These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Контрразведчик

Author
Korran Xorn
Madness in Galaxy
Galaxy Spiritus
#61 - 2013-07-21 06:27:05 UTC
зашибись начали за здравие кончили за упокой
Merciless Hobo wrote:
Korran Xorn
а задержки между использованиями этой пробки? а использование -дцати таких кораблей в 1 системе сразу?
иначе можно бомбить так, что в клоку просто не уйдешь.

а на гейте тож можно будет всех расклочить 1 нажатием? и как ты свой индус проведешь тогда?

п.с. по данным причинам мне не нравятся идеи такого рода

а я что не писал что после запуска пробка 30 сек ещё заряджается пред вибиванием, т1 индус лягко уйдет (ну максимум для их зажиты можно ввести отварп из бублей под клокой) двадцать ну и что, я не геймдиз но думаю разумно будет поставить ограничение на одну пробку с установки раз в двадцать мин и пусть ставится на диктора чтобы зажучить немного возможности
KupoB
Comic pirates
C A M E L O T
#62 - 2013-07-21 11:26:25 UTC
Korran Xorn wrote:

а я что не писал что после запуска пробка 30 сек ещё заряджается пред вибиванием, т1 индус лягко уйдет (ну максимум для их зажиты можно ввести отварп из бублей под клокой) двадцать ну и что, я не геймдиз но думаю разумно будет поставить ограничение на одну пробку с установки раз в двадцать мин и пусть ставится на диктора чтобы зажучить немного возможности

Под обычной клокой варп из бублей? Мусье знает толк в балнсировки евы. Big smile
Merciless Hobo
Republic Military School
Minmatar Republic
#63 - 2013-07-21 12:24:25 UTC
KupoB wrote:

И потом лет эдак через 200 карибасы получат данжен в который сможет войти только он. Но меня в этой еве уже не будет. Lol

Ахахах! =) Очнись, эти данжены уже давно существуют - называются Станция, Клока, Пос

Киров,
Quote:
А в случае лампочек извини, но мы просто мутируем в недосягаемые интера и нулевые т3 на посах. Как вы страдали так и будете страдать - для крабов ничего не поменяется.

написал-то все верно, однако мвд-интером в ожидании краба уже так комфортно в аномальке не посидишь. нулифаерной тенгой - тем более.
Читай - выпиливание 100%-ной необнаружимости клоки все-таки усложнит жизнь охотникам.

И потом, если даже после каких-то манипуляций с клокой со стороны разрабов у хантеров остается аж 2 способа продолжать успешно вести войну против бототенг, то почему тогда ЦЦП не сесть, да и не разобраться с 'клочным вопросом', который многих уже испортил.

Ах да, не надо прикрываться страданиями каких-то соло-перевозчиков. В конце концов, на фрейтеры и дф клока не ставится, но водители оных не ноют об этом. Кроме того, висение на клочном индусе с целью переждать кемп - это такая же сверхспособность, как у лампы способность висеть долго и счастливо в ожидании жертвы.

Если ццп действительно сочтёт необходимым заботиться о таких соло-перевозчиках, то в крайнем случае может придумать им какой-то особый вид клоки (которая не позволит нападать резко-неожиданно, но при этом сохранит какие-то имбовые свойства).

П.с. имхо, но по мне лучше когда абсолютную защиту карибаса на станции\на посе будут сравнивать с абсолютной защитой охотника на посе (т3 на посе), а в открытом космосе не будет защищен никто.

tl;dr не защищаю ни лампочек, ни их жертв, просто докапываюсь до аргументов обеих сторон =3
Triella Praudmoor
Korporatia Monstrov
#64 - 2013-07-21 13:11:59 UTC
вообще я против ламп, именно тех что афекашат, потому что они сводят на нет локальный чат и вотч лист. то есть получают игровое преимущество, а кроме того они имеют возможность юзать ковертцину которую тоже не законтрить, но адекватных предложений как можно бороться с лампами я не видел(топливо-бред, прерывающийся чикл клоки более мение нормальная мысль но опять же не фонтан, модули чтобы выбить клочников из клоки это нарушение сути клоки. иначе не проскочить кем у гайки с бублем, вот например коребай танька полетел делать миску. увидел в локале нейтрала отошел на спот и заклочился. вдруг на подскане он увидал супер пробки которые его могут вычислить и что он будет делать? выйдет из клоки и возмет куда-то разгон - то может и по щам получить. а не начнет нарезать круги по спотам то темболее пендаль получит. ну и возможно еще много невинных народов пострадает из-за какого-нить необдуманного изменения, если оно и поступит.
KupoB
Comic pirates
C A M E L O T
#65 - 2013-07-21 15:22:34 UTC
Merciless Hobo wrote:

Ахахах! =) Очнись, эти данжены уже давно существуют - называются Станция, Клока, Пос

Да ты шо. И там в этих данжанах НПС убиваем не вылазия со станции, клоки и поса???

Quote:

написал-то все верно, однако мвд-интером в ожидании краба уже так комфортно в аномальке не посидишь. нулифаерной тенгой - тем более.
Читай - выпиливание 100%-ной необнаружимости клоки все-таки усложнит жизнь охотникам.

А кто-то сидит? Тогда уже проще логин-трапс и + нейтрал\сокорп в локале.

Quote:

Ах да, не надо прикрываться страданиями каких-то соло-перевозчиков. В конце концов, на фрейтеры и дф клока не ставится, но водители оных не ноют об этом. Кроме того, висение на клочном индусе с целью переждать кемп - это такая же сверхспособность, как у лампы способность висеть долго и счастливо в ожидании жертвы.

Вы явно далеки от логистики. Фрейтер и дфрейтер подразумевает возможность дока.

ps. вы слабенький троль - т.к. нулевой в механике. (это я просто до тебя докапываюсь)Lol
KupoB
Comic pirates
C A M E L O T
#66 - 2013-07-21 15:25:10 UTC
Triella Praudmoor wrote:
вообще я против ламп, именно тех что афекашат, потому что они сводят на нет локальный чат и вотч лист. то есть получают игровое преимущество, а кроме того они имеют возможность юзать ковертцину которую тоже не законтрить

А вы не думали что локальный чат и вотч лист дают вам незаконное игровое преимущество? Почему когда я в клоке меня видно в локале? Почему когда я логиню титан об этом знает вся заинтересованная ЕВА? Что за супершпионаж у нас в еве?

Вотч лист изначально создавался не как шипонское устройство а для удобства общения друзей. Но превратился в то во что превратился. Big smile
Nekodim Maneki
KarmaFleet
Goonswarm Federation
#67 - 2013-07-21 16:30:22 UTC
KupoB wrote:
...Вотч лист изначально создавался не как шипонское устройство а для удобства общения друзей. Но превратился в то во что превратился. Big smile

Если только для друзей, то вотчить надо разрешать только того у кого ты в контактах с плюсом. Но сделали, не так как правильно, а так как проще.
Triella Praudmoor
Korporatia Monstrov
#68 - 2013-07-21 17:56:14 UTC
ну я всего лишь высказал свое скромное мнение.

мне не нравиться, что лапма вкурсе скока народа в локале, и на каких они шипах, а то на месте ли ламповод и скока народа он через цину протащит это не известно и выяснить невозможно. по-моему это не совсем справедливо к тому же локал, который и используется исключительно для получения инфы о системы малополезен да и вотч лист не знаю как был задуман, но служит он именно для той самой цели о которой вы возмущаетесь. не нужно проводить паралелей с реальным миром, спрашивая что за шпионы там такие все рассказывают, это игра и ничего больше. лампы неоправданно малыми средствами способны подорвать экономику. особенно раздражает, что один единственный шип может испоганить атмосферу во всей системе. а если арендаторам не удается договориться с сосемями чтоб у них пожить, то лампа превратиться в проблему. ладно даже и единственный шип всех бесит. раздражение тем сильнее что лампе это не стоит абсолютно никаких усилий. не жизнь, а сказка. давно бы пора жизнь им как-то осложнить, например понерфать бопробросы или просто убрать возможность круглые сутки жечь клоку свернув игровое окно, а то даже майнеры должны отрывать свою жопу от сторонних дел чтобы стрипы передвинуть или руду разгрузить, а ламповод не делает ровном счетом ничего и получает за это деньги, при чем деньги немалые. чтобы быть лампой и заработать денег не нужно быть ни пряморуким пвпешером, ни торчать за игрой часами, делая кроптливую работу, ни проявлять какие-нибудь умственные способности. и ко всему тому лампа практически ничем не рискует, конечно если куда зря не устраевает пробросы через БО)))

мое скромное мнение, что лампам сейчас слишком легко живется. и что клока плюс БО неоправданно сильная комбинация.Big smile может лампы со мной и не согласятся, но не смотря на все свое уважения к людям столь красиво и нагло наживающихся на игровых слабостях, я считаю что надо менять что-то в этом деле, измения в любом случае пойдут во благо игре. хотя лично мне лампы никогда особо и не мешали видел один раз и пару раз слышал подробности от друзей
я в империи всех разогнал и майню в одиночествеPirate.
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#69 - 2013-07-21 18:08:52 UTC
Triella Praudmoor wrote:

Вот и возникает логичный вопрос - зачем копалкам лететь в нули м страдать от ламп, если в импе на более дешевой руде, но нонстопом, можно заработать больше. Lol
Merciless Hobo
Republic Military School
Minmatar Republic
#70 - 2013-07-21 18:10:20 UTC
KupoB wrote:

Да ты шо. И там в этих данжанах НПС убиваем не вылазия со станции, клоки и поса???

Наверно ты переиграл в вовку, если понимаешь так дословно. Чтобы зарабатывать убивать нпц не надо)
А в еве - данжи своеобразные: на станциях торгуют и скамят, в клоке занимаются вымогательством, на посе производят шмотки в тч для продажи, а некие надмозги придумали заниматься вымогательством с помощью посов).

Quote:

А кто-то сидит? Тогда уже проще логин-трапс и + нейтрал\сокорп в локале.

А чего не посидеть? Или текущая механика позволяет как-то найти лампочку в аномали?

п.с. мы какбэ тут собрались потереть именно насчет клоки и ее типа игровых преимуществах. Всем пофиг, что вы умеете топить на интере вникуда =D

Quote:

Вы явно далеки от логистики. Фрейтер и дфрейтер подразумевает возможность дока.

Значит индусы и блокадники такого не подразумевают?
И это, когда задокаетесь в вх, то позовите меня, оке?

Quote:
ps. вы слабенький троль - т.к. нулевой в механике. (это я просто до тебя докапываюсь)Lol

спс, поржал)
Triella Praudmoor
Korporatia Monstrov
#71 - 2013-07-21 18:31:25 UTC
Pro100LOL wrote:
Triella Praudmoor wrote:

Вот и возникает логичный вопрос - зачем копалкам лететь в нули м страдать от ламп, если в импе на более дешевой руде, но нонстопом, можно заработать больше. Lol

ну с другой стороны в империи как не крути все желающие не влезут, а в нулях если разобраться с логистикой рефайном производством рынком сбыта, да и вообще много чем еще озаботиться, то можно радоваться жизни) надо найти тока пару клайм систем в удалении от причих и подешевле))
Korran Xorn
Madness in Galaxy
Galaxy Spiritus
#72 - 2013-07-21 18:44:06 UTC
KupoB wrote:
Korran Xorn wrote:

Под обычной клокой варп из бублей? Мусье знает толк в балнсировки евы. Big smile

о боже я же писал что данная вещь должна затронуть только ковроклоку иначе у лоусечных корпораций будут большие проблемы с суперами да и вообще многие корабли пострадают от этого, ковроклока ставится только на бобры реконы и Т3 крузаки
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#73 - 2013-07-21 18:56:08 UTC
Triella Praudmoor wrote:
ну с другой стороны в империи как не крути все желающие не влезут, а в нулях если разобраться с логистикой рефайном производством рынком сбыта, да и вообще много чем еще озаботиться, то можно радоваться жизни) надо найти тока пару клайм систем в удалении от причих и подешевле))

Все это только в сладких речах рекрутеров, но как только начинаешь все самостоятельно подсчитывать и пересчитывать, то выходит не так уж и радужно.
Triella Praudmoor
Korporatia Monstrov
#74 - 2013-07-21 19:23:55 UTC  |  Edited by: Triella Praudmoor
охотно верю тебе, но подозреваю что если и вправду ответственный и пряморукий человек возмется за это непростое дело то может и получиться что-то хорошее, но все же даже у рукастых людей от таких вот ламповодов руки будут опускаться.
Kira Mahyisti
Commando Guri
Guristas Pirates
#75 - 2013-07-22 08:51:37 UTC
Triella Praudmoor wrote:

мне не нравиться, что лапма вкурсе скока народа в локале, и на каких они шипах, а то на месте ли ламповод и скока народа он через цину протащит это не известно и выяснить невозможно. по-моему это не совсем справедливо к тому же локал, который и используется исключительно для получения инфы о системы малополезен да и вотч лист не знаю как был задуман, но служит он именно для той самой цели о которой вы возмущаетесь.

Вы совершенно правы - нужно убирать локал и вотч лист.

Quote:

лампы неоправданно малыми средствами способны подорвать экономику. особенно раздражает, что один единственный шип может испоганить атмосферу во всей системе. а если арендаторам не удается договориться с сосемями чтоб у них пожить, то лампа превратиться в проблему. ладно даже и единственный шип всех бесит. раздражение тем сильнее что лампе это не стоит абсолютно никаких усилий. не жизнь, а сказка. давно бы пора жизнь им как-то осложнить, например понерфать бопробросы или просто убрать возможность круглые сутки жечь клоку свернув игровое окно, а то даже майнеры должны отрывать свою жопу от сторонних дел чтобы стрипы передвинуть или руду разгрузить, а ламповод не делает ровном счетом ничего и получает за это деньги, при чем деньги немалые. чтобы быть лампой и заработать денег не нужно быть ни пряморуким пвпешером, ни торчать за игрой часами, делая кроптливую работу, ни проявлять какие-нибудь умственные способности. и ко всему тому лампа практически ничем не рискует, конечно если куда зря не устраевает пробросы через БО)))

О какой экономике разрушаемой лампами идет речь? Бото ферма?
Касательно получает деньги и немалые и не нужно быть пряморуким пвпешром - вы на собственном примере можете привести пару скринов перевода денег и пару тройку релейтедов пробросов по незаплатившим вам?

Quote:

Мы будем считать вас нашим экспертом по лампам. А как разгоняли то?
Kira Mahyisti
Commando Guri
Guristas Pirates
#76 - 2013-07-22 09:00:44 UTC
Korran Xorn wrote:
о боже я же писал что данная вещь должна затронуть только ковроклоку иначе у лоусечных корпораций будут большие проблемы с суперами да и вообще многие корабли пострадают от этого, ковроклока ставится только на бобры реконы и Т3 крузаки

То есть твой сканер может найти только шип под ковролкойкой и не может найти под обычной клокой? В какой-то мере логично, нерфит ковроклоку, но не трогает обычную клоку.
Triella Praudmoor
Korporatia Monstrov
#77 - 2013-07-22 09:24:28 UTC
не сомневаюсь что вы говорите правду о том что боты существуют и что они нередко гнездятся именно в нулях. но не нужно быть таким категоричным. в нулях водятся и честные майнеры, сам в шоке)))
хоть ваше мнение что коребасы должны страдать а майнеры вообще не люди мне известно, но все ваши обвинения по поводу узкоумности майнеров которые по сути своей рабы но сами об этом не знают долеко не всегда правдаBig smile. возможно вы сами понимаете это. многие майнеры просто хотят попробовать что-то новое.
вотч лист и локал никто убирать в нулях никогда не станет. даже я со своим годом стажа догадываюсь что скорее всего много народа будет недовольными этим.

в империи я альта суецидника загнал и всех кто суется копать в моей системе я выпиливаю, часто вместе с подомBig smile иногда конечно случаются у меня приступы лени и я вовремя не прогоняю кого-то, но больше чем на день никто не задерживается обычно. ессли вас интересуют подробности как я это сделал и вы тоже хотите попробовать пишите ко мне в игре и вступайте в мафию. подробности в моем посте в разделе общие вопросы.
Merciless Hobo
Republic Military School
Minmatar Republic
#78 - 2013-07-22 10:21:20 UTC
с вотч-листом вообще все просто: надо лишь прикрутить следующую проверку.
Когда кто-то добавляет мну себе в лист, то у меня должно вылезать окошко: А разрешить ли этому типу отслеживать мой статус онлайн\оффлайн? -Да\Нет.
Делов-то.

с локалом посложнее: если в нулях он работает по дефолту и убирать его никто не собирается, то было б логичным добавить или апгрейд к хабу (или что угодно), который выключал бы локал для публичного просмотра, оставив доступ к нему только для владельцев клайма.
дискас?
Kira Mahyisti
Commando Guri
Guristas Pirates
#79 - 2013-07-22 10:25:31 UTC
Triella Praudmoor wrote:
не сомневаюсь что вы говорите правду о том что боты существуют и что они нередко гнездятся именно в нулях. но не нужно быть таким категоричным. в нулях водятся и честные майнеры, сам в шоке)))

Я не спорю. Сам видел, впрочем я и бото майнеров тоже встречал. Big smile

Quote:

хоть ваше мнение что коребасы должны страдать а майнеры вообще не люди мне известно, но все ваши обвинения по поводу узкоумности майнеров которые по сути своей рабы но сами об этом не знают долеко не всегда правдаBig smile. возможно вы сами понимаете это. многие майнеры просто хотят попробовать что-то новое.

Вы неверно представляете мое мнение. У меня довольно много знакомых майнеров. Есть и знакомые карибасы. Ну и таки да: нетральные карибасы должны страдать. Big smile
Kira Mahyisti
Commando Guri
Guristas Pirates
#80 - 2013-07-22 10:45:32 UTC
Merciless Hobo wrote:
с вотч-листом вообще все просто: надо лишь прикрутить следующую проверку.
Когда кто-то добавляет мну себе в лист, то у меня должно вылезать окошко: А разрешить ли этому типу отслеживать мой статус онлайн\оффлайн? -Да\Нет.
Делов-то.

с локалом посложнее: если в нулях он работает по дефолту и убирать его никто не собирается, то было б логичным добавить или апгрейд к хабу (или что угодно), который выключал бы локал для публичного просмотра, оставив доступ к нему только для владельцев клайма.
дискас?

Только за. Т.к. это сильно осложнит жизнь петов и всяких педонап +. Pirate