These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

• Topic is locked indefinitely.

→ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ← [стоит ли создавать отдельную тему?]

First post First post First post
Author
Culex Mozg
Drunk GanG
The Gorgon Spawn
#2121 - 2014-03-04 02:58:25 UTC
Slava Big wrote:
Как его поставить "Оутпост" и есть ли видео на эту тему ???

покупаешь в жите яйцо за 20-30 лярдов, ищешь охрану 20-30 боевых шипов и везешь в нули. В нулях клайм должен быть оформлен на тебя. Еще несколько миллиардов придется потратиться на сервисы.

Ах да. Станцию, в отличии от палок, обратно свернуть нельзя. Так что если придут дядя и скажут плати налог или сваливай придется подчиниться ... или свалить потеряв станцию

Voronezh, Russia

Digi Star
Renegade Stars
Stellae Renascitur
#2122 - 2014-03-04 06:47:26 UTC
Подскажите, почему слетают настройки Overview?
Создал новую вкладку (tab), обозвал ее Ships. В Overview Settings сделал Deselect All, а потом выбрал все корабли и все NPC корабли. Вроде бы то что нужно. Потом насоздавал еще вкладок (Asteroids, Gates, All). Все нормально. Полетал, а во вкладках ничего и нет. Все настройки послетали.
CVETOZAR
#2123 - 2014-03-04 07:06:23 UTC
Digi Star wrote:
Подскажите, почему слетают настройки Overview?
Создал новую вкладку (tab), обозвал ее Ships. В Overview Settings сделал Deselect All, а потом выбрал все корабли и все NPC корабли. Вроде бы то что нужно. Потом насоздавал еще вкладок (Asteroids, Gates, All). Все нормально. Полетал, а во вкладках ничего и нет. Все настройки послетали.

Настроил одну вкладку - сохранил настройки. Переключился на другую вкладку - настроил - сохранил. И так - для всех вкладок, иначе настройки будут одинаковые во всех вкладках с не сохраненными настройками.
Digi Star
Renegade Stars
Stellae Renascitur
#2124 - 2014-03-05 08:28:01 UTC
Привет, всем!

Подскажите, какая практика прохождения ворот в нулях.
Я пока наметил для себя следующий план действий.
Мне нужно прыгнуть в следующую систему. Но я не знаю, есть там мобила или кемп. Поэтому:
1) сканим гейт в следующую систему из той систему в которой находимся сейчас, если нет бублей и кемпов, то;
2) отправляем туда альта, для этого разлогиниваемся, логинимся, как альт и прыгаем;
3) альт докладывает, что там чисто;
4) перелогиниваемся в основного чара и прыгаем.
Слишком муторно, логинов много.
Но это с точки зрения EVE правильный путь.

Можно завести триала и делать все им через вторую сессию EVE. Тут не надо логиниться по несколько раз, а делать все сразу. Но это, как бы, неправильно и похоже на чит или хак.

А если альта поднут, то ему опять через 20 систем лететь к основному чару?

Вот поэтому и интересно, как делают другие игроки:-)
Helga Chelien
Doomheim
#2125 - 2014-03-05 08:36:15 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Digi Star wrote:
Привет, всем!

Подскажите, какая практика прохождения ворот в нулях.
Я пока наметил для себя следующий план действий.
Мне нужно прыгнуть в следующую систему. Но я не знаю, есть там мобила или кемп. Поэтому:
1) сканим гейт в следующую систему из той систему в которой находимся сейчас, если нет бублей и кемпов, то;
2) отправляем туда альта, для этого разлогиниваемся, логинимся, как альт и прыгаем;
3) альт докладывает, что там чисто;
4) перелогиниваемся в основного чара и прыгаем.
Слишком муторно, логинов много.
Но это с точки зрения EVE правильный путь.

Можно завести триала и делать все им через вторую сессию EVE. Тут не надо логиниться по несколько раз, а делать все сразу. Но это, как бы, неправильно и похоже на чит или хак.

А если альта поднут, то ему опять через 20 систем лететь к основному чару?

Вот поэтому и интересно, как делают другие игроки:-)

Триал в качестве скаута не пойдет. Ты просто не сможешь запустить триал и полный аккаунты одновременно. Только, если оба аккаунта будут оплаченными.
Да, использование скаута - вполне логичное и адекватное решение. Но никакого перелогина. Ситуация может измениться очень быстро и полетев по устаревшим данным разведки рискуешь напороться на "сюрприз".

В качестве альтернатив можно использовать ковроклочные корабли (корабли с системой маскировки.
Бомбардировщики, Транспорты прорыва блокады или Крейсера стратегического назначения). Причем Т3 крейсера - самый лучший вариант. Так как имеют возможность к маскировке и одновременно игнорируют бубли. При установке соответствующих подсистем, конечно.

Также можно использовать "дырки" (червоточины). Способ рискованный и довольно специфический. Однако иногда попадаются прямые дырки в нужный регион, что с лихвой окупает риск.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Digi Star
Renegade Stars
Stellae Renascitur
#2126 - 2014-03-05 08:58:40 UTC
Мда, что-то не очень.

Мне нужно сделать 30 джампов в нулях, чтобы добраться до корпы.
Предложили использовать deathclone, я решил идти так. Взял Venture (-2warpstab) с T1 cloak, нашел относительно тихий вход в нули, прыгнул, ни бубля ни кемпа, но сомнительно, что дальше такая халява будет. Впереди 29 прыжков.

Расскажите, как пользоваться deathclone.
Helga Chelien
Doomheim
#2127 - 2014-03-05 09:10:45 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Digi Star wrote:

Мне нужно сделать 30 джампов в нулях, чтобы добраться до корпы.
Предложили использовать deathclone, я решил идти так. Взял Venture (-2warpstab) с T1 cloak, нашел относительно тихий вход в нули, прыгнул, ни бубля ни кемпа, но сомнительно, что дальше такая халява будет. Впереди 29 прыжков.

Расскажите, как пользоваться deathclone.

1. Проверь карту. Статистика "количество сбитых кораблей" и "количество пилотов в космосе" даст тебе предварительную информацию по безопасности маршрута.
2. Терять тебе, по сути нечего. (надеюсь ты не везешь в трюме сверхценного лута?) Можно и рискнуть, только не забывай регулярно проверять статистику систем по карте и обходить опасные места (много народу в системе или имеются сбитые корабли).
3. По поводу прыжка клоном - все просто. Летишь на ближайшую доступную станцию с медицинским отсеком. В медицинском отсеке есть функция "привязки" твоего клона к определенной станции. Выбираешь ту станцию, которая является пунктом назначения. Платишь 5 600 исков. После этого проверяешь актуальность своего клона (количество SP меньше, чем лимит), чтобы не потерять навыки при самоубийстве. Также вопрос имплантантов - их быть не должно. Вылезаешь из корабля и на капсуле отстыковываешься от станции. Ждешь 30 секунд и запускаешь процедуру самоуничтожения капсулы. Через 2 минуты и небольшой взрыв ты оказываешься на станции, к которой привязывал клона. Обновляешь его и начинаешь обживаться на новом месте.
Если стоят имплантанты - значит нужно предварительно воспользоваться услугой джамп-клона, чтобы взрывалось чистое тело, а тело с имплантантами осталось на станции. Иначе они сгорят.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Digi Star
Renegade Stars
Stellae Renascitur
#2128 - 2014-03-05 10:13:00 UTC
Helga Chelien wrote:
[quote=Digi Star]
3. По поводу прыжка клоном - все просто. Летишь на ближайшую доступную станцию с медицинским отсеком. В медицинском отсеке есть функция "привязки" твоего клона к определенной станции.

Тем не менее переспрошу еще раз. Хотя из ответа вроде бы понятно.

А что если у меня клон проплачен в hisec'ах. А сейчас я в нулях и решил все-таки прыгнуть с помощью клона. Допустим удалось задокаться на станцию с медицинским отсеком, тот клон из hisec будет виден? Смогу я его привязать к станции корпы в нулях? Или надо переться назад в hisec?

Helga Chelien
Doomheim
#2129 - 2014-03-05 10:19:03 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Digi Star wrote:
Helga Chelien wrote:
[quote=Digi Star]
3. По поводу прыжка клоном - все просто. Летишь на ближайшую доступную станцию с медицинским отсеком. В медицинском отсеке есть функция "привязки" твоего клона к определенной станции.

Тем не менее переспрошу еще раз. Хотя из ответа вроде бы понятно.

А что если у меня клон проплачен в hisec'ах. А сейчас я в нулях и решил все-таки прыгнуть с помощью клона. Допустим удалось задокаться на станцию с медицинским отсеком, тот клон из hisec будет виден? Смогу я его привязать к станции корпы в нулях? Или надо переться назад в hisec?

Изменить привязку можно откуда угодно. Главное, чтобы станция назначения была доступна. У такого метода есть нюанс - иногда бывает, что станции назначения нет в списке. В этом случае я "прыгал" на ближайшую к точке назначения станцию, а оттуда уже ставил клона куда надо. Как именно происходит формирование доступных станций - мне неизвестно. Но, то, что расстояние влияет на формирование списка - факт.

Digi Star
Renegade Stars
Stellae Renascitur
#2130 - 2014-03-05 10:23:46 UTC
Helga Chelien wrote:

Изменить привязку можно откуда угодно. Главное, чтобы станция назначения была доступна. У такого метода есть нюанс - иногда бывает, что станции назначения нет в списке. В этом случае я "прыгал" на ближайшую к точке назначения станцию, а оттуда уже ставил клона куда надо. Как именно происходит формирование доступных станций - мне неизвестно. Но, то, что расстояние влияет на формирование списка - факт.

Спасибо, ценное замечание.
Ko4iLa
Star Spiral
#2131 - 2014-03-05 11:09:33 UTC
Digi Star, если предстоит длинный путь через нули к своим товарищам - товарищи могут насканить ВХ 2-3 класса с выходом в хайсеки или лоусеки, а может подвернуться прямая в хай или в твой регион. Ты в свою очередь можешь проделать то же самое. Может путь и не сократишь, но обезопасишь - скорее всего. В случае с найденными W-space или прямой дырой в хай - основной путь будет через хайсеки.
Мне недавно приходилось выбираться из нулей - в первой же системе нашел С3 и через неё вышел в лоусек - через 15 минут был по адресу назначения, вместо 60 прыжков по козьим тропам.
Digi Star
Renegade Stars
Stellae Renascitur
#2132 - 2014-03-05 12:29:59 UTC  |  Edited by: Digi Star
Из нулей-то хорошо, на выходе любой лоу или хай сойдет.
Меня гонят уже несколько систем с sisters probes. Я втал на safe point, включил клоку и вышел из игры. Я исчез из локала? Или они меня своими пробками найдут?
Helga Chelien
Doomheim
#2133 - 2014-03-05 12:52:04 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Digi Star wrote:
Из нулей-то хорошо, на выходе любой лоу или хай сойдет.
Меня гонят уже несколько систем с sisters probes. Я втал на safe point, включил клоку и вышел из игры. Я исчез из локала? Или они меня своими пробками найдут?

Пара уточнений:
1. Твой корабль исчезнет только тогда, когда у него нет ни одного флага (отображаются в левом верхнем углу экрана). Если висит флаг - жди окончания в клоке, а потом только выходи.
2. С такими пробками гоняются не за тобой, а сканируют космос на предмет аномалий. Систерские пробки не могут искать корабли. Для этого есть Combat probes.
3. В режиме маскировки на споте тебя вообще никто никогда не найдет. Выходить из игры необязательно. Достаточно переждать, пока угроза минует. В крайнем случае можно топить в любую сторону. Пусть медленно, но ты вообще затеряешься в безбрежном космосе. Дело в том, что корабль в режиме маскировки вообще ничем нельзя насканить.
4. В момент выхода из игры модули отключаются. Поэтому перед выходом обязательно проверяй подскан на наличие комбат пробок (если локал не нулевой). И выходи через безопасный логофф.
5. Если ты в логофе и у тебя нет флагов, то твой корабль просто исчезает из игрового мира. Совсем. Если флаги есть - будет висеть с выключенными модулями, пока флаги не кончатся, а потом только исчезнет.

Digi Star
Renegade Stars
Stellae Renascitur
#2134 - 2014-03-05 13:10:01 UTC
Понял, спасибо за детальные инструкции.
Digi Star
Renegade Stars
Stellae Renascitur
#2135 - 2014-03-06 05:11:00 UTC  |  Edited by: Digi Star
Вчера добрался до своей корпы. Вот моя карта перехода по нулям, 41 прыжок по системам со статусом меньше или равно 0. Летел на Venture (все таки 2 warpstab) с T1 cloak. Долго искал точку входа в нули из империи. Прыгнул в нули удачно, в мобилу не попал. Зато попал в нее через два прыжка, но там, то ли пират отошел в туалет, то ли не позарился на мою Venture, в общем я спокойно прошел через весь пузырь и прыгнул в ворота. Обратил внимание, что кораблей рядом с пузырем не было. В клоке висел? И вообще мобила может сама по себе существовать без хозяина? Затем, какой-то орел на фракционном фрегате высканивал меня по всей системе, я убежал. И, в принципе, все. Весь остальной путь был спокойным. Никто за мной не гонялся. Сплошные русские фракции. Толпами гоняют непись.
Большое спасибо Helga Chelien за подробные наставления.
Helga Chelien
Doomheim
#2136 - 2014-03-06 06:29:35 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
По поводу бублей - бубли могут быть и пустыми. Повесил игрок, покараулил, потом полетел заниматься своими делами а бубль бросил. Вот и висит, пока таймер не кончится. Такое сплошь и рядом.
Также некоторые крабы любят забублевывать вход в свои системы "наглухо". Вывешивая десятки бублей. Шанс, что в них на тебя будут охотиться - небольшой. Это делают, чтобы получить фору во времени и успеть слинять на станцию, пока вражеский флот "продирается" до ворот 50-70 км "пешком".
По советам - всегда пожалуйста.

И да. С новосельем. Big smile

Jon Conarr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#2137 - 2014-03-06 12:36:37 UTC  |  Edited by: Jon Conarr
Вопрос по войне, кондор пишет «CONCORD объявил эту войну недействительной, поскольку она нарушает одну или несколько статей Юлайского соглашения. Боевые действия завершатся примерно через 24 часа.»
Где можно почитать это Юлайское соглашение?

Второй вопрос про мигающий желтый флаг подозреваемого, именно мигающий а не просто желтый. На него можно напасть? Кондор вмешается? В империи
Culex Mozg
Drunk GanG
The Gorgon Spawn
#2138 - 2014-03-06 14:25:21 UTC
Jon Conarr wrote:
Второй вопрос про мигающий желтый флаг подозреваемого, именно мигающий а не просто желтый. На него можно напасть? Кондор вмешается? В империи

на желтого можешь нападать, конкорд не вмешивается. Но этого делать не советую, так как у желтого могут быть дружки - логисты, бонусы и тд. И в этом случае конкорд тоже не вмешиваться.

Voronezh, Russia

Tropari Sekunda
Science and Trade Institute
Caldari State
#2139 - 2014-03-06 15:19:41 UTC  |  Edited by: Tropari Sekunda
Нано паста броню и корпус может ремогтировать?
Helga Chelien
Doomheim
#2140 - 2014-03-06 15:47:38 UTC
Tropari Sekunda wrote:
Нано паста броню и корпус может ремогтировать?

Нано паста ремонтирует только поврежденные от перегрева модули. Корпус и броню она ремонтировать не может.