These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

• Topic is locked indefinitely.

→ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ← [стоит ли создавать отдельную тему?]

First post First post First post
Author
Catiz Soren
#2561 - 2015-01-13 17:14:12 UTC
Lili Andedare wrote:
А налог там как считается? От 15% налога планетарки я малость охренел. Вывез товара на жалкие 2 ляма, заплатил налогу за них полляма, называется налог 15%Big smile
Таможни на планетах установлены корпорациями игроков, так что и налог на них тоже установлен корпорацией игроков. Он может быть хоть 100%. Считается, как я понимаю, по медиане рыночной стоимости вывозимых материалов.

Помогаю людям разобраться с индустриальной (и не только) активностью в EVE.

Ko4iLa
Star Spiral
#2562 - 2015-01-13 17:34:28 UTC
Catiz Soren wrote:
по медиане рыночной стоимости вывозимых материалов.

Такса не зависит от рынка. Она жестко установлена для всей планетарки (вроде, в частных таможнях 100 ISK, а в таможнях CONCORD было 50 ISK). В зависимости от качества продукции (raw, tir1, tir2, tir3 или tir4) эта цифра умножается на процент:

• raw - 5% (множитель 0,05, и далее аналогично)
  • tir1 - 400% (множитель 4)
  • tir2- 7 200% (множитель 72)
  • tir3- 60 000% (множитель 600)
  • tir4 - 1 200 000% (множитель 12 000)

Так, если в частной таможне установлен налог 50%, то за экспорт или импорт Water надо будет заплатить 200 ISK, а за экспорт Broadcast Node - 600 000 ISK
Catiz Soren
#2563 - 2015-01-13 19:26:00 UTC
Ko4iLa wrote:
Такса не зависит от рынка. Она жестко установлена для всей планетарки (вроде, в частных таможнях 100 ISK, а в таможнях CONCORD было 50 ISK). В зависимости от качества продукции (raw, tir1, tir2, tir3 или tir4) эта цифра умножается на процент
Странно, по мне так логичнее, чтобы зависела от рынка. Ну да ладно, спасибо за уточнение в любом случае.

Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#2564 - 2015-01-13 21:23:53 UTC
-А как быстро нафармить 10000000000000 денег на триале который закончится завтра?
-Да фигня! ФВ! Я в первый день сто тыщь мильёнов сделал.

Читая чат, создаётся ввпечатление, что ФВ - место, где золотые горы доступные вообще всем. Да и делать ничего не надо. Прилетел, посидел полчасика, журнал трещит от цифр LP, кошель от исков. Три дня в Войнах - 10 лет подписки оплачено.

Вопросы (просто мне ЛЕНЬ самому проверить Roll):
1) если так всё просто, откуда вопли про подорожание подписки? Пару часиков в день в ополчении - за пару дней ПЛЕКС. Крути ёлки - оплачивай хоть 10 акков! Big smile
2) если такая халява, чего ССР не прикроют кормушку?
3) Нафига скан тогда? Нафига много чего, раз горы исок просто ждут когда их заберут?
4) Или это сродни басням про рыбалку с щуками размером с кита и охоту на кабанов размером с слона?

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Catiz Soren
#2565 - 2015-01-13 21:48:34 UTC
Doctor Strips wrote:
Читая чат, создаётся ввпечатление, что ФВ - место, где золотые горы доступные вообще всем. Да и делать ничего не надо. Прилетел, посидел полчасика, журнал трещит от цифр LP, кошель от исков. Три дня в Войнах - 10 лет подписки оплачено.

Вопросы (просто мне ЛЕНЬ самому проверить Roll
Неправда, я ещё помню времена, когда ты состоял в 24th Imperial Crusade, да и твоя КБ об этом говорит. Лучше сам нам расскажи, какие там золотые горы.Pirate

Alexander Shumski
Earth Clan
#2566 - 2015-01-13 21:54:50 UTC  |  Edited by: Alexander Shumski
Ko4iLa wrote:
Catiz Soren wrote:
по медиане рыночной стоимости вывозимых материалов.

Такса не зависит от рынка. Она жестко установлена для всей планетарки (вроде, в частных таможнях 100 ISK, а в таможнях CONCORD было 50 ISK). В зависимости от качества продукции (raw, tir1, tir2, tir3 или tir4) эта цифра умножается на процент:

• raw - 5% (множитель 0,05, и далее аналогично)
  • tir1 - 400% (множитель 4)
  • tir2- 7 200% (множитель 72)
  • tir3- 60 000% (множитель 600)
  • tir4 - 1 200 000% (множитель 12 000)

Так, если в частной таможне установлен налог 50%, то за экспорт или импорт Water надо будет заплатить 200 ISK, а за экспорт Broadcast Node - 600 000 ISK

Стоимость экспорта с планеты при 100% налоге (за еденицу продукции):
Planet Resources: 4.00 ISK
Basic commodities: 400.00 ISK
Refined Commodities: 7,200.00 ISK
Specialized Commodities: 60,000.00 ISK
Advanced Commodities: 1,200,000.00 ISK

Стоимость импорта на планету при 100% налоге (за еденицу продукции):
Planet Resources: 2.00 ISK
Basic commodities: 200.00 ISK
Refined Commodities: 3,600.00 ISK
Specialized Commodities: 30,000.00 ISK
Advanced Commodities: 600,000.00 ISK

Если у Вас там налог 15%, то любую из приведенных цифр умножаете на 0,15 и на количество продукции к импорту/экспорту - проверяете результат с тем что просит таможня, должно совпадать иск в иск
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#2567 - 2015-01-13 22:44:02 UTC
Catiz Soren wrote:

Неправда, я ещё помню времена, когда ты состоял в 24th Imperial Crusade, да и твоя КБ об этом говорит. Лучше сам нам расскажи, какие там золотые горы.Pirate

Ну вот сейчас мне лень проверять. Вдруг что-то изменилось? ShockedRoll
Тогда мне:
1) Удалось накрутить пару маленьких ёлок на чуть-чуть ЛП.
2) Здорово надрали задницу полдюжины раз.

C тех пор сомнения. Вот я прилетел на ёлку, тикает таймер. Если никто не появится - всё хорошо, но чёрт приносил вражеское ополчение на удивление часто и систематически. Удрать или в клоку? Прощай, LP. Вступить в бой? Шанс сделаться вреком взлетает до небес.
Но нубикам-триальщикам ФВ советуют ОЧЕНЬ часто. Неужто ФВ упростилось настолько?

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Zakatka Night
#2568 - 2015-01-14 01:17:21 UTC  |  Edited by: Zakatka Night
Doctor Strips wrote:
Вот я прилетел на ёлку, тикает таймер. Если никто не появится - всё хорошо, но чёрт приносил вражеское ополчение на удивление часто и систематически. Удрать или в клоку? Прощай, LP. Вступить в бой? Шанс сделаться вреком взлетает до небес.

фв много раз резали, когда-то можно было захватывать на т1 фриге без пушек в полном афк и никого бить не надо было ..
сейчас и клочиться нельзя и захват не идет пока не убита довольно сильная непись и т.д.

по настоящему большие деньги (300кк+ в час) будут тока на фарме 4-тых ФВ мисок хорошо качаным персом (желательно 2-3 чтобы сразу больше мисок взять) при 4-5 тире Pirate и то там очень много своих проблем, чтобы не мешали, чтобы курс лп не упал совсем в хлам, тех же бобров порезали по клоке и скорости варпа ...

p.s. не знаю, насколько оправданно советовать идти в фв новичкам - но это однозначно веселее чем уныло гонять 2-3 миски в импе за гроши баунти и лута Blink
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#2569 - 2015-01-14 02:08:47 UTC
Zakatka Night wrote:

p.s. не знаю, насколько оправданно советовать идти в фв новичкам - но это однозначно веселее чем уныло гонять 2-3 миски в импе за гроши баунти и лута Blink

Вот я тоже размышляю на эту тему. В чатах, группах VK просто ОЧЕНЬ часто такие советы именно плексорабам на триале.

Вроде ФВ усложнили, у триальщиков ни скиллов толком, ни фитов. Но фразы типа "На ФВ за 3 дня на ПЛЕКС легко!" вижу совсем нередко. Оно хоть и весело, но не так-то просто(?).

Albedo Itovuo
Perkone
Caldari State
#2570 - 2015-01-14 09:30:24 UTC
Такой вопрос, как изменить название контракта в блокноте???
Angel Blonde
Little girls like BIG ships
#2571 - 2015-01-14 09:32:12 UTC
Переделал маршруты так, чтобы количество перевозимого равнялось циклу добычи, получилось вот что Не знаю, правильно ли это, потому как создается впечатление, что перевозится только уже добытое, а остальное лежит мертвым грузом. Или постепенно все перевезется?

P. S. Lili Andedare, классная аватарка! Я бы вдул!P
  • Могут ли решения Тройки быть обжалованы?
  • Могут, но результаты не воспоследуют.
  • Как мордой об стол! (с) Братья Стругацкие "Сказка о Тройке"
Alexander Shumski
Earth Clan
#2572 - 2015-01-14 09:53:39 UTC  |  Edited by: Alexander Shumski
Angel Blonde wrote:
Переделал маршруты так, чтобы количество перевозимого равнялось циклу добычи, получилось вот что Не знаю, правильно ли это, потому как создается впечатление, что перевозится только уже добытое, а остальное лежит мертвым грузом. Или постепенно все перевезется?

Все что добыто экстрактором - моментально перевозится в пункт назначения по завершению цикла.
В случаях, когда пропускная способность маршрута меньше чем объем добытого ресурса - то лишнее теряется безвозвратно, поэтому маршруты должны планироваться изначально грамотно. Лично мое мнение - старый маршрут можно смело удалить и не забивать голову.
Вообще ведь рекомендуют направлять добытую продукцию в космопорт, а из него направлять на заводы строя маршруты в виде паука, где космопорт является главным складом и транспортно-распределительным узлом (можно использовать для добытой продукции склад или даже два для разных типов ресурса, но в этом случае космопорт следует ставить в плотную к складам сделав связь между ними и направлять готовую продукцию на космопорт).
Соединять каждый завод с космопортом не требуется, достаточно соединить один завод с другим заводом, который в свою очередь соединен с космопортом. Максимальная длинна цепочки может быть в 7-8 заводов при этом нужно не забывать, что нагрузка на первый маршрут между космопортом и первым заводом в цепочке будет максимальной, т.к. по нему будет проходить все ресурсы и продукция со всех заводов.

p.s. нагрузка на маршрут указывается процентами, если меньше 100%, то все нормально :)
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#2573 - 2015-01-14 12:49:11 UTC
Кстати насчет фракционных войн. "Плюсы" мы услышали а как насчет минусов? Я вот не врубился, если например воевать за галенте то кого мне надо бяться? Кто и где имеет право меня замочить? Допустим если я на индусе двинусь к калдари они меня замочат?
Alexander Shumski
Earth Clan
#2574 - 2015-01-14 13:02:07 UTC  |  Edited by: Alexander Shumski
Lili Andedare wrote:
Кстати насчет фракционных войн. "Плюсы" мы услышали а как насчет минусов? Я вот не врубился, если например воевать за галенте то кого мне надо бяться? Кто и где имеет право меня замочить? Допустим если я на индусе двинусь к калдари они меня замочат?

Имеют право замочить в любом месте, даже на андоке у родной станции, а не только в местак захвата системы.
Если полететь на индусе к Калдари, в лучшем случае вернетесь в яйце Big smile
Это ПВП и бояться стоит фракционных кораблей враждебной фракции и капсулеров состоящих в этих фракциях, так же участвующих в ФВ.
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#2575 - 2015-01-14 14:43:09 UTC
То есть если подписаться на войну то про другую деятельность за пределами родного государства можно забыть? А выйти из войны можно? Как бывшего ветерана войны, преследовать будут?
Alexander Shumski
Earth Clan
#2576 - 2015-01-14 15:23:52 UTC
Lili Andedare wrote:
То есть если подписаться на войну то про другую деятельность за пределами родного государства можно забыть? А выйти из войны можно? Как бывшего ветерана войны, преследовать будут?

Выйти можно как надоест.
Вход/Выход осуществляется в момент даунтайма сервера.
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#2577 - 2015-01-14 15:52:40 UTC
А репресии после выхода не будут? То есть если я сейчас например недельку повоюю против калдари, а потом выйду из войны, а потом решу прогуляться по калдарским достопримечательнастям, они меня не завалят как бывшего военного? :C
Alexander Shumski
Earth Clan
#2578 - 2015-01-14 15:58:35 UTC  |  Edited by: Alexander Shumski
Lili Andedare wrote:
А репресии после выхода не будут? То есть если я сейчас например недельку повоюю против калдари, а потом выйду из войны, а потом решу прогуляться по калдарским достопримечательнастям, они меня не завалят как бывшего военного? :C

Нет, только если кто то специально тебя не захочет шлепнуть за комменты в чате))

Оффтоп: Cool Boobs
Zakatka Night
#2579 - 2015-01-14 15:59:50 UTC
Lili Andedare wrote:
А репресии после выхода не будут?

от стенда зависит, если долго бить калдари и будет ниже чем -5 то будут бить Pirate на их территории в хаях + не будет работать клока
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#2580 - 2015-01-14 19:54:39 UTC
Zakatka Night wrote:
Lili Andedare wrote:
А репресии после выхода не будут?

от стенда зависит, если долго бить калдари и будет ниже чем -5 то будут бить Pirate на их территории в хаях + не будет работать клока

а есть возможность апнуть стенд к ним после этого?

И еще один нубский вопрос. Значит замочили злые дроны мой эсминец, какие дроны сами знаетеRoll И решил я взять кораблик потяжелей дабы отомстить гадам. Но в ходе посторойки своего первого коробля кресейра меня не покидает идиотская мысля что дешевле онный крейсер было купить готовым чем стройть самому копая руду. Или я не понимаю логику рынка. Почму сырая руда стоит дороже чем минералы из нее после переработки? Например набив полный трюм 5к руды своего венчура я продавал ее за 900к а то и за лям. А минералы мог бы продать всего за 600-700к. В чем прикол? И Почему получается что мне дешевле и быстрей было бы сделать 12 ходок за рудой и купить готовый крейсер после 3 часов копки, чем как я два вечера сам копал сам перерабатывал руду и сам строил его.