These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.
123Next page

Мобильные структуры - предложение по улучшению концепции.

Author
Sardaros
Dunc Are
#1 - 2013-10-20 11:33:58 UTC
Здравтсвуйте.
Я хотел бы поговорить о роли новых мобильных структур в будущем Евы, конкретно, говорить я буду о Mobile Siphon Unit (далее - Сифон.)

Возможности, открываемые Сифоном, как структурой, ворующей мунмат или переработанные материалы, высока. Любой пилот может прилететь к ПОСу злобного альянса, в лоусеке или в нулях, и начать собирать материалы, хотя раньше он даже и мечтать не мог получить эти материалы каким либо иным образом, кроме как купить в маркете.
Вы все прекрасно понимаете какие перспективы открываются как перед одиночками, так и перед группами игроков.
Это все уже обсасывалось в девблогах и на этом форуме, и на других.

Но истинный посыл, идея этой структуры открывается, когда мы смотрим на Сифон, как на устройство БЕЗНАКАЗАННОГО ВОРОВСТВА одного пилота у другого, или у группы пилотов. Посыл вроде бы ясен, теперь маленькие силы способны быть головной болью для крупных объединений, и заставят последних если не отказаться от добычи мунматов и варки полимеров, то по меньшей мере заставят тратить на порядок больше времени ради сохранности своих ресурсов.

Получается, что уважаемые разработчики CCP дают нам в руки инструмент подрыва экономического благополучия власть имущих. Однако в связи с тем, что доходы крупных коалиций сейчас больше завязаны на ситизенских программах, этой Сифона становится недостаточно для эффективного противодействия многотысячным объединениям. Поэтому я предлагаю ввести в игру новый модуль. Но об этом чуть позже.

Активное вмешательство в экономическую составляющую нулей в конце 2009го подарило нам Хаб, всемогущая структура, которая может при установке соответствующих апгрейдов призывать нпс-мобов, создавать из ничего поля астероидов, открывать червоточины (природа которых до сих пор не до кона ясна.) Много после появился Инкуршен, с системой вторжений, при которых на систему накладывались штрафы, такие как невозможность открыть цино-поле, штраф на баунти с неписи, и прочее.

Основываясь на вышесказанном, я предлагаю ввести модуль, либо группу модулей, которые будут призваны снизить доходность систем, путем урезания баунти с нпц, либо блокировкой работы соответствующего апгрейда на инфраструктурном Хабе. При запуске такой структуры будет создаваться помехи связи с конкордом, в результате чего на банковский счет пилота будет приходить лишь половина, к примеру, дохода от убитых мобов. Вы скажите - это бред. Я скажу - бред повсюду, и этот бред ничем не хуже прочего, присутствующего в игре, например того же всемогущего Хаба или злобной вторгающейся саньшой.

Это обращение к разработчикам EVE Online. Вы дали нам в руки инструменты повышающие доходность систем в разы, притом систему работающую криво. Вы показали нам Саньшу, на примере которой видно, что предпосылка для появления такого рода модулей есть в игре, технология используется. И вот сейчас, даря нам в руки сифон вы говорите нам, что воровать и гадить другим - хорошо. Ну так дайте нам инструмент, с помощью которого мы сможем хорошо воровать и гадить другим.

Вполне возможно, что появление таких структур станет причиной гибели многих группировак, опирающихся на доход с ситизенов, ведь мало сдать систему в аренду, необходимо еще и проводить работу по поддержанию доходности системы, никто не будет платить за систему, доходность которой ниже чем в империи. Таким образом убиваются сразу два заяца - бесконтрольно разрастающиеся коалиции, и ситизенозависимый доход альянсов. Спейс отойдет тем, кто действительно захочет на нем жить, и защищать его.
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#2 - 2013-10-20 11:42:11 UTC
Sardaros wrote:

Вполне возможно, что появление таких структур станет причиной гибели многих группировак, опирающихся на доход с ситизенов...

Ради этого подпишусь под любую идею.Smile
Dimiana
Viziam
Amarr Empire
#3 - 2013-10-20 12:27:28 UTC  |  Edited by: Dimiana
Sardaros
То, что вы предлагаете является всего лишь одним пунктом из значительно более обширного, проработанного и сбалансированного предложения пандемиков

https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&t=266270
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=106853

Я бы посоветовал прочесть его и подписаться всеми чарами
JIeoH Mocc
brotherhood of desman
#4 - 2013-10-20 14:35:10 UTC  |  Edited by: JIeoH Mocc
Призма не позволит.
Кроме того , предложения пандемиков во многом - экскримент (хоть и есть местами занятные идеи) , а о одной из самых больших проблем в динамике нуль-сек войн - просто умалчивает, при том что пандемики ее "эксплойтят" по полной.
Sardaros
Dunc Are
#5 - 2013-10-20 15:27:51 UTC
Dimiana wrote:
Sardaros
Я бы посоветовал прочесть его и подписаться всеми чарами

Почитал, подписался, однако считаю что большая часть списка предложений выгодна лишь для самих Пандемиков и облегчения жизни для оных.
Advenat Bedala
Facehoof
#6 - 2013-10-20 19:20:18 UTC  |  Edited by: Advenat Bedala
Ошибка. del
Triella Praudmoor
Korporatia Monstrov
#7 - 2013-10-21 04:43:40 UTC
кто уже на тестовом серваке сифон проверял? интересуют следующие вопросы:

1скока влезает в сифон?
2реально ли его заанчорить под носом поса с пушками?
3высылается ли предупреждение вледельцам поса о том что их обкрадуют?
4какой процент добычи сифон ворует?
5видно ли кто поставил сифон?
6какой объем сифона, влезает ли он в клочный индус?
Amelita Robiros
Republic Military School
Minmatar Republic
#8 - 2013-10-21 06:41:30 UTC
Triella Praudmoor wrote:
1скока влезает в сифон?
2реально ли его заанчорить под носом поса с пушками?
3высылается ли предупреждение вледельцам поса о том что их обкрадуют?
4какой процент добычи сифон ворует?
5видно ли кто поставил сифон?
6какой объем сифона, влезает ли он в клочный индус?

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=107699
Quote:

В Рубиконе появится Мобильный сифон. Он будет небольшого размера (20 m³), так что проблем с перевозкой не возникнет почти ни на каком корабле.
Структура будет производится по оригиналам чертежей, которые можно будет купить на НПЦ-станциях. Т2 варианта не предусмотрено. Стоимость и материалы пока в разработке, но мы ориентируемся примерно на цену в 10кк.
Сифоны ставятся также, как и другие личные структуры - вам надо только выбросить его из карго - ставить на якорь и включать его не надо. После сброса, сифон нельзя подобрать. Имя игрока, сбросившего сифон будет показано в окне информации.
Сифон должен быть расположен за полем ПОСа, на расстоянии не более 50 км от контрольной башни.
Сифон можно безнаказанно атаковать - вы не получите флага преступника или подозреваемого.
Сифоны не будут атакованы пушками ПОСа автоматически. Игрокам придётся вручную контролировать пушки, чтобы атаковать сифон.
ЕХП у сифона будет в районе 50-100k (точные цифры будут определены позже)
Малый сифон в Рубиконе может воровать сырьё (из Лунного харвестера) и переработанные материалы (из Простого реактора). При наличии обеих структур, приоритет будет у сырья. Воровать результаты алхимии сифон не сможет.
Воровство происходит по производственным циклам (один раз в час). Сворованное берётся из результатов производства, воровать напрямую из хранилищ нельзя.
Сифон может таскать только с конца цепочки. Например, если на ПОСе есть два харвестера, подсоединённые через сило к простому реактору, то воровать можно только результаты производства реактора. Сифон тащит материалы только одной цепочки, так что стащить оба вида сырья и переработанные материалы одновременно не выйдет.
Малый сифон ворует 60 единиц сырья или 25 единиц готовой продукции.
Объём сифона 1200 m³. Если он наполнен, то воровство прекращается. Любой желающий может открыть его и достать содержимое. Класть вовнутрь что-либо нельзя. Выбрав сифон, вы сможете видеть полоску-индикатор заполненности структуры.
Вокруг одного ПОСа можно расположить несколько сифонов. Они будут воровать по очереди, в зависимости от времени их постановки.
У сифона будет такой параметр, как потери (то есть часть материалов в процессе работы теряется). Иными словами, часть сворованного будет теряться (уничтожаться). Для малого сифона этот параметр составит 20%.

Надеюсь, теперь вам в общих чертах понятно, как будут работать сифоны. Позже мы надеемся добавить ещё несколько разновидностей сифонов (например, в Рубиконе 1.1). Большие сифоны будут воровать больше, но будут занимать больше места и в теории будут требовать топливо для работы. Иные разновидности смогут таскать дополнительные типы материалов - результаты сложных реакций или полимеры.

У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Elegbara
White Wolf Enterprises
#9 - 2013-10-21 08:09:28 UTC
И еще один бонусный кусочек информации, опубликованный на совсем другом сайте, но с отсылкой на ССР - сифоны будут обманывать API, поэтому владелец поса даже через API не будет знать о том, что у него что-то воруют.

Там же правда приводился расчет - чтобы сифон себя окупил, он должен проработать часов 4-5 на технециевой луне. С менее дорогими лунами там уже нужно пару дней. Если все мунматы на месте сразу перерабатываются в простом реакторе - еще больше. Из сложных реакторов сифон воровать не может вообще.

Open your eyes. And awaken.

Alex Neily
Losten World
#10 - 2013-10-21 08:23:02 UTC
Учитывая специфику новых сифонов использование их будет не больше чем мелкое хулиганство, реального вреда это не принесет крупным али. Тем более хозяин увидев возле своего поса сифон сразу его расстреляет. Если только сифоны не будут отображаться в космосе рамками и увидеть их можно только покопавшись в настройках обзорной панели и в нужном месте поставив галочку...
Elegbara
White Wolf Enterprises
#11 - 2013-10-21 10:29:01 UTC
В том-то и дело, что чтобы увидеть сифон, надо лично подлететь к посу. Если человек рулит десятком-другим посов, то такие облеты он будет устраивать раз в несколько дней.

Open your eyes. And awaken.

Alex Neily
Losten World
#12 - 2013-10-21 10:30:41 UTC
Ну тут что можно сказать - в еве клювом не щелкают...
Надо будет купить чертеж сифона и побаловаться с ними...
Sardaros
Dunc Are
#13 - 2013-10-21 17:05:42 UTC
Тема в общем то не о сифонах.
Demonos 555
Lunam-Corp
#14 - 2013-10-22 07:01:25 UTC  |  Edited by: Demonos 555
А давайте как в Арме введем, ремонтную мастерскую, топливозаправочную мастерскую, подвозчика боеприпасов, и самое главное - КШМ!!! Lol как говорится, имбовать так с музыкой.

p.s. а если в тему, то о чем тема? Где предложение, в чем оно?
"дайте нам инструмент для воровства и подгаживания другим"? А где тут предложение? Нихрена не понимаю..... Roll
Minerus Maximus
#15 - 2013-10-22 07:10:47 UTC
Demonos 555, командно-штабных машин в еве уже есть 8 штук. А предложение автора темы в том, чтобы ЦЦП дало инструмент воровства у крупных клаймящих алли баблосов, которые те, в свою очередь, доят с арендаторов принадлежащих им систем.
Sardaros
Dunc Are
#16 - 2013-10-22 14:51:33 UTC
Demonos 555 wrote:
А давайте как в Арме введем, ремонтную мастерскую, топливозаправочную мастерскую, подвозчика боеприпасов, и самое главное - КШМ!!! Roll

Тебе в соседнюю тему.
Dimiana
Viziam
Amarr Empire
#17 - 2013-10-22 15:33:32 UTC
Кстати предлагаю ввести продвинутую версию сабжевой структуры для хайсеков. Установка возможна только альянсерами и ворует бабло из баунти и лп из ревардов.
Demonos 555
Lunam-Corp
#18 - 2013-10-24 03:12:32 UTC
Sardaros wrote:
Demonos 555 wrote:
А давайте как в Арме введем, ремонтную мастерскую, топливозаправочную мастерскую, подвозчика боеприпасов, и самое главное - КШМ!!! Roll

Тебе в соседнюю тему.

Зачем мне в соседнюю тему? Мне в этой нравится Smile

Почитаешь тебя, и прямо так и тянет сказать: "ССР, ай ай ай, какие вы не хорошие... Белых, Пушистых, и очень добрых пай-зайчиков толкаете на такие плохие вещи... Заставляете их воровать, убивать, и гадить другим, говорите, что это хорошо. А они ведь этого не хотят, а вы их просто принуждаете к этому. Мало того, что насильно заставляете их морально страдать, отыгрывая эту тяжелую и не благодарную роль гопника-вора-кидалы, так еще и не даете достаточное количество инструментов для этого, а те инструменты, которые вы дали слишком слабые. Не развернёшься с ними."

А на самом деле, так ли это? Кто тебя заставляет воровством заниматься? ССР разве говорят, хорошо это или плохо? они просто дали такую возможность, попытавшись сохранить баланс условия "игра для всех, и играется разными способами игры". Мне кажется, что эта структура не для воровства, как такового (наживы за счет "опускания" других), а для фана. просто что бы кто то сказал "Я смог его использовать. Я крут.". И что бы ощущение этой собственной крутости не в ходило в очень большой разрез с интересами других игроков, ведь играть и ощущать удовлетворение от игры должен и владелец ПОСа
Sardaros
Dunc Are
#19 - 2013-10-26 09:41:17 UTC
Demonos 555 wrote:
Sardaros wrote:
Demonos 555 wrote:

Тебе в соседнюю тему.

Зачем мне в соседнюю тему? Мне в этой нравится Smile

Потому что гладиолус.
Мало того, что ты не понял моего посыла, дык ты ж с чего то вдруг решил что понял, и решил вылить немножко трололо-говнеца.
Вникни в суть ОП, а потом уж пытайся изобразить тролинг.
Rammix
TheMurk
#20 - 2013-10-29 17:34:17 UTC
Бамп.
Чем больше инструментов, чтоб харрасить крупные клайм-альянсы, тем лучше.

Когда летишь по клайм-спейсу, и видишь, что в 80-90% систем пустой локал - это непорядок. Нужны инструменты, чтоб заставлять такие альянсы ежедневно защищать все их 100500 систем. Не могут каждый день (буквально) подкреплять свои права на 100500 систем, пусть у них дропается суверенитет и сидят в 10-15 системах, в которых они реально живут.
Тут 3 варианта:
1) либо пусть недополучают большие суммы в результате харрасмента против ситов, лун и т.п.;
2) либо клайм автоматически дропается при недостаточной частоте роумингов владельцев, пролетающих через заклаймленные системы (минимум флот из 20 тел 2 раза в день по заклаймленной системе, например: все 20 тел прилетают на TCU и чекаются, чтоб подтвердить права на систему);
3) либо пусть TCU убиваются раза в 3 легче и быстрее.
Я бы выбрал сочетание 1го и 2го пунктов, особенно второй - больше движухи, больше возможности встретить владельцев на некапитальных кораблях. Нули до сих пор по большей части пустуют, это фэйл с клайм-механикой со стороны ССР.

OpenSUSE Leap 42.1, wine >1.9

Covert cyno in highsec: https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&t=296129&find=unread

123Next page