These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Технические вопросы

• Topic is locked indefinitely.

[ВАЖНО] Сокет закрыт

First post First post
Author
Lapick
Kiss my POS
#161 - 2014-09-20 05:05:04 UTC
Dimaxx wrote:
Вот сейчас ситуация. Перезапустил клиент и отвлекли. Вернулся через полчаса, мб больше - клиент висит на логин-скрине. Ввожу пароль - индикатор доходит до конца и сокет закрыт. Закрываю клиент, открываю снова - заходит без проблем. Вывод: сервер забил на клиент, в котором нет активности. Ессно сокет будет закрытым и через него подключиться уже не удастся. Так что это не трафик и не "не проскочившие пакеты" через промежуточные узлы, именно сервак - инфа 146%.

да не, глупости. раньше в афке на автопилоте катались сутками на фрейтах через всю импу. и никто не вылетал.
а сейчас - дело случая. один клиент у меня на автопилоте вот уже 3 часа как шуршит. второй вылетал 3 раза.

надо не отмазки придумывать, а выяснять причину. улучшать клиент независимо от того, кто виноват.
пакеты теряются - сделайте принудительно stay alive, дополнительную проверку. придумайте внятный реконнект. выносную менюшку с зеленым/оранжевым/красным пингом. ядрен батон! калькулятор, браузер и радио есть! онлайн трансляция! а диагностики подключения онлайн нету!

фу просто...
Dimaxx
STARship Builders
#162 - 2014-09-20 17:03:51 UTC
Lapick wrote:
раньше в афке на автопилоте катались сутками

Читать надо не по диагонали. Я русским языком написал, что клиент висел на логин-скрине, а не персонаж был АФК в игре. Полеты в АФК и просто запущенный клиент - это не одно и то же. Зато это показывает, что связка клиент-сервер никаким образом не следит за подключением, иначе такого бы не произошло.
XUMUK CHAOS
Republic Military School
Minmatar Republic
#163 - 2014-09-21 16:57:31 UTC
И снова всем привет! В эфире...

Упал один клиент... второй летал ещё минуты 2-3... зател упал и он... и теперь уже более 5 минут не могу законнектиться... ну это уже явно не проблемы моего провайдера, клиента и т. п.

На заметку: лаунчер ТУПИТ, заходить можно ТОЛЬКО через запуск exe-шника.

Работайте, господа
CCP Leeloo
C C P
C C P Alliance
#164 - 2014-09-21 17:04:52 UTC
XUMUK CHAOS wrote:

На заметку:

На заметку:

Трудности с подключением к серверу Tranquility 21 сентября 2014

CCP Leeloo | Community Developer | @ccp_leeloo | leeloo@ccpgames.com

XUMUK CHAOS
Republic Military School
Minmatar Republic
#165 - 2014-09-21 17:23:16 UTC  |  Edited by: CCP Leeloo
[Удален флуд — CCP Leeloo]
Lapick
Kiss my POS
#166 - 2014-09-23 05:54:42 UTC
Уважаемый Leeloo, не сочтите за флуд. Вопрос непосредственно к Вам.
Весь этот вайн остается здесь или пожелания к модификациям клиента, указанным ранее (автореконнект, усиление мониторинга связи клиент-сервер, отдельная пымпочка-индикатор связи) все-таки передано по инстанциям до разработчика?

Хотелось бы увидеть здесь хотя бы в форме ответа от Вас прогресс внедрения вышеуказанного.

Спасибо
CCP Leeloo
C C P
C C P Alliance
#167 - 2014-09-23 10:11:20 UTC
Lapick wrote:

Хотелось бы увидеть здесь хотя бы в форме ответа от Вас прогресс внедрения вышеуказанного.

Все новости об изменениях в игре, публикуются здесь.

Lapick
Kiss my POS
#168 - 2014-09-24 05:48:39 UTC
CCP Leeloo wrote:
Lapick wrote:

Все новости об изменениях в игре, публикуются здесь.

Спасибо за очевидную ссылку на ресурс по-англицки.

Повторю вопрос проще, с акцентом на главное. Даже перефразирую:

Кто-то каким-то образом (например, Вы) перешлет мои пожелания разработчикам?

Это ведь не коммерческая тайна. Это просто общение покупателя с продавцом.

То есть я кагбэ приобретаю хлеб в пекарне, и хочу увидеть вместо недопеченого теста - хлеб.

Я не могу пообщаться напрямую с пекарем, но могу попросить продавца передать мои пожелания ему.
И меня не интересует, на каком языке говорит пекарь - на английским или таджикском.

И когда продавец в ответ посылает меня читать меню на таджикском, мол, мы добавили изюма... Ну далее вы понимаете?..
Rimuss Romanovv
Corporation XomRkov
#169 - 2014-10-04 20:04:23 UTC  |  Edited by: CCP Leeloo
[Цитирование переписки с представителями службы поддержки запрещено — CCP Leeloo]
Figa Uno
Center for Advanced Studies
Gallente Federation
#170 - 2014-10-25 17:43:51 UTC  |  Edited by: Figa Uno
gwt+2
19:40 25.10.2014

Всем доброго вечера)

Сложилась довольно забавная ситуация или совпадение.
Вернулся в еву по 10-ти дневной акции и с дня оплаты дальнейшей подписки постоянно выскакивает "Сокет был закрыт".
С 21.10 это сообщение у меня появляется каждые 5-10-15 мин. И именно этого числа я оплатил месяц подписки.

Меня такая ситуация совершенно не устраивает.
Требовать вернуть деньги? Как это можно сделать?

19:53 25.10.2014
Сообщение не могу опубликовать
Форум до сих пор висит.. Это нормальная ситуация?

19:55 25.10.2014
О, теперь и сервер пропал.

20:04 25.10.2014
Состояние сервера: неизвестно.

20:38 25.10.2014
сервер проснулся.. форум висит...

20:54
Как я понял север перезагрузили - теперь "Сокет был закрыт" выскакивает сразу после загрузки первонажа - не дает зайти даже в ангар.

Как мне аннулировать подписку с возвратом перечисленных средств?
Filini Sasen
Caldari Provisions
Caldari State
#171 - 2014-11-23 22:53:37 UTC
ставим вин хр и все работает без вылетов к сожалению
Filini Sasen
Caldari Provisions
Caldari State
#172 - 2014-11-23 23:14:03 UTC
6 окон не одного закрытого сокета 5 часов провайдер не причем!!!!
EDVALON
EDVCorp
#173 - 2014-11-29 16:12:26 UTC  |  Edited by: EDVALON
СОЕДИНЕНИЕ ПРЕРВАНО. Сокет был закрыт. Это просто УЖЕСТОЧЕНИЕ САНКЦИЙ СО СТОРОНЫ АНГЛИИ ! ! ! :)
EDVALON
EDVCorp
#174 - 2014-11-29 16:14:25 UTC
Filini Sasen wrote:
ставим вин хр и все работает без вылетов к сожалению

Не проходит, частный случай!
George Lasko
Bloody Entertainment
Fanatic Legion.
#175 - 2014-11-29 19:49:23 UTC
Проблема с подключением к серверу. Пропинговал сервер евы, пакеты не проходят. Скайнет СПБ.
EDVALON
EDVCorp
#176 - 2014-11-29 21:17:36 UTC
У меня тоже SKYNET. Игра не запускается с 16-17:00 МСК и до 02-03:00. ППЦ!!!
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#177 - 2014-12-03 16:43:24 UTC
Почему-то Ева очень чувствительна к стабильности соединения.

В моём случае был виноват Wi-Fi-роутер. Нигде с ним проблем не было, но евовский "сокет закрыт" вылетал стабильно пару-тройку раз в час. Убрал роутер - вылеты прекратились вообще.

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

DarkSilver Rus
The Scope
Gallente Federation
#178 - 2014-12-03 17:03:01 UTC
Хотел задать вопрос. Какие порты можно попробовать для логина в игру (в качестве теста) ? по результатам сообщу. Может будет кому полезно. А то стабильный вылет примерно каждые 30-65 минут вне зависимости от действий в игре. Есть подозрение, что мой провайдер блочит порты.
CCP Leeloo
C C P
C C P Alliance
#179 - 2014-12-03 18:18:47 UTC
DarkSilver Rus wrote:
Хотел задать вопрос. Какие порты можно попробовать для логина в игру (в качестве теста) ? по результатам сообщу. Может будет кому полезно. А то стабильный вылет примерно каждые 30-65 минут вне зависимости от действий в игре. Есть подозрение, что мой провайдер блочит порты.

Первый пост:
CCP Leeloo wrote:
Также, некоторые приложения могут использовать порт 26000, что также может мешать игровому клиенту обмениваться информацией с сервером (по умолчанию EVE использует порт 26000).

Если имеется такое подозрение, почему не уточнить этот момент у провайдера?

DarkSilver Rus
The Scope
Gallente Federation
#180 - 2014-12-03 18:50:35 UTC
Просто я сам сисадмин. Вот так сказать хочу разобраться где пакеты теряются. Пока ничего путного сидящим на G-PONе сказать не могу. Буду штурмовать тех. поддержку.