These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Фауна EVE

First post
Author
Alex Neily
Losten World
#41 - 2013-07-24 11:41:04 UTC
Demonos 555 wrote:
Только с 1000-2000 ты наверно ошибся.
У меня на миссиях, в среднем, от 40 до 80 НЦП. Вместе с крупняком, вроде линейных кораблей. То есть этот флот максимум на 20-40 игроков. Одиночек причём.

Увеличить бы надо, либо сделать зависимым от сопротивления. по умолчанию 1000-2000, но если игроки берутся рьяно, то максимальное количество флота увеличивается.

Согласен. Сотня красных крестов, вплоть до линкоров, на том же марадере вырезается за час в одиночку...

Видимо разумнее будет прописать алгоритм при котором в случае если игроки начинают вырезать непись, то ее распиться больше, но при достижении определенного порога начинает идти на убыль вплоть до полного исчезновения...
Helga Chelien
Doomheim
#42 - 2013-07-24 11:43:33 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Alex Neily wrote:
Demonos 555 wrote:
У меня на миссиях, в среднем, от 40 до 80 НЦП. Вместе с крупняком, вроде линейных кораблей. То есть этот флот максимум на 20-40 игроков. Одиночек причём.

Увеличить бы надо, либо сделать зависимым от сопротивления. по умолчанию 1000-2000, но если игроки берутся рьяно, то максимальное количество флота увеличивается.

Согласен. Сотня красных крестов, вплоть до линкоров, на том же марадере вырезается за час в одиночку...

Видимо разумнее будет прописать алгоритм при котором в случае если игроки начинают вырезать непись, то ее распиться больше, но при достижении определенного порога начинает идти на убыль вплоть до полного исчезновения...

Возможно, но мне больше импонирует фиксированное количество, чтобы небольшие группы игроков не остались "в пролете", тупо не набрав необходимый суммарный ДПС.
Небольшой прирост нужен, но именно небольшой. Чтобы не было такого "седня пинаем половину, завтра допинываем". Должно быть так: "седня пинаем половину, завтра их уже 60%, выносим половину, послезавтра их не 30 а 40%, допинываем и сносим матку".
Чтобы при забрасывании "на недельку" флот дронов полностью восстанавливался.

Alex Neily wrote:

Тоже верно...
Думаю адекватнее будет сделать количество с которым сможет, не без сильного напряга конечно. справится 5-7 игроками на линкорах...

Тогда большие флоты "в пролете".
Идеальной системой будет большое фиксированное количество с медленным регеном.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Alex Neily
Losten World
#43 - 2013-07-24 11:46:31 UTC
Helga Chelien wrote:
Alex Neily wrote:
Demonos 555 wrote:

Возможно, но мне больше импонирует фиксированное количество, чтобы небольшие группы игроков не остались "в пролете", тупо не набрав необходимый суммарный ДПС.

Тоже верно...
Думаю адекватнее будет сделать количество с которым сможет, не без сильного напряга конечно. справится 5-7 игроками на линкорах...
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#44 - 2013-07-24 11:50:21 UTC  |  Edited by: Pro100LOL
Demonos 555 wrote:
Пропадет у меня NYX со станции...

Со стана точно мазер не пропадет ... по причине отсутствия его тамLol
Alex Neily
Losten World
#45 - 2013-07-24 11:53:19 UTC
Pro100LOL wrote:
Demonos 555 wrote:
Пропадет у меня NYX со станции...

Со стана точно мазер не пропадет ... по причине отсутствия его тамLol

Вот и думаю откуда на станции капитал...
Demonos 555
Lunam-Corp
#46 - 2013-07-24 14:08:43 UTC
В виде чертежа.... Купил сразу по неопытности.
Nekodim Maneki
KarmaFleet
Goonswarm Federation
#47 - 2013-07-24 14:46:35 UTC
Alex Hellboar
Zlodey Incorpotaited
#48 - 2013-09-18 09:26:25 UTC
Helga Chelien wrote:
А в этом что то есть....
Заражение дронами станции, отключение станционных служб, запечатанные ангары с имуществом игроков (карантин), вопли, визги и судорожный сбор флота ватагой карибасов, которым нужно получить обратно свои вкусняшки.... Штурм станции, свалка "флот на флот" (станцию охраняют дроны. Очень злые дроны.), крики, визги и вопли пилотов, которым станционные пушки разнесли индуса с кучей ништяков или любимый крабомобиль ценой в пару лярдов... Бравые десантники, проводящие "дезинфекцию"...
Этакий локальный апокалипсис. Twisted
Да на этом можно целое дополнение построить!

Это было б круто)))
Serj Dangerous
Inhabitants of the Universe
#49 - 2013-09-18 09:55:41 UTC
Helga Chelien wrote:
А в этом что то есть....
Заражение дронами станции, отключение станционных служб, запечатанные ангары с имуществом игроков (карантин), вопли, визги и судорожный сбор флота ватагой карибасов, которым нужно получить обратно свои вкусняшки.... Штурм станции, свалка "флот на флот" (станцию охраняют дроны. Очень злые дроны.), крики, визги и вопли пилотов, которым станционные пушки разнесли индуса с кучей ништяков или любимый крабомобиль ценой в пару лярдов... Бравые десантники, проводящие "дезинфекцию"...
Этакий локальный апокалипсис. Twisted
Да на этом можно целое дополнение построить!

Блин, а классная идея. Её подшлифовать и было бы тру. Реально как нашествие санша. Только на станциях и именно в хаях. Вот было бы дело. Реально задумался бы где хранить барахло, чтобы его какая дрономать не покусала....

[u]Дорогу осилит идущий[/u]

Serj Dangerous
Inhabitants of the Universe
#50 - 2013-09-18 10:07:00 UTC
Helga Chelien wrote:
Не. Нужно менее радикально, но более "зрелищно".

Суть "вторжения дронов":
Раз в 2 недели в случайную систему (включая Житу) вламывается флот захватчиков, оккупирует станции и полностью берет систему под контроль.
Особенности:
1. Флот конечен. Но он огромный. Порядка 1000-2000 кораблей (я правильно написал количество нулей).
2. Вместе с флотом прилетает матка и зависает рядом со станцией. При уничтожении матки флот уходит (неважно, все ли корабли дронов уничтожены). Матка - это структура, по размеру ХП соответствующая большому ПОСу с полным комплектом резистов (но без реинфорсов). Плюс ко всему она регулярно выпускает новые звенья кораблей (скажем раз в 30 минут по 20-40 кораблей). Матка охраняется флотом в 150 - 300 кораблей. Остальные корабли распределяются по системе группами по 20-50 кораблей.
3. Станция блокируется, выставляя всем игрокам "отрицательный стендинг". Андокнуться можно 1 раз, докнуться нельзя. Лут со станции никуда не девается. Фитилка и медслужба работают. Все остальные службы блокируются.
4. Каждый корабль имеет баунти в соответствующими с текущими. Матка имеет очень большое баунти (цифру не скажу, балансировать надо).
5. Время захвата и блокировки системы, если матка не уничтожена - месяц. После этого она сама улетает и забирает флот с собой.
6. Вторжения происходят по всему космосу, кроме ВХ (импа, лоу, нули).
Несколько вариантов развития сценария:
1 вариант. Вторжение игнорируют - через месяц система "самоочистится". Станции разблокируются.
2 вариант. Собирается гигантский флот игроков (порядка 100 и более пилотов) и разносят дронов "в пух и прах". Эпичные битвы, баунти и прочее.
3 вариант. Собирается небольшой флот игроков (5-10 пилотов), после чего они начинают зачищать объекты в системе. Общий размер флота дронов медленно уменьшается (происходит доукомплектация отрядов в системе за счет перераспределения кораблей на объектах). При постоянном "давлении" наступит момент, когда в системе будет висеть голая матка. А дальше - снос матки и станции разблокируются.

Вот как то так. Идея примерная, необходимо балансировать, но основную суть я изложил.

С одной стороны - захват системы гигантским флотом дронов, с другой - возможность отбить систему как большим флотом, так и маленькой группой игроков (очевидно, что во втором случае очистка затянется надолго, но она возможна).

Можно данное предложение выставлять в отдельную тему в разделе Идеи и предложения. Супер. Мне, хоть я и житель хаёв, и то всё нравится.

[u]Дорогу осилит идущий[/u]

Triolin
UNIVERSAL GENESIS TRADER
#51 - 2013-09-19 03:51:50 UTC
Ну эта идея реализована в Гильд Варс 2, когда НПЦ вторженцы захватывают города и замки, и игроки напару с такими же НПЦ встают на защиту и кидают клич по чату, где идет сражение. Обычно там бывает настоящее мясо.

Единственное это только, то, что в битвах могут участвовать все независимо от степени прокаченности и крутости, так как игра самостоятельно уравнивает уровни всех игроков и НПЦ до одного одинакового уровня. Т.е. шансы на победу или поражение у всех одинаковы.

Единственное, что БОССЫ как и везде весьма серьезные противники на любом уровне, но и выпадающие из них вещи распределяются между игроками согласно их реального уровня. Т.е. игрок 10 уровня получит вещь только своего уровня и так далее. Обычно в такой мясорубке участвует до 350 бойцов. Что для любого ММОРПГ это весьма достойная цифра.

А что до Евы это Вторжение Шаньси, которое длиться до 5 дней, но даже в данном случае собрать больше 45 человек никому не удавалось. Ибо долго и скучно, все пункты абсолютно идентичны и волны однообразны.
Demonos 555
Lunam-Corp
#52 - 2013-09-19 04:19:30 UTC
Там еще возможность атаковать друг друга отсутствует.
sqvaer perchunenko
Brain. No Brain
#53 - 2013-09-19 11:48:27 UTC
Helga Chelien wrote:

Суть "вторжения дронов":
Раз в 2 недели в случайную систему (включая Житу) вламывается флот захватчиков, оккупирует станции и полностью берет систему под контроль.
Особенности:
1. Флот конечен. Но он огромный. Порядка 1000-2000 кораблей (я правильно написал количество нулей).
2. Вместе с флотом прилетает матка и зависает рядом со станцией. При уничтожении матки флот уходит (неважно, все ли корабли дронов уничтожены). Матка - это структура, по размеру ХП соответствующая большому ПОСу с полным комплектом резистов (но без реинфорсов). Плюс ко всему она регулярно выпускает новые звенья кораблей (скажем раз в 30 минут по 20-40 кораблей). Матка охраняется флотом в 150 - 300 кораблей. Остальные корабли распределяются по системе группами по 20-50 кораблей.
3. Станция блокируется, выставляя всем игрокам "отрицательный стендинг". Андокнуться можно 1 раз, докнуться нельзя. Лут со станции никуда не девается. Фитилка и медслужба работают. Все остальные службы блокируются.
4. Каждый корабль имеет баунти в соответствующими с текущими. Матка имеет очень большое баунти (цифру не скажу, балансировать надо).
5. Время захвата и блокировки системы, если матка не уничтожена - месяц. После этого она сама улетает и забирает флот с собой.
1 вариант. Вторжение игнорируют - через месяц система "самоочистится". Станции разблокируются.
2 вариант. Собирается гигантский флот игроков (порядка 100 и более пилотов) и разносят дронов "в пух и прах". Эпичные битвы, баунти и прочее.
3 вариант. Собирается небольшой флот игроков (5-10 пилотов), после чего они начинают зачищать объекты в системе. Общий размер флота дронов медленно уменьшается (происходит доукомплектация отрядов в системе за счет перераспределения кораблей на объектах). При постоянном "давлении" наступит момент, когда в системе будет висеть голая матка. А дальше - снос матки и станции разблокируются.

Вот как то так. Идея примерная, необходимо балансировать, но основную суть я изложил.

С одной стороны - захват системы гигантским флотом дронов, с другой - возможность отбить систему как большим флотом, так и маленькой группой игроков (очевидно, что во втором случае очистка затянется надолго, но она возможна).

Клисане?)
Ivy Kuznetsova
10 Potatoes
#54 - 2013-10-12 00:50:44 UTC
А при таких эпических количествах неписей сервак то... не того? Или стрелять будут все раз в 10 минут?

Per rectum ad astra.

Jon Gaal
The Scope
Gallente Federation
#55 - 2013-10-12 01:02:31 UTC
Shnitz Kiyan wrote:
Мне кажется, в EVE не хватает фауны. Обязательно нужны какие-нибудь космические тараканы, размером с полтитана, готовые тебя сожрать. Так, в рандомных целях. Ну или какая-нибудь мирная живность (я не имею в виду бабочек и розовых пони и прочую гомосятину).

В игре Nexus: The Jupiter Incident были такие космические твари. И они были довольно таки опасны
in da club
#56 - 2013-10-12 09:35:52 UTC
Jon Gaal wrote:
В игре Nexus: The Jupiter Incident были такие космические твари. И они были довольно таки опасны

Ваши познания в компьютерной индустрии просто шикарны, есть только один вопрос, при чем здесь ева?
BT-Volodya
TOPMO3A
#57 - 2013-10-23 02:27:34 UTC  |  Edited by: BT-Volodya
Насчёт дроно-матки всеми руками ЗА! Блокировке станций тоже ДА! Рандомный выбор системы с приоритетом на многочисленный локал - ДА!!! Утрата имущества это перебор, хотя если дрон-матка смогла уйти и забрать часть имущества, значит нет ни какого ценного имущества, за которое все готовы порвать даже дроно-матку...

P.S.
О Jita - истинный рай для карибасов... Roll
Человек это - "Космическая пчёлка"...
ALINKA Aivo
Science and Trade Institute
Caldari State
#58 - 2013-10-23 08:32:37 UTC
in da club wrote:
Jon Gaal wrote:

Ваши познания в компьютерной индустрии просто шикарны, есть только один вопрос, при чем здесь ева?

да хотябы при том, что ева лучшая во все времена на данный момент (ИМХО) и дополнять ее лучшими моментами из других игр, делать ее более желанной и совершеннойAttention

я против АФК режима в игре, РЕБАЛАНС афк режиму!

ALINKA Aivo
Science and Trade Institute
Caldari State
#59 - 2013-10-23 08:35:33 UTC
Serj Dangerous wrote:
Helga Chelien wrote:

Суть "вторжения дронов":
Особенности:

Можно данное предложение выставлять в отдельную тему в разделе Идеи и предложения. Супер. Мне, хоть я и житель хаёв, и то всё нравится.

подобная идея была предложена в этой теме https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&find=unread&t=228098

я против АФК режима в игре, РЕБАЛАНС афк режиму!

Rulmaro Austrene
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#60 - 2013-10-23 13:24:25 UTC
Вообще интересная тема про "Фауну". Я бы ее назвал ксенобиология все-таки. Кстати, тема эта набирает популярность и интерес в научном сообществе тоже. Я почитал предыдущие посты, все интересно, но в итоге и правда сводится к "Клисанам-дониматорам" из Космических Рейнджеров. Игра шедевр и действительно очень похожа на ЕВУ, но она сингловая и всегда есть вариант проиграть. А тут нельзя дать миру погибнуть совсем. Хотя... это тоже вариант. Для дополнения "Возрождение Эдема", трудоемкого и затратного.

Пока, если я правильно понимаю логику CCP, они хотят выгнать игорков их хай-секов понюхать пороху. Ну.. Это неплохой повод. С одной стороны сейчас вышла Одиссея, которая сильно упростила жизнь сканерам. Скоро выходит Рубикон, позволяющий жить в нулях без ПОСов (если я верно понял смысл). И упор сейчас делается не столько на корп войны и передел известной вселенной, а на освоение новых ее уголков. И поиски жизни могут стать хорошим стимулом. Далеко не обязательно, что она будет куда-то вторгаться и чего-то ломать. Жизнь может быть и микроскопической, и водной, и может быть даже жить где-то в глубине звезды или на поверхность ее короны (разновидность экстремофилов). Жизнь может покрывать собой планеты. Жизнь может вообще иметь вид гигантского бактериального облака, которое выедает влагу из ледяной пыли и фотосинтезирует в лучах звезды, вращаясь вокруг оной.

Короче, поиски форм жизни и ее многообразия, ее эволюции (относительно быстрой) может стать увлекательным приключением для исследователей. Кроме того, это возможность развивать колонии по новому. Новые товары, новые продукты (полуфабрикаты), новые болезни колонистов, новые ЧП на производствах. Новые технологические возможности. Ну, например конструирование частично или полностью биологических кораблей нового поколения. Как вариант.

В этом ведь и есть вся суть ЕВЫ. Постоянно развивающийся, меняющийся живой мир, увлекающий бесконечностью своих возможностей. Готов развивать концепцию дальше, если она интересна игрокам и разрабам