These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.
Previous page123

Мобильные структуры - предложение по улучшению концепции.

Author
Rammix
TheMurk
#41 - 2013-10-31 12:59:44 UTC
Nekodim Maneki wrote:
Rammix wrote:
...Смотри, если скажем 100 систем держит 1 альянс, то его мемберы склонны кучковаться во всего нескольких системах, остальные сисы пустуют; но если на эти 100 систем поселить скажем 10 альянсов, то мемберы этих алли будут рассредоточены более равномерно - а это уже не такие пустые локалы и в целом больше повседневной движухи. Такое оживление нулей само по себе привлечёт туда больше крабов, а значит и в аренду будут сдаваться больше систем, чем сейчас - на мой взгляд, это такой нерф, который косвенно даёт буст. Smile
И политические отношения между 100 альянсами дадут гораздо больше динамики, чем между 10-ю. Ато щас склонность к застою, и временами альянсы начинают движуху не по необходимости, а просто искусственно от нечего делать.

Возьмем пример: крабы решили переехать в нули из хаев и берут в аренду тупичек у поверблока.
Внезапно вопрос: движуха им нужна или нет?
может им нужен профит, пусть и за большие риски?
я не говорю, что 10 али лучше, чем 100, совсем наоборот, но не надо мешать все в одну кучу.

Сам был ситизеном, один лишь крабинг без движухи быстро наскучивает. К тому же оживление местности за счёт разуплотнения больших альянсов косвенно должно повлечь за собой оживление торговли; оживление торговли - удобство для всех местных жителей, в том числе для крабов.
Крабам кстати тоже комфортней и спокойней, когда под боком в соседних системах живут соседи-плюсы (не числятся, а именно живут) или другие крабы. Вместо пустых систем, от которых и интела-то не дождёшься.
Может я что-то где-то не так сформулировал, но я за то, чтобы раздробить некоторые альянсы и распределить население нулей более равномерно.

Собственно, как я тут уже писал, буст средств мобильного харрасмента -- это по сути нерф кап-катков, потому что режет их эффективность.
Вот представим альянс, занявший 100 систем, но живущий в 10 из них, обладающий внушительным капитальным флотом. Если будет возможность вести против него партизанскую войну в духе "ударил-убежал", сбил клайм / поставил нехорошие сифоны (не только посовые) и убежал - то полезность кап-флота резко падает, т.к. ну не сможет он постоянно реагировать на набеги по всем 90 полупустым системам. При таком изменённом клайме и наличии инструментов партизанской войны, скажем, 3-4 небольших альянса без капфлотов смогут сговорившись при достаточном упорстве задолбать раздутый альянс и даже отжать часть территории. А кстати этому может очень поспособствовать то, что в Рубиконе появятся портативные цино-джамеры.

Nekodim Maneki wrote:

Кэп, а ты в курсе, что 100 али со своим клаймом, это будет как +100 целей для кап катка?
дробление али без нерфа кап-катка и изменение портала титана смысла имеет, как сифон для мунматов - завлекалочка нубасов в нули, вреда чуть, а движухи море.

Ну какбэ по 100 разбросанным целям бить физически сложнее, чем по 10. Либо распылишь силы и огребёшь, либо не распылишь, но запаришься скакать туда-сюда, а если так страдать регулярно то можно и "каскаднуться".

OpenSUSE Leap 42.1, wine >1.9

Covert cyno in highsec: https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&t=296129&find=unread

Ni'Hau
Doomheim
#42 - 2013-10-31 13:16:27 UTC
Ну насколько мне известна ситуация, альянс защищает только территории в больших войнах, мелкие стычки и гуляющие роумы силы альянса не соберут (у кого-то даже так было написано, у Пчел что ли). Раз тут так все поворачивается и уходит в оффтоп, предлагаю попробовать построить ответить на несколько вопросов, которые я задал себе:
1) Функции Альянса - на практике - собрать много плюсов в одном месте на мощном флоте для кап зарубы или сноса клайма, легкого сбора роумов и т.п. ПВП функционала.
2) Мобильность Альянса - возможность быстро и безопасно маневрировать в пределах "своих" территорий разноформатными составами для получения фана или для исполнения функций п.1.
3) Мат. обеспечение альянса - институт ситезенства

Соответственно пока работают п.2 и п.3 в тех или иных формах, п.1 будет выполним.

Теперь как этого достигнуть:

автор топа предложил ударить по п.3. который предполагается харрасить малыми силами или даже соло, путем использования девайса по "сжиганию" баунти. Для того, чтоб отреагировал альянс должны быть соблюдены п.1 и 2.
для защиты Ситезенов в пределах одной системы и защиты их баунтей альянс не соберется - это мелкая проблема, это не претендование на территории, это мелкая пакость, которая является локаьной и несложно устранимой проблемой. Мой вывод - не взлетит - убить структурку прилетит роум или сами ситезены ее уберут при пустом локале (не жить же у них).

Реальные проблемы могут доставить альянсу - это ограничение скорости перемещений его крупных сил. В основном внутри себя это идет в основном по бриджам и прыжки на цино. Как это ограничить, я не знаю, но могу предпожить, что будут требоваться изменения более глобальные, нежели девайс офлайнящий бридж (хотя тоже прикольно).

Я б наверное предложил в очередной раз покрутить капитал с их прыжками... ну например что б после прыжка капитала из одной консты (Со в другую срабатывал таймер как на джамп клона. При этом создать гейты для пропрыга капиталов между констами, как джамп бриджи, но при этом их можно ставить только в целиком заклаймленых констеляциях. При этом тогда имеет смысл маленьким роумам дать девайс для "обесточивания" клайма, и тем самым вырубающего гейты между констеляциями для кап флота.

Тогда мы получим заботу Альянса в том или ином виде по защите каждой стратегически важной консты, а фактически надо будет ставить клайм в каздой системе альянса и не позволить его вырубить даже на время, поскольку это сможет отсечь капфлот либо замедлить его на большое время (пропрыг через 3 консты может стать равным 3 дням пути).

Строго прошу не пинать, это все фантазии на тему разрушения больших альянсов :) А доходность систем должна расти в сторону производства. Поскольку логично, что если в системе живет нонстоп 50 тел, пираты врят ли захотят там жить активнее - это будет вынуждать двигаться крабов на новые земли, поскольку эти могут быть истощены :) (Остапа Понесло)
Nekodim Maneki
KarmaFleet
Goonswarm Federation
#43 - 2013-10-31 15:40:42 UTC
Quote:
Вот представим альянс, занявший 100 систем, но живущий в 10 из них, обладающий внушительным капитальным флотом. Если будет возможность вести против него партизанскую войну в духе "ударил-убежал", сбил клайм / поставил нехорошие сифоны (не только посовые) и убежал - то полезность кап-флота резко падает, т.к. ну не сможет он постоянно реагировать на набеги по всем 90 полупустым системам. При таком изменённом клайме и наличии инструментов партизанской войны, скажем, 3-4 небольших альянса без капфлотов смогут сговорившись при достаточном упорстве задолбать раздутый альянс и даже отжать часть территории.

Легкость сбития клайма понерфит поверблоки, да, это наверное, правильно, НО надо смотреть, чтобы она так-же не понерфила и все остальные клаймы.
Например ХП ТКУ сделать зависимым от среднего онлайна клаймщиков в консте.
Другой вопрос, как партизанские укусы помогут в создании и поддержании своего клайм али?
Да, на партизанщину, никто кап флот собирать не будет, и на отвалившиеся не используемые системы могут забить, НО поставь там свой ТКУ и тебе соберут капфлот.
Имхо, без целевого нерфа именно кап катка и порталов, мелкие али будут такими-же пет ситами и отстегивать иски за крышу соседним поверблокам, хоть и со своим клаймом.
Molestia Enamor
State War Academy
Caldari State
#44 - 2013-11-01 11:26:24 UTC
Nekodim Maneki wrote:
НО поставь там свой ТКУ и тебе соберут капфлот.

А если перед постановкой тку повесить пару циножаб?
или тут есть какие-то "подводные камни"?
Minerus Maximus
#45 - 2013-11-01 11:40:47 UTC
Molestia Enamor wrote:
или тут есть какие-то "подводные камни"?

Есть. Для постановки "циножабы" требуется установить соответствующий апгрейд на айхаб, для чего требуется третий уровень стратегического суверенитета в то время, когда у Вас суверенитета ещё вообще нет.
Previous page123