These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

• Topic is locked indefinitely.

→ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ← [стоит ли создавать отдельную тему?]

First post First post First post
Author
ISD Rontea
ISD STAR
ISD Alliance
#2601 - 2015-01-22 11:40:44 UTC
Greyson Hawk wrote:
Возникло тут пару вопросов, может, кто просветит... Первое: непись нейтрить безполезно, она капу всё равно не юзает, это я знаю. А как обстоят дела с пушками поса? Тоже не нейтрится, или их всё же можно высушить?

Пушки POSа высушить нельзя.

Greyson Hawk wrote:
Вопрос второй: игрок логофнулся под полем поса, пока его не было пос спилили и на его место повесили другой. Когда игрок залогинится снова, куда приварпает его корабль, в точку, в которую приходишь когда варпаешь на луну, или бампанётся в поле чужого поса?

Когда игрок войдет в игру снова, то его корабль отбросит от поля POSа.

ISD Rontea

ISD STAR Executive

Волонтёр группы по взаимодействию с игроками

Interstellar Services Department

megacosmic
test cosmic corp '16
#2602 - 2015-01-22 20:37:54 UTC
Помогите нубу разобраться:
Уже который раз сливаю блокадник в лоусеках (crane с клокой) , происходит одно и тоже, на гейте кемп я делаю варп на другой гейт и сразу включаю клоку, но они все равно успевают меня поймать, т.е. как будто я не успеваю заклочиться.
Что делаю не так и как правильно делать?
Catiz Soren
#2603 - 2015-01-22 21:12:14 UTC
megacosmic wrote:
Помогите нубу разобраться:
Уже который раз сливаю блокадник в лоусеках (crane с клокой) , происходит одно и тоже, на гейте кемп я делаю варп на другой гейт и сразу включаю клоку, но они все равно успевают меня поймать, т.е. как будто я не успеваю заклочиться.
Что делаю не так и как правильно делать?
Клока активируется не мнгновенно в момент нажатия. Точнеевизуально она начинавет активироваться сразу же, а вот с овервью ты пропадаешь примерно через секунду-две только. У блокадника в среднем сигнатура чуть больше 100 метров, для сканрезного кемпа этого более чем достаточно. Шилд экстендеры и инерционки раздувают твою сигнатуру. ИМХО при полёте по таким опасным местам на танк уже пофигу (если поймали - то без разницы, сколько секунд вытянешь потом), так что можно ставить инерционки/нанки для более быстрого отварпа, плюс воткнуть риги. Ну а действеннее всего мой совет, написанный в теме по ссылке, меня ни разу не подводил такой метод.Pirate

Помогаю людям разобраться с индустриальной (и не только) активностью в EVE.

Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#2604 - 2015-01-23 01:37:48 UTC
еще пара нубский вопросов. Я заметел что часть моего бабла уходит в вид налога корпе в которой я состою (центр студентов как легко заметить, и хрен знает как туда я попал) Куда идет это бабло потом? Это разве не неписевая корпа тупо для обучения? И как выйти из этой корпы?

Сегодня меня 3 раза дискануло из игры. В связи с чем возник вопрос что происходит с кораблем при различных вариантах диска? Например диск сразу после андока, диск во время варпа, диск во время пвп, диск во время пве, диск при прыжке и т.д.

Как бороться с нейтрализатором кондюка? Злая непесь сливала мои 3к Гдж меньше чем за минуту а что бы убить ее с моим дпсом мне как минимум минут 10 наверно нужно было. Ни пасивный реген ни заливка кондюка 800гдж капсулами ни вытяжка не помогала, Минута, полторы и я почти труп. Миссия 2 лвла была а я на кресейре. Фактически убивать этих неписей ненадо было,просто прорваться через их засаду нужно было. Но хотелось замочить ихPirate
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#2605 - 2015-01-23 02:05:16 UTC
Lili Andedare wrote:
Я заметел что часть моего бабла уходит в вид налога корпе в которой я состою (центр студентов как легко заметить, и хрен знает как туда я попал) Куда идет это бабло потом? Это разве не неписевая корпа тупо для обучения? И как выйти из этой корпы?

Вне корпы находиться невозможно в принципе. Это начальная "школьная" корпа.
Денежки идут на учебное оборудование, конечно. Shocked Кораблики надо купить, учебники, оборудование поломанное учениками, всякое такое. Выйти можно только вступив в чужую корпу или создав свою.
Все НПС-корпы берут налог, нефиг пилотов баловать. Big smile

Quote:
Сегодня меня 3 раза дискануло из игры. В связи с чем возник вопрос что происходит с кораблем при различных вариантах диска? Например диск сразу после андока, диск во время варпа, диск во время пвп, диск во время пве, диск при прыжке и т.д.

Если никаких флагов не висит (не было боёв) корабль сразу отварпывает на 1000 000км и исчезает. Если есть агра (значёк в углу после боя) - отварп и исчезновение через 5-15 минут. За это время могут грохнуть, но это маловероятно.

Quote:
Как бороться с нейтрализатором кондюка?

Некоторые модули немного помогают, но проще вкачать скиллы на реген + грохнуть откачивающего.

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Catiz Soren
#2606 - 2015-01-23 03:49:29 UTC  |  Edited by: Catiz Soren
Lili Andedare wrote:
еще пара нубский вопросов. Я заметел что часть моего бабла уходит в вид налога корпе в которой я состою (центр студентов как легко заметить, и хрен знает как туда я попал) Куда идет это бабло потом? Это разве не неписевая корпа тупо для обучения? И как выйти из этой корпы?
Это стандартный налог 11% от NPC-корпораций. Взымается, очевидно, чтобы вывести часть ISK из игры жадность мотивировала новичка пойти в частную корпорацию и принять связанные с этим риски.

Doctor Strips wrote:
Quote:

Если никаких флагов не висит (не было боёв) корабль сразу отварпывает на 1000 000км и исчезает. Если есть агра (значёк в углу после боя) - отварп и исчезновение через 5-15 минут. За это время могут грохнуть, но это маловероятно.
Ну ты зашибись ответил конечно, "могут грохнуть, но это маловероятно" - просто супер-фраза. Нет ничего более уязвимого, чем корабль в логоффе под таймером.
Подробно: если тебя дисконнектнуло, то твой корабль действительно уварпывает на миллион километров, но есть тонкость: когда ты атакуешь кого-нибудь или что-нибудь (или этот кто-то или что-то атакует тебя), на тебя вешается жёлтый таймер с восклицательным знаком. Не помню, как он называется в русской локализации. Пока этот таймер тикает, твой корабль по-прежнему постарается автоматически уварпать на безопасное расстояние и исчезнет там, когда истечёт таймер, но, если тебя держат Warp Disruptor'ом (некоторые NPC его имеют на борту) и ему подобными, то корабль никуда не улетит, а будет висеть и получать урон. Также в лоу/нулях/ВХ, пока твой корабль уварпал и висит в ожидании таймера, тебя могут легко насканить комбат пробками и убить.
Если этот "кто-то", кого ты атаковал, ещё и оказался капсулёром (другим игроком), то вешается дополнительный таймер - красный с восклицательным знаком. Он тикает одну минуту, и эту минуту ты не можешь докаться на станцию и проходить через врата (через ВХ проходить можно). Он накладывается только если ты проявил агрессию (выстрелил, попробовал заджаммить и т.д.) по отношению к другому игроку. Если игрок тебя бил, а ты его не трогал, то таймера не будет. Фух, вроде ответил. Дальше:

Lili Andedare wrote:
Как бороться с нейтрализатором кондюка? Злая непесь сливала мои 3к Гдж меньше чем за минуту а что бы убить ее с моим дпсом мне как минимум минут 10 наверно нужно было. Ни пасивный реген ни заливка кондюка 800гдж капсулами ни вытяжка не помогала, Минута, полторы и я почти труп. Миссия 2 лвла была а я на кресейре. Фактически убивать этих неписей ненадо было,просто прорваться через их засаду нужно было. Но хотелось замочить ихPirate
Тут помогают два типа модулей. Первый, Capacitor Battery, добавляет тебе капы и немного защищает от нейтрализаторов и капососов. Второй, Capacitor Booster, заряжается батарейками и заливает тебе новые порции капы, пока заряды не кончатся. Кончаются они быстро, перезарядка модуля длится целую вечность, но чисто чтобы успеть убить гада с нейтриком, обычно хватает, просто у тебя скиллы пока не вкачаны. Но конечно самый любимый мой вариант - это действительно прилететь и тупо танкануть DPS'ом, то есть банально вырезать всё живое, пока оно не успело нанести тебе существенный урон.Pirate
P.S. Нейтрить любых NPC бесполезно, у них бесконечная капа. Качни навыки на скорость стрельбы и урон, должно помочь.

Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#2607 - 2015-01-23 10:44:32 UTC
Catiz Soren wrote:
Ну ты зашибись ответил конечно, "могут грохнуть, но это маловероятно" - просто супер-фраза. Нет ничего более уязвимого, чем корабль в логоффе под таймером.

Который надо ещё насканить именно в этой системе и в этот момент времени. Да я скорее 100$ в у двери найду. Big smile

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#2608 - 2015-01-23 12:30:57 UTC
Doctor Strips wrote:

Вне корпы находиться невозможно в принципе.

серьезно? Это же дурдом, если меня одолеет жадность, мне надо создавать собственную корпу что ли?
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#2609 - 2015-01-23 12:31:58 UTC
Doctor Strips wrote:
Catiz Soren wrote:

Который надо ещё насканить именно в этой системе и в этот момент времени. Да я скорее 100$ в у двери найду. Big smile

если меня насканят и атакуют, корабль отварпает еще на лям км или останется грушой для битья?
Catiz Soren
#2610 - 2015-01-23 12:59:45 UTC
Doctor Strips wrote:
Это в хайсеках никто никого не ищет. Попробуй с таймером логоффнуться в лоу - узнаешь много нового, и испытаешь новые острые ощущения пониже спины после логина.Pirate
Lili Andelare wrote:
серьезно? Это же дурдом, если меня одолеет жадность, мне надо создавать собственную корпу что ли?
Либо вступить в частную корпорацию с нулевым/маленьким налогом. А ещё лучше просто найти не-крабский способ заработка, ибо налог высчитывается (если мне не изменяет память) только с награды за голову убитых NPC.
Lili Andelare wrote:
если меня насканят и атакуют, корабль отварпает еще на лям км или останется грушой для битья?
Да, я забыл уточнить этот вопрос. Корабль отварпывает только один раз из той точки, где ты логоффнулся, и при логине возвращается обратно. Некоторые хитрые схемы aka "логинтрап" и так далее построены на этом.

Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#2611 - 2015-01-23 17:01:39 UTC
А есть ли прога или сайт с полной базой кораблей и человеческим поиском? Допустим я задаю найти корабль 5 слотов под ракеты, броня столько, щит столько то и мне показывает все корабли которые отвечают данным требования.
Catiz Soren
#2612 - 2015-01-24 00:23:47 UTC
Lili Andedare wrote:
А есть ли прога или сайт с полной базой кораблей и человеческим поиском? Допустим я задаю найти корабль 5 слотов под ракеты, броня столько, щит столько то и мне показывает все корабли которые отвечают данным требования.
Это легко примерно прикинуть в уме, если полазить по маркету и посмотреть бонусы кораблей разных фракций. А, точно, теперь даже лазить никуда не надо, ведь ISIS есть.
Например у всех Т1 фрегатов в общей сложности не более 10 слотов. Соответственно, у Амарров будет больше лоу-слотов, потому что они танкуют армором (Punisher - 4/2/4), у Калдари больше мед-слотов и хардпоинтов под ракетницы, ибо чистый шилд-танк (Kestrel - 4/4/2), у Галленте более сбалансированны подход с уклоном в армор (Incursus - 3/3/4), ну и Минматары - мастера ржавой универсальности с пушками и ракетницами (Rifter - 4/3/3). Так что тут можно вполне интуитивно угадывать, главное помнить, что у фретатов 10 слотов, у дестроеров 13 (благодаря количеству оружия), у крейсеров 14, на БК 17, ну а в БШ влезает аж по 19.
P.S. У некоторых дроновых кораблей на 1 слот меньше в целях баланса. Примеры - Prophecy, Myrmidon, Armageddon, Dominix.

megacosmic
test cosmic corp '16
#2613 - 2015-01-24 11:07:54 UTC  |  Edited by: megacosmic
Catiz Soren wrote:
Клока активируется не мнгновенно в момент нажатия. Точнеевизуально она начинавет активироваться сразу же, а вот с овервью ты пропадаешь примерно через секунду-две только. У блокадника в среднем сигнатура чуть больше 100 метров, для сканрезного кемпа этого более чем достаточно. Шилд экстендеры и инерционки раздувают твою сигнатуру. ИМХО при полёте по таким опасным местам на танк уже пофигу (если поймали - то без разницы, сколько секунд вытянешь потом), так что можно ставить инерционки/нанки для более быстрого отварпа, плюс воткнуть риги. Ну а действеннее всего мой совет, написанный в теме по ссылке, меня ни разу не подводил такой метод.Pirate

Спасибо за ответ, действительно глупо было думать что я всегда успею заклочиться :)
Создал отдельного альта, чтобы держать скаута во втором окне - вчера меня это спасло так как заранее знал что за гейтом кемп из 8 протеусов / локи :)
Удивительно - весят часами на гейте и ловят всякую шелупонь, неужели это им интересно ..
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#2614 - 2015-01-24 12:03:20 UTC  |  Edited by: Lili Andedare
Catiz Soren wrote:
Это легко примерно прикинуть в уме, если полазить по маркету и посмотреть бонусы кораблей разных фракций. А, точно, теперь даже лазить никуда не надо, ведь ISIS есть.
Например у всех Т1 фрегатов в общей сложности не более 10 слотов. Соответственно, у Амарров будет больше лоу-слотов, потому что они танкуют армором (Punisher - 4/2/4), у Калдари больше мед-слотов и хардпоинтов под ракетницы, ибо чистый шилд-танк (Kestrel - 4/4/2), у Галленте более сбалансированны подход с уклоном в армор (Incursus - 3/3/4), ну и Минматары - мастера ржавой универсальности с пушками и ракетницами (Rifter - 4/3/3). Так что тут можно вполне интуитивно угадывать, главное помнить, что у фретатов 10 слотов, у дестроеров 13 (благодаря количеству оружия), у крейсеров 14, на БК 17, ну а в БШ влезает аж по 19.
P.S. У некоторых дроновых кораблей на 1 слот меньше в целях баланса. Примеры - Prophecy, Myrmidon, Armageddon, Dominix.

Ну через пару лет я может и запомню легкоBig smile А пока что приходится тучу часов тратить в очень неудобном айсисе.
Вчера злая непись каким то чудом слила мой любимый вексор, я даже мяук... отварпиться не успел, миссия 2 лвла былаShocked
Ну и конечно возник вопрос - много подобных сюпризов меня еще ждет на миссиях? И как понять которые могут быть смертельно опасными ловушками? Судя по инфо блокам непись была просто очень опасной макс баунти то ли 80к то ли 86к, а до этого я уже мочил легко смертельно опасную непись. А тут прямо в хлам снесли мои единственный боевой шипCry

Ну и еще один вопрос. Решил отомстить гадким неписям и купил линейный кресейр, а там написано что можно установить систему управления боем. Что это за зверь? Стоит его изучать и ставить? Есть ли смысл изучать лидершипские навыки? Бонусы лидера идут самому лидеру или только его флоту? Пашут эти бонусы сами по себе или надо по любому найти рабов для своего флота?Pirate И последний нубский вопрос. Какой тип пушек таки лучше на расстояниях 40-50+?
Catiz Soren
#2615 - 2015-01-24 12:56:18 UTC
Lili Andedare wrote:
Ну через пару лет я может и запомню легкоBig smile А пока что приходится тучу часов тратить в очень неудобном айсисе.
Это чем же он неудобный? Неужели лучше через маркет каждый корабль тыкать?What?
Lili Andedare wrote:
Ну и конечно возник вопрос - много подобных сюпризов меня еще ждет на миссиях? И как понять которые могут быть смертельно опасными ловушками? Судя по инфо блокам непись была просто очень опасной макс баунти то ли 80к то ли 86к, а до этого я уже мочил легко смертельно опасную непись. А тут прямо в хлам снесли мои единственный боевой шипCry
Тебе нужно знать название миссии и вбивать его напрямую вот сюда. Смотрить по типам урона, который наносит непись, и танковать именно их.
Lili Andedare wrote:
Ну и еще один вопрос. Решил отомстить гадким неписям и купил линейный кресейр, а там написано что можно установить систему управления боем. Что это за зверь? Стоит его изучать и ставить? Есть ли смысл изучать лидершипские навыки? Бонусы лидера идут самому лидеру или только его флоту? Пашут эти бонусы сами по себе или надо по любому найти рабов для своего флота?Pirate
Warfare Link - это такие модули, дающие бонус на всех членов флота (включая бонусника), находящихся с тобой в одной системе. Для работы такого нужно, чтобы в системе помимо бонусника был хотя бы один софлотовец, и чтобы бонусник не находился под полем POS'а. Есть ещё пассивные маленькие бонусы чисто от скилла - правила для них такие же, но они не действуют, если бонусник сидит на станции. Я бы не рекомендовал качать ветку Leadership вообще, благо хайсечные миссии без них легко пройти просто так. Если всё-таки очень хочется, но лениво искать кого-то для флота - просто создаёшь на втором аккаунте персонажа, кидаешь ему флот и вешаешь где-нибудь в системе на нубошипе.
Lili Andedare wrote:
Какой тип пушек таки лучше на расстояниях 40-50+?
Нет "лучших" или "худших" пушек. У каждой расы есть средства для разных дистанций боя, ближних и дальних. Амарры - Pulse/Beam Lasers, Галленте вблизи юзают бластеры, но на дальних дистанциях могут поставить рейлганы или использовать Sentry-дронов (да и сами дроны могут довольно далеко летать, особенно если вкачать навыки [не помню, как называются, их переименовали недавно, искать лень] и поставить специальный модуль на дистанцию контроля дронов [лениво логиниться и искать, поищи в маркете]). Калдари в принципе тоже могут использовать бластеры, но проще ракеты ближнего боя - Rockets, Heavy Assault Missiles и так далее. И ещё у них рельсовые корабли есть, начиная с Merlin и заканчивая Rokh. Минматары, соответственно, предпочитают, эээ, "пулемёты" (Projectile Autocannons) вблизи и артиллерию на расстоянии, плюс у них есть неплохие ракетные кораблики типа Breacher, Talwar, Bellicose и так далее.
В PvE надо подбирать по типу урона на самом деле, а в этом плане лучше всего ракеты и проджектайлы. Первые наносят чистый урон нужным типом, вторые слегка размазанный, но с упором на нужный (сравни их через Compare Tool в игре, чтобы увидеть). Лазеры наносят только EM/Thermal (с упором на EM), гибридные Thermal/Kinetic (в основном Thermal), у Калдари бонусы на Kinetic, а с Минматарами сам догадаешься.Pirate

Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#2616 - 2015-01-24 15:05:39 UTC
Ну и последний на сегодня вопросBig smile Пару раз замечал около врат или станций 5-6 красных крейсеров спящих просто висящих без всяких движений. Что это такое и с чем его едят? Можно ли на них напасть? И чем это грозит?
Catiz Soren
#2617 - 2015-01-24 15:17:35 UTC
Lili Andedare wrote:
Ну и последний на сегодня вопросBig smile Пару раз замечал около врат или станций 5-6 красных крейсеров спящих просто висящих без всяких движений. Что это такое и с чем его едят? Можно ли на них напасть? И чем это грозит?
Первое, что я сделал, когда увидел слипера в хайсеке - врубил резисты и открыл огонь. Жизнь в ВХ даёт о себе знать.Straight
Они ничего не делают, не агрессивны, по истории игры они сканируют игроков и следят за их поведением. Пострелять по ним можно, в какой-то момент (когда начинает течь армор) они отварпывают. Если снести с альфы (то есть сильным первым же выстрелом, чтобы не успел отварпать) - лута нет никакого. Главное не думать, что слиперы в ВХ будут такими же мирными.Pirate

Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#2618 - 2015-01-24 15:30:02 UTC
Catiz Soren wrote:
Тебе нужно знать название миссии и вбивать его напрямую вот сюда. Смотрить по типам урона, который наносит непись, и танковать именно их.

Это изврат. Big smile
Можно сделать проще в разу. Узнать из описания мисок, против кого придётся воевать и лезть сюда:
http://www.eve-online-com.ru/guides/tablitsa/tablitsa-urona-i-rezistov-npc

Ну а далее уже "Смотрить по типам урона, который наносит непись, и танковать именно их."

Lili Andedare wrote:
Можно ли на них напасть? И чем это грозит?

По слухам, теперь их лучше не трогать. Могут навалять, по самое нехочу. Читал, что Слиперы раскололи чужой БШ как орех.

djyxfh Sabezan
Royal Amarr Institute
Amarr Empire
#2619 - 2015-01-24 18:03:47 UTC
есть вопрос - играю за империю амарр. Могу ли я залететь на территорию галленте или меня там сразу убьет Конкорд или другие игроки?
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#2620 - 2015-01-24 19:28:53 UTC  |  Edited by: Doctor Strips
djyxfh Sabezan wrote:
есть вопрос - играю за империю амарр. Могу ли я залететь на территорию галленте или меня там сразу убьет Конкорд или другие игроки?

Летай где хочешь! Ничего страшного не случиться. (Впрочем другие тебя итак где угодно могут грохнуть, если им сильно приспичит.)