённо, потому что у нейтриков, внезапно, не бесконечная дистанция. Прилетел с бимами вместо пульсов и расстрелял гадов издалека, оттапливая на АБ/МВД. Достаточно лишь немного подумать.Ugh
ВХ-система может быть обжита людьми с другой стороны Земли, которые в это время спят. Догадаться об их (не)активности можно по подскану. Если в ВХ идёт червоточина из хайсека - то в ней и во всех прилегающих скорее всего проходной двор, последствия крабинга предсказуемы.
Если ты в клоке, то тебя не видно на подскане и насканить нельзя. Если логоффнуться на ночь, то ничего не будет - вернёшься при логине туда же, откуда разлогинивался. Главное пробкомёт не забыть.Pirate

Помогаю людям разобраться с индустриальной (и не только) активностью в EVE.

Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#2663 - 2015-01-29 16:40:05 UTC
Catiz Soren wrote:
Кого угодно можно слить где угодно (кроме нубосистем), и разработчики довольны таким положением. Как и игроки.
К тому же на другой корабль можно пересесть не только на станции, но и на POS'е например (Ship Maintenance Array), а уж про разводы через Орку я вообще молчу. Лучший способ избежать назойливых Дантесов - отключить возможность посылать тебе инвайт на дуэль в настройках.
Непись с нейтриками убиваются легко и непринуждённо, потому что у нейтриков, внезапно, не бесконечная дистанция. Прилетел с бимами вместо пульсов и расстрелял гадов издалека, оттапливая на АБ/МВД. Достаточно лишь немного подумать.Ugh
ВХ-система может быть обжита людьми с другой стороны Земли, которые в это время спят. Догадаться об их (не)активности можно по подскану. Если в ВХ идёт червоточина из хайсека - то в ней и во всех прилегающих скорее всего проходной двор, последствия крабинга предсказуемы.
Если ты в клоке, то тебя не видно на подскане и насканить нельзя. Если логоффнуться на ночь, то ничего не будет - вернёшься при логине туда же, откуда разлогинивался. Главное пробкомёт не забыть.Pirate

Я люблю стоять афк в центре локи пока дроны сливают непись. Устраивать гонки не хочу, слишком ленивBear

Значит если я оставлю корабль в клоке на сейф споте то он даже в самой гопнической системе сможет хоть год провести в лог оффе?LolLolLol Неужели нельзя законтрить таких шпиенов? А то чо получается, закинул в локу корабль стал в клоку да и сиди скань систему шпионь хоть круглый год?
Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#2664 - 2015-01-29 18:05:36 UTC
Lili Andedare wrote:

Значит если я оставлю корабль в клоке на сейф споте то он даже в самой гопнической системе сможет хоть год провести в лог оффе?LolLolLol Неужели нельзя законтрить таких шпиенов? А то чо получается, закинул в локу корабль стал в клоку да и сиди скань систему шпионь хоть круглый год?

Ага.
Задержишься в игре надолго - подметишь частоту появления тредов, требующих законтрить эту "имбу".
Elegbara
White Wolf Enterprises
#2665 - 2015-01-29 21:10:11 UTC
Почему-то мне внутренний голос подсказывает, что всякие AOE дамаги все-таки из клоки выбивают.

Open your eyes. And awaken.

Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#2666 - 2015-01-30 06:46:31 UTC  |  Edited by: Lili Andedare
Elegbara wrote:
Почему-то мне внутренний голос подсказывает, что всякие AOE дамаги все-таки из клоки выбивают.

суть сабжа другая немного была. Если засесть в клоке на сейфспоте в враждебной системе, могут ли тебя найти и убить? Разбомбить всю систему я так понимаю не получитсяLol

Вопрос к опытным сборщикам, ганкерам, пиратам, бандитам пвпшерам, гопникам и т.д.

Какие классы кораблей юзаете, в каком количестве и какие у них характеристики дпс, ехп, сустейн дефа, время капы? Если не секрет конечноRoll

В шопе заметил забавную штуку, миниразгоный хренпоймичто который кидает, судя по описанию, твой корабль на 100 км вперед. Это хрень работает по любому или тоже блочится всяко разными варпстоперами?
То бишь, если прилечу на фарм аномальки, разверну эту хрень, а потом когда прилетят гости с варп глушаками и станет жарко, я смогу юзнуть эту хреновину что бы прыгнуть на 100 км и потом отварпать нахрен? Короче говоря она пашет всегда и везде или ее тоже могут блочить?

Ну и еще один глупый вопрос. Какие классы кораблей ганкают? Убить индуса с полным трюмом это понятно, святое дело. А как насчет линкоров, дредноутов, каров и т.д.? Что можно полутать с убитого (трюм на 100%? Оборудование корабля?)
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#2667 - 2015-01-30 10:19:23 UTC
Заклоченный шип, висящий где-то в системе, не найти никак. Вообще никак.
Catiz Soren
#2668 - 2015-01-30 10:26:40 UTC  |  Edited by: Catiz Soren
Elegbara wrote:
Я думал об этом, но не довелось проверять на практике, так что решил вообще не упомянать, чтобы не дезинформировать никого. Если есть желание - можем проверить на тесте.

Lili Andedare wrote:
Какие классы кораблей юзаете, в каком количестве и какие у них характеристики дпс, ехп, сустейн дефа, время капы? Если не секрет конечно
В шопе заметил забавную штуку, миниразгоный хренпоймичто который кидает, судя по описанию, твой корабль на 100 км вперед. Это хрень работает по любому или тоже блочится всяко разными варпстоперами?
Ну и еще один глупый вопрос. Какие классы кораблей ганкают?
Не хочу никого обидеть, но ИМХО вопросы уже переходят тонкую грань с обычного "интересуюсь игровой механикой" на "зафитил Стратиос/клоку/МЖД, и чо с ней делать?"
Ответить на вопросы по механике и посоветовать мы можем, но нужно же хоть какое-то своё любопытство иметь!
Вся необходимая тебе информация про МЖД есть, внезапно, в игровом окошке информации о Micro Jump Drive.
Вся информация про роли кораблей есть, внезапно, в игровом окошке информации о корабле либо системе ISIS.
Информацию про ганкинг легко найти, внезапно, на любом форуме, посвящённом EVE, даже на этом. А на eve-ru.com есть даже целый раздел, посвящённый тёмным делам.
Не то чтобы мне лениво было отвечать на твои вопросы, просто надо же проявлять какую-то самостоятельность и сообразительность.Straight

Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#2669 - 2015-01-30 10:37:44 UTC
Lili Andedare wrote:

Какие классы кораблей юзаете, в каком количестве и какие у них характеристики дпс, ехп, сустейн дефа, время капы? Если не секрет конечно

Все, кроме шаттлов.
Здесь нет кораблей "лучше" или "хуже", как нет кораблей "только для пве".
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#2670 - 2015-01-30 13:50:19 UTC  |  Edited by: Lili Andedare
Catiz Soren wrote:

Ответить на вопросы по механике и посоветовать мы можем, но нужно же хоть какое-то своё любопытство иметь!
Вся необходимая тебе информация про МЖД есть, внезапно, в игровом окошке информации о Micro Jump Drive.
Вся информация про роли кораблей есть, внезапно, в игровом окошке информации о корабле либо системе ISIS.
Информацию про ганкинг легко найти, внезапно, на любом форуме, посвящённом EVE, даже на этом. А на eve-ru.com есть даже целый раздел, посвящённый тёмным делам.
Не то чтобы мне лениво было отвечать на твои вопросы, просто надо же проявлять какую-то самостоятельность и сообразительность.Straight

Я не про движок, а про соружение http://eve.battleclinic.com/item/i33591-Mobile-Micro-Jump-Unit-details.html, которое раскладывается как мобайлдепот и судя по описанию работает как миниелка кидаякорабль на 100км вперед. Поверь я всегда читаю описание непонятной вещи, и во время афк фарма неписи торчу в маркете и айсисе а не на поле бояLol Но как бы по мягче сказать, туева куча вещей имеет настолько короткое описание, а то и вовсе без оного что мне человеку с технической вышкой все равно ни как не вкурить что это такоеOops А самостоятельно найти нужную инфу проблематично ибо она на инглише с которым я не дружу. Кроме того действительно важной инфой и хитростями народ не спешит делится почему тоBig smile
Взять теже видео гайды дакоты, там много инфы, но инфы безличной, можно понять например какие пушки есть и как они стреляют, но нету инфы что лучше и на кого и как кочать. И я например охренел когда на каком то другом левом видео увидел как какой то комаринный шип с ехп 1к ушатал линкор с баунти на лям, торпедами за 50 км
Zakatka Night
#2671 - 2015-01-30 16:42:09 UTC  |  Edited by: Zakatka Night
Lili Andedare wrote:
Какие классы кораблей ганкают? Убить индуса с полным трюмом это понятно, святое дело. А как насчет линкоров, дредноутов, каров и т.д.? Что можно полутать с убитого (трюм на 100%? Оборудование корабля?)

"ганкают" любой корабль, если смогут запилить, кар конечно имеет много брони но на него может прийти куча дредов/мазеров или просто толпа в 30+ человек и быстро запилят.

выпадает все что одето/лежит в трюме, кроме риг, случайно (вероятность 50% - либо выпадет либо нет).

Quote:
Здесь нет кораблей "лучше" или "хуже"

есть, например гармур почти по всем параметрам (кроме цены) лучше кондора, а ортхус лучше каракала.

Quote:
комаринный шип с ехп 1к ушатал линкор с баунти на лям, торпедами за 50 км

мелкие корабли обычно получают от больших кораблей очень мало урона, из-за сигнатуры/скорости либо стоят так далеко что враг не достанет.

того же бобра бш может полминуты лочить да еще и не попадет скореее всего Big smile
Culex Mozg
Drunk GanG
The Gorgon Spawn
#2672 - 2015-01-30 21:31:41 UTC
ищу ссылку на гайд по производству имплантов на посе актуальный.

Voronezh, Russia

Catiz Soren
#2673 - 2015-01-31 08:59:10 UTC  |  Edited by: Catiz Soren
Culex Mozg wrote:
Импланты не производятся, а продаются только в ЛП-шопах и изредка попадаются на миссиях.

Elegbara
White Wolf Enterprises
#2674 - 2015-01-31 09:57:25 UTC
А ведь когда-то почти были - в первой версии планетарки, на тестовом серваке, из планетарных ресурсов в частности можно было делать импланты и вроде даже скиллбуки. А потом поменяли на структуры для ПОСов.

Open your eyes. And awaken.

Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#2675 - 2015-01-31 12:32:40 UTC
Catiz Soren wrote:
Culex Mozg wrote:
Импланты не производятся, а продаются только в ЛП-шопах и изредка попадаются на миссиях.

Эм... Точно? Вроде же в "призрачных сайтах" блюпринты на импы должны выпадать, или я что-то путаю?
Scream Imperial
Imperial Academy
Amarr Empire
#2676 - 2015-01-31 16:58:58 UTC
Вопросик, стендинг какой корпы лучше всего набивать у амарров?
Catiz Soren
#2677 - 2015-01-31 18:48:34 UTC
Scream Imperial wrote:
Смотря для чего, но я бы советовал Emperor's Family (для уменьшенного налога в амаррском торговом хабе) и Carthum Conglomerate, потому что у них много станций, плюс R&D агенты, если вдруг заинтересуют.

Scream Imperial
Imperial Academy
Amarr Empire
#2678 - 2015-01-31 18:52:35 UTC
Catiz Soren wrote:
Scream Imperial wrote:
Смотря для чего, но я бы советовал Emperor's Family (для уменьшенного налога в амаррском торговом хабе) и Carthum Conglomerate, потому что у них много станций, плюс R&D агенты, если вдруг заинтересуют.

Глаз пал на amarr navy, выбор значит не лучший?
Culex Mozg
Drunk GanG
The Gorgon Spawn
#2679 - 2015-01-31 20:39:46 UTC
Catiz Soren wrote:
Culex Mozg wrote:

лалка, в чост сайтах попадаются, причем часто.

вопрос актуален по прежнему

Voronezh, Russia

Catiz Soren
#2680 - 2015-02-01 17:28:08 UTC
Culex Mozg wrote:
лалка, в чост сайтах попадаются, причем часто.
Не знал такого. И по Вики, и по ЛОРу право на создание имплантов есть только у очень ограниченного числа корпораций. Спасибо за информацию, и можно было не хамить.Ugh