These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Промежуточный Фрейтер

Author
Juntte
RUCIHIIII
Invidia Gloriae Comes
#21 - 2013-07-20 11:44:16 UTC
Rusyadoomer wrote:
Идея и правда вполне логичная, средний транспорт в игре был бы нужен - но хоть и поддерживаю, немогу воздержаться от критики.

Вот среди индусов в игре есть Итерон марк 5. И вроде бы всё продумано, всё хорошо, и итеронов аж 5 штук разных - кому сколько надо объём, столько и бери - вот только никому на фиг не нужны итероны 1-2-3-4, поскольку скиллов они теперь требуют все одинаково. все разом стали летать на пятых итеронах, и разработчики решили (а скорее всего давно запланировали) их поменять и дать им роли.

Если ввести сегодня фрейтер на половинку - боюсь, что кроме автора темы его никто не будет использовать. Поэтому логичнее чтобы это был не полуфрейтер с теми же ограничениями как отсутствие фита и ригов и долгий варп, а нормальный корабль повышенной грузоподъёмности, без хай-слотов вообще, объёмом трюма на 200-250 тысяч кубометров, с возможностью затанковать его потолще. Варп и агилка как у старших товарищей, толщина ехп в несколько раз меньше фрейтера, чтобы фитить его и танковать стало необходимостью. Таким образом, засунув в новый корабль риги на объём трюма и каргохолды - игрок получит весьма объёмный, под 450 000 м3, но очень тонкий и хрупкий кораблик. Затанковав его посолиднее - получит пристандартном трюма 200 000 ехп, чего вполне достаточно чтобы соблюсти баланс и в то же время сделать ганк этого корабля возможным - иначе он будет имбой для курьерок.

В принципе, нормально предложение - на базе Орки сделать аналогичный ОРЕ корабль без хайслотов и с добавленными мед/лоу слотами. Никакого корпангара и трюма руды, никакого дронбея. три рига, три лоуслота, 5 медслотов. Ролевой бонус - я бы сделал уникальным, снижение скорости необходимой для ухода в варп на 5% от максимальной за уровень навыка. Прокачанный в 5 кораблик будет уварпывать когда наберёт 50% скорости, а не 75% как все корабли.

А критика всегда нужна, тем более дополнения к идее. Прочитав я понял одно, что мы говорим об одном и томже, нюансы разнятся, но это нормально, я не разработчик, всего продумать немогу. Идею подкинуть одно, проработать уже другое.
Самое главное это найти понимание и конечный результат.
Кому идея интересна - обсуждайте, дополняйте, спорьте, только в споре рождается истина.
Elegbara
White Wolf Enterprises
#22 - 2013-07-20 19:11:33 UTC
Juntte wrote:
Если в игре что то востребовано значит оно нужно в этой игре. А если оно нужно значит это уже удобство для игроков, а насколько оно будет ново уже надо будет судить по востребованности.

Убер-корабль, который будет всех нагибать, тоже был бы очень востребован и очень удобен для игроков.

Ситуация, которая имеется сейчас, это некая игровая проблема. Которая решается игровыми средствами. То, что это неудобно - часть игры. До тех пор, пока эта часть игры не мешает самой игре, нет явной необходимости менять игру.

Поясню. Когда-то давным-давно не было фрейтеров. И все возили индусами. И было очень неудобно, но это было частью игры - "Хочешь много привезти, придется много возить". В какой-то момент "нужно много возить" стало массовым, а потом было замечено, что это уже не так интересно и эту особенность игры можно убрать. Так появились фрейтеры и появилось "хочешь много привезти - либо много вози, либо вложись в фрейтер".

Потом появились орки и джамп-фрейтеры. Не сразу, а именно по мере необходимости изменения игры.

Промежуточный транспортник, о котором тут идет речь, на данный момент не настолько критичен, чтобы ради этого вводить новые корабли. Напомню, что орка это не только транспорт, но имеет аж целую кучу интересных функций.

И вообще. Отвезти 200 кубов - ну 3 ходки оркой (это если не руду возим).

Open your eyes. And awaken.

Juntte
RUCIHIIII
Invidia Gloriae Comes
#23 - 2013-07-20 19:39:47 UTC  |  Edited by: Juntte
Elegbara wrote:
Juntte wrote:
Если в игре что то востребовано значит оно нужно в этой игре. А если оно нужно значит это уже удобство для игроков, а насколько оно будет ново уже надо будет судить по востребованности.

Убер-корабль, который будет всех нагибать, тоже был бы очень востребован и очень удобен для игроков.

Ситуация, которая имеется сейчас, это некая игровая проблема. Которая решается игровыми средствами. То, что это неудобно - часть игры. До тех пор, пока эта часть игры не мешает самой игре, нет явной необходимости менять игру.

Поясню. Когда-то давным-давно не было фрейтеров. И все возили индусами. И было очень неудобно, но это было частью игры - "Хочешь много привезти, придется много возить". В какой-то момент "нужно много возить" стало массовым, а потом было замечено, что это уже не так интересно и эту особенность игры можно убрать. Так появились фрейтеры и появилось "хочешь много привезти - либо много вози, либо вложись в фрейтер".

Потом появились орки и джамп-фрейтеры. Не сразу, а именно по мере необходимости изменения игры.

Промежуточный транспортник, о котором тут идет речь, на данный момент не настолько критичен, чтобы ради этого вводить новые корабли. Напомню, что орка это не только транспорт, но имеет аж целую кучу интересных функций.

И вообще. Отвезти 200 кубов - ну 3 ходки оркой (это если не руду возим).

Не согласен. Хотя бы потому что все же появляется то что нужно игрокам, а так давайте вернемся в каменный век и будем добывать на фрегатах и возить на крейсерах.
А сейчас как раз и наступил момент "неинтересно". И потом, то что не интересно какой то части игроков не значит что неинтересно всем.
Вообще то подмечено, что обсуждать какие то измения в игре должны те, кого эти изменения касаются напрямую, а так много мусора вносят все кому не лень.
Как я уже писал - введите а сами игроки выберут что им надо, кому Орку, кому фрейтер а кому и ничего.
А так между фрейтерами ( индус тот же фрейтер ) слишком большая разбежка в 900 к кубов, да и если я занимаюсь майнингом то перевозить руду индусом не стану, макинав и добывает и переврзит 35,5 к кубов руды.
Вопрос в другом, много кораблей от 4 до 40 к, есть на900 к а вот промежуточного нет, потому что ну не везде нужен фрейт типа харона, да и корабли должны быть специализироваными. И потом, где логика, качать 3 недели а вкладываться год, вложения должны быть пропорциональны качанию.
А вообще то было бы интереснее если фрейтеры поделить на 2 класса - рудовозы и сухогрузы, качай что тебе надо и пользуйся, как в реальном мире, никто же не перевозит на рудовозе или танкере товары и наоборот.
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#24 - 2013-07-20 20:11:15 UTC
Juntte wrote:
Не согласен. Хотя бы потому что все же появляется то что нужно игрокам, а так давайте вернемся в каменный век и будем добывать на фрегатах и возить на крейсерах..

Какой каменный век? Есть фрейтеры, ДФ и орки, которые отменять никто не собирается.

Juntte wrote:

А сейчас как раз и наступил момент "неинтересно". И потом, то что не интересно какой то части игроков не значит что неинтересно всем.

Кому как. Я довольно долго тягал грузы оркой, пока не понял, что нужен фрейтак. Про промежуточный шип мыслей вообще не возникало.

Juntte wrote:

Вообще то подмечено, что обсуждать какие то измения в игре должны те, кого эти изменения касаются напрямую, а так много мусора вносят все кому не лень.

Ага, ага. Тоько дай волю "заинтересованным", они такое понапишут, что хоть стой, хоть падай.Lol

Juntte wrote:

Как я уже писал - введите а сами игроки выберут что им надо, кому Орку, кому фрейтер а кому и ничего.
А так между фрейтерами ( индус тот же фрейтер ) слишком большая разбежка в 900 к кубов, да и если я занимаюсь майнингом то перевозить руду индусом не стану, макинав и добывает и переврзит 35,5 к кубов руды.
Вопрос в другом, много кораблей от 4 до 40 к, есть на900 к а вот промежуточного нет, потому что ну не везде нужен фрейт типа харона, да и корабли должны быть специализироваными. И потом, где логика, качать 3 недели а вкладываться год, вложения должны быть пропорциональны качанию.

Ну есть и есть разница, чих-пых на нее. Кстати, ДФ это и есть промежуточный вариант по объему карго.

Juntte wrote:

А вообще то было бы интереснее если фрейтеры поделить на 2 класса - рудовозы и сухогрузы, качай что тебе надо и пользуйся, как в реальном мире, никто же не перевозит на рудовозе или танкере товары и наоборот.

Зачем? Оставим реал. В игре что это дает? Руда при перевозке будет сжиматься, а при выгрузке разжиматься? Или просто, шобы було?
Juntte
RUCIHIIII
Invidia Gloriae Comes
#25 - 2013-07-20 20:27:45 UTC  |  Edited by: Juntte
Ну про промжуточный фрейтак мысли могли не прийти по разным причинам, оставим хотя бы одну - ну не приходят мысли и все. Ведь одно дело пришли мысли и подать идею, другое приходят мысли эту идею об....ть, что в принципе видно из всех тех постов где ты что то писал.

По поводу " незаинтересованных" однозначно можно сказать хоть стой хоть падай.

ДФ да, по обьему как промежуточный, но зачем он в импе да еще и за 6 с лишним лярдов как фрейтер ? Если можно минимум 4 Харона купить за туже цену при более чем вдвое вместимости.

А про Реал - все в игре копируется из реала, так почему бы и не " шоб було " ?
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#26 - 2013-07-20 20:44:03 UTC
А чем ДФ в импе плох? По гейтам прыгает. Шкурка толще, чем у обычного фрейтера => возрастает сумма безорпасно перевозимого груза.

Лучше скажи, что такое тягаешь объемом в 300к? Просто жутко интересно.
Juntte
RUCIHIIII
Invidia Gloriae Comes
#27 - 2013-07-20 20:50:47 UTC  |  Edited by: Juntte
Pro100LOL wrote:
А чем ДФ в импе плох? По гейтам прыгает. Шкурка толще, чем у обычного фрейтера => возрастает сумма безорпасно перевозимого груза.

Лучше скажи, что такое тягаешь объемом в 300к? Просто жутко интересно.

Да какая разница что тягать, ниша не заполнена. Если тебе не интересен обьем 300 к, то в оставшихся вариантах можно найти то что интересно тебе, вот и все. Разнообразие не есть ухудшение игры.
А в импе особо шкурка и не нужна, да и цена как уже было сказано другая.
infolex
The Scope
Gallente Federation
#28 - 2013-07-20 20:54:42 UTC  |  Edited by: infolex
По ходу ТС создал план на фрейт и попутал)) Огорчу тебя: полтора месяца для евы - это совсем немного. Да и 1ккк на фрейт это мелочи. Единственный минус фрейтеров это то, что надо полчище матарских негров, чтобы его отправить в варп. Предложение подсасывает в общем.
Rusyadoomer
New Concept Private Corporation
#29 - 2013-07-20 23:15:06 UTC
Вот не могу понять - чего вы так накинулись на человека? Грузовые корабли как из истории развития игры мы видим - появлялись. дополнялись и развивались. Продолжается эта тенденция и сейчас. Предположим услышат про эту тему ССР и даже им наши ИСД её переведут, и представим что совсем невероятное случится - они ЭТО СДЕЛАЮТ (обожемой, я неверю своимглазам, мистер Экзибит).

Вы что, игру бросите от этого? Или вам кто-то помешает играть в вашем стиле?

Новый транспорт - это новые курьерки, новые игроки, новые ганги суицидников и новые фиты. Это со всех сторон интересно. Тем более что вводить новые корабли в игру, как бы ни старались уверить нас в обратном - дело нетрудное. Модель-физика, вот львиная часть работы. Добавить бпц и бпо в базы, прописать семь циферок в количестве минералов, вуаля, кораблик готов. Это нетрудно, и не надо возгласов в стиле "не отвлекайте ССР от важных дел, им некогда вашими хотелками заниматься" - да вот как раз нашими хотелками, братцы, они занимаются уже десять лет. Чисто моими - года три.

PS. Правда я сам не знал, что хочу (оказывается) новый инвентарь, новые иконки целей в локе, изменённые группы скиллов и тому подобное непонятно зачем сделанное :) Но вот ведь удивительно - оказывается, всё это появилось по желаниям и отзывам игроков. Выходит, Они лучше знают чего я хочу. Думаю, придётся смириться, ведь в игру-то я продолжаю регулярно заходить.....

Пишу стены текста, крыши текста, заливаю текстовые фундаменты. Дорого, элитно. Оплату коньяком предлагать можно, но за результат в таком случае не ручаюсь. Про Орку, Рорку и бонусы на майнинг

Nekodim Maneki
KarmaFleet
Goonswarm Federation
#30 - 2013-07-21 03:47:47 UTC
Кому-то идеи не приходят, а кто-то ими делится.
Кто-то не видет разницы между индусом и фейтером, а кто-то идею понял с полу слова.
Но мне нетрудно объяснить еще раз:

Берем модельку орки, разрисовываем ее 2 раза:
один раз на Т1, другой на Т2 версию, это будет самая-самая сложная часть работы - все остальное, это добавление бпо и данных самого шипа в базу, расчет базового значения карго и цены.

Почему не устраивает Орка:
1. фейтаку не надо бонусы на майнинг, дронов, корп ангара и выделенного ангара под руду.
2. Но надо: возить не только руду, но и всакое разное, например планетарку, или капитал компоненты.
3. нет джамп варианта, кроме ДФ, т.е. нету индуса или орки с джампом,
4. орка по цене не сильно дешевле фейтака: к примеру: итерон5 2кк, с ригами 12кк, орка 720кк, фейтак 1.2ккк, дф 6.6ккк

Почему индус, это не фейтак:
Не только из-за обьема в 22 раза меньше. Самое главное: фейтак не зафитишь! Вот все, (кроме шатла) можно фитить, а фейтак нельзя. Предлагать ДФ, который стоит в 5 раз дороже обычного, как промежуточный вариант? Вы серьезно, или это шутка такая?

Нужен не только промежуточный грузовоз по объему, но и по фиту.
Тоесть, предлагается не просто более дешевый фейтак, а более универсальный, и естественно за счет гораздо меньшего, чем у обычного фейтака объема.
Например, база в 150 000 м3 даст агильность или танк, а максималка в 400 000 м3 даст только объем. Тоесть лоу можно все 8, пару мед слотов, для джама и мвд, и один-два, не турельных, хай слота.
В результате, если у шипа резист будет только на армор, то можно делать фит или танка, или объема, или скорости, со всеми промежуточными вариантами. С ролевыми бонусами на уровень навыка: на увеличение армор хит и уменьшение инерции, но не на объем. Можно бонус и на объем в 10% за уровень, но тогда базу надо уменьшать до 120.
Так-же с Т2 вариантом: минус объем (база в 75 000м3) минус пау лоу, плюс возможность прыгать, но при цене, как на обычный фейтак. Тоесть маленький, но более универсальный ДФ. Сейчас, кстати, ДФ это единственный грузовоз, который может прыгать.
То что раньше не было фейтаков, говорит об общей не продуманости, а то, что их долго делали, говорит, о чем?

По поводу шип ангара: 300 000 м3, думаю будет норм. Вообще обычным индусам сильно не хватает шип ангара, под дестр или хотя-бы на пару фригов.
DlMFlRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#31 - 2013-07-21 05:53:50 UTC
и разумеется танк в половину/четверть/шестую часть от фрейтака. Соответственно объему
Juntte
RUCIHIIII
Invidia Gloriae Comes
#32 - 2013-07-21 07:53:08 UTC
И самое главное - доступность. Ведь сделали же фрегат для шахтера - "Вентуру", заполнили нишу и дали возможность новым игрокам, кто еще не прокачан, заниматься майнингом, чтобы определиться кому что надо. Так и с этим "промежуточным" фрейтаком, дайте людям то что им интересно и необходимо, дайте им интерес в игре и все, и ниша заполнена, и стимул есть для какой то части игрокв, и интерес появляется.
Elegbara
White Wolf Enterprises
#33 - 2013-07-21 08:46:05 UTC  |  Edited by: Elegbara
У вентуры есть своя собственная роль, отличная от других копательных корабликов - добыча газа. И еще наверно какие-то.

Вот у меня в ангаре стоят несколько транспортников - маленький быстрый prowler, большой медленный mammoth, очень большой и очень медленный fenrir и где-то еще даже есть орка.

Проулер - на самом деле с клокой. Ок, пусть живет.
Орка - на самом деле с трюмом для перевозки кораблей. И еще бонусы на копку. Ок, пусть живет.
Фенрир - большой. Пусть живет.

Мамонт - ? Ну да, он чуть быстрее фенрира. Но больше-то ничего. Если бы у меня сразу был фенрир, я бы не стал покупать мамонта.

К счастью, грядущий ребаланс индусов это немного исправит и у мамонта появится собственная роль.

А теперь вот появится новый корабль. И какой интерес владельцам фрейтеров покупать себе этот промежуточный?

Ни один корабль не должен "быть полезным, пока не докачался до следующего". Для промежуточных фрейтеров, в том виде, в каком они сейчас предложены, я не вижу выделенной роли.

Когда-то такими же бесполезными были т1 шахтерские баржи. Потом их сделали разными и все нужными. Не надо повторять старые ошибки.

Open your eyes. And awaken.

Juntte
RUCIHIIII
Invidia Gloriae Comes
#34 - 2013-07-21 08:53:58 UTC
Elegbara wrote:
У вентуры есть своя собственная роль, отличная от других копательных корабликов - добыча газа. И еще наверно какие-то.

Вот у меня в ангаре стоят несколько транспортников - маленький быстрый prowler, большой медленный mammoth, очень большой и очень медленный fenrir и где-то еще даже есть орка.

Проулер - на самом деле с клокой. Ок, пусть живет.
Орка - на самом деле с трюмом для перевозки кораблей. И еще бонусы на копку. Ок, пусть живет.
Фенрир - большой. Пусть живет.

Мамонт - ? Ну да, он чуть быстрее фенрира. Но больше-то ничего. Если бы у меня сразу был фенрир, я бы не стал покупать мамонта.

К счастью, грядущий ребаланс индусов это немного исправит и у мамонта появится собственная роль.

А теперь вот появится новый корабль. И какой интерес владельцам фрейтеров покупать себе этот промежуточный?

Ни один корабль не должен "быть полезным, пока не докачался до следующего". Для промежуточных фрейтеров, в том виде, в каком они сейчас предложены, я не вижу выделенной роли.

Когда-то такими же бесполезными были т1 шахтерские баржи. Потом их сделали разными и все нужными. Не надо повторять старые ошибки.

У этого кораблика будет примерно таже роль чтот и у вентуры, не столько как копатель в опасных районах, сколько просто копатель для начинающих. Да и как писалось, это как раз тот обьем перевозок который может устроить игрока, зачем возить полупустой отсек за такие бабки.
А вот интерес будет проявляться при выборе покупки, что интереснее то и купится, дайте выбор !!!
Rusyadoomer
New Concept Private Corporation
#35 - 2013-07-21 10:48:48 UTC
Роль нового кораблика вполне ясна - средний по объёму трюм, который можнопри желании затанковать (оставив его не очень большим) или увеличить - но получить более хрупкий вариант фрейтера.

На примере барж.

Есть халк - роет лучше всех, самый тонкий.

Маккина - роет средне, самый здоровенный трюм, танк получше.

Скифф - роет средне, трюм средний, танк убийственный. Суициднуть правильный скифф дороже чем он сам стоит, а взять с него нечего.

В игре сегодня есть индусы ("халки", быстро возят и шустрые по уходу в варп, ну относительно), фрейтеры (маккины, самый здоровый трюм и ехп среднее количество), но нет "скиффа" от грузоперевозок. Орку не предлагать - она имеет свою роль, и много разных трюмов это не совсем то что надо.

А надо большой трюм, почти как у орки всё в совокупности, и гибкость применения. Захотел - укрепил, захотел - сделал потоньше но объёмнее, если тебе на соседнюю станцию чего-то везти в тихой системе. Само собой, что по цене корабель этот должен стоить приблизительно вдвое дешевле средней цены фрейтера. Вот ему и роль найдётся - чуть более агильный чем фрейтер, чуть менее вместимый, но чуть лучше танкуемый грузовоз.

Нельзя же на фурах возить хлеб по булочным - для этого ГАЗель существует и нормально работающие микроавтобусы. :)

Пишу стены текста, крыши текста, заливаю текстовые фундаменты. Дорого, элитно. Оплату коньяком предлагать можно, но за результат в таком случае не ручаюсь. Про Орку, Рорку и бонусы на майнинг

Alexander Leusten
Transtellar
#36 - 2013-07-21 11:53:21 UTC
Rusyadoomer wrote:
Если ввести сегодня фрейтер на половинку - боюсь, что кроме автора темы его никто не будет использовать.
Я буду. несколько раз предлагал подобное, всегда тапками закидывали. А между делом идея не самая плохая. промежуточного грузовика не хватает. Да, можно использовать орку... Но вопервых у неё другое предназначение и во вторых на неё очень долго учить скилы. Т.е. если я скажем планирую использовать орку как транспортник, то получается что мне придётся учить кучу мне не нужных скилов.

[i]- А вы правда ангел ? - Да. - А почему у вас руки в крови ? - Как же мало вы знаете об ангелах...[/i]

Pro100LOL
LeLoLeCorp
#37 - 2013-07-21 12:17:55 UTC  |  Edited by: Pro100LOL
Да довольно быстро Орка учится, сократили время прокачки на нее недавно. По времени - в 2 раза быстрее фрейта. С ровными характеристиками и без импов чуть больше 18 дней.Shocked
Triella Praudmoor
Korporatia Monstrov
#38 - 2013-07-21 12:25:03 UTC
я бы предложил сделать на фуре возможность тыкать модули хотябы в лоу слоты) захотел утанковал фуру чемодом и антинанками и вези что-то вкусное) а захотел воткнул каргохолды и получи 900 000 кубов) было бы прикольно мне кажется. хотя суецидники будут ругаться) они такие зловредные)
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#39 - 2013-07-21 12:28:01 UTC  |  Edited by: Pro100LOL
Triella Praudmoor wrote:
хотя суецидники будут ругаться) они такие зловредные)

Доя доставления боли суицидникам достаточно у Т2 транспортов сделать нескан карго.Lol
Triella Praudmoor
Korporatia Monstrov
#40 - 2013-07-21 14:04:03 UTC
кстати я краем уха услыхал про грядущий ребаланс индусов. интересно что по этому поводу слышно?