These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.
123Next page

удаленное управление кораблями.

Author
Cool Anninen
Science and Trade Institute
Caldari State
#1 - 2013-09-23 19:27:46 UTC  |  Edited by: Cool Anninen
я предлагаю сделать функцию ”задания кораблям”. Например, задать место назначение кораблю, чтобы корабль сам добрался до этого место или отправить корабль копать, а самому заняться выполнением миссий.

П.С.

1. Для того, чтобы управлять одним кораблем нужно будет выучить навык, кот. будет учиться 3 месяца. Чтобы управлять двумя кораблями нужно выучить навык 2 уровня (время обучения 6 месяцев) 3 уровень (умнож. на 2 т.е 12 месяцев) и т.д.

2. Корабли будут выполнять задания до тех пор пока капсулер в онлайне. Когда он выйдет из игры корабли сразу вернуться в ангары.

Еще можно придумать навыки, которые корабли смогут выполнять. Например, навык копания будет изучаться 4 месяца.

Это все условно..
Dimiana
Viziam
Amarr Empire
#2 - 2013-09-23 21:47:51 UTC  |  Edited by: Dimiana
Идея гениальна и несомненно требует воплощения в практику. Предположим покупаю я 10000 вентур и всем приказываю копать. Прихожу вечером с работы, глядь-а у меня уже миников на два титана. Или еще лучше-строю из этих миников 100000 каталистов и приказываю непрерывно суицидить ТС-са
Minerus Maximus
#3 - 2013-09-23 22:20:31 UTC
Уважаемый Cool Anninen, здесь не X3, здесь Ева.
Alex Neily
Losten World
#4 - 2013-09-24 02:35:27 UTC
Браво! Ботоводство возведенное в абсолют!!!!
Аплодирую стоя...
Alex Hellboar
Zlodey Incorpotaited
#5 - 2013-09-24 09:11:56 UTC
ЫЫЫЫ))))) упрт? ТС я тоже такого хочу))))
sanychsun
NA Eve Branch
#6 - 2013-09-24 09:27:27 UTC
Против, потому что в ИВ кораблем управляет капсулир.

Ну и ССП не пойдет на такой шаг, потому что альты-логисты очень распространенная практика, а отрубить "за просто так" себе половину дохода - это надо быть суицидом =)
Dimiana
Viziam
Amarr Empire
#7 - 2013-09-24 10:54:31 UTC
Вы все кардинально неправы а ТС прав-еве нужно больше ботов, по 100500 ботов на каждого игрока и пусть жита горит.
BT-Volodya
TOPMO3A
#8 - 2013-09-24 10:56:11 UTC
Предложение конечно правильное, только вот, даже я соглашусь с местными троллями, что эти узаконенные боты ни чего хорошего в игру не внесут, особенно если у них будут возможности как в X3.

Но можно было бы обсудить некоторые моменты, и придти к общему взаимному согласию.

1 - Автопилот может работать только от первого лица, пока игрок пьет чай наслаждаясь пейзажами.
2 - У автопилота будет всего несколько команд для автоматизации самых долгих и занудных процессов.
3 - В программе автопилота ограниченное колличество строк (10-15), увеличивается специальными навыками.
4 - Все команды автопилота выполняются с паузой 5-10 секунд, ускоряется специальными навыками.
5 - Команды автопилота выполняет модуль установленный в лоуслот корабля, заряжается программой автопилота.
6 - Программу автопилота можно сохранить и передать (продать) другому капсулеру.

Думаю для начала конструктивного обсуждения вполне сойдёт. Впросы? Предложения? Blink
Человек это - "Космическая пчёлка"...
Alex Hellboar
Zlodey Incorpotaited
#9 - 2013-09-24 11:12:30 UTC
BT-Volodya wrote:
Предложение конечно правильное, только вот, даже я соглашусь с местными троллями, что эти узаконенные боты ни чего хорошего в игру не внесут, особенно если у них будут возможности как в X3.

Но можно было бы обсудить некоторые моменты, и придти к общему взаимному согласию.

1 - Автопилот может работать только от первого лица, пока игрок пьет чай наслаждаясь пейзажами.
2 - У автопилота будет всего несколько команд для автоматизации самых долгих и занудных процессов.
3 - В программе автопилота ограниченное колличество строк (10-15), увеличивается специальными навыками.
4 - Все команды автопилота выполняются с паузой 5-10 секунд, ускоряется специальными навыками.
5 - Команды автопилота выполняет модуль установленный в лоуслот корабля, заряжается программой автопилота.
6 - Программу автопилота можно сохранить и передать (продать) другому капсулеру.

Думаю для начала конструктивного обсуждения вполне сойдёт. Впросы? Предложения? Blink

А вот это конструктивно, кроме 6 пункта не совсем понял, автопилот нужен, ибо то что есть сейчас, это даже не уг, особенно когда переезжаешь на новое место жительства, перетаскивать все нужные шипы, это минимум полдня бессмысленного нажимания на кнопки, особенно если едешь куда-нить за 30+ прыгов, да нужно как-то сделать грамотный механизм перехвата автопилотчиков, так же и систему противодействия у автопилотчиков.
BT-Volodya
TOPMO3A
#10 - 2013-09-24 11:42:01 UTC  |  Edited by: BT-Volodya
Alex Hellboar wrote:
BT-Volodya wrote:
...
...
А вот это конструктивно, кроме 6 пункта не совсем понял...
Пункт №6 означает следуующее:
6.1 Программу автопилота может написать любой капсулер, владеющий необходимым набором навыков.
6.2 Для создания оригинала программы необходим диск с данными "Read/Write" (RW).
6.3 Оригинал программы можно скопировать на диск с данными (RC), для продажи другим капсулерам.
6.4 Для использования копии программы автопилота, необходимо владеть базовым навыком программирования.
6.5 Копия программы автопилота не может быть скопирована или изменена, диск с данными "Read/Copy" (RC).
6.6 Владение хакерскими навыками, позволяет загрузить копию программы для изменения и копирования.
6.7 Взломанные программы запрещены в империи - при перевозке изъятие, при использовани уничтожение.
6.8 Чем выше навык автора(1-5), при копировании программы, тем сложнее хакеру(1-5) взломать программу.
6.9 Взломанная программа может быть увеличена на число строк(10-15+1-5) владения хакерским навыком.

По пункту 6.6-6.9 добавлю вот что: За использование таких программ в империи, в хайсеке, слеует немедленное уничтожение конкордом, в лоусеке, уничтожение при попытке пролета по хайсеку. По этому такие взломанные программы применимы только в нулях, или с полным исключением полётов в хайсек.

Навыки:
Программирование - 1-5: +1 строка размера программы (10-15). +1 уровень защиты копии программы.
Оптимизация программ - 1-5: -1 секунда длительности обработки команд программы.
Хакерский взлом - 1-5: +1 строка размера взломанной программы (10-15+1-5). +1 уровень взлома копии программы.
Хакерская оптимизация - 1-5: -0.5 секунды длительности обработки команд взломанной копии программы.

Для добавления в программу конкретной команды, необходимо полностью изучить навык, требуемый для использования связанной с командой системы. То есть, программист не просто кнопки нажимает по справочнику, он должен знать устройство кораблей и оборудования до мельчайших подробностей. Например, что бы создать программу для галлентских фрегатов, требуется как минимум полное владение навком "Gallente Fregates" и хотя бы базовым навыком программирования. Для добавления комманд управления модулем, например экстрактором, необходимо полное владение навыком "Mining". И так по всем командам...

Думаю пока хватит...
Dimiana
Viziam
Amarr Empire
#11 - 2013-09-24 11:46:41 UTC
7890 простейший бот сможет просто набирать 100500 программ "вручную"
BT-Volodya
TOPMO3A
#12 - 2013-09-24 11:50:28 UTC  |  Edited by: BT-Volodya
Dimiana wrote:
7890 простейший бот сможет просто набирать 100500 программ "вручную"
Пускай, боты ведь сидят в жите, и постоянно перебевают ставки. Я уж про локал вообще говорить не стану...

И что теперь, лешим всех пилотов удобной и полезной функции, из за ленивых "ботеров".

А "ботеров" вообще банят, или это нормальное явление в EVE?

Дополнил маленько...
Dimiana
Viziam
Amarr Empire
#13 - 2013-09-24 17:22:26 UTC  |  Edited by: Dimiana
Я разве что то говорил против? Я наоборот поддерживаю твой пост так как то что ты написал позволит получать преимущества самой социально и юридически незащищенной категории-ботоводам. Наконец то там где обычный капсулир будет писать программу минутами и часами ботовод сможет написать простейшего клавиатурного бота(даже без обратной связи) и промышленно штамповать такие программы сотнями в час. наконец то он сможет перестать постоянно выращивать новых персонажей на замену забаненым и вцелом отдаться такой полезной деятельности как РМТ. Апплодирую тебе двумя ногами сразу

ЗЫ. боты не сидят в жите-боты гоняют миски и копают руду. Но если сейчас за ботоводство дается бан то в будущем благодаря твоим стараниям оно наконец то оно будет узаконено.
Dimiana
Viziam
Amarr Empire
#14 - 2013-09-24 17:42:01 UTC  |  Edited by: Dimiana
Тогда вам возможно стоит перечитать самый первый пост этой темы-в котором ТС прямо и говорит что хочет себе майнингбота

Quote:
или отправить корабль копать, а самому заняться выполнением миссий

Да и то что предлагаете вы отличается от ботоводства только реализацией средствами игры вместо стороннего софта да отсутствием вероятности бана.

Тем не менее исходя из принципа что хорошие девочки должны уметь делать все то же самое что плохие-но гораздо лучше, исходя из аксиомы что эффективно бороться с незаконной деятельностью подобного вида(спам, ботнеты, ботоводство) можно только финансовыми средствами но никогда-техническими, исходя из того что это позволит писать абсолютно легальных ботов как для суицида так и для последующей откачки стенда-и как итог получить сотни вайна от не способных андокнуться агентдрочеров плюс перманентно горящую житу-я склонен поддержать вас обоих по всем пунктам. Да-это убьет игру но ее смерть будет яркой. Пусть сгорит и станет легендой но не сгниет и канет в забвении
BT-Volodya
TOPMO3A
#15 - 2013-09-24 17:45:26 UTC  |  Edited by: BT-Volodya
Dimiana wrote:
...
...
Удалил за ненадобностью... Blink
Dimiana
Viziam
Amarr Empire
#16 - 2013-09-24 17:49:22 UTC
Есть негласное правило не цитировать если ответ идет на предыдущий пост целиком. Цитирование нужно при ответе на часть поста либо при ответе на предыдущий пост. Впрочем вы возможно слишком молоды для знания подобного

Дополнил предыдущий пост
Alex Neily
Losten World
#17 - 2013-09-24 17:51:33 UTC
Идея была бы реальна если автоматизация была частичная.
Например, прилетел на Макаке на белт, занял нужную позицию, оставил в овервью только те астеры которые хочешь копать и включил авто. Шип сам лочит цели и активирует стрипы. По наполнению отсека сам отварпывает на заданную точку (станцию или ПОС), но это все равно не даст пилоту большого преимущества потому что он все равно должен следить что бы не прилетела непись или в локале не появился нейтрал. Т.е. для соблюдения баланса запретить автоматизацию в империи. Только нули и ВХ.
Но все равно это попахивает серьезной имбой и ССР вряд ли когда на такое пойдут
BT-Volodya
TOPMO3A
#18 - 2013-09-24 18:06:15 UTC
Alex Neily wrote:
Но все равно это попахивает серьезной имбой и ССР вряд ли когда на такое пойдут
Пускай не идут на это, их ни кто пока не заставляет - в памятник ещё ни кто не стреляет... LolСкоро выйдет аналог EVE, потомок всем известного X3, так там это вроде как, будет нормой жизни... Так что тут дело такое - спрос, порождает предложение...
Dimiana
Viziam
Amarr Empire
#19 - 2013-09-24 18:10:28 UTC  |  Edited by: Dimiana
Я буду очень рад если после перезапуска Х-вселенной большая часть агентдрочеров свалит туда насовсем и перестанет постить "гениальный креатив". Возможно тогда ЦЦП окончательно забьет на хайсеки и займется более полезными для игры вещами
BT-Volodya
TOPMO3A
#20 - 2013-09-24 18:29:39 UTC  |  Edited by: BT-Volodya
Dimiana wrote:
Я буду очень рад если после перезапуска Х-вселенной большая часть агентдрочеров свалит туда насовсем и перестанет постить "гениальный креатив". Возможно тогда ЦЦП окончательно забьет на хайсеки и займется более полезными для игры вещами
Ой, всё, опять началось - везде у всех один и тот же аргумент...

Хрень собачья, все эти "программы автопилота", это я просто тему поддержал, так как нечестивых падонков в EVE больше чем честных и романтичных "космонавтов" - CCP, ни в коем случае не вводите автоматизацию в EVE, иначе "ботоводы" всех одолеют и все "реальные" игроки сбегут от вас с наилучшими пожеланиями! Lol
123Next page