These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

• Topic is locked indefinitely.

→ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ← [стоит ли создавать отдельную тему?]

First post First post First post
Author
djyxfh Sabezan
Royal Amarr Institute
Amarr Empire
#2621 - 2015-01-24 20:13:40 UTC
Doctor Strips wrote:

Летай где хочешь! Ничего страшного не случиться. (Впрочем другие тебя итак где угодно могут грохнуть, если им сильно приспичит.)
то есть Конкорд меня не убьет?
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#2622 - 2015-01-24 20:22:36 UTC  |  Edited by: Doctor Strips
djyxfh Sabezan wrote:
то есть Конкорд меня не убьет?

Неа. Не бойся.

КОНКОРД - типа полиции. Структура напрямую не подчиняющиеся никакому государству. И никакое государство не защищают. Защищает ТЕБЯ от нападений других пилотов в любой системе 0.5 - 1.0.
И между Амаррами и Галлентами/Матарами войны нет. Это не война, а так, шаткое перемирие. Так что летай где хочешь спокойно. Big smile

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#2623 - 2015-01-24 20:33:07 UTC
Какой майнерский шип лучше для нулей? И как его лучше зафитить?

Мне что-то уже в печёнках хай и суицидники, поэтому подумываю лезть в нули (там есть солидный кусок карты битком набитый майнерскими радостями). Но там другая беда - ОЧЕНЬ ядрёные Крестики. Соло вообще в нулях копать реально? Без вторых окон и прочего баловства.
Защиты 2: щит и дроны, с щитом более-менее ясно, укрепляем по-полной, а дронов каких взять?

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Antonio Dornez
Iris Covenant
The Gorgon Empire
#2624 - 2015-01-24 23:05:31 UTC  |  Edited by: Antonio Dornez
Doctor Strips wrote:
Какой майнерский шип лучше для нулей? И как его лучше зафитить?

Соло вообще в нулях копать реально? Без вторых окон и прочего баловства.

Абсолютно логично, что нужен майнерский шип с танком и уроном... и такой даже есть-skiff, который ДАЖЕ копает как макинава Bear
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#2625 - 2015-01-25 03:31:11 UTC
А дроны какие?

Catiz Soren
#2626 - 2015-01-25 03:41:53 UTC
Doctor Strips wrote:
А дроны какие?
Ну как "какие" - под тип неписи, очевидно же. Желательно Т2. Если прилетают фрегаты, то берёшь 5 лайтов, если дестроеры и крейсера - 5 медов, всё равно канал 50 мегабит.
Вроде не первый месяц играешь, а такие вопросы задаёшь.What?

Помогаю людям разобраться с индустриальной (и не только) активностью в EVE.

Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#2627 - 2015-01-25 13:32:51 UTC
Проблема в том, что я полез тестить нули на тест-сервере.
Взял Ретривер, всяких дронов (правда Т1), прискакал на белт. Вот летит Крестик (один!) , сходу перещёлкал дронов, потом принялся за меня. Shocked
Хммм... Может центрей взять?

Zakatka Night
#2628 - 2015-01-26 21:55:42 UTC
Doctor Strips wrote:
Соло вообще в нулях копать реально? Без вторых окон и прочего баловства.

домик/раву на пос тащишь и пересаживаешься убивать бш Big smile может даже вексор потянет ..

а простые (смалл-мед) дроны без бонусов на них и без дрон-дамаг модов имхо не убьют хороший бш-респ на гравике в соло.
Catiz Soren
#2629 - 2015-01-27 06:35:29 UTC
Zakatka Night wrote:
простые (смалл-мед) дроны без бонусов на них и без дрон-дамаг модов имхо не убьют хороший бш-респ на гравике в соло.
Это что, непись на белтах в нулях стала настолько злой?Shocked
Я последний раз в нулях копал ещё в 2010, непись спокойно и лениво выпиливалась крейсером, насколько помню.

Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#2630 - 2015-01-27 10:55:37 UTC
Catiz Soren wrote:

Я последний раз в нулях копал ещё в 2010, непись спокойно и лениво выпиливалась крейсером, насколько помню.

Ну вот нужен крейсер. Варианты:
1) Два окна. В одном копать, вторым сторожить. Фу.
2) Релог, зачищать всё, релог, копать дальше...
3) Вступить в корпу майнеров и копать вместе.

Куда не плюнь - кругом гемор. P

Catiz Soren
#2631 - 2015-01-27 11:11:51 UTC
Doctor Strips wrote:

ИМХО соло-копка в нулях - бред полный. Лучше уж в тихих хаях лёд колупай.
Если всё-таки зудит: вешаешь POS-джамстар с рефайнилкой, под полем держишь конт с ценным имуществом и грузовики (Kryos идеален). Руду рефайнишь, миники кидаешь в грузовики, грузовики в Боухед, Боухед в яйце, яйцо в утке. Альтернативный вариант - вместо рефайнилки использовать Compressing Array, тогда Kryos заменяем на Miasmos.

Sakhir
Royal Amarr Institute
Amarr Empire
#2632 - 2015-01-27 11:24:08 UTC
Doctor Strips wrote:
Catiz Soren wrote:

Dev-ы заявляли, что проспект с сше(?мше) танчит нулевую непись запросто (спид+шилд+сиг-танк)
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#2633 - 2015-01-27 15:34:44 UTC
на правах оффтопаBig smile Вы все таки на русском языке хотя бы здесь пишите, тема таки для нубовRoll
Catiz Soren
#2634 - 2015-01-27 16:24:16 UTC
Lili Andedare wrote:
на правах оффтопаBig smile Вы все таки на русском языке хотя бы здесь пишите, тема таки для нубовRoll
А ты спроси либо сюда, либо в личку, какие именно слова непонятны. Ну или посмотри в словаре на еврукоме.
Я просто знаю, что Стрипс мой сленг поймёт, и не думал, что кому-то помимо него интересна копка в нулях соло.Pirate

Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#2635 - 2015-01-27 18:33:50 UTC  |  Edited by: Lili Andedare
Catiz Soren wrote:
Lili Andedare wrote:
А ты спроси либо сюда, либо в личку, какие именно слова непонятны. Ну или посмотри в словаре на еврукоме.
Я просто знаю, что Стрипс мой сленг поймёт, и не думал, что кому-то помимо него интересна копка в нулях соло.Pirate

не до словарей мне, я в печалиBig smile 3 негодяя лишили невиность моей пилоткиPirate В связи с чем собсно возник очередной нубский вопрос. Почему это произошло и как можно было избежать встречи с насильниками понятно. Но вот техническая сторона и статистическая сторона мне интересны.

Что можно сделать если заглушили варп движок? Раздвинуть ноги или таки есть технические варианты скинуть заглушку? Я краем уха слышал что вроде есть дроны способные снять твой корабль с цели противника и тогда варп глушилка отваливается? Или можно как то самому снять себя с цели? Или можно ли просто своими ногами улететь за радиус негодяя? Собственно интересуют ВСЕ именно технические способы противодействия варп глушителям. То что лучше не попадаться это и так понятноPirate
Catiz Soren
#2636 - 2015-01-28 07:37:05 UTC  |  Edited by: Catiz Soren
Lili Andedare wrote:
Что можно сделать если заглушили варп движок? Раздвинуть ноги или таки есть технические варианты скинуть заглушку? Я краем уха слышал что вроде есть дроны способные снять твой корабль с цели противника и тогда варп глушилка отваливается? Или можно как то самому снять себя с цели? Или можно ли просто своими ногами улететь за радиус негодяя? Собственно интересуют ВСЕ именно технические способы противодействия варп глушителям. То что лучше не попадаться это и так понятноPirate
Первый способ, самый простой - варпстабы (Warp Core Stabilizer). По умолчанию на твоём корабле "сила варп-ядра" равна единице, так что тебя можно схватить даже дизом (Warp Disruptor, сила глушения 1, у офицерских 2). Один варпстаб добавит единицу к "силе варп-ядра", так что даже под воздействием диза ты всё равно сможешь отварпать. Но скребок (Warp Scrambler) всё равно тебя остановит, так как у него сила глушения 2 (у некоторых офицерских и фракционных модулей вообще 3). Короче говоря, твоя задача - не допустить падения "силы варп-ядра" до нуля. Два варпстаба защитят тебя от скребка, три - от скребка + диза, четыре - от двух скребков, и так далее. Исключение из этого правила - бубли обычные (Mobile Warp Disruptor) и дикторские. Их два вида - Warp Disrupt Probe, ставятся только на дикторы (Interdictor), плюс Warp Disruption Field Generator, ставится только на хикторы (или ХД, heavy Interdictor), они создают поле, в котором количество варпстабов не имеет значения (спасают только ролевые бонусы некоторых кораблей). Варпстабы, кстати, сильно ухудшают боевые характеристики корабля, так что тут приходится ещё до вылета выбирать - либо ты будешь отбиваться, либо молиться, чтобы у них не было много скребков.Pirate
Второй способ - джаммилка. Они есть мультиспектральные (Multi Spectrum Jammers) и узкоспециализированные ([тип сенсора] Jammers). Джаммилка имеет шанс на время запретить врагу лочить всё что угодно, соответственно, все модули, нуждающиеся в локе на цели, не смогут действовать. Шанс срабатывания зависит от силы сенсора вражеского корабля и от силы джаммилки. На кораблях Амарр стоят радарные сенсоры, Калдари используют гравиметрические, Галленте магнетометрические, ну и Матары - ладарные. Соответственно, у мультиспектральных джаммилок одинаково средненькая сила воздействия на все типы сенсоров, что даёт им универсальность, зато узкоспециализированные, внезапно, имеют более узкую специализацию и работают эффективно только по одному типу сенсоров.
Ну и третий способ - если тебя держит один-два не очень быстрых корабля, то ты можешь банально улететь за дальность действия диза, используя АБ (Afterburner) или МВД (Microwarpdrive). Но при этом скребок глушит МВД, так что его пытаться включить бесполезно. Плюс он раздувает твою сигнатуру, так что по тебе проще и больнее будут попадать, можешь и не успеть отлететь.Pirate
В принципе это всё что мне пришло в голову, помимо тупо убийства чувака с дизом.
P.S. Мне тут пришло в голову, что пора открывать свою русскоязычную энциклопедию, писать там самому статьи на понятном языке и просто давать ссылки на неё - быстрее будет.

Scream Imperial
Imperial Academy
Amarr Empire
#2637 - 2015-01-28 08:59:09 UTC
Подскажите господа, какие амарршипы хорошо подходят для мисок 3+? По сути дела вопрос про интересные пве шипы.
Catiz Soren
#2638 - 2015-01-28 09:22:56 UTC
Scream Imperial wrote:
Подскажите господа, какие амарршипы хорошо подходят для мисок 3+? По сути дела вопрос про интересные пве шипы.
Если интересуют чисто амаррские (не пиратские типа Nightmare), то я бы предпочёл дроновые корабли (Arbitrator, Prophecy, Armageddon), потому что дроны всё-таки дают гибкость в типах урона. Ну и есть конечно линейка ракетных Т2 кораблей Khanid.
Лазеры сами по себе хороши конечно, но конкретно на амаррских миссиях частов стречаются враги с трекдизами и нейтриками (ухудшая и так печальную ситуацию лазеров с трекингом и капой), плюс урон у них только EM+Thermal, так что либо подбирать врагов под этот тип урона, либо долго и нудно пилить сквозь высокие резисты.

Scream Imperial
Imperial Academy
Amarr Empire
#2639 - 2015-01-28 09:46:34 UTC
Catiz Soren wrote:
Scream Imperial wrote:
Если интересуют чисто амаррские (не пиратские типа Nightmare), то я бы предпочёл дроновые корабли (Arbitrator, Prophecy, Armageddon), потому что дроны всё-таки дают гибкость в типах урона. Ну и есть конечно линейка ракетных Т2 кораблей Khanid.
Лазеры сами по себе хороши конечно, но конкретно на амаррских миссиях частов стречаются враги с трекдизами и нейтриками (ухудшая и так печальную ситуацию лазеров с трекингом и капой), плюс урон у них только EM+Thermal, так что либо подбирать врагов под этот тип урона, либо долго и нудно пилить сквозь высокие резисты.

Как понимаю, на нубомисках тип урона не сильно влияет на итоговый результат, и можно не думать об этом, а вот с 3+, стоит уже подбирать, верно? За подсказку спасибо, как раз в данный момент качаю дронов, ибо показалось немного проще понять, чем разбираться с лазерами, по крайней мере, по началу.

p.s. можно пару слов про найтмар, щито такое, буду благодарен.
ISD Rontea
ISD STAR
ISD Alliance
#2640 - 2015-01-28 10:00:49 UTC
Scream Imperial wrote:

p.s. можно пару слов про найтмар, щито такое, буду благодарен.

Nightmare Evelopedia
Nightmare Chuker

ISD Rontea

ISD STAR Executive

Волонтёр группы по взаимодействию с игроками

Interstellar Services Department