These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

• Topic is locked indefinitely.

→ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ← [стоит ли создавать отдельную тему?]

First post First post First post
Author
Cabanero Libertado
The Scope
Gallente Federation
#2201 - 2014-04-15 12:31:06 UTC  |  Edited by: Cabanero Libertado
Что делать случае, если поймали на андоке и буки нет? Мгновенно пытаться уварпать или же наоборот, сразу тыкать обратно в док? Я слышал, что есть некие 30 секунд неуязвимости и что включение мвд их не снимает. Так ли это? И что делать, если на андоке попал в мобилу?

И вот этот таймер сессии, не могу найти в настройках. Его убрали что ль?
Helga Chelien
Doomheim
#2202 - 2014-04-15 12:47:46 UTC
Давай по порядку:
1. Таймер сессии крутится в левом верхнем углу. Маленький серый кружочек.
2. Если ловят на андоке - лучше докнуться. Шанс успеть отварпать сильно зависит от типа корабля. Так что это более рискованный вариант.
3. Насчет мвд - не знаю. Но команда CTRL + пробел не снимает последоковую неуязвимость. Что позволяет остановиться прямо на андоке, и, в случае проблем, докнуться обратно через 15 секунд после андока.
4. Мобила - аналогично. Докнись и пережди.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Cabanero Libertado
The Scope
Gallente Federation
#2203 - 2014-04-15 15:11:25 UTC  |  Edited by: Cabanero Libertado
Helga Chelien wrote:
Давай по порядку:
1. Таймер сессии крутится в левом верхнем углу. Маленький серый кружочек.
2. Если ловят на андоке - лучше докнуться. Шанс успеть отварпать сильно зависит от типа корабля. Так что это более рискованный вариант.
3. Насчет мвд - не знаю. Но команда CTRL + пробел не снимает последоковую неуязвимость. Что позволяет остановиться прямо на андоке, и, в случае проблем, докнуться обратно через 15 секунд после андока.
4. Мобила - аналогично. Докнись и пережди.

Тем не менее, я андокаюсь, сразу останавливаю корабль (фрегат velator). И пока он останавливается он уже на 1000 метров от дока и мне всё равно приходится лететь обратно, за это время меня убивают. Более того, при выходе с дока там таймер на 5 секунд, а не на 15.
ass fein assfein
Hedion University
Amarr Empire
#2204 - 2014-04-15 15:24:38 UTC
Larsina Koul wrote:
ass fein assfein wrote:
ребята добовляйтесь в скайп для помоши обменом опыта мой номер скайпа dmitrij13901

Никнейм у тебя слишком хорош. Так и представляю, как все, подвывая от восторга, стирая пятки, наперегонки бросились добавлять в контакты такого замечательного человека.

что не так??
pasha676
Survival M Inc
#2205 - 2014-04-15 16:12:10 UTC
Cabanero Libertado wrote:

Тем не менее, я андокаюсь, сразу останавливаю корабль (фрегат velator). И пока он останавливается он уже на 1000 метров от дока и мне всё равно приходится лететь обратно, за это время меня убивают. Более того, при выходе с дока там таймер на 5 секунд, а не на 15.

станция с коротким андоком. запер себя на ней - сам себе злобный буратино.

Ну и есть таймер сессии (когда нельзя докнуться) - он как раз в углу крутиться. 5 сек на нем может быть - если прогруз системы идет долго. А есть неотображаемый таймер неуязвимости. Он сравнительно долгий. Не засекал - но по ощущениям не меньше 30 сек, а то и минута.
Helga Chelien
Doomheim
#2206 - 2014-04-15 19:37:25 UTC
Cabanero Libertado а где тебя заперли то? В нулях что ли? Соответственно - нужно ли вывозить со станции что-то ценное? Есть ли на станции медслужба? Кто тебя контрит - нейтралы или вары?
Обрисуй ситуацию подробнее.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Cabanero Libertado
The Scope
Gallente Federation
#2207 - 2014-04-16 10:07:17 UTC  |  Edited by: Cabanero Libertado
Helga Chelien wrote:
Cabanero Libertado а где тебя заперли то? В нулях что ли? Соответственно - нужно ли вывозить со станции что-то ценное? Есть ли на станции медслужба? Кто тебя контрит - нейтралы или вары?
Обрисуй ситуацию подробнее.

Нули, нейтралы, медслужба есть. Ну на данный момент я уже оттуда вылетел, просто было неприятно что 2 раза убили вместе с капсулой и я ничего не мог сделать. Первый раз убили - я андокнулся, потом попытался докнуться но не успел. Второй раз убили - там уже бубль висел (это было спустя 10 минут сидения на станции; ну я локал смотрю, там был 1 челвек, но всё же попытался вылететь), я опять же пытался докнуться но корабль на андоке уже в где-то в 700 метрах был. Мне не нужно было оттуда ничего вывозить - мне нужно было просто вылететь)

Т.е. последовательность действий такая:

1. я андокаюсь
2. сразу жму остановиться
3. корабль останавливается - он уже где-то в 700 метрах от дока
4. жму обратно в док
5. пока корабль разворачивается и летит меня спокойно убивают
6. отрывается капсула - опять же жму в док, но она не долетает (хотя конечно в первом случае надо было не докаться на ней, а варпнуть куда-нибудь; во втором разе это всё уже было в бубле).
Helga Chelien
Doomheim
#2208 - 2014-04-16 10:24:42 UTC
Если ничего вывозить не надо и кораблик трешовый - проще клона переставить. А нейтрал на андоке обеспечит быстрый и комфортный под-экспресс.

Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#2209 - 2014-04-19 11:50:12 UTC
ass fein assfein wrote:

что не так??

А народ у нас тут подозрительный.
Любой, читающий эту тему, находит очень странным твое нежелание задавать вопросы на форуме. А раз ты секретничаешь, то, вполне вероятно, хочешь предложить нечто незаконное.
Digi Star
Renegade Stars
Stellae Renascitur
#2210 - 2014-04-21 09:52:52 UTC
Подскажите такой момент:-)
Align to
Взять направление на объект, находясь при этом на максимальной скорости корабля. При нажатии на Warp, мгновенно уходим в Warp.
А теперь вопрос.
Копаюсь в астероидах на Coveter. Защита никакая. При появлении дронов, нужно срочно свалить на POS. Могу ли я в этом случае использовать технику Align to на POS. Ведь Coveter будет постоянно уезжать от астероида? А эту технику во всех книжках рекомендуют.
Helga Chelien
Doomheim
#2211 - 2014-04-21 10:03:41 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Да. Он будет уезжать. И через 5 минут ты просто не дотянешься стрипом до астероида, который копаешь.
Так что стоять в разгоне при копке - неэффективно и бессмысленно.
Непись начинает лочить через 3-4 секунды, после приварпа. Плюс ко всему еще 5 секунд тормозит по приварпу.
Итого имеем около 8 секунд форы, чтобы начать разгон для отварпа баржи. Времени навалом. Когда я копал - с этим проблем не возникало. Только не спать. Потому, что коврик сносят очень быстро. Есть такое.
Не проспал приварп неписи - улетишь целый. Проспал - ну извиняй.

Также есть маленькая хитрость - положи в дронбей дешевых Т1 дронов. И в случае приварпа неписи активируй их. Есть шанс, что часть неписи (или даже все) сагрятся на дронов, давая тебе до минуты свободного времени, за которое ты сможешь вытолкать свою баржу из белта даже руками. Lol
Это, конечно, лотерея. Но иногда может спасти.

А вообще - возьми прокурер и не мучайся. Затанкованный "по самые гланды" он даже БШ может пару минут танковать. А в хайсеке просто неуязвим для неписи.

Ko4iLa
Star Spiral
#2212 - 2014-04-21 10:04:52 UTC  |  Edited by: Ko4iLa
Digi Star, можно ограничить скорость до 75% - этого достаточно для варпа. Если копаете вдвоём - сеткуете друг друга и выставляете одинаковую скорость. Тогда будете улетать от астероида не быстро. Но отварпать одновременно очень сложно - когда один улетит, второй останется без сетки и начнет разгон до 75% скорости. Procurer улетит быстро, а Covetor - как корова. Здесь может помочь команда "варп флотом" от сквадкома.
Но на деле всё проще: Если тебе некуда разгружать руду на белте - придется варпать на разгрузку к ПОСу достаточно часто - примерно 1 раз в 10 минут. За 10 минут Covetor пролетает на 75% скорости (66 м/с) примерно 40 км. Если ты на белте - вполне можно менять астероиды по мере пролёта мимо них. На гравиках сложнее, т.к. они хаотичнее.
Digi Star
Renegade Stars
Stellae Renascitur
#2213 - 2014-04-21 10:32:25 UTC
Helga Chelien wrote:

А вообще - возьми прокурер и не мучайся. Затанкованный "по самые гланды" он даже БШ может пару минут танковать. А в хайсеке просто неуязвим для неписи.

Procurer уже есть. Я на нем копаю, пока дроны есть в белте. Пять Acolyte II выносят дронов (мелочь и два Домика). После этого наступает пауза пока дроны снова не появятся. Вот во время этой паузы я и хочу копать на Coveter. Все таки 3 Ice Harvester II чутка побыстрей, чем один бонусный на Procurer. Копаю в контейнеры, потом на Miasmos забираю.
Спешка нужна, потому что сокорповцы быстро выносят Dark Glitter за которым ведется основная охота.
Fenix Aldent
Fenix Aldent Corporation
#2214 - 2014-04-21 15:44:10 UTC
Приветствую всех. Подскажите, хочется попробовать пожить в вх умею водить почти все корабли галов( до мороса, через неделю смогу и его ). Так вот подойдут ли гальские шипы, и какие конкретно? Дополнительно качаю производственника думаю что можно будет ещё и стройкой там заняться. Какой класс мне подойдёт для двух чаров? В пвп практически нуб но буду учиться, сканить умею)
pasha676
Survival M Inc
#2215 - 2014-04-21 16:02:45 UTC
Fenix Aldent wrote:
Какой класс мне подойдёт для двух чаров? В пвп практически нуб но буду учиться, сканить умею)

с4. два домика. домик+тонатос тоже гуд, но тонатос надо построить будет. третий чар (можно твинк) желателен - как "вводилка" в дырку если этих двух убьют.
Fenix Aldent
Fenix Aldent Corporation
#2216 - 2014-04-21 17:24:15 UTC
pasha676 wrote:
Fenix Aldent wrote:
Какой класс мне подойдёт для двух чаров? В пвп практически нуб но буду учиться, сканить умею)

с4. два домика. домик+тонатос тоже гуд, но тонатос надо построить будет. третий чар (можно твинк) желателен - как "вводилка" в дырку если этих двух убьют.

Благодарю)
Kitt Hoinom
Doomheim
#2217 - 2014-04-22 10:23:27 UTC  |  Edited by: Kitt Hoinom
Здравствуйте. Объясните пожалуйста как настроить клиент для тайловой обработки данных?

Имеется ввиду чтобы можно было рабочую область клиента поделить на области в которых выполнялись бы строго определенные задачи. Например в одной области отображались бы просматриваемые корабли (обработка видео). В другой - тактическая карта (крестики в сфере), в третьей всевозможные менюшки (овервью/дроны/подскан/локал) в четвертой чаты/карго/маркет/скилы да и вообще другие прочие малонужные вещи. Вообщем как вернуть клиент к своему изначальному виду?(Не тому обновленному что по умолчании при установке дается, а именно изначальному, который я видел еще много-много-много лет назад).

Фактически - хочу уменьшть нагрузку на железо за счет уменьшения потребностей к этому самому железу - т.е. уменьшеня разрешения обрабатываемого видеопотока без уменьшения рабочей области всего клента. ведь основную нагрузку на железо как раз дает слой с фреймом обработки видео. а все остальные слои с фреймами фактически статичны (+ эффекты выделения / подсветки / мигания - но они не в счет ).

Спрашваю потому что, лично я видео не снимаю и мануальным управленем по больей части не пользуюсь - меня больше интересует функциональная эффективность поделенная на нагрузку на железо. Да и вообще - Пирог из фреймовых слоев в последнее время ну оч не нравится. Даже в самих осях.

Заранее спасибо.

*Новый Рай - НЕПОВТОРИМ***NEW EDEN - EVERY ONCE* *Новый Рай - БЕСКОНЕЧЕН***NEW EDEN - EVE RY ONCE* *Новый Рай - ВЕЧЕН***NEW EDEN - EVERYONCE*

Kitt Hoinom
Doomheim
#2218 - 2014-04-22 10:32:01 UTC  |  Edited by: Kitt Hoinom
[spoiler]
Kitt Hoinom wrote:
Здравствуйте. Объясните пожалуйста как настроить клиент для тайловой обработки данных?

Имеется ввиду чтобы можно было рабочую область клиента поделить на области в которых выполнялись бы строго определенные задачи. Например в одной области отображались бы просматриваемые корабли (обработка видео). В другой - тактическая карта (крестики в сфере), в третьей всевозможные менюшки (овервью/дроны/подскан/локал) в четвертой чаты/карго/маркет/скилы да и вообще другие прочие малонужные вещи. Вообщем как вернуть клиент к своему изначальному виду?(Не тому обновленному что по умолчании при установке дается, а именно изначальному, который я видел еще много-много-много лет назад).

Фактически - хочу уменьшть нагрузку на железо за счет уменьшения потребностей к этому самому железу - т.е. уменьшеня разрешения обрабатываемого видеопотока без уменьшения рабочей области всего клента. ведь основную нагрузку на железо как раз дает слой с фреймом обработки видео. а все остальные слои с фреймами фактически статичны (+ эффекты выделения / подсветки / мигания - но они не в счет ).

Спрашваю потому что, лично я видео не снимаю и мануальным управленем по больей части не пользуюсь - меня больше интересует функциональная эффективность поделенная на нагрузку на железо. Да и вообще - Пирог из фреймовых слоев в последнее время ну оч не нравится. Даже в самих осях.

Заранее спасибо.
[/spoiler]

P.S. : ну или хотябы обьясните как вынести обработку видеопотока в отдельный фрейм а не фононовым бэкграундом. благодарствую.

ой. извините. не ту кнопку нажал. удалите. или обьедините с последним.

*Новый Рай - НЕПОВТОРИМ***NEW EDEN - EVERY ONCE* *Новый Рай - БЕСКОНЕЧЕН***NEW EDEN - EVE RY ONCE* *Новый Рай - ВЕЧЕН***NEW EDEN - EVERYONCE*

Cabanero Libertado
The Scope
Gallente Federation
#2219 - 2014-04-22 10:41:50 UTC
Есть ли где-нибудь точная информация о том, у какой империи против кого будут агенские миссии? Я нигде не могу найти это в инете.

Допустим, амарр. Я думал, что они будут давать миссии против блуд райдерс и минматар. Но почему-то мне попадаются миссии вообще против кальдырей - чего я не понимаю, вроде же амары с ними типо дружат. Есть ли развёрнутая информация по этому поводу?
Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#2220 - 2014-04-22 10:53:11 UTC
Cabanero Libertado wrote:
Есть ли где-нибудь точная информация о том, у какой империи против кого будут агенские миссии? Я нигде не могу найти это в инете.

Допустим, амарр. Я думал, что они будут давать миссии против блуд райдерс и минматар. Но почему-то мне попадаются миссии вообще против кальдырей - чего я не понимаю, вроде же амары с ними типо дружат. Есть ли развёрнутая информация по этому поводу?

Миссии выдаются достаточно рандомно, просто в целом у амарр у тебя будет больше мисок против бладов и саньши. Ты лучше расскажи, какую это миссию тебе дали против калдырей?