These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Covert Ops

Author
Helga Chelien
Doomheim
#61 - 2013-08-14 07:50:30 UTC
Terozar wrote:
Господа, предлагаю решить проблему лампочек очень простым способом - отключением локала в нулях и лоусеках. На мой взгляд самое лучшее решение проблемы. Smile

Только с условием запрета клоки для всех, кроме индусов. Lol

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Serj Dangerous
Inhabitants of the Universe
#62 - 2013-08-14 13:09:07 UTC
Если пытаться искать выход из ситуации с лампочками так, чтобы он был простой в плане минимизации переделок с точки зрения разработчика, то можно сделать ограничение работы модуля по времени с последующей перекалибровкой (с отключением) - типа перегрелся - на всех кораблях, кроме специальных. Насколько я понимаю, в основном лампочки - это относительно дешёвые корабли. Время можно сделать относительно большим - пусть даже часов 6 (шесть) не важно. Плюс время перекалибровки можно подобрать не 5 сек, а минут 15. Уже АФК не повисишь вдоволь, отключение модуля приведёт к расклоку и придётся просто хотя бы перелететь. Вот и движуха.
А на таких кораблях начиная с таких типов, к каким относится SIN и ему подобным режим маскировки можно оставить бесконечно долгим. Они очень дорогие, учиться на него долго. Такой шип держать АФК просто накладно для самого водилы. Тогда хоть немного, но ситуация изменится. Ведь нужно не просто что-то придумать с переделкой модуля, но и сделать это так, чтобы с точки зрения программирования это было просто сделать. В конце концов можно просто сделать модуль чисто для таких БШ - хочешь бесконечно сидеть в клоке - учись, покупай корабль и этот чудо-модуль и будет тебе счастье. Да и крабам поймать такой корабль будет дорогого стоит.
Ну это чисто как вариант, полировать можно бесконечно. Big smile

[u]Дорогу осилит идущий[/u]

Nekodim Maneki
KarmaFleet
Goonswarm Federation
#63 - 2013-08-14 14:56:57 UTC
JIeoH Mocc wrote:
Твоя аналогия со стремом/наводчиком - плохая. Плохая потому что соучаствовать в преступлении - противозаконно и карается, а убивать все что угодно в нулях не только не незаконно - я бы сказал что это поощряется отсутствием закона (Конкорда, фракц. полиции и т.п.)
Именно этим нули отличаются от хайсека - там можно безнаказно ганкать все что ты можешь.

23 часа в локале - в чем проблема? Если он АФК , то АФК и ничего не делает. Если пробрасывает ганг - значит не АФК и все нормально (Тем более в клоке ганг пробростиь не возможно). Ты наверно имеешь в виду психологический эффект который оказывается на тебя лишь присутствием в локале? Но это же как бы твои проблемы ... Если ты не способен защитится/удрать/убить в нулях, значит тебе туда рано - есть "абсолютно" безопасный хайсек.

так лампа соучавствует или афк? Я хочу ее поймать, мне надо ее ловить неделю по 23 часа, чтоб дождаться когда она не афк и соизволит развернуть окно?
я узнаю, что она перестала быть афк и по факту проброса ганга, тоесть мне надо было начать ее ловить или начать бояться, за полчаса до этого момента?
Весь вайн идет из-за этого: абсолютно не понятно, когда из 23 часов, 7 дней в неделю, лампочка соизволит развернуть окно.

Quote:
Механику не понимаете вы. Выигрывает (И не только в ЕвЕ) тот у кого есть инициатива (вовсе не обязательно для этого нападать первым, или нападать вообще). Эти "молодые-корпы" о которых ты говоришь, которые не способны (или не хотят) ничего делать кроме как крабить - какой от них толк в нулях? Если ты не способен защитить свой дом... значит тебе там не место.

Выигрывает не нападая? ...пиши еще!
Здесь нули, и никому кроме поверблоков не место? Почему тогда постоянно вайнят о безлюдности нулей?
Nekodim Maneki
KarmaFleet
Goonswarm Federation
#64 - 2013-08-14 15:01:09 UTC
Terozar wrote:
Господа, предлагаю решить проблему лампочек очень простым способом - отключением локала в нулях и лоусеках. На мой взгляд самое лучшее решение проблемы. Smile

боян: предлагали, неоднократно.

Serj Dangerous: тоже уже предлагали. Да, и кроме коврика и БО есть много типов с бонусом на ковроклоку.
JIeoH Mocc
brotherhood of desman
#65 - 2013-08-14 16:01:28 UTC  |  Edited by: JIeoH Mocc
Nekodim Maneki wrote:
Terozar wrote:

боян: предлагали, неоднократно.

Serj Dangerous: тоже уже предлагали. Да, и кроме коврика и БО есть много типов с бонусом на ковроклоку.

БО с бонусом на ковроклоку ?! ПИШИ еще Big smile
Какой смысл держать БО как лампочку?

Nekodim Maneki wrote:

Здесь нули, и никому кроме поверблоков не место? Почему тогда постоянно вайнят о безлюдности нулей?

Потому что можно пропрыгать 40-50 прыгов в любом направлении и увидеть на подскане как крабы докаются/лезут под ПОС и... и все. Полетал немного по северу, там где крабят нон-стоп ситы пандемиков... так там довольно дофига народу... вот в космосе никого не застал - секьюр каналы хорошие. Пропади они оттуда - кто кроме пандемиков заметит разницу?

Nekodim Maneki wrote:

так лампа соучавствует или афк? Я хочу ее поймать, мне надо ее ловить неделю по 23 часа, чтоб дождаться когда она не афк и соизволит развернуть окно?
я узнаю, что она перестала быть афк и по факту проброса ганга, тоесть мне надо было начать ее ловить или начать бояться, за полчаса до этого момента?
Весь вайн идет из-за этого: абсолютно не понятно, когда из 23 часов, 7 дней в неделю, лампочка соизволит развернуть окно.

Ты можешь ее боятся, можешь не боятся - это никого не интересует. Не понимаю как механика (и ее изменения) могут быть завязаны на чьих то эмоциях/ощущениях.
А кто сказал что это кому то должно быть понятно? Кто говорил что в нулях у кого либо должно быть душевное спокойствие для спокойного крабства?
Когда флот сидит в доке (или в логоффе) - как понять когда они соберутся андокатся (логинится)? Когда краб сидит под полем ПОСа, как понять когда он решит оттуда вылезти? Или что бы его убить его надо кемпить столько времени на сколько заложено стронция (загнав пос, естественно, а потом его убив)? Или станку - пилить будем чтоб краба оттуда выпилить?

"0.0 is highly dangerous to pilots young and old, and it is advised that pilots unaccustomed to combat steer clear"
Цитата из ив-вики про нули.
JIeoH Mocc
brotherhood of desman
#66 - 2013-08-14 16:15:27 UTC
Nekodim Maneki wrote:

Выигрывает не нападая? ...пиши еще!

Если я краблю на каре или там пимп-БШ, открывается цинка и я уварпываю - кто выиграл?
Я который пишет "фофофофо" из под поля ПОСа, или те кто дропнулись, потратив топляк/время/инициативу?
Nekodim Maneki
KarmaFleet
Goonswarm Federation
#67 - 2013-08-14 16:50:59 UTC
боян: афк лампа, пос, станка, отварп, все это обсуждали неоднократно.
JIeoH Mocc
brotherhood of desman
#68 - 2013-08-14 17:28:22 UTC
Угу, и тем не менее вайн не прекращается, наверно поколения меняются.
Terozar
Astral Industry Service
#69 - 2013-08-15 01:00:22 UTC
Вот-вот, поколения меняются. Не помню чтоб раньше лампочки были такой уж проблемой. Они были, но вайна такого небыло. Повисла лампа - идем в другую сису (договорится с владельцем всегда можно). Или крабинг толпой, на пвп шипах. Как-то, помню, крабили даже при 3 активных минусах в локале. Вечером красное кта, а последний бидон слит и исков только на пару пушек. Крабили долго, зато весело. И это было нормально. Крабмобили редко стоили больше 500 кк. Счас же подавай безопасность, ибо крабят на шипах за 3-5ккк. "Зажрались"(с)
Serj Dangerous
#70 - 2013-08-15 06:45:32 UTC
Terozar wrote:
Вот-вот, поколения меняются. Не помню чтоб раньше лампочки были такой уж проблемой. Они были, но вайна такого небыло. Повисла лампа - идем в другую сису (договорится с владельцем всегда можно). Или крабинг толпой, на пвп шипах. Как-то, помню, крабили даже при 3 активных минусах в локале. Вечером красное кта, а последний бидон слит и исков только на пару пушек. Крабили долго, зато весело. И это было нормально. Крабмобили редко стоили больше 500 кк. Счас же подавай безопасность, ибо крабят на шипах за 3-5ккк. "Зажрались"(с)

Дело не в поколениях и не в "зажирании". Всё дело в абсурдности положения бесконечности. Понятно, что данная игра ну ооооочень далека от хоть какой-бы то ни было реальности (имеются в виду разного рода законы физики и т.п.). Но почему-то сделано, чтобы боеприпасы заканчивались, энергия тратилась на различные действия и т.д. и т.п. Плюс практически равные условия на разных типах кораблей при применении в данном случае ковровой клоки. Хоть будь-то маленький Гелиос или далеко не маленький SIN. Они с одинаковым эффектом юзают один и тот же модуль, хотя по логике вещей затраты на маскировку должны быть разные. И самое простое решение - это время работы модуля на различных типах кораблей.
Но это всё полемика. Потому что нестыковок куча в игре.
А что касается "обсуждалось", "вайн" и т.д. так что с того? Исправили что-либо? Раз многие пишут об этом, значит это как не нравилось многим, так и не нравится. Тем более многие не просто пишут, а предлагают идеи по решению вопросов. Может быть слишком сложно и витиевато, ну и что с того. Игра должна развиваться, становиться лучше, а не стоять на месте, потому что видите ли "это уже обсуждалось". Если возникает вопрос снова и снова, значит проблема есть. И пусть будет 100500+ статей на эту тему. Значит настала пора что-то сделать!!

Terozar
Astral Industry Service
#71 - 2013-08-15 07:58:01 UTC
Ок, скажу по другому. Будте честны, скажите прямо - я махровый карибас и лампы мешают мне крабить. И нефиг цепляться к реалистичности/нереалистичности игровой механики.

Несмотря на то, что сейчас я самый что ни на есть краб, меня полностью устраивает игровая механика клоки. Нули (клаймовые естесственно) сейчас стали чуть ли не безопаснее импы. За логинтрап (не проверенные данные) можно схватить бананчик. Гейты можно оббублять (и ведь бубляют!) так, что ловец в роуминге должен юзать либо тенгу с нулифаером (шанс поймать неспящего батла начинает приближаться к нулю) либо смириться с тем, что поймать он сможет разве что афкающего.

А "читерная" циножаба? Почему никто не вайнит на тему того, как такой маленький модуль закрывает гиганскую систему 23,5/7 с мизерными расходами? Не потому ли, что благодаря ей можно не переживать за свой хабар и довольно спокойно крабить на карах и даже на мазерах (по крайней мере когда на помощь к одному могут подойти еще 1-2). Обычным небольшим роумом сделать бобо паре-тройке каров в ремрепе довольно проблематично.

При всем при этом, нули по определению должны быть опасными, чтобы оправдать заработки. Вот ВХ по части опасности более или менее оправдывают заработки. Фармишь вкусно, будь готов слить шип в любой момент и двигай телом для предотвращения этого.

Не нравится механизм работы клоки - прежде чем предлагать свои гениальные идеи как ее порезать, предложи способ как тебя зажопить (заставить страдать наконец Twisted) без клоки но с тем же шансом.
JIeoH Mocc
brotherhood of desman
#72 - 2013-08-15 08:44:24 UTC  |  Edited by: JIeoH Mocc
Serj Dangerous wrote:
Плюс практически равные условия на разных типах кораблей при применении в данном случае ковровой клоки. Хоть будь-то маленький Гелиос или далеко не маленький SIN.!

Mожно ингейм скрин с КовроКлокой на БО ? У меня прямо разрыв какой то, уже 2й или 3й про это пишут и создается впечатление что или пишут чушь в которой сами не шарят, или меня лоботомизировали так что я не заметил.

Serj Dangerous wrote:

А что касается "обсуждалось", "вайн" и т.д. так что с того? Исправили что-либо? Раз многие пишут об этом, значит это как не нравилось многим, так и не нравится. Тем более многие не просто пишут, а предлагают идеи по решению вопросов. Может быть слишком сложно и витиевато, ну и что с того. Игра должна развиваться, становиться лучше, а не стоять на месте, потому что видите ли "это уже обсуждалось". Если возникает вопрос снова и снова, значит проблема есть. И пусть будет 100500+ статей на эту тему. Значит настала пора что-то сделать!!

Проблема есть - я не раз писал в чем. Проблема в менталитете тех кто вайнит, мисконцепции насчет жизни в нулях и логических провалах в рассуждениях/предложениях. Механика из джаст файн - как уже писали представители ССР.
JIeoH Mocc
brotherhood of desman
#73 - 2013-08-15 08:52:40 UTC  |  Edited by: JIeoH Mocc
Terozar wrote:
За логинтрап (не проверенные данные) можно схватить бананчик.

Вроде нет, нельзя - логинтрап не был признан нарушением, насколько я знаю.
"Мы не можем запрещать игрокам логоффатся и логиниться" (с) если я не ошибаюсь именно это официальный ответ на претензии по поводу логинтрапов.

Terozar wrote:

Гейты можно оббублять (и ведь бубляют!) так, что ловец в роуминге должен юзать либо тенгу с нулифаером (шанс поймать неспящего батла начинает приближаться к нулю) либо смириться с тем, что поймать он сможет разве что афкающего.

А "читерная" циножаба? Почему никто не вайнит на тему того, как такой маленький модуль закрывает гиганскую систему 23,5/7 с мизерными расходами? Не потому ли, что благодаря ей можно не переживать за свой хабар и довольно спокойно крабить на карах и даже на мазерах (по крайней мере когда на помощь к одному могут подойти еще 1-2). Обычным небольшим роумом сделать бобо паре-тройке каров в ремрепе довольно проблематично.

При всем при этом, нули по определению должны быть опасными, чтобы оправдать заработки. Вот ВХ по части опасности более или менее оправдывают заработки. Фармишь вкусно, будь готов слить шип в любой момент и двигай телом для предотвращения этого.

Не нравится механизм работы клоки - прежде чем предлагать свои гениальные идеи как ее порезать, предложи способ как тебя зажопить (заставить страдать наконец Twisted) без клоки но с тем же шансом.

Даже с клокой поймать человека который соблюдает технику безопасности практически невозможно. Ну оооочень тяжело, только если он ошибется/афкает.

В остальном снимаю шляпу за откровение, только вот обьяснить тем "кто хочет тихо крабить и все" в нулях то что в нулях так НЕ ДОЛЖНО быть - затея пустая. КТО ТЫ ТАКОЙ ЧТО БЫ ГОВОРИТЬ КАК И ГДЕ МНЕ КРАБИТЬ!?
ну по этому я уже начал собирать в закладки посты, буду репостить в каждой дежурной теме.
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#74 - 2013-08-15 10:36:45 UTC  |  Edited by: Pro100LOL
Terozar wrote:

Ну, если быть до конца откровенным, то раньше лампы были в основном в виде торпо (бомбо) бобров, да и БО было довольно мало. Сейчас все по другому - ковроцино уже можно сказать обязательный атрибут лампочек, БО у каждого второго (образно), буст ковропортала ... Все меняется, на данный момент основная проблема - это именно ковроцинка.
Cargo Stretch
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#75 - 2013-08-15 14:51:00 UTC
Смотрите, уже отбалансировали хаки, команд-шипы. Осталось самое вкусное - реконы и т3 (в первую очередь, ковросабовые). Вот очень интересно, что и как тут девы поменяют, ведь замечено: иногда с ребалансом кораблей балансируются и модули, предназначенные для них (это я так мутно намекнул на клоку и цинки).
Nekodim Maneki
KarmaFleet
Goonswarm Federation
#76 - 2013-08-15 16:13:09 UTC
Serj Dangerous wrote:

Можно пример того, что сср исправил по результатам вайна или предложений на форуме? Что то я такого не припомню...
100 предложений отбирается, выбирается, дольше чем 80% из них реализовать. А то что делается, не выдерживает ни какой критики, как например реализация баунти без привязки к сс и килрайтам, но с 'красивым' банером; или дуэли в хаях; или жизненно важный ребалансинг, переименование шипов и изменение дерева скиллов; анимация прохода гейтов; буст суицидиков отмывкой сс тегами; нерф майнеров переносом гравиков в 100ки... можно продолжать долго, и каждый пункт будет топиком многостраничных вайнов.
Culex Mozg
Drunk GanG
The Gorgon Spawn
#77 - 2013-08-15 17:15:35 UTC  |  Edited by: Culex Mozg
я вложил 2 лярда в защиту своих карибай мобилей
я отложил еще 2 лярда на случай смерти карибай мобилей.
Эти средства себя оправдывают (к счастью только первое), и уже не раз выручали.

Может вам сделать также?

Если мешает лампа - смени систему
Если ты раб, и снимаешь систему - проси хозяина разобраться
Если хозяину плевать, смени его.
Если хочешь карибасить и забить на лампу - тогда сражайся.

Voronezh, Russia

Serj Dangerous
#78 - 2013-08-15 18:54:29 UTC  |  Edited by: Serj Dangerous
JIeoH Mocc wrote:
Serj Dangerous wrote:
Плюс практически равные условия на разных типах кораблей при применении в данном случае ковровой клоки. Хоть будь-то маленький Гелиос или далеко не маленький SIN.!

Mожно ингейм скрин с КовроКлокой на БО ? У меня прямо разрыв какой то, уже 2й или 3й про это пишут и создается впечатление что или пишут чушь в которой сами не шарят, или меня лоботомизировали так что я не заметил.

Чёрт, реально я что-то не туда попёр. Знаю что Син юзает маскировку, но с ковром я реально перегнул. Не удачный пример, согласен. Сорь. Oops

Что касается вайна и какого-либо исправления (или неисправления) в игре со стороны разработчиков, учитывая мнения игроков на форуме - так это на совести этих самых разработчиков. Форум есть, значит сюда можно писать, излагать свои мысли, предложения или лить сопли и слюни. Big smile Пусть даже так. А если никто к этому всему не прислушивается, так что ж теперь. Пусть форум будет последней инстанцией. Ведь есть выбор у тех кто пишет - писать или не писать и у тех кто читает - читать всё это или же ничего этого не читать. Ведь тот, кто написал что-то на форуме обращается не конкретно к тому, кто высказывает негодование по поводу вайна, а вообще к сообществу игроков в целом. И если все накинутся на него, что ты мол лол, нуб и т.д. и т.п. то кому от этого станет легче? Логичным и мудрым решением опытного игрока будет просто пропустить данную тему и всё.

Из всего сказанного ранее (по ветке) можно сделать такой вывод. Лампочку поймать нельзя или можно, но ооооочень сложно. Ну есть шапка-невидимка, что поделать. И менять этого состояния вещей никто не будет (по крайней мере пока...). Значит если тебе не нравится лампочка и ты не в силах с ней справиться, то изучи механику игры этой самой лампочки и стань ею сам. Хехехе....

Miranda Grem
#79 - 2013-08-15 19:29:20 UTC
Culex Mozg wrote:
я вложил 2 лярда в защиту своих карибай мобилей
я отложил еще 2 лярда на случай смерти карибай мобилей.
Эти средства себя оправдывают (к счастью только первое), и уже не раз выручали.

Может вам сделать также?

Если мешает лампа - смени систему
Если ты раб, и снимаешь систему - проси хозяина разобраться
Если хозяину плевать, смени его.
Если хочешь карибасить и забить на лампу - тогда сражайся.

что то мне подсказывает что ты ничего не вкладывал в карибай мобили,наверное кб.

Вообщем мнения по поводу клоки разделяются между пвп донатом и теми кто пытается заработать своим трудом.
Отсюда вывод что ццп не будет нерфить вкусную "конфетку" пвпшнегам.

Per aspera ad astra

Nekodim Maneki
KarmaFleet
Goonswarm Federation
#80 - 2013-08-15 19:48:03 UTC
Serj Dangerous wrote:

Чёрт, реально я что-то не туда попёр. Знаю что Син юзает маскировку, но с ковром я реально перегнул. Не удачный пример, согласен. Сорь. Oops
Ага, и меня подставил.
Quote:

Что касается вайна и какого-либо исправления (или неисправления) в игре со стороны разработчиков, учитывая мнения игроков на форуме - так это на совести этих самых разработчиков.
'еж птица гордая', а если он размером со слона, то его и не запинаешь. Так что начинает казаться, что проблема глубже, чем 'вот тут-бы подкрутить, и тут чутка поменять'. Но сколько ни вайни, результата, к сожалению, не видно.
А проблемы есть, их все видят, но не все, во первых ходят на форум и читают, а во вторых пишут. И получается, что на одного адекватного налетит 5 более социально активных пиратов, которые чувствуя поддержку сср, харасят всех подряд.

С лампочкой, это просто показатель того, то проблема есть, но ее, игнорируют, как и все остальные проблемы.
Сама клока в афк 23 часа 7 дней в неделю нарушает все возможности человека, но нерфнуть ее нельзя, ибо на нее много что завязано.
Было предложено:
нерф клоки: циклы модуля, топляк, перегрев, спец скан пробки, скан модули поса, спец скан шипы;
нерф ковроцинки;
нерф афка: принудительный логоф, статусы в локале;

То есть все предложенные варианты, будут как-то нарушать баланс.
Контрить, вайнить в ответ о недопущении краба на пимпмобилях, или нежелании карибасов драться, это все равно, что вводить ТД, как супер достижение вместо фикса на многопроц. архитектуру.
Дорогие ламповоды, суицидеры, кемперы и просто пираты, которые вайнят, что с ними никто не хочет пвп, где вы были, когда была битва за Асакай и Фонтан?