These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Очки навыков за Plex

Author
Helga Chelien
Doomheim
#21 - 2013-08-08 09:50:00 UTC
Helga Chelien wrote:
Sexy Trucker у меня к тебе единственный вопрос:
ты готов платить 1 миллиард исков за плекс (в перспективе - полтора миллиарда)?

Ты так и не ответил. Я жду.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Berkem Less
Doomheim
#22 - 2013-08-08 09:50:17 UTC
Sexy Trucker wrote:

Сразу спрошу кто за кто против к примеру прокачки за ИСК ?) Пишем не стесняемся.

Я осторожно могу это поддержать, SP за ISK. Это похоже на PLEX за ISK. Но сделать это можно только в районе 5%ного ускорения времени прокачки навыков, да и с не линейной стоимостью этих процентов. Например, 1% ускорения == 1kkk. 2% == 2kkk. 3% == 4kkk. Да плюс ещё навык на эту возможность ввести. х10 коэффициентом.
Sexy Trucker
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#23 - 2013-08-08 09:52:15 UTC
Helga Chelien wrote:
Helga Chelien wrote:
Sexy Trucker у меня к тебе единственный вопрос:
ты готов платить 1 миллиард исков за плекс (в перспективе - полтора миллиарда)?

Ты так и не ответил. Я жду.

Я готов платить в преспективе. так как и доход выростит. Если бы воросла только стоимось плекса то да это было бы жутко. А если выростит и доход то это не смертельно.
Murdock Ellecon
#24 - 2013-08-08 09:53:32 UTC
Sexy Trucker wrote:

Ребят давайте будем честными. Ни кого не заботит в действительность движение рынка. Донатеры которые не хотят зарабатывать ИСКи были есть и будут.
Даже если бы я предложил Ускорение за ИСКи вы бы тоже кричали... К примеру аааа ПВЕ шники раскачаются быстрей у них бабок больше... Реально всех волнует вопрос а вдруг кто то быстрей качнется комент выше тому пример...
Все боятся что вырастит конкуренция. Появятся новые крабы которые смогут зарабатывать столько же и надо будет не много сдинутся. Боятся что появятся новые ПВП шники не только с прямыми руками но и с прокачанными скилами... (Хотя кривым рукам и скилы не помогут)

Я про рынок ничего не говорил,он меня мало волнует.
Вся суть в том что кто-то будет лучше/хуже,пока что мы все равны в мире ЕВЫ.Например в некоторые корпы начнут принимать в основном тех кто может себе позволить покупать сп(не важно на рынке ЕВЫ или за реал)
Ускорять прокачку не зачем,если хочется летать на титане то прямая дорого в маркет персонажей.

Sexy Trucker wrote:

Ответ на цитату а кто мешает твоему другу тоже купить доп плекс?)

Цена в ЕВЕ/не желание тратить реальные деньги/религия,то был примерBig smile
Helga Chelien
Doomheim
#25 - 2013-08-08 09:55:46 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Sexy Trucker wrote:

Я готов платить в преспективе. так как и доход выростит. Если бы воросла только стоимось плекса то да это было бы жутко. А если выростит и доход то это не смертельно.

Ты не понял. Или я неполно выразился. Поясняю:
Даже с двойной прокачкой у тебя удвоится доход только через 2-3 месяца, а то и дольше (зависит от профессии).
А платить лярд за плекс ты начнешь уже со следующего месяца. Это я тебе гарантирую. Барыги не дремлют....
А то и полтора лярда. Именно со следующего месяца. Так как цены взлетят буквально за неделю.
Ты готов к этому? Согласен платить в 2 раза больше, когда отдача будет с 3-4 месячной задержкой?
И маленькое дополнение:
Ты готов объяснить всем игрокам Евы, почему цены на плексы взлетели в полтора-два раза и удержать их от ухода из игры?

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Sexy Trucker
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#26 - 2013-08-08 10:03:25 UTC  |  Edited by: Sexy Trucker
Helga Chelien wrote:
Sexy Trucker wrote:

Ты не понял. Или я неполно выразился. Поясняю:
Даже с двойной прокачкой у тебя удвоится доход только через 2-3 месяца, а то и дольше (зависит от профессии).
А платить лярд за плекс ты начнешь уже со следующего месяца. Это я тебе гарантирую. Барыги не дремлют....
А то и полтора лярда. Именно со следующего месяца. Так как цены взлетят буквально за неделю.
Ты готов к этому? Согласен платить в 2 раза больше, когда отдача будет "с задержкой"?
И маленькое дополнение:
Ты готов объяснить всем игрокам Евы, почему цены на плексы взлетели в полтора-два раза и удержать их от ухода из игры?

Ты говоришь выростит цена. Да такое возможно. Но опять же учитываем что Донатер который продает плес это делает не просто так ему нужен ИСК и он не будет ждать 2-3 месяца когда купят его плекс за лярд так как ему надо ИСК сейчас... и цена извени не сильно выростит... Да будут попытки искуственно задрать цену, барыги ее поднимут, через не большое время ее собьют те кому нужен ИСК. Уже не раз цена плекса была выше и ниже. Кто то пытается ее поднять а кто то ее роняет тем что нужны иски срочно. Так что не будем больше говорить про этот бред... Цена вырастит но не в разы как ты говоришь
Helga Chelien
Doomheim
#27 - 2013-08-08 10:18:46 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Вырастет. И именно в 1,5-2,5 раза. Так как, в основе, рынок контролируется спросом и предложением. При увеличении спроса в 1,5-1,8 раз, но неизменном предложении, угадай, что будет с ценой? А барыги "усугубят"
Кстати, посмотрим дальше:
Ежедневный оборот плексов в Жите - около 2000. Это 60 000 плексов в месяц. Причем плексов, которые используются активными аккаунтами.
При всплеске цен - сколько игроков откажутся от подписки по принципу "нафиг надо столько крабить/жаба душит"?
И каким, в итоге, станет онлайн при такой ситуации?
Так вот, я тебе скажу:
Когда пытались ввести донат - онлайн упал на 8-10 тысяч человек. Что в итоге привело к отмене обновления, расформирования целого отдела у разработчиков и гигантским финансовым потерям и расстреле памятника в Жите (хотя с памятника все и началось). Ты хочешь повторения ситуации?
Я - нет. Игра только оправилась от того потрясения, выправив онлайн. Не надо пытаться снова загнать её в гроб. Не надо.

Birviz Kozak
The Sith Syndicate
REFORD
#28 - 2013-08-08 10:23:28 UTC
Berkem Less wrote:
Sexy Trucker wrote:

Сразу спрошу кто за кто против к примеру прокачки за ИСК ?) Пишем не стесняемся.

Я осторожно могу это поддержать, SP за ISK. Это похоже на PLEX за ISK. Но сделать это можно только в районе 5%ного ускорения времени прокачки навыков, да и с не линейной стоимостью этих процентов. Например, 1% ускорения == 1kkk. 2% == 2kkk. 3% == 4kkk. Да плюс ещё навык на эту возможность ввести. х10 коэффициентом.

Чемто премку в танках напоминает
Sexy Trucker
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#29 - 2013-08-08 10:31:25 UTC
Helga Chelien wrote:
Вырастет. И именно в 1,5-2,5 раза. Так как, в основе, рынок контролируется спросом и предложением. При увеличении спроса в 1,5-1,8 раз, но неизменном предложении, угадай, что будет с ценой? А барыги "усугубят"
Кстати, посмотрим дальше:
Ежедневный оборот плексов в Жите - около 2000. Это 60 000 плексов в месяц. Причем плексов, которые используются активными аккаунтами.
При всплеске цен - сколько игроков откажутся от подписки по принципу "нафиг надо столько крабить/жаба душит"?
И каким, в итоге, станет онлайн при такой ситуации?
Так вот, я тебе скажу:
Когда пытались ввести донат - онлайн упал на 8-10 тысяч человек. Что в итоге привело к отмене обновления, расформирования целого отдела у разработчиков и гигантским финансовым потерям. Ты хочешь повторения ситуации?
Я - нет. Игра только оправилась от того потрясения, выправив онлайн. Не надо пытаться снова загнать её в гроб. Не надо.

Опять таки повторюсь что это бред, Берем пример. ССР ввело мое предложение барыги сразу же в тот же день ставят цену 1,5-2 била. Проходит пара часов ПВП донатеру понадобились шипы он ставит их на 100кк дешевле и тд и тд. Дальше Плекс в тот же день по этой цене брать не будут, все будут сторатся подождать недельку другую когда цены станут стабильны. А ПВП Донатеру хочется сегодня лететь не через недельку и он скинет цену 1 так сделает ворой 3й и тд и тп. И через недельку цена станет стабильной, да чуть дороже на фоне взрыва цен, но не больше чем на 100-200 лямов, так как дороже брать ни кто впервое время брать не захочет и возьмут по цене на пару сотен дороже еденицы у которых проплата на днях. а дальше рынок станет сново стабильным.... это раз.
Два: в ССР тоже сидят не идиоты и они так же искуственно могут скинуть цену на плекс, тупо скинув партию плексов по НУЖНОЙ цене, все цены сново в уровне нормы... И перед тем как говорить что такое не возможно уверен ли ты что так и сейчас не делается? Я могу со 100% увереностью сказать что любой администрации игрового сервера это не составит труда. Как в еве так и в других играх.
Helga Chelien
Doomheim
#30 - 2013-08-08 10:37:33 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
1. Народ, кто ворочает триллионами на рынке. Ну хоть вы объясните человеку, какой будет цена на плекс при подобном нововведении. Пожалуйста.
2. В ССр сидят не идиоты. И именно поэтому они не будут вбрасывать плексы на рынок. Сейчас у плекса есть определенная репутация, основанная на том, что все, я подчеркиваю, ВСЕ плексы на рынке куплены за реал. Что будет с плексом, если к нему пропадет доверие? Его станут меньше покупать. А это значит, что еще одна группа игроков уйдет из игры и падение онлайна будет даже не 8-10, а 12 тысяч человек. Зачем ты пытаешься загнать игру в гроб? Это не танчики и не ВоВ (игры хорошие и уважаемые, но с другим типом экономики). Тут есть премиум-аккаунт, но работает он по другому (покупка перса/второй акк). Внедрение схемы прямого доната будет губительно для Евы.
Одной из привлекательных сторон Евы является свободный рынок. Я не спорю, он контролируется разработчиками. Но только на "закритических" ситуациях, причем очень осторожно. Так как игроки влияют на рынок не меньше, чем разработчики. В этой игре все взаимосвязано. Тронь один элемент - получишь лавину изменений. Это как цепная реакция. И вброс плексов просто убьет рынок. Превратит плексы из "30 жопочасов за 1 штучку" в кучу фантиков.

Berkem Less
Doomheim
#31 - 2013-08-08 10:39:34 UTC
Birviz Kozak wrote:
Berkem Less wrote:
Sexy Trucker wrote:

Ну, может быть. Считаю, 5% - это не много. Имплантанты же есть на характеристики, почему ещё чуть-чуть не добавить. Только цену в ISK надо хорошо заломить, страдающие перфектоманией пусть сливают из игры ISKи, останавливая тем самым инфляцию. А если не ставить ограничение в 5%, да цену в геометрической прогрессии вломить, можно и все "пустые" триллионы ISK из игры вывести.
Murdock Ellecon
#32 - 2013-08-08 10:39:38 UTC
Sexy Trucker wrote:

Два: в ССР тоже сидят не идиоты и они так же искуственно могут скинуть цену на плекс, тупо скинув партию плексов по НУЖНОЙ цене, все цены сново в уровне нормы... И перед тем как говорить что такое не возможно уверен ли ты что так и сейчас не делается? Я могу со 100% увереностью сказать что любой администрации игрового сервера это не составит труда. Как в еве так и в других играх.

Я боюсь даже представить что произойдет если они так сделают и об это кто-то узнаетEvil люди не только памятник они всю житу тогда разнесут.Если сейчас так и делают то это все очень закансперированно+смысл CCP лишать себя денег выкидывая партию "нарисованных" плексов.
Sexy Trucker
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#33 - 2013-08-08 10:45:05 UTC  |  Edited by: Sexy Trucker
Murdock Ellecon wrote:
Sexy Trucker wrote:

Я боюсь даже представить что произойдет если они так сделают и об это кто-то узнаетEvil люди не только памятник они всю житу тогда разнесут.Если сейчас так и делают то это все очень закансперированно+смысл CCP лишать себя денег выкидывая партию "нарисованных" плексов.

Смысл простой сбить искуственно вырошеную цену, цену сбили и как ты говоришь рисованые плексы ушли и кер кто про это узнает.... это раз
Во вторых цена и без их вмешательства на столько не вырастит. Тут просят народ что ворочает трилионами чтоб мне объяснили... Если таковые тут есть скажите а станете ли вы вливать свое добро в то чтоб искуственно поднять цену и тем самым ударив по своему копиталу? По мимо того что поднять цену на свои плексы надо еще и скупать чужие по завышеной цене... и не факт что она такой останется. Такой ход не сделает не 1 экономист без 100 % уверености что игра стоит свеч.
Helga Chelien
Doomheim
#34 - 2013-08-08 10:48:43 UTC
Berkem Less wrote:
Birviz Kozak wrote:
Berkem Less wrote:
Sexy Trucker wrote:

Ну, может быть. Считаю, 5% - это не много. Имплантанты же есть на характеристики, почему ещё чуть-чуть не добавить. Только цену в ISK надо хорошо заломить, страдающие перфектоманией пусть сливают из игры ISKи, останавливая тем самым инфляцию. А если не ставить ограничение в 5%, да цену в геометрической прогрессии вломить, можно и все "пустые" триллионы ISK из игры вывести.

Такая схемка в принципе возможна (на первый взгляд). Хотя все равно нужно проверять, просчитывать и перепроверять.
У меня просто не хватает знаний, чтобы спрогнозировать ситуацию при таком нововведении. Поэтому я отнесусь нейтрально. Хотя, на мой взгляд, идея довольна интересна и гораздо более разумна, чем предложение ТСа.

Murdock Ellecon
#35 - 2013-08-08 10:58:49 UTC  |  Edited by: Murdock Ellecon
Sexy Trucker wrote:
Смысл простой сбить искуственно вырошеную цену, цену сбили и как ты говоришь рисованые плексы ушли и кер кто про это узнает.... это раз
Во вторых цена и без их вмешательства на столько не вырастит. Тут просят народ что ворочает трилионами чтоб мне объяснили... Если таковые тут есть скажите а станете ли вы вливать свое добро в то чтоб искуственно поднять цену и тем самым ударив по своему копиталу? По мимо того что поднять цену на свои плексы надо еще и скупать чужие по завышеной цене... и не факт что она такой останется. Такой ход не сделает не 1 экономист без 100 % уверености что игра стоит свеч.

После этих событий достаточно просто слуха о том что ССР что-то планирует,доказательства даже не понадобятся.

А цена вырастет,главное правило рынка ЕВЫ спрос пораждает предложение,и чем больше спрос на товар тем выше цена(возможно не 1.5ккк,а 800кк)
Sexy Trucker
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#36 - 2013-08-08 11:00:08 UTC  |  Edited by: Sexy Trucker
[/quote]
Такая схемка в принципе возможна (на первый взгляд). Хотя все равно нужно проверять, просчитывать и перепроверять.
У меня просто не хватает знаний, чтобы спрогнозировать ситуацию при таком нововведении. Поэтому я отнесусь нейтрально. Хотя, на мой взгляд, идея довольна интересна и гораздо более разумна, чем предложение ТСа.[/quote]

Рассчитывайте я не против) А по поводу прогнозов на рост рынка. Давайте включим логику... Кто будет пытатся задрать цену на плекс. Барыги да могут, но им гороздо проше задрать цену на Шипы и фиты для крабов и иметь с них выгоду чем задирать стоимость плексов и удерживать их в этой позиции несколько месяцев, так как попытки опрокинуть цену будут по любому. Вывод не факт что игра стоит свеч для барыг и грозит денежными потерями... Донатеры да будут но и тут рынок можно устаканить и он будет устаканиватся... Из хотя хотяб из того что им бабки чаше всего нужны срочно и будут продовать плекс по установленому закупу а не выставлять его задраным. Ну и тд.
Легко кричать идея плохая. а ты сделай все расчеты и докажи что она не сушественна. А не голословно кричи аа плекс вырастет народ уйдет. Ну если конечн хватит знаний по теме экономики и рынку.

Murdock Ellecon соглошусь с тобой полностью. и опять таки 800 это не 1,5 или 2 про которые кричат... При условии что человек сможет быстрей сделать перса который сможет зарабатывать то 800 долеко не смертельно. Опять таки расчеты возможного дохода т тд и тп.

Так что ребят давайте не будем голословно кричать что все будет плохо с рынком... Не нравится идея говорите прямо мне не нравится потому что боюсь (того то).
Нравится говорим что это было бы не плохо.
Helga Chelien
Doomheim
#37 - 2013-08-08 11:10:19 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Ок. Я опирался на данные, которые были в "прошлый раз" при попытке введения доната. Данные проверенные и общедоступные.
Ну и старое доброе правило спроса и предложения. Даже по предварительным прикидкам получается нефиговый рост цены.
Вот тебе еще пример:
Год назад было еще одно событие - цена плекса подскочила на 100 лямов за месяц. Всего на 100. Народ просто взвыл. На форуме творился дурдом (хотя ушло не так уж и много народу). А что будет при росте цены до 800 лямов? Не говоря уже о лярде...
А на какие данные опираешься ты? Как ты вообще прогнозируешь, насколько поднимется цена?

Так я открыто и говорю, что не нравится. Ибо, в перспективе, заставит плекс вырасти в цене, причем существенно. И это не понравится не только мне. Это не понравится многим.

Сделаем проще:
Проголосуем. Не ради изменения, а ради получения выборки по мнениям.
Кто за то, чтобы была двойная скорость прокачки за дополнительный плекс, ставьте плюс.
Кто за то, чтобы её не было, ставьте минус.

И поглядим, что скажут игроки.

"-"

Sexy Trucker
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#38 - 2013-08-08 11:14:39 UTC
Helga Chelien wrote:
Ок. Я опирался на данные, которые были в "прошлый раз" при попытке введения доната. Данные проверенные и общедоступные.
Ну и старое доброе правило спроса и предложения. Даже по предварительным прикидкам получается нефиговый рост цены.
Вот тебе еще пример:
Год назад было еще одно событие - цена плекса подскочила на 100 лямов за месяц. Всего на 100. Народ просто взвыл. На форуме творился дурдом (хотя ушло не так уж и много народу). А что будет при росте цены до 800 лямов? Не говоря уже о лярде...
А на какие данные опираешься ты? Как ты вообще прогнозируешь, насколько поднимется цена?

Так я открыто и говорю, что не нравится. Ибо, в перспективе, заставит плекс вырасти в цене, причем существенно. И это не понравится не только мне. Это не понравится многим.

По поводу твоего мнения о росте цен я понял спасибо за мнение. Но как я уже не однократно говорил что если плекс и вырастит на 100-150 то это не будет смертельным на фоне того что доход у игроков тоже вырастит... Опять таки спрос, предложение и возможности.
Juntte
RUCIHIIII
Invidia Gloriae Comes
#39 - 2013-08-08 11:21:12 UTC  |  Edited by: Juntte
То есть вы предлагаете просто прямое "донатство". В данном случае в выигрыше будет тот у кого кошелек толше, и значит играть будет не игрок а его кошелек. Я понимаю что и в реале можно купить диплом но спецом от этого не станеш, так смысл это делать в игре.
Вы дорогой просто поиграйте наравне со всеми, безо всяких "нагибаловок", и это будет правильно. Чем вы лучше других ?
Разговоры про нищебродство неуместны, потому что за оскорбления можно и бан получить, но а если мое личное мнение, то как раз те кто так называет других и есть "нищеброды" только моральные.

"-"
Berkem Less
Doomheim
#40 - 2013-08-08 11:22:11 UTC  |  Edited by: Berkem Less
Helga Chelien wrote:

У меня просто не хватает знаний, чтобы спрогнозировать ситуацию при таком нововведении. Поэтому я отнесусь нейтрально. Хотя, на мой взгляд, идея довольна интересна и гораздо более разумна, чем предложение ТСа.

Такое предложение.
Бустер. Им торгуют НПЦ. Один флакон даёт +1% к скорости роста SP на 30 дней. Цена флакона, для примера, 100kk. Можно употребить два, три, четыре флакона в раз. Но эффект считается по формуле, в основе геометрической прогрессии, например в квадратичной. 2 4 8 16 32. Т.е. получается, что вот для 5% уже надо потратить на покупку этого бустера 1.6ккк. На 6% - 3.2ккк.
До 100%, то есть до того уровня, что предлагает ТС, всем крабам и ботам ЕВЫ вместе взятым придётся сбрасываться для одного. Blink