These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

вопрос к ccp: мультибокс... доколе?

First post
Author
Vizvig
Savage Blizzard
#161 - 2013-07-22 16:12:00 UTC  |  Edited by: Vizvig
Xenia Bernelli плагиат чужих мыслей?Lol хотя ладно, лови плюс.

В целом довод о зависти что ктото больше копает рушится тем что большая часть тех кто хотит "поиграть в игру про космос" вовсе не интересуется фармом, по факту мы имеем игроков которые слабо разбираются в механике но имеют немалые суммы нафармленного, номинал, думаю что так как они не взаимодействуют с другими игроками их вполне можно заменить на нпц.

Пвп и "теряем всё", пвпшник он на то и пвпшник что он пвпшит а не фармит, мне в целом не понравилось повышение планки, ибо казуалы в лоу вымерли.

Основная особенность пвп сейчас как ни странно - ганк, ибо в определённой мере доставляет отнять у когото фарм, сама же боевая механика копирует [], и даже слабо разбирающийся в ней игрок способен избегать боя.
Nekodim Maneki
KarmaFleet
Goonswarm Federation
#162 - 2013-07-22 16:15:17 UTC
Сколько писателей ...
Давайте еще раз, по абзацу на каждый тезис, может так поймете:
1.
Мультибокс это когда минимум 7-10 клиентов игры делают одно и то-же синхронно, или почти синхронно:
Это НЕ (только) использование программ для мультибокса всего лишь на 5-7 окон на одном компе.
Это НЕ использование альтов.
Например: андок, варп, лок, Ф1, выгрузка/док - все это синхронно на 10-20-30 клиентах/окнах (я лично видел 16).
Мое мнение: что потратив пару тыщ баксов на 3 доп. компа, чел не будет копать по 2-3 часа в день ради фана., а если копает больше, то у него будет море исок, как минимум, чтобы оплатить плексами свои акки. Самое интересное: куда уходит это море искок? Не на рмт-ли? Или вы правда верите, что он регулярно копает на еженедельный слив никса? Но даже если это фанат, который 10+ клиентов имеет на подписке, то пусть копает. Не думаю, что таких фанатов, готовых платить по $100-200 в месяц будет много. Да и смысл? Легче, в таком случае, ввести иски плексами за реал, чем реалом оплачивать аккаунты.
2.
Итак, попытаемся прижать только тех мультибоксеров, которые (а) покупают плексы и (б) крутят более 7-10 клиентов на одном адресе, в одном гриде (тоесть на гравике, на гайке, на споте, или на миске/плексе). Проверить реальность тезиса можно по последним зарубам в нулях: сколько было участников, и сколько было уникальных IP.
3.
Реализовать это не сложно (см выше), автоматом блокировать и не пущать ни кого не надо, но это будут подозреваемые, которых далее будут посмотреть. Опять таки - смотреть программно, а рубать шашкой будет в итоге гм.
4.
Прижав таких 'игроков' мы возможно уменьшим спрос плексов за иски и немного увеличим цену за миники, если большинство забаненных будут мультибокс-майнеры.
Будут после этого покупать меньше плексов за реал? Мне кажется наоборот. Например, если вводят плексы, те, кому нужны шипы (кары), то плексов надо будет больше: шипы могут поднятся в цене, из-за возможного удорожания миников, а плекс может немного упасть из-за падения спроса, то в результате и плексов надо будет купить больше, потратив больше реала.
5.
Вместо мультибокс-майнеров, прийдут нормальные, будут копать, пусть и меньше, но будут, а не как сейчас.

ПС:
- я не могу этого сделать в еве, ибо ева закрыта для измемений, но прекрасно знаю, что и как можно сделать.
- тем нубасам, которые считают других более нубасами, чем они сами, рекомендую сравнить стаж.
- ссылка на статистику: http://eve-offline.net/?server=tranquility (средний онлайн за последнии 3 года: 30к)
- я не считаю, что что-то, из предложенного на форуме будет реализовано в игре.
- это не вайн 'он копает/зарабатывает больше', это не понимание позиции ццп к мультибокс(10-20-30окон)-рмтшникам.
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#163 - 2013-07-22 16:17:13 UTC
Vizvig wrote:
Пвп и "теряем всё", пвпшник он на то и пвпшник что он пвпшит а не фармит, мне в целом не понравилось повышение планки, ибо казуалы в лоу вымерли.

А где интересно оно это повышение? Shocked Начиная с отмены лернов она только понижается и понижается.
Xenia Bernelli
The Released Hearts
#164 - 2013-07-22 16:19:45 UTC
Rymex wrote:

P.S. А ты забавно упираешся, хотя пипка носа уже замарана Big smile

Ты вообще че хотел то? Я тебе уже все объяснила и разжевала. Если тебе этого мало - это уже твои проблемы)

Vizvig wrote:

Да какой тут плагиат, вываливание очевидного в контексте рамок нормы, не более.
Но для кого-то и это оказалось слишком сложным))
Vizvig
Savage Blizzard
#165 - 2013-07-22 16:22:31 UTC  |  Edited by: Vizvig
Pro100LOL wrote:
Vizvig wrote:

А где интересно оно это повышение? Shocked Начиная с отмены лернов она только понижается и понижается.

Смотри, когда я начинал играть в эту игру на фарм уходило времени ровно пока все соберутся и этого хватало.

Сейчас же:
1 казуалов в лоу сменили за[правила форума], которые знают свои шансы на победу, а это или 100 или 0, скука.
2 лёрнов нет но есть альты и т2 линки, в итоге максимальная планка поднята, так как противники в большинстве своём [правила форума] и взяли левелкап то и каждый раз приходится эту планку брать, а это фарм.
3 боевая механика, получившие большую силу заклинания приводят статы одежды на игроках к одному и томуже, соотв в основном рулит дамаг, откачка, бонуса и танк, упрощение налицо.
3.1 здесь я говорю про:
различия в скорости нивелируются 100км сетками
различия в сигнатуре нивелируются пейнтерами
различия ЭХП во многих случаях нивелируются откачкой.

Один амер мне интересную вещь сказал как иллюстрацию почему он занимается безопасным пвп:
Quote:
я летаю на виндике, я ганкаю тех кто подставилсяя
я могу фармить тут, но добывать иски в реале быстрее чем в игре, я предпочту продать плекс.
за свой виндик я заплатил, если я им рискую то я рискую тем что я заплатил, я не так глуп чтобы терять и не получить с этого удовольствие.

Зы, римекс угости нас борщёмLol
Raging Paladin
Ministry of War
Amarr Empire
#166 - 2013-07-22 16:32:51 UTC  |  Edited by: Raging Paladin
Nekodim Maneki wrote:
Сколько писателей ...
Давайте еще раз, по абзацу на каждый тезис, может так поймете:
1.
Мультибокс это когда минимум 7-10 клиентов игры делают одно и то-же синхронно, или почти синхронно:
Это НЕ (только) использование программ для мультибокса всего лишь на 5-7 окон на одном компе.
Это НЕ использование альтов.
Например: андок, варп, лок, Ф1, выгрузка/док - все это синхронно на 10-20-30 клиентах/окнах (я лично видел 16).
Мое мнение: что потратив пару тыщ баксов на 3 доп. компа, чел не будет копать по 2-3 часа в день ради фана., а если копает больше, то у него будет море исок, как минимум, чтобы оплатить плексами свои акки. Самое интересное: куда уходит это море искок? Не на рмт-ли? Или вы правда верите, что он регулярно копает на еженедельный слив никса? Но даже если это фанат, который 10+ клиентов имеет на подписке, то пусть копает. Не думаю, что таких фанатов, готовых платить по $100-200 в месяц будет много. Да и смысл? Легче, в таком случае, ввести иски плексами за реал, чем реалом оплачивать аккаунты.
2.
Итак, попытаемся прижать только тех мультибоксеров, которые (а) покупают плексы и (б) крутят более 7-10 клиентов на одном адресе, в одном гриде (тоесть на гравике, на гайке, на споте, или на миске/плексе). Проверить реальность тезиса можно по последним зарубам в нулях: сколько было участников, и сколько было уникальных IP.
3.
Реализовать это не сложно (см выше), автоматом блокировать и не пущать ни кого не надо, но это будут подозреваемые, которых далее будут посмотреть. Опять таки - смотреть программно, а рубать шашкой будет в итоге гм.
4.
Прижав таких 'игроков' мы возможно уменьшим спрос плексов за иски и немного увеличим цену за миники, если большинство забаненных будут мультибокс-майнеры.
Будут после этого покупать меньше плексов за реал? Мне кажется наоборот. Например, если вводят плексы, те, кому нужны шипы (кары), то плексов надо будет больше: шипы могут поднятся в цене, из-за возможного удорожания миников, а плекс может немного упасть из-за падения спроса, то в результате и плексов надо будет купить больше, потратив больше реала.
5.
Вместо мультибокс-майнеров, прийдут нормальные, будут копать, пусть и меньше, но будут, а не как сейчас.

ПС:
- я не могу этого сделать в еве, ибо ева закрыта для измемений, но прекрасно знаю, что и как можно сделать.
- тем нубасам, которые считают других более нубасами, чем они сами, рекомендую сравнить стаж.
- ссылка на статистику: http://eve-offline.net/?server=tranquility (средний онлайн за последнии 3 года: 30к)
- я не считаю, что что-то, из предложенного на форуме будет реализовано в игре.
- это не вайн 'он копает/зарабатывает больше', это не понимание позиции ццп к мультибокс(10-20-30окон)-рмтшникам.

В чём разница между копающим в 5 окон и копающим в 20 ? Какая разница для ССР чем люди оплачивают?
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#167 - 2013-07-22 16:33:47 UTC  |  Edited by: Pro100LOL
Ясно, упустил, что разговор идет про лоу. Это да, "соло" пвп под бонусниками напрягает.
Но можно посмотреть и чуть под другим углом. Заработок в хай нефигово так вырос => карибасим => покупаем перса бонунсника => летим нагибать в лоу .... соло.Lol
Vizvig
Savage Blizzard
#168 - 2013-07-22 16:40:45 UTC  |  Edited by: Vizvig
Pro100LOL wrote:
Ясно, упустил, что разговор идет про лоу. Это да, "соло" пвп под бонусниками напрягает.
Но можно посмотреть и чуть под другим углом. Заработок в хай нефигово так вырос => карибасим => покупаем перса бонунсника => летим нагибать в лоу .... соло.Lol

Причем здесь хай, гопать под бонусниками можно и в нулях если захотеть, но зачем тащить в нули бонусник если можно гопать в лоу которые куда ближе?

Бонусники растут из несовершенства механики и откровенно читерных статов под этими самыми бонусниками.

Мультибоксить можно при желании много чего, я пальцем тыкнуть не могу так как табу, но скажем так в шутерах мультибокс технически возможен но:
1 не доставляет
2 не эффективно

В коопах где игроки против нпц то же самое, обрати внимание я говорю нпц, в еве нпц нет, зато есть мобы.

Мультибоксятся в первую очередь нудные и криво сделанные элементы геймплея, а это фарм и особенно фарм астероидов.
Nekodim Maneki
KarmaFleet
Goonswarm Federation
#169 - 2013-07-22 16:53:49 UTC
Rymex wrote:

"увеличить хотя бы вдвое - игра вообще рухнет" основано на том что вы пытались войти в Житу? Вы ведь понимаете что это как минимум некомпетентное заявление? Вы сами сказали что редко в игре. в течении последних нескольких лет ССР заявляли о серьезном апгрейде своих серверных кластеров. Игра не рухнет даже если онлайн вдруг вырастет в 5 раз. И это взято не из воздуха, как у вас, а из новостей ССР.

Только если это увеличение в 5 раз будет размазано по всем системам. Текущий максимум это около 2к на систему на супер железе (жита). Все! дальше без изменение архетектуры на стороне сервера никаких увеличений в 'несколько раз'.
Зарубы в тысячу - по предварительному уведомлению ссп, чтобы они в дт перенесли систему на более мощный сервер, или будет дикое тд.

Да, и увеличение за последнии 3 года не сильно заметно: http://eve-offline.net/?server=tranquility
как было 30к в среднем за неделю, 3 года назад, так и сейчас оно. Тоесть увеличившийся локал житы не показатель общего увеличения онлайна. И наоборот, увеличившийся немного онлайн полностью закроет доступ к жите. Тоесть, не надо ожидать, что обещанное 'в 5 раз ок' не приведет к переполнению локалов и увеличению радости игроков.
Rymex
Center for Advanced Studies
Gallente Federation
#170 - 2013-07-22 16:58:48 UTC
Nekodim Maneki wrote:

Только если это увеличение в 5 раз будет размазано по всем системам. Текущий максимум это около 2к на систему на супер железе (жита). Все! дальше без изменение архетектуры на стороне сервера никаких увеличений в 'несколько раз'.
Зарубы в тысячу - по предварительному уведомлению ссп, чтобы они в дт перенесли систему на более мощный сервер, или будет дикое тд.

Да, и увеличение за последнии 3 года не сильно заметно: http://eve-offline.net/?server=tranquility
как было 30к в среднем за неделю, 3 года назад, так и сейчас оно. Тоесть увеличившийся локал житы не показатель общего увеличения онлайна. И наоборот, увеличившийся немного онлайн полностью закроет доступ к жите. Тоесть, не надо ожидать, что обещанное 'в 5 раз ок' не приведет к переполнению локалов и увеличению радости игроков.

Я имел ввиду, что ее суждение о падении всей игры только по одной жите не верно.
Raging Paladin
Ministry of War
Amarr Empire
#171 - 2013-07-22 17:09:13 UTC
Вообще прикалывает , много зарабатыват иск, значит РМТ, больше типо деть некуда? Выходит все гопатели фур РМТшники? Вы как нит попробуйте фитануть пимп Т3 для соло пвп, к которому ещё яйцо с импами прилогается .
Xenia Bernelli
The Released Hearts
#172 - 2013-07-22 17:10:17 UTC
Rymex wrote:

Я имел ввиду, что ее суждение о падении всей игры только по одной жите не верно.

А че ты мазаться то начал, протрезвел что ли? И с чего ты вообще взял что мое суждение построено только на одной Жите? И с чего ты вообще взял, что я говорила о падении всей игры? Ты ппц...)))
Nekodim Maneki
KarmaFleet
Goonswarm Federation
#173 - 2013-07-22 17:10:26 UTC  |  Edited by: Nekodim Maneki
Raging Paladin wrote:
В чём разница между копающим в 5 окон и копающим в 20 ? Какая разница для ССР чем люди оплачивают?

Правда не понял из написанного или просто прикидываешся?
В 5 окон, это честный майнер со своей оркой, по вечерам на одном компе, копает на кару, плюс на пару плексов, имеет нару акков на подписке, копает руками без всяких боксеров или связанных мышек.
В 20-30 окон, это мультибоксер на 2-3 компа и 10 мониторов, он вложился в это дело реалом и хочет получить отдачу.
Копает наверное побольше чем 2-3 часа для фана по вечерам, ибо хочет профит от потраченного, а нафармать плексов на все акки ему будет не сложно, плюс поиметь кучу исок сверху. 20 окон на подписке это $300 в мес (я не против таких фанатов, если они реально тратят столько реала на любимую игру каждый месяц, но думаю, что таких больше, чем единичные случаи).
С 20 барж чел получает больше профита а час онлайна, чем 5 барж, и лишний час онлайна для него, это полплекса даже в импе -- есть стимул сидеть в игре дольше, а при такой куче исок, не будет ему смысла держать аккаунты на подписке.
Nekodim Maneki
KarmaFleet
Goonswarm Federation
#174 - 2013-07-22 17:17:45 UTC
Raging Paladin wrote:
Вообще прикалывает , много зарабатыват иск, значит РМТ, больше типо деть некуда? Выходит все гопатели фур РМТшники? Вы как нит попробуйте фитануть пимп Т3 для соло пвп, к которому ещё яйцо с импами прилогается .

Ога, да давай сравнивать карибаса в вх на пимп т3 и мультибоксера майнера. Сам-то понял что сказал?
Еще раз: мультибоксер, есть чел который гоняет 10-20-30 окон ради профита, цель у него - профит, а не фан. Искал-бы фан, то фармал бы на каре в нулях, или еще чего делал, может и с меньшим профитом но не в 20 окон на белте в импе. А если он копает ради профита, то куда он тратит иски? ...учитывая, что проще ввести иски плексами, и купить все что надо.
Rymex
Gallente Federation
#175 - 2013-07-22 17:21:27 UTC  |  Edited by: Rymex
А теперь очень внимательно читай свой же пост на этой странице и на предыдущей. Нужное выделено жирным шрифтом.

Xenia Bernelli wrote:

А че ты мазаться то начал, протрезвел что ли? И с чего ты вообще взял что мое суждение построено только на одной Жите? И с чего ты вообще взял, что я говорила о падении всей игры? Ты ппц...)))

твой пост с предыдущей страницы
Xenia Bernelli wrote:

Да если его увеличить хотя бы вдвое - игра вообще рухнет

Теперь отказываешся от своих же слов?
Ты уже давно себе противорчишь.

Теперь не только нос запачкан. Все лицо. Браво! Lol

Что еще придумаеш? Эти репосты я придумал и ты такого не писала?
Raging Paladin
Ministry of War
Amarr Empire
#176 - 2013-07-22 17:41:41 UTC
Xenia Bernelli wrote:
Rymex wrote:

P.S. А ты забавно упираешся, хотя пипка носа уже замарана Big smile

Ты вообще че хотел то? Я тебе уже все объяснила и разжевала. Если тебе этого мало - это уже твои проблемы)

Vizvig wrote:

Да какой тут плагиат, вываливание очевидного в контексте рамок нормы, не более.
Но для кого-то и это оказалось слишком сложным))
Очевидное в ваших текстах извините что? То что игра унылая потому что вашим друзьям. не понравилась? Потому что скилы качаются долго вместо того чтоб быстренько настучать СП и выучить их? Игра уг и ваще сервера ниочём потому что есть пробки на вход в систему основного торгового хаба и именно. поэтому. если онлайн выростит то сервера сдохнут? Слишком сложное и затратное пвп которое. надо срочно ещё оказуалить? Это и есть ваше очевидное ?
Не хотите качать долго скилы лекарство простое, купите, благо. это доступно прямо на этом форуме.
Xenia Bernelli
The Released Hearts
#177 - 2013-07-22 17:42:01 UTC
Rymex wrote:

Перечитай тот свой пост. Ты уже давно себе противорчишь.

Xenia Bernelli wrote:

Да если его увеличить хотя бы вдвое - игра вообще рухнет

Теперь отказываешся от своих же слов?

Это не я себе противоречу, это ты не способен понять смысл написанного, видишь только то - что хочешь увидеть.
Ты считаешь что "игра рухнет" - это значит упадет сервер и сгорит))
Я же считаю что "игра рухнет" - это полный ребаланс экономики, ибо Жита будет просто не доступна круглые сутки. Будут созданы мини-хабы вокруг нее, или как вариант добрая часть уйдет в Амарр. Хек и Ренс станут новыми мини-Житами. Разброс цен по большей части империи будет минимальным. Исчезнет крупный трафик между хабами. Хек - новая Мекка суицидников. Амарр - новая столица с пробками по вечерам. Очереди на ресеч дойдут до полугода, в лоу - 2-3 месяца. Что имеем в итоге? Больше денег для старичков, тотальное ущемление для новичка.
Уже сейчас, при крупных зарубах идет замедление, что будет если это число увеличить вдвое? Еще замедлить?
Ты не способен понять такое, не?)
Xenia Bernelli
The Released Hearts
#178 - 2013-07-22 17:44:54 UTC
Raging Paladin wrote:
Очевидное в ваших текстах извините что? То что игра унылая потому что вашим друзьям. не понравилась? Потому что скилы качаются долго вместо того чтоб быстренько настучать СП и выучить их? Игра уг и ваще сервера ниочём потому что есть пробки на вход в систему основного торгового хаба и именно. поэтому. если онлайн выростит то сервера сдохнут? Слишком сложное и затратное пвп которое. надо срочно ещё оказуалить? Это и есть ваше очевидное ?
Не хотите качать долго скилы лекарство простое, купите, благо. это доступно прямо на этом форуме.

У меня складывается впечатление что ты - твинк Римекса, точно такой же ход мыслей, а вернее полное его отсутствие)
Rymex
Gallente Federation
#179 - 2013-07-22 17:50:35 UTC  |  Edited by: Rymex
Xenia Bernelli wrote:

Это не я себе противоречу, это ты не способен понять смысл написанного, видишь только то - что хочешь увидеть.
Ты считаешь что "игра рухнет" - это значит упадет сервер и сгорит))
Я же считаю что "игра рухнет" - это полный ребаланс экономики, ибо Жита будет просто не доступна круглые сутки. Будут созданы мини-хабы вокруг нее, или как вариант добрая часть уйдет в Амарр. Хек и Ренс станут новыми мини-Житами. Разброс цен по большей части империи будет минимальным. Исчезнет крупный трафик между хабами. Хек - новая Мекка суицидников. Амарр - новая столица с пробками по вечерам. Очереди на ресеч дойдут до полугода, в лоу - 2-3 месяца. Что имеем в итоге? Больше денег для старичков, тотальное ущемление для новичка.
Уже сейчас, при крупных зарубах идет замедление, что будет если это число увеличить вдвое? Еще замедлить?
Ты не способен понять такое, не?)

Ты ведь в курсе что замедление это как раз техническое решение ССР для решения проблемы "зависания" клиента при очень большом локале. Вместо того чтобы повиснуть на секунды или минуты и обнаружить что ты уже в яйце, люди продолжают управлять своими кораблями и продолжают бой. Ты бы знала это, если бы читала девблоги.

И жита не может быть недоступна круглые сутки даже при 200к онлайн во всей еве, т.к. жита находится на отдельном сервере. Ты бы знала это, если бы читала девблоги.

Мини хабы давно существуют вот самые крупные после Житы - Rens Dodixie Amarr Hek. В них ассортимент товаров маньше чем в жите, но больше чем в других системах евы.
Xenia Bernelli
The Released Hearts
#180 - 2013-07-22 17:56:42 UTC
Rymex wrote:

Ты ведь в курсе что замедление это как раз техническое решение ССР для решения проблемы "зависания" клиента при очень большом локале. Вместо того чтобы повиснуть на секунды или минуты и обнаружить что ты уже в яйце, люди продолжают управлять своими кораблями и продолжают бой. Ты бы знала это, если бы читала девблоги.

И жита не может быть недоступна круглые сутки даже при 200к онлайн во всей еве, т.к. жита находится на отдельном сервере. Ты бы знала это, если бы читала девблоги.

Да нет конечно, я не знаю, где уж мне....)))
Жита не может быть не доступна? Ты иди и скажи это толпе у всех гаек вечерком на Житу, пусть и они поржут с тебя)