These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.
12Next page

Героический режим или добровольный отказ от клона.

Author
BuxpoH
Doomheim
#1 - 2013-08-10 23:47:17 UTC
Как Вы думаете, возможно ли введение в игру героического режима - то есть выбрав этот режим игрок после уничтожения капсулы не переселяется в клон а погибает без возможности восстановления?
Так же за выбор такого режима игры давать к примеру больше нераспределенных очков характеристик.
Обыграть это как-то сюжетно. Иски и имущество погибшего в этом случае смерти отдавать в пользу SCC. Так же можно ввести нотариальные конторы, которые будут распоряжаться наследством. Введение этого режима позволит, на мой взгляд сильно разнообразить игру.
Такая идея возникла у меня из-за особенности моей игры в EVE. Я играю до первой уничтоженной капсулы, затем пилота отправляю на ликвидацию, переводя все иски на нового героя.
Жизнь нужно ценить, а в таком жестоком мире, как EVE, играя по таким правилам, а тем более живя в нулях, обдувание каждого своего шага и прочитывания всех своих действий и противодействий переходит на абсолютно новый уровень.
DlMFlRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#2 - 2013-08-11 01:59:53 UTC
Это очень хорошая идея которая значительно поднимет престиж такой полезной профессии как суицидник. Выбрал сразу с торнадкой, пофармил, как стенд просел-удолил и выбрал нового.
Rusyadoomer
New Concept Private Corporation
#3 - 2013-08-11 02:04:00 UTC
Не хватает хардкора? Ну так ты уже сам нашёл выход, уничтожена капсула - заведи нового персонажа. Зачем делать то же самое "от авторов игры"? Чтобы позарившись на больше нераспределённых очков навыков, завести героического героя, а через несколько недель, ну может месяцев - слить его на гайке тупо суициднику? :) Не в героическом бою, не защищая свой аванпост в нулях, не ввязавшись в опасную авантюру в вх - нет, просто, случайно, тебя гопнут. И испортят тебе игру.

Мне этого не хочется. И я предполагаю, что абсолютному большинству игроков тоже. Тем же немногим ролеплейщикам кто предпочитает правило "there is no save in real life" как говорил Хитман - можно взять пример с тебя, и не отвлекать разработчиков игры на внедрение этого довольно сложного (с точки зрения игровой механики) и мало кому нужного усложнения.

Пишу стены текста, крыши текста, заливаю текстовые фундаменты. Дорого, элитно. Оплату коньяком предлагать можно, но за результат в таком случае не ручаюсь. Про Орку, Рорку и бонусы на майнинг

Demonos 555
Lunam-Corp
#4 - 2013-08-11 02:22:32 UTC
Гыыы..... Я за. минуса особого не вижу. Главное - помечать таких игроков, и если за них Баунти большое, то все его сразу списывать на убивцев Lol И бонусов им больших не надо. Хардкор и есть бонус Lol И на сколько ты хочешь выше характеристик? что бы в 3-4 раза быстрее качаться? Или в 10?
BuxpoH
Doomheim
#5 - 2013-08-11 02:30:20 UTC
Demonos 555 wrote:
И на сколько ты хочешь выше характеристик? что бы в 3-4 раза быстрее качаться? Или в 10?

+5 дополнительных нераспределенных очков характеристик
Demonos 555
Lunam-Corp
#6 - 2013-08-11 02:43:38 UTC
BuxpoH wrote:
Demonos 555 wrote:
И на сколько ты хочешь выше характеристик? что бы в 3-4 раза быстрее качаться? Или в 10?

+5 дополнительных нераспределенных очков характеристик

С +5 абсолютно согласен Lol Это всего лишь на 10 дней из 360 будет быстрее прокачка. В лучшем случае. Если качать будешь исключительно то, что на самую большую характеристику приходится.
Alex Neily
Losten World
#7 - 2013-08-11 03:39:08 UTC
Пользоваться этим будет единицы.
Да и если уже включил такой режим, то обратной дороги нет....
А вообще думаю это абсолютно не нужно еве...
Alexander Leusten
Transtellar
#8 - 2013-08-11 05:47:54 UTC
Alex Neily wrote:
Пользоваться этим будет единицы.
Я даже знаю какие именно. будут создавать торгаша-бота сидящего на станции и никогда с неё не вылетающего. Дополнительные очки тут-же будут вкидываться в торговые скилы позволяющие создавать закупку при недостаточном количестве бабла.

[i]- А вы правда ангел ? - Да. - А почему у вас руки в крови ? - Как же мало вы знаете об ангелах...[/i]

Miranda Grem
#9 - 2013-08-11 06:29:20 UTC
Этим никто не будет пользоваться,так как нет смысла качать такого пилота.В Еве сливаются абсолютно все и даже если ты сможешь развить его до 20кк сп,то потом все равно зависнешь на станции боясь потерять яйцо.
Ну а качать такого под житоальта... он же не андокается.

Можно разве что сделать таки всех капсулеров смертными,но при каких нибудь очень сложных условиях,спец оружие какое нибудь например.

Per aspera ad astra

After Shok
Ruthenia Co
#10 - 2013-08-11 07:06:50 UTC
Miranda Grem wrote:
Этим никто не будет пользоваться,так как нет смысла качать такого пилота.В Еве сливаются абсолютно все и даже если ты сможешь развить его до 20кк сп,то потом все равно зависнешь на станции боясь потерять яйцо.

Можно разве что сделать таки всех капсулеров смертными,но при каких нибудь очень сложных условиях,спец оружие какое нибудь например.

Для суицидников это самое то - быстро прокачался - стенд слил - убился - нового завел .

Кто ЗА это - подайте пример - раздайте ассеты и войдите в биореактор.
TwistedTwistedTwisted

Правдой нельзя оскорбить, уважаемый адвокат!

Тот самый Мюнхгаузен

Золотая орка

Miranda Grem
#11 - 2013-08-11 07:12:25 UTC
After Shok wrote:
Miranda Grem wrote:

Для суицидников это самое то - быстро прокачался - стенд слил - убился - нового завел .

Кто ЗА это - подайте пример - раздайте ассеты и войдите в биореактор.
TwistedTwistedTwisted

ассеты на меня!

Per aspera ad astra

Elegbara
White Wolf Enterprises
#12 - 2013-08-11 10:19:08 UTC
Клонирование и капсулы это две разные технологии. В теории можно управлять капсулой и не иметь при этом клона, но если уж имплант для подключения к капсуле есть, то организовать клона это вопрос денег, причем очень небольших, поэтому в игре такой вариант даже не предусмотрен.

Зато есть вариант не апгрейдить клона.

А вот давать какие-либо бонусы за такую "хардкорность" это неправильно. Ваша машина не будет быстрее ездить, если вы не будете пристегиваться.

Open your eyes. And awaken.

Helga Chelien
Doomheim
#13 - 2013-08-11 19:21:26 UTC
Как показал еще опыт Диабло 2 - чушь полнейшая.
Ибо на хардкоре там играли только с Мапхаком (как минимум).
Вопрос ТСу - что будет, если тебе грохнут годовалого перса, у которого на валлете 20 лярдов?
А 5 летнего?

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Alex Neily
Losten World
#14 - 2013-08-11 19:23:29 UTC
Helga Chelien wrote:
Как показал еще опыт Диабло 2 - чушь полнейшая.
Ибо на хардкоре там играли только с Мапхаком (как минимум).
Вопрос ТСу - что будет, если тебе грохнут годовалого перса, у которого на валлете 20 лярдов?
А 5 летнего?

Чувака, видимо, ни разу не сливали...
BuxpoH
Doomheim
#15 - 2013-08-11 21:22:12 UTC
Elegbara - тут вот как можно обыграть сюжетно - объяснить так - что при клонировании клон забирает +5 очков опыта - ну то есть при его создании происходит как бы операция я так понял, а до нее капсулеры учатся в школах, а вот без создания клона если капсулер выпускается то сделать клона будет уже нельзя или ввести правило что они будут стоить непомерно дорого - но при создании клона - операция и очки навыков будут забираться.

Helga Chelien - значит ему не повезло - в жизни то же бывает не везет.

Alex Neily - сливали раз 10, играю с января периодически - максимальный срок жизни меньше трех недель - но погибал в нулях и-за собственных ошибок, но опыт приходит, учусь.
Elegbara
White Wolf Enterprises
#16 - 2013-08-11 21:44:26 UTC
BuxpoH wrote:
Elegbara - тут вот как можно обыграть сюжетно - объяснить так - что при клонировании клон забирает +5 очков опыта - ну то есть при его создании происходит как бы операция я так понял, а до нее капсулеры учатся в школах, а вот без создания клона если капсулер выпускается то сделать клона будет уже нельзя или ввести правило что они будут стоить непомерно дорого - но при создании клона - операция и очки навыков будут забираться.
Учатся, да. И в процессе проходят процедуру клонирования. Если глянуть ролик Eve: Origins, то там явно показывается, что чтобы стать капсулиром, требуется клонирование. Вот просто сразу - оригинальное тело получает смертельную инъекцию.

Единственный альтернативный вариант стать капсулиром это прямо в "оригинальное тело" вставить все необходимые импланты. Процесс соответственно более сложный, чем вырастить клона с уже вставленными имплантами. А уж чтобы импланты были неполноценными - без возможности снятия слепка сознания - это наверно даже нарочно надо постараться.

Конечно, для передачи слепка сознания одного импланта недостаточно - на самом деле соответствующие технологии встроены непосредственно в капсулу (у дастовских пехотинцев немного иначе, поэтому им импланта как раз достаточно). И бывают случаи неполной передачи этого самого слепка. Но опять же, кто будет в здравом уме портить свою собственную капсулу?

(это я просто не так давно прочитал все (?) три повести по еве)

Open your eyes. And awaken.

Nekodim Maneki
KarmaFleet
Goonswarm Federation
#17 - 2013-08-11 23:00:22 UTC
Elegbara wrote:
(это я просто не так давно прочитал все (?) три повести по еве)

Кстати вопрос по бк:
чем отличается джамп в клон от, фактически, перемещения сознания при сливе капсулы?
DlMFlRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#18 - 2013-08-12 01:46:41 UTC
Предположительно-процедура проводится стационарно и в некритических условиях-что позволяет использовать оставшееся тело вместо клонирования нового(починить поджаренные мозги все же проще чем клонировать идентичное тело с нуля)
Demonos 555
Lunam-Corp
#19 - 2013-08-12 04:19:58 UTC  |  Edited by: Demonos 555
Nekodim Maneki wrote:
чем отличается джамп в клон от, фактически, перемещения сознания при сливе капсулы?

Тем, что при сливе ты перемещаешься в клона в мед.отсеке (в том мед.отсеке, в котором ты его разместил. И клон определенного уровня, альфа, омега и т.п., по кол-ву воспринимаемых очков опыта), а при джампе ты перепрыгиваешь в другое тело (тело № от 2 до №5). и твое тело №1 остается на той станции, с которой ты сделал джамп. Не важно, есть там мед. отсек или нет. И все импланты тела № 1 сохраняются.

При чем, если тебя убивают в теле №2, то ты появляешься не в теле №1, а в мед.отсеке, нулевым (новым) клоном.

А если смотреть с точки зрения предполагаемой логики, то как написано выше, плюс, теоретически, то, что при копировании с рядом лежащими телами используется канал максимальной ширины, а при дистанционном переносе ширина канала может быть ограничена типом клона ( встроенным имплантом) который не может достаточно быстро скопировать всю личность+накопленные знания, и часть знаний теряется.
DlMFlRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#20 - 2013-08-12 08:42:31 UTC  |  Edited by: DlMFlRE
Не совсем так-емнип по хроникам бесплатные базовые клоны делаются методом обработки напильником преступников, платные же уже создаются индивидуально, причем чем дороже клон-тем сильнее он соответствует основе, вплоть до молекулярной сборки на высоких уровнях. Соответственно в более качественном клоне содержится в том числе и более полный бекап памяти.
12Next page