These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.
Previous page12

Делегирование планет

Author
sanychsun
NA Eve Branch
#21 - 2013-09-16 11:09:21 UTC  |  Edited by: sanychsun
Triolin wrote:
sanychsun wrote:
[quote=Ko4iLa]Главное только не предлагайте "управление чужой инфраструктурой за ПЛЕКС", будьте людьми Roll

Дык твоя палка тоже самое из себя представляет, за чужой ПЛЕКС управляешь станцией и даже финансами. Объясни разницу, на станции тоже можешь производить товары по Блюреям. Да и таскать вещи с общего ангара без зазрения совести, и что сделаешь ему? Только выгонишь из корпы и всего-то.
Да и вряд ли ЦЕО даст тебе сразу допуск ко всем планетам корпы.

На станции я произвожу товары по блюреям ограничевая себя СВОИМИ скилами, ну никак я не смогу запустить хоть от корпы хоть от себя больше джобов чем позволяют мне скилы или заюзать чужие скилы шоб МЕ был перфектным. А в случае делегирования планетарки - получаем что я буду пользоваться чужими скилами (на количество планет, на количество заводов и тд).

Общий ангар на станции стоит денег (или связей), если общак на планете тоже будет стоить ирисок или должен будеть отдельно устанавливаться как кастомс офис - то почему бы и нет, но только из общего планетарного ангара не должно быть доступа до КЦ каждого игрока в том смысле что ни СЕО ни директора не могут забрать ничего из кц/склада/еще чего тама другого сокорпа (как собственно на станции и сделано, корп ангар - общий, личные ангары - максимум на посмотреть).
Triolin
UNIVERSAL GENESIS TRADER
#22 - 2013-09-17 03:56:04 UTC
sanychsun wrote:

Общий ангар на станции стоит денег (или связей), если общак на планете тоже будет стоить ирисок или должен будеть отдельно устанавливаться как кастомс офис - то почему бы и нет, но только из общего планетарного ангара не должно быть доступа до КЦ каждого игрока в том смысле что ни СЕО ни директора не могут забрать ничего из кц/склада/еще чего тама другого сокорпа (как собственно на станции и сделано, корп ангар - общий, личные ангары - максимум на посмотреть).

Ну вот идея обретает смысловую нагрузку.
Ко всему прочему необязательно управлять планетами от корпы, но и планетами самих сокорповцев, но через Таможенные посты. Роль которых можно было бы и расширить для Корпораций. Ну если сокорповец не желает делиться собственными планетами млм у него не изучен скилл? Ничего страшного, надеюсь будет пункт в котором можно будет указать, что не желаешь разделять ответственность с сокорповцами.
К чему весь этот сыр бор с планетами? Да к тому, что Даст 514 набирает обороты и защищать собственные планеты, а также развивать колонии будет уже в разы интересней. Вот отвоюют у Корпы Луну и что делать? Где добывать топливо?
After Shok
Ruthenia Co
#23 - 2013-09-17 05:23:34 UTC
Triolin wrote:

Ну вот идея обретает смысловую нагрузку.

Не смешивайте котлеты и мух. Ваше хотение халявы не уместно в планетарных корп ангарах.

Правдой нельзя оскорбить, уважаемый адвокат!

Тот самый Мюнхгаузен

Золотая орка

OdinBMR Valhalla
Temple of Hroft
#24 - 2013-09-17 11:37:36 UTC
"Ваше хотение халявы не уместно" (с) Фонд золотых цитат =)

А по сабжу - не вижу халявы, ограничение скилами на кол-во планет никто не отменял. Человек, который будет управлять твоей планетой должен иметь необходимые скилы. Соответственно, если у тебя не прокачаны скилы, ты не сможеш рулить большим кол-вом планет, вот и вся проблема решена.

Тут мысль как-раз в том, что-бы просто иметь возможность временно передать кому-то бразды правления, а не набить на одного чара 100-500 планет. Это ведь невозможно по скилу? Или я чего-то не понимаю? =)

sanychsun
NA Eve Branch
#25 - 2013-09-17 12:59:56 UTC
OdinBMR Valhalla wrote:
"Ваше хотение халявы не уместно" (с) Фонд золотых цитат =)

А по сабжу - не вижу халявы, ограничение скилами на кол-во планет никто не отменял. Человек, который будет управлять твоей планетой должен иметь необходимые скилы. Соответственно, если у тебя не прокачаны скилы, ты не сможеш рулить большим кол-вом планет, вот и вся проблема решена.

Тут мысль как-раз в том, что-бы просто иметь возможность временно передать кому-то бразды правления, а не набить на одного чара 100-500 планет. Это ведь невозможно по скилу? Или я чего-то не понимаю? =)

Простой вопрос - у одного абстрактного чара пускай уже есть 6 планет обустроенных по последнему слову техники, и соотвецтвенно уже больше некуда дальше качать скилы, потому что планет только и может быть 6, больше - никак. Теперь приходит второй абстрактный чар и говорит "я тут в турцию решил махнуть - пригляни ка за моими 6-ю планетам". Что получается что абстрактный первый чар уже рулит 12-тью планетами?!

Или обратная сторона халявы - некий абстрактный чар не качал воопче скили на КЦ, у него максимум шо получается если самостоятельно - так это кц 1-го уровня... тут приодит другой парень и грит "у меня скилы вааааще прокачаны на планетарку, но это уныло... давай я построю колонию и тебе отдам, а ты уже рули всеми моими заводами как хош"

Все еще не проглядывается халява? Lol
Nekodim Maneki
KarmaFleet
Goonswarm Federation
#26 - 2013-09-17 14:26:22 UTC
Кроме апгрейда кц есть еще скил Планетология, который тоже важен в момент руления сборщиками.
Чей скилл будет учитываться? чара который нажал 'скан планеты' или который поставил кц?
В первом случае, достаточно одному планетарщику на корпу прокачаться в перфект, во втором, скилл ограничен дальностью до системы.
Serj Dangerous
Inhabitants of the Universe
#27 - 2013-09-18 09:40:16 UTC
Да при чём тут халява, руление и прочая хрень. Просто - передать свою планетарку другому и всё. Полностью, была наша, стала ваша. При условии, что у него хватит скилов на твой заводик. Может тебе надоело заниматься планетаркой.... А просто забросить её жалко, как и разрушить.
Но... Палки в ВХ висят пустые, снять их нельзя, запустить для себя тоже нельзя. Значит и планетарку не сделают передаваемой.
Хотя мысль о Корпоративной планетарной инфраструктуре очень даже хороша. К примеру есть человек, умеющий хорошо её ставить. А другой имеет скилы на неё, но в пониманием расстановки, оптимальности задач и т.д. траблы. Вот и шарит ЦЕО такому телу следить за заводами, а тот кто поставил занимается другими делами. Только планетарка принадлежит не отдельному чару, а является собственностью корпорации. А то, что это за корпорация, которая даже поставить завод на планете не может.
С Посом такое значит можно учудить (тело может заправлять палку, рулить лабами, мартенами, снимать и ставить модули, рулить пухами), а с какой-то несчастной планетаркой нет.
А что касается твинков и прочей хрени, то координаты найденной ВХ тоже никто не предусматривал как возможность продажи. Но... Везде можно найти слабые места.

[u]Дорогу осилит идущий[/u]

Nekodim Maneki
KarmaFleet
Goonswarm Federation
#28 - 2013-09-18 14:49:30 UTC
Уже сказали и объяснили: халявы не будет!
Пос это не планеты, рулить несколькими кц на одной планете нельзя! потом вы еще междукцшные линки попросите и можно будет забыть о перелогине, сборе и перевозке?
вкачать твинка на планетарку занимает 3-4 недели, вы предлагаете вкачать в перфект только одного на корпу?
(минус плекс? ССР на это не пойдет)
Сейчас надо перелогиниться всеми своими твинками, переставить сборочники, собрать и перевезти продукт, и если надо больше, то создать еще альтов. При этом управление чужими планетами будет эквивалентно использованию аккаунта другим лицом.
Как альтернативу я предлагал разрешить джамп-клонов в вх, и сделать возможность создавать контракты в оффисе или хотя-бы корп ангар, может Т2 оффис?
Previous page12