These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.
Previous page123

Поиск решения для оптимизации маршрутов более 10 пунктов...

First post
Author
Elegbara
White Wolf Enterprises
#41 - 2013-09-23 13:05:56 UTC
Quote:
$BUFFER = get jumps from sector $VAR.05 to sector $VAR.06
$BUFFER = "0000" + $BUFFER
$VAR.07 = get length of string $BUFFER
$VAR.07 = $VAR.07 - 5
$BUFFER = get substring of $BUFFER offset= $VAR.07 length= 5
Омоймозг!
Но я даже догадался, что вся эта конструкция означает "используя встроенный интерфейс игры, получить количество прыжков кратчайшим путем от сектора $VAR.05 до сектора $VAR.06 в виде строки длиной в 5 символов". Неужели там нельзя нормальные имена переменным давать?

Open your eyes. And awaken.

BT-Volodya
TOPMO3A
#42 - 2013-09-23 13:18:35 UTC  |  Edited by: ISD Rontea
Elegbara wrote:
Quote:
$BUFFER = get jumps from sector $VAR.05 to sector $VAR.06
$BUFFER = "0000" + $BUFFER
$VAR.07 = get length of string $BUFFER
$VAR.07 = $VAR.07 - 5
$BUFFER = get substring of $BUFFER offset= $VAR.07 length= 5
Омоймозг!
Но я даже догадался, что вся эта конструкция означает "используя встроенный интерфейс игры, получить количество прыжков кратчайшим путем от сектора $VAR.05 до сектора $VAR.06 в виде строки длиной в 5 символов". Неужели там нельзя нормальные имена переменным давать?
Ты разве забыл? Я ассемблерист, у ассемблеристов не принято создавать кучу ненужных переменных, мы работает с ограниченным набором регистов, длиной по 1,2,4 и 8 байт. Blink Какой смысл загружать память переменными, которые будут использованы всего 1 раз, после чего ни когда не будут востребованы вновь?
[Нарушение правил общения на форуме - ISD Rontea]

Основная причина, по которой все переменные записаны в такой форме, это то, что все переменные в скрипте глобальные - "Global", то есть к ним неограниченный доступ из любой строки в скрипте. И да, нет смысла создавать лишние переменные...

Что касается отсутствия команд типа "Release array", то тут всё просто - в данной версии движка "v41", эта процедура автоматически удаляет массивы из памяти, если не может обнаружить указатель на массив, в любом скрипте, в любой области памяти с указателями. по крайне мере так было заявлено. Проблем ни разу не возникало...

Кстати, не пытайся переименовать переменные, иначе потом концов не найдёшь - будет примерно так: Jumps = (Source + Counter) / Dest... Lol
Человек это - "Космическая пчёлка"...
Elegbara
White Wolf Enterprises
#43 - 2013-09-23 15:01:46 UTC
BT-Volodya wrote:
у ассемблеристов не принято создавать кучу ненужных переменныхLol
О, точно, $VAR.07 это же наверняка глобальная переменная, которая потом переиспользуется.

Jumps = (Source + Counter) / Dest это уже значительно читабельнее. А если number_of_jumps = (source_location + counter) / destination_location, то вообще. Правда надо бы еще понять, что такое counter в данном случае.

Open your eyes. And awaken.

Alex Hellboar
Zlodey Incorpotaited
#44 - 2013-09-24 14:05:04 UTC
Публикуеться с разрешения ТС,а.

В школе этому не учат, к сожалению, за-то в школе приучают к хамству и невежеству. Я в школе учился всего 2 года - я не терял время на бесполезную "социализацию" для быдла. Я занимался самообразованием, которое теперь приносит пользу людям. Ты учился в школе, видимо давно - ты помнишь что ты учил по физике в 9 классе? Тебе это хоть раз в жизни пригодилость? Может быть, пригодится? Тебе не кажется, что ты потерял 10 лет своей молодости на бесполезную "учебу" в школе?
...

Так о чем говорим))))))))). Это мне пришло в личку, наагрил))))
BT-Volodya
TOPMO3A
#45 - 2013-09-24 17:19:06 UTC  |  Edited by: BT-Volodya
Alex Hellboar wrote:

В школе этому не учат, к сожалению, за-то в школе приучают к хамству и невежеству. Я в школе учился всего 2 года - я не терял время на бесполезную "социализацию" для быдла. Я занимался самообразованием, которое теперь приносит пользу людям. Ты учился в школе, видимо давно - ты помнишь что ты учил по физике в 9 классе? Тебе это хоть раз в жизни пригодилость? Может быть, пригодится? Тебе не кажется, что ты потерял 10 лет своей молодости на бесполезную "учебу" в школе?
...

Что ж ты нечестивец такой не всё выложил?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Fw: Сколько тебе заплатили?
Отправитель: BT-Volodya
Дата отправки: 2013.09.24 13:30
Кому: Alex Hellboar,

Я не против, если ты выложишь предъидущее письмо на форуме - иначе ты просто нечестивая скотина...

Конец связи...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Fw: Сколько тебе заплатили?
От: Alex Hellboar
Отправлено: 2013.09.24 13:29
Кому: BT-Volodya,

))))))))))))))))))))))), это я возьму в рамку, ты не против если это будет на форуме народ повеселиться?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Fw: Сколько тебе заплатили?
От: BT-Volodya
Отправлено: 2013.09.24 13:26

Нда, видимо у тебя ещё возраст не подошел, что бы научиться уважать своих собеседников... В школе этому не учат, к сожалению, за-то в школе приучают к хамству и невежеству. Я в школе учился всего 2 года - я не терял время на бесполезную "социализацию" для быдла. Я занимался самообразованием, которое теперь приносит пользу людям. Ты учился в школе, видимо давно - ты помнишь что ты учил по физике в 9 классе? Тебе это хоть раз в жизни пригодилость? Может быть, пригодится? Тебе не кажется, что ты потерял 10 лет своей молодости на бесполезную "учебу" в школе?
...

Вот это и выложи куда хотел - продлевай всем жизнь, это доброе дело...

Re: Re: Re: Re: Re: Fw: Сколько тебе заплатили?
Отправлено: 2013.09.24 13:06

На какой? А, как тебе больше нравиться, и кстати ты тоже? Жду ответа, Если не против я этот флейм сохраню, на доску выкину чтоб все жизнь продлили.

Re: Re: Re: Re: Fw: Сколько тебе заплатили?
Отправлено: 2013.09.24 13:03

Ты не ответил на вопрос, старче...

Re: Re: Re: Fw: Сколько тебе заплатили?
Отправлено: 2013.09.24 13:00

Володя занимайся этим там где должно, например на humor.ru, там тебе и слова никто не скажет, там клоуны нужны, а в еве и без вас весело, а ты все же школьник?Сколько лет 14 или 13?
Жду ответа, ты смешной.

Re: Re: Fw: Сколько тебе заплатили?
Отправлено: 2013.09.24 12:55

Видешь, я добрым делом занят - продлеваю людям жизнь. Так что не мешай мне творить добрые дела - или не добрые, может быть ты сволочь конченная, а я тебе жизнь продлеваю. Ты сволочь?

Отправлено: 2013.09.24 12:39
Кому: BT-Volodya

Володя-програмист, для начала закончи школу, отучись в институте, а уже потом что-то пиши, "АССЕМБЛЕРИСТ" ))))), хотя от слабоумия врожденного это не спасает, (я твои остальные посты почитал), или сделай себе карьеру Петросяна, а если серьезно, если от природы туп не смеши людей, мне ты жизнь сегодня продлил надолго.

Re: Fw: Сколько тебе заплатили?
Отправлено: 2013.09.24 12:31

150 лет назад, я бы вызвал тебя на дуэль, пристрелил как собаку, вырезал язык и прибил бы его к надгробию твоей могилы...

Fw: Сколько тебе заплатили?
Отправлено: 2013.09.24 10:20

Сколько тебе заплатили?
From: BT-Volodya
Sent: 2013.09.24 10:09
To: Alex Hellboar

Здравствуй!
Меня зовут Владимир Анатольевич, мне 28 лет, в WoW ни разу не играл и не собираюсь, тебе кстати, тоже не рекомендую.

У меня вопросы:
Ты создал персонажа, для того что бы написать что-то в моей теме?
Или может быть кто-то из местных троллей тебя попросил потроллить от своего имени - если так, то знай, что тебя подставили... Да, я знаю, есть даже Русская поговорка - "сам погибай, товарищей выручай". Я и мои темы похожи на амбразуру, или на гранату?

Конечно с тобой ни чего не случится, но репутацию ты свою подмочил, а репутация всегда дороже денег...

Я предлагаю тебе извениться прямо в теме - отредактируй свой пост, что бы там речь была только по теме и только конструктиная...

Владимир Анатольевич, если вам 28 лет мне вас искренне жаль, про 5лет я конечно загнул, но думал не больше 12, конструктивного в вашем посте не увидел ничего, и чтоб вы боль ше не писали подобный бред оставил комментарий.
...
Человек это - "Космическая пчёлка"...
Alex Hellboar
Zlodey Incorpotaited
#46 - 2013-09-25 06:24:47 UTC
BT-Volodya wrote:
Alex Hellboar wrote:

...

Что ж ты нечестивец такой не всё выложил?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Fw: Сколько тебе заплатили?
Отправитель: BT-Volodya
Дата отправки: 2013.09.24 13:30

Я не против, если ты выложишь предъидущее письмо на форуме - иначе ты просто нечестивая скотина...

Конец связи...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Fw: Сколько тебе заплатили?
Отправлено: 2013.09.24 13:29

))))))))))))))))))))))), это я возьму в рамку, ты не против если это будет на форуме народ повеселиться?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Fw: Сколько тебе заплатили?
Отправлено: 2013.09.24 13:26

Нда, видимо у тебя ещё возраст не подошел, что бы научиться уважать своих собеседников... В школе этому не учат, к сожалению, за-то в школе приучают к хамству и невежеству. Я в школе учился всего 2 года - я не терял время на бесполезную "социализацию" для быдла. Я занимался самообразованием, которое теперь приносит пользу людям. Ты учился в школе, видимо давно - ты помнишь что ты учил по физике в 9 классе? Тебе это хоть раз в жизни пригодилость? Может быть, пригодится? Тебе не кажется, что ты потерял 10 лет своей молодости на бесполезную "учебу" в школе?
...

Вот это и выложи куда хотел - продлевай всем жизнь, это доброе дело...

Re: Re: Re: Re: Re: Fw: Сколько тебе заплатили?
Отправлено: 2013.09.24 13:06

На какой? А, как тебе больше нравиться, и кстати ты тоже? Жду ответа, Если не против я этот флейм сохраню, на доску выкину чтоб все жизнь продлили.

Re: Re: Re: Re: Fw: Сколько тебе заплатили?
Отправлено: 2013.09.24 13:03

Ты не ответил на вопрос, старче...

Re: Re: Re: Fw: Сколько тебе заплатили?
Отправлено: 2013.09.24 13:00

Володя занимайся этим там где должно, например на humor.ru, там тебе и слова никто не скажет, там клоуны нужны, а в еве и без вас весело, а ты все же школьник?Сколько лет 14 или 13?
Жду ответа, ты смешной.

Отправлено: 2013.09.24 12:55

Видешь, я добрым делом занят - продлеваю людям жизнь. Так что не мешай мне творить добрые дела - или не добрые, может быть ты сволочь конченная, а я тебе жизнь продлеваю. Ты сволочь?

Отправлено: 2013.09.24 12:39

Володя-програмист, для начала закончи школу, отучись в институте, а уже потом что-то пиши, "АССЕМБЛЕРИСТ" ))))), хотя от слабоумия врожденного это не спасает, (я твои остальные посты почитал), или сделай себе карьеру Петросяна, а если серьезно, если от природы туп не смеши людей, мне ты жизнь сегодня продлил надолго.

Re: Fw: Сколько тебе заплатили?
Отправлено: 2013.09.24 12:31

150 лет назад, я бы вызвал тебя на дуэль, пристрелил как собаку, вырезал язык и прибил бы его к надгробию твоей могилы...

Fw: Сколько тебе заплатили?
Отправлено: 2013.09.24 10:20

Сколько тебе заплатили?
From: BT-Volodya
Sent: 2013.09.24 10:09
To: Alex Hellboar

Здравствуй!
Меня зовут Владимир Анатольевич, мне 28 лет, в WoW ни разу не играл и не собираюсь, тебе кстати, тоже не рекомендую.

У меня вопросы:
Ты создал персонажа, для того что бы написать что-то в моей теме?
Или может быть кто-то из местных троллей тебя попросил потроллить от своего имени - если так, то знай, что тебя подставили... Да, я знаю, есть даже Русская поговорка - "сам погибай, товарищей выручай". Я и мои темы похожи на амбразуру, или на гранату?

Конечно с тобой ни чего не случится, но репутацию ты свою подмочил, а репутация всегда дороже денег...

Я предлагаю тебе извениться прямо в теме - отредактируй свой пост, что бы там речь была только по теме и только конструктиная...

Владимир Анатольевич, если вам 28 лет мне вас искренне жаль, про 5лет я конечно загнул, но думал не больше 12, конструктивного в вашем посте не увидел ничего, и чтоб вы боль ше не писали подобный бред оставил комментарий.
...

А я думал ты не будешь позориться, хоть что-то в тебе хорошее, хоть глуп, зато отчаянно смел))))))
Previous page123