These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

• Topic is locked indefinitely.

→ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ← [стоит ли создавать отдельную тему?]

First post First post First post
Author
Catiz Soren
#2541 - 2015-01-08 12:36:28 UTC
zhenjavn wrote:
Тогда у меня вопрос, куда писать чтобы их прикрыли и какие доказательства надо иметь.
Я бы ответил, но боюсь теперь шевельнуться лишний раз - вдруг внезапно для всех нарушу правила.Pirate

Помогаю людям разобраться с индустриальной (и не только) активностью в EVE.

CCP Leeloo
C C P
C C P Alliance
#2542 - 2015-01-08 14:06:50 UTC
zhenjavn wrote:
zhenjavn wrote:
[Плохо – CCP Leeloo]

Тогда у меня вопрос, куда писать чтобы их прикрыли и какие доказательства надо иметь.

Здесь подробнее.

Нужно знать имя персонажа-нарушителя, и, желательно, время происшествия.

CCP Leeloo | Community Developer | @ccp_leeloo | leeloo@ccpgames.com

Culex Mozg
Drunk GanG
The Gorgon Spawn
#2543 - 2015-01-08 16:45:03 UTC
Metal Scraps на посе отрефайнить можно? Если да, то чем?

Voronezh, Russia

Catiz Soren
#2544 - 2015-01-08 17:09:27 UTC
Culex Mozg wrote:
Metal Scraps на посе отрефайнить можно? Если да, то чем?
Нет, нельзя (как и модули). Только на станциях. Для лучшего выхлопа учи Scrapmetal Processing, вроде так навык называется.

Konstantin Panfilov
Alpha Company
#2545 - 2015-01-10 13:23:22 UTC
Vitor Andomer wrote:
Всем привет и с НГ!!! Подскажите, 01.01.2015 купил персонажа на официальном форуме, с соблюдением всех правил!
Получил его на свою учетную запись (по прошествии 10-ти часов), мне даже удалось полетать за этого персонажа.. Но при следующем входе в игру, он пропал с моей учетной записи! что случилось и где мой купленный перс?! (или isk на худой конец)?! Сорри если пишу не сюда....

Пиши петицию с указанием кого купил, когда перевел и т.д.
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#2546 - 2015-01-11 12:16:29 UTC
у меня очередной нубский вопрос. Что произойдет если пилот умрет? Потеряю только корабль и имплантанты или еще что то? Какие штрафы за смерть? Или умирать не страшно :D
Ko4iLa
Star Spiral
#2547 - 2015-01-11 12:20:02 UTC  |  Edited by: Ko4iLa
Умирать не страшно. Ты потеряешь только имущество, которое в данный момент было с тобой. Это корабль и импланты. Если тебя принутдительно высадят из корабля t3 (Стратегический крейсер) - заберут один уровень любого одного профильного навыка из ветки Подсистемы. Возможно с тактическими эсминцами есть похожая механика.

Ещё недавно необходимо было после каждой смерти покупать клон с запасом для количества SP, что у тебя есть. Если не запасся - следующая смерть немного откатила бы тебя в развитии.

Однако, сейчас после смерти ты сразу обладаешь клоном, который вмещает все твои SP.
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#2548 - 2015-01-11 20:47:01 UTC
еще один вопрос. Чем можно заняться нубу что бы поднимать бабло не умерая. Или майнингу нету альтернатив? Пробовал миссии агентов делать но там такие копейки дают... конкретно в хайсеках интересует.
Catiz Soren
#2549 - 2015-01-11 21:09:12 UTC
Lili Andedare wrote:
еще один вопрос. Чем можно заняться нубу что бы поднимать бабло не умерая. Или майнингу нету альтернатив? Пробовал миссии агентов делать но там такие копейки дают... конкретно в хайсеках интересует.
Способов заработка много. Обычно чем выше риск, тем больше получаешь денег - так построена сама игра. Самые лютые бабки заколачивают те, кто живёт в нулях и W-Space. В принципе в хайсеке можно зарабатывать на миссиях 4 уровня, но на практике это немногим лучше майнинга (гринд пиратов вместо астероидов), а вот вложений требует больших, да и времени отнимает порядочно - на остальную активность не останется. К тому же есть большой шанс подцепить опасную игровую болезнь - краб головного мозга.Pirate
На правах рекламы: я всегда советую знакомым вкачать навыки на изобретение (инвент) и производство Т2-оборудования. Пассивный заработок, который совсем не напрягает, заниматься можно в хайсеке, деньги (для такого вида деятельности) вполне приличные. В общем-то никому не помешает иметь такой ненапряжный доход, ИМХО. Если интерсны подробности - спрашивай меня в личку или создай отдельную тему.

Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#2550 - 2015-01-11 21:24:01 UTC
Lili Andedare wrote:
еще один вопрос. Чем можно заняться нубу что бы поднимать бабло не умерая.

Копать, копать и копать! Ретривер и вперёд. Big smile
Можно барыжить чем-то. Торговля довольно безопасный способ. Ещё производство весьма неплохо.

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Angel Blonde
Little girls like BIG ships
#2551 - 2015-01-12 20:15:15 UTC
Вопрос по планетарке. Вроде бы все делал по гайду Дакоты и вроде бы все работает... Но иногда возникает ситуация, что заводы стоят, потому что нет сырья, в то время как на экстракторах лежит от 4 до 20 тысяч сырья. Маршруты с экстрактора на склад, со склада на завод и обратно на склад с готовой продукцией проложены. Спрашивается, что я еще не учел и есть ли возможность как то принудительно перевезти ихQuestion
  • Могут ли решения Тройки быть обжалованы?
  • Могут, но результаты не воспоследуют.
  • Как мордой об стол! (с) Братья Стругацкие "Сказка о Тройке"
Catiz Soren
#2552 - 2015-01-12 22:08:43 UTC
Angel Blonde wrote:
Вопрос по планетарке. Вроде бы все делал по гайду Дакоты и вроде бы все работает... Но иногда возникает ситуация, что заводы стоят, потому что нет сырья, в то время как на экстракторах лежит от 4 до 20 тысяч сырья. Маршруты с экстрактора на склад, со склада на завод и обратно на склад с готовой продукцией проложены. Спрашивается, что я еще не учел и есть ли возможность как то принудительно перевезти ихQuestion
Я не уверен точно, но возможно, что у тебя стоит линк на перевозку с экстрактора на склад по 25 тысяч сырья. И пока 25к не наберётся, то сырьё не отправится. То есть первые часы по 25к набирается за цикл, а под конец уже месторождение выкапывается, и поступает намного меньше. Но я не уверен, что это обязательно так - просто предположение, проверь.

Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#2553 - 2015-01-13 02:36:07 UTC
Angel Blonde wrote:

выше мне отвечали на этот вопрос. На самом деле экстрактор не хранит сырье. Если маршрут сделан то каждый цикл он посылает выкапаное сырье по этому маршруту. Объем добычи после каждого цикла снижается. Не жди полной выработки добычи в 12 дней и переставляй узлы добычи хотя бы раз в 2-3 дня.
Vendy Fox
7-th seeker
#2554 - 2015-01-13 11:15:35 UTC
если нашей корпорации объявила войну корпорация которая сильнее нас. и мы не хотим воевать. в нашей корпораций обучаются новички, а нас постоянно убивают. как быть в этом случае??? мы что должны постоянно умирать просто из-за того что у наших пилотов нет прокачки?? это вообще не справедливо где логика......
Catiz Soren
#2555 - 2015-01-13 14:32:52 UTC
Vendy Fox wrote:
если нашей корпорации объявила войну корпорация которая сильнее нас. и мы не хотим воевать. в нашей корпораций обучаются новички, а нас постоянно убивают. как быть в этом случае??? мы что должны постоянно умирать просто из-за того что у наших пилотов нет прокачки?? это вообще не справедливо где логика......
Это не справедливость (которой в Еве нет), это игровая механика. Нажал кнопку выхода из дока - будь готов ко всему.
Вы можете либо спрятаться на станцию и дождаться, пока врагам надоест вас ждать, либо полететь и постреляться с ними на чём-то недорогом. Тут дело не в прокачке.

Sakhir
Royal Amarr Institute
Amarr Empire
#2556 - 2015-01-13 14:38:21 UTC
Логики здесь нет, тк игра ориентирована на пвп - (порой) бессмысленное и всегда беспощадное.

как вариант вам нужно собраться всей корпой, сесть на недорогие корыта и попытаться покалечить обидчиков.
даже если вас всех убьют, вы всё равно получите опыт, фан и укрепите командный дух.

картинко
Zakatka Night
#2557 - 2015-01-13 14:45:27 UTC
Vendy Fox wrote:
нас постоянно убивают. как быть в этом случае??? мы что должны постоянно умирать просто из-за того что у наших пилотов нет прокачки??

можно вообще никого не трогать лететь на шатле автопилотом и какой-нить красный трешер прямо в хаях убьет Pirate

в вашей ситуации имхо 2 выхода - либо спрятаться (док/вх?) либо создать новую корпу/выйти в нпс корпу (а обьединяться/чатиться в специальном своем канале вместо клан-чата). - майнеры импы обычно так и делают
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#2558 - 2015-01-13 16:00:19 UTC
Catiz Soren wrote:
Lili Andedare wrote:
Способов заработка много. Обычно чем выше риск, тем больше получаешь денег - так построена сама игра. Самые лютые бабки заколачивают те, кто живёт в нулях и W-Space. В принципе в хайсеке можно зарабатывать на миссиях 4 уровня, но на практике это немногим лучше майнинга (гринд пиратов вместо астероидов), а вот вложений требует больших, да и времени отнимает порядочно - на остальную активность не останется. К тому же есть большой шанс подцепить опасную игровую болезнь - краб головного мозга.Pirate
На правах рекламы: я всегда советую знакомым вкачать навыки на изобретение (инвент) и производство Т2-оборудования. Пассивный заработок, который совсем не напрягает, заниматься можно в хайсеке, деньги (для такого вида деятельности) вполне приличные. В общем-то никому не помешает иметь такой ненапряжный доход, ИМХО. Если интерсны подробности - спрашивай меня в личку или создай отдельную тему.

Глянул один гайд по т2. Сколько дохода будет не понял но стартавый капитал я так понял нуженBig smile Сколько таки нужно бабла что бы поднять такое производство? От подробностей не отказался быRoll
Catiz Soren
#2559 - 2015-01-13 16:29:21 UTC  |  Edited by: Catiz Soren
Lili Andedare wrote:
Глянул один гайд по т2. Сколько дохода будет не понял но стартавый капитал я так понял нуженBig smile Сколько таки нужно бабла что бы поднять такое производство? От подробностей не отказался быRoll
Нужен POS. Чтобы его повесить, нужно состоять в корпорации игроков и иметь необходимые права. Создание корпорации стоит копейки, но я не помню, сколько точно. В районе 1,5кк.
Чисто для инвента и производства хватит маленького POS'а любой расы, я использую Amarr, но по соображения ролеплея, по факту намного лучше Gallente или Caldari, потому что там больше мощностей ЦПУ. Помимо Control Tower нам понадобятся:
Design Laboratory - для быстрого создания копий и быстрого инвента. 600 tf CPU.
Ammunition Assembly Array - для производства Т2 аммуниции. Линзы, ракеты, гибридные снаряды, патроны - процент прибыли маленький, зато объёмы сбыта стабильно высокие. Идеально для новичка, ИМХО. 150 tf CPU.
Equipment Assembly Array - для производства модулей. В дополнение к аммуниции можно делать и пушки, например - человек сначала купит у тебя пушечку, потом к ней патроны. PROFIT! 150 tf CPU.
Drone Assembly Array - если у человека есть место под дронов в корабле, то Т2 дронов он у тебя тоже купит. 150 tf CPU.
Component Assembly Array - если хочется минимизировать затраты. Очевидно, компоненты выгоднее собирать самому, чем покупать уже готовые, благо для этого нужен только чертёж. 150 tf CPU.
Это чисто базовый сетап, когда у тебя есть гибкость в том, что производить, занимает это добро 1200 CPU, что есть даже у Amarr Control Tower Small. Лично я бы советовал ещё добавить Research Laboratory (500 tf CPU) либо Hyasyoda Research Laboratory (600 tf CPU, исследование чуть быстрее), но это потянет только POS Калдари, либо придётся убирать один из заводов.
В дополнение к этому ещё топливо для ПОСа, маленькая палка потребляет по 240 единиц топлива в сутки, плюс (если POS висит в хайсеке) специальные лицензии, которые стоят копейки. 24 в сутки соответственно.
Дополнительные расходы - книги навыков. Тебе понадобятся разные виды физики (например Laser Physics) и расшифровки ([название расы] Decryption Methods). Стоят они что-то в районе 10 миллионов за книгу, так что для самого-самого начала хватит одного Decryption Method'а и двух видов физики.
Надеюсь, достаточно подробный ответ, но больше такими простынями я забивать эту тему не буду - тут или отдельную создавай, или в личку вопросы.
P.S. Теоретически, всем этим можно заниматься и на станциях в хайсеке, но лично я очень жадный человек, так что жаба меня душит переплачивать по 10% налога. Но есть и плюс - не нужно состоянить в корпорации игроков, так что можно не бояться объявления войны.Pirate

Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#2560 - 2015-01-13 17:07:41 UTC
Catiz Soren wrote:

P.S. Теоретически, всем этим можно заниматься и на станциях в хайсеке, но лично я очень жадный человек, так что жаба меня душит переплачивать по 10% налога. Но есть и плюс - не нужно состоянить в корпорации игроков, так что можно не бояться объявления войны.Pirate

А налог там как считается? От 15% налога планетарки я малость охренел. Вывез товара на жалкие 2 ляма, заплатил налогу за них полляма, называется налог 15%Big smile