These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

вопрос к ccp: мультибокс... доколе?

First post
Author
Raging Paladin
Ministry of War
Amarr Empire
#101 - 2013-07-21 21:21:55 UTC  |  Edited by: Raging Paladin
Xenia Bernelli wrote:
Amelita Robiros wrote:
Xenia Bernelli wrote:
Вот вы говорите что будет падение онлайна и снижение прибыли если все это запретить - да, ВОЗМОЖНО. Но вряд ли эти оконники оплачивают игру реалом.

Каша в голове - это очень плохо.

Ты всерьез думаешь, что те, кто покупает для оплаты игрового времени PLEX'ы за иски, не приносят CCP прибыли?
Задайся вопросом - откуда берутся пресловутые PLEX'ы, потом зайди в аккаунт менеджер и сравни стоимость PLEX'а и месяца игрового времени, оплаченого карточкой или через иные платежные системы.

И снизойдет на тебя озарение, что с каждого, кто играет "бесплатно", CCP получает на $4-5 больше.
Xenia Bernelli wrote:
В других играх, на офсерверах, такое окноводство запрещают, максимум 2 окна и ничего, не разорились.

Поподробней, пожалуйста, в каких же это играх, с подписной системой, не f2p, запрешено играть в несколько окон?

Xenia Bernelli wrote:
В целом, моя позиция - против. Запретить мульти-окна.

К счастью, это только твоя позиция и CCP ее не разделяет.

Ты пстц смешное... и даже еще смешнее)
А теперь, без каши в твоей голове, а со сплошным мороженым маргарином подумай: Я захочу оплатить еще раз игру или купить плекс на рынке если какое то чудо, вроде тебя, в 20 окон роет у меня под носом руду, вырезает мою аномальку или суицидит мою фуру? Да в рот педали такой игре и таким задротам, Я найду себе другую забаву. И скольким еще нормальным игрокам, потенциальным покупателям плексов, такие чуды портят игру? Да гораздо большим чем ты есть сам и все твои окна. И меняя одного такого, например с 10 окнами, на 10 норм игроков - ССП не сделает себе прибыли, а только заколачивает гвозди в свой гроб. Потому что если уйдешь ты - уйдут сразу 10 "человек", но новых то не придет вместо тебя, потому что им нах не нужна игра в окнах.
И если для тебя такая игра, игра с окошечками в одно рыльце, нормальная игра - над тобой можно только поржать и искреннее пособолезновать)

на самом деле большинству пофиг на то кто во сколько окон играет, и из-за этого уходит не так много как вам бы хотелось думать. Сожаления скорее заслуживает весь этот плач про то что вы против там чегото, 20-30-40-..... окон ни как не мешает играть в компании, вас это видимо удивит, но это так. Вы ведь не просите убрать автопилот, всякие там "пасивные" режимы дронов (всяки там асисты, настройка агресии и прочее), да в принципе вы не просите убрать любую автоматизацию которую искользуете ВЫ (ну её то все используют но реч то о вашем против) , вы против только того что мешает лично вам.
А что есть нормальная игра? расскажите плиз.
Ну и я присоединяюсь к вопросу "В каких играх запрещено многоконность?"
Zetta Hella
Doomheim
#102 - 2013-07-21 21:31:03 UTC  |  Edited by: Zetta Hella
Raging Paladin wrote:

на самом деле большинству пофиг на то кто во сколько окон играет, и из-за этого уходит не так много как вам бы хотелось думать. Сожаления скорее заслуживает весь этот плач про то что вы против там чегото, 20-30-40-..... окон ни как не мешает играть в компании, вас это видимо удивит, но это так.

не стоит говорить за всех, просто сейчас еще мало "мультибоксеров", но чем дальше тем их все больше и больше! Shocked

многие вещи, сделанные специально для группы игроков могут совершаться "мультибоксерами" в "соло", да еще и с бОльшей эффективностью, чем группой людей, имхо это прямое нарушение игрового баланса What?

например вторжения, туда собирают флот из 10 человек, команды, кого бить кого лечить флот и прочее.
и тут приходит мультибоксер на 14-16 тенгах и вырезает мобов намного быстрее из-за идеальной слаженности действий да еще и с "перебором" - итог - флот "живых игроков" остается не с чем Pirate (контест)

ну не бред ли? Big smile

и с рудой так же и льдом - ну не для 1-ного же человека сделаны респы гравиков и белтов - а тут приходит чудо на 20 макинавах и скапывает Big smile

если бы они вручную управляли каждым персонажем - флаг им в руки! Big smile - вот тока смогли бы? P
- я не против много-оконности, но тока пусть сами управляют персонажем! Big smile а не левыми прогами!
Xenia Bernelli
The Released Hearts
#103 - 2013-07-21 22:06:56 UTC
Raging Paladin wrote:

на самом деле большинству пофиг на то кто во сколько окон играет, и из-за этого уходит не так много как вам бы хотелось думать. Сожаления скорее заслуживает весь этот плач про то что вы против там чегото, 20-30-40-..... окон ни как не мешает играть в компании, вас это видимо удивит, но это так. Вы ведь не просите убрать автопилот, всякие там "пасивные" режимы дронов (всяки там асисты, настройка агресии и прочее), да в принципе вы не просите убрать любую автоматизацию которую искользуете ВЫ (ну её то все используют но реч то о вашем против) , вы против только того что мешает лично вам.
А что есть нормальная игра? расскажите плиз.
Ну и я присоединяюсь к вопросу "В каких играх запрещено многоконность?"

Да вам, мультоводам, бесполезно что-то объяснять, вы всячески будете отстаивать свою позицию притягивая за уши нюансы. Автопилот и прочие авто-штучки придуманы для одного игрока, а вождение флота в 20-40 шипов не входит в список "улучшений для игры". Почему нет официального софта для вождения таких флотов? Почему убрали хоткей на запуск дронов? Почему нет официальных модов на интерфейс? А потому и нету, что создает дисбаланс. И позиция ССР по поводу мультиокон основана отнюдь не на маркетинге, а на банальной лени и невозможности в данный момент с этим бороться. Майнерские боты - как были 4 года назад, те же самые и остались и точно так же успешно копают и нихрена с ними ни кто не борется.
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#104 - 2013-07-21 23:01:28 UTC  |  Edited by: Pro100LOL
Может не стоит смешивать игру с несколькими персами (и не обязательно, кстати, постоянно в несколько окон) с мультибоксом.

Xenia Bernelli wrote:
...а вождение флота в 20-40 шипов не входит в список "улучшений для игры". Почему нет официального софта для вождения таких флотов?

Как на счет ганг-варпа?

Xenia Bernelli wrote:
И позиция ССР по поводу мультиокон основана отнюдь не на маркетинге, а на банальной лени и невозможности в данный момент с этим бороться.

В EVE слишком много направлений развития, хочется все попробовать, а на 1-2 персах это сделать нереально ... вернее можно, но займет это ну очень много времени. Нормальная позиция ССР в этом плане.
Xenia Bernelli
The Released Hearts
#105 - 2013-07-21 23:40:01 UTC
Pro100LOL wrote:

В EVE слишком много направлений развития, хочется все попробовать, а на 1-2 персах это сделать нереально ... вернее можно, но займет это ну очень много времени. Нормальная позиция ССР в этом плане.

А никто и не смешивает. Совершенно разные вещи. И ССР об этом вообще не думает, в противном случае оно бы уменьшило время на развитие навыков.
Nekodim Maneki
KarmaFleet
Goonswarm Federation
#106 - 2013-07-22 02:25:28 UTC
Xenia Bernelli wrote:
... И позиция ССР по поводу мультиокон основана отнюдь не на маркетинге, а на банальной лени и невозможности в данный момент с этим бороться. Майнерские боты - как были 4 года назад, те же самые и остались и точно так же успешно копают и нихрена с ними ни кто не борется.

Вот на счет невозможности можно и порассуждать/поспорить.
Например 5-7 одновременных клиентов на один реальный IP адрес в одной системе, для начала.
Добавлять исключения для адресов в полуавтоматическом режиме:
Сделать уведомление при попытке входа/пропрыга, Например:
''С вашего адреса уже зафиксированно Х клиентов в системе Хyz. Хотите увеличить лимит? [Да] адрес на карандаш и разбираться будем далее."
И если все клиенты данного адреса в одном гриде роют или воюют, то надо смотреть уже, как они платят.
Тоесть если чел платит реалом 10 акков, а это $150 в месяц, то ок, но не думаю, что таких будет много, да и их можно потерпеть, но если это мультибоксер, который копает на иски, то это уже не игра, а работа.
Ну и принимать меры к таким 'игрокам' уже должен реальный гм.
Остаются варианты, когда ребата сидят за прокси всем микрорайоном, но врядли они все будут (1) в одной системе (2) в одном гриде.
Плюс кнопку: сообщить о мультибоксере в гриде, которая будет иметь реальные последствия.
Следует различать многооконность когда в 2-3 окна фармят + бонусник, или копают в 5-7 лопат - все это пусть на 3 мониторах, но на одном компе; и мультибокс как прогтрамный и/или аппаратный комплекс на несколько компьютеров да по 3 монитора на каждом.

Сложо такое сделать? Неделю одному человеку вместе с тестированием.
Будут такое делать? Да, конечно ...так-же как и многое остальное нужное и предлагаемое игроками на форуме.
Amelita Robiros
Republic Military School
Minmatar Republic
#107 - 2013-07-22 02:55:24 UTC  |  Edited by: Amelita Robiros
Nekodim Maneki wrote:
Тоесть если чел платит реалом 10 акков, а это $150 в месяц, то ок, но не думаю, что таких будет много, да и их можно потерпеть, но если это мультибоксер, который копает на иски, то это уже не игра, а работа.
Ну и принимать меры к таким 'игрокам' уже должен реальный гм.

И тебе тоже не мешало бы разобраться, откуда берутся PLEX'ы, которыми платит часть игроков.

Потому что в твоем примере, с 10 акков будет уже $190 в месяц.

З.Ы. Xenia Bernelli, я жду ответа на вопрос - в каих играх с подписной системой запрещена многооконность?

У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Nix Axer
Radiation Risk
#108 - 2013-07-22 03:50:55 UTC
Я просто оставлю это здесь

http://clip2net.com/s/5qIFZf
Rymex
Center for Advanced Studies
Gallente Federation
#109 - 2013-07-22 05:26:28 UTC
Zetta Hella wrote:
Raging Paladin wrote:

на самом деле большинству пофиг на то кто во сколько окон играет, и из-за этого уходит не так много как вам бы хотелось думать. Сожаления скорее заслуживает весь этот плач про то что вы против там чегото, 20-30-40-..... окон ни как не мешает играть в компании, вас это видимо удивит, но это так.

не стоит говорить за всех, просто сейчас еще мало "мультибоксеров", но чем дальше тем их все больше и больше! Shocked

многие вещи, сделанные специально для группы игроков могут совершаться "мультибоксерами" в "соло", да еще и с бОльшей эффективностью, чем группой людей, имхо это прямое нарушение игрового баланса What?

например вторжения, туда собирают флот из 10 человек, команды, кого бить кого лечить флот и прочее.
и тут приходит мультибоксер на 14-16 тенгах и вырезает мобов намного быстрее из-за идеальной слаженности действий да еще и с "перебором" - итог - флот "живых игроков" остается не с чем Pirate (контест)

ну не бред ли? Big smile

и с рудой так же и льдом - ну не для 1-ного же человека сделаны респы гравиков и белтов - а тут приходит чудо на 20 макинавах и скапывает Big smile

если бы они вручную управляли каждым персонажем - флаг им в руки! Big smile - вот тока смогли бы? P
- я не против много-оконности, но тока пусть сами управляют персонажем! Big smile а не левыми прогами!

нечего копать? лети в другую систему
нечего хантить? лети вд ргуую систему

тут тысячи систем, и ты хочеш чтобы людям запретили что либо делать только потому что ТЕБЕ неудобно играть?
Zetta Hella
Doomheim
#110 - 2013-07-22 06:24:50 UTC  |  Edited by: Zetta Hella
Rymex wrote:
тут тысячи систем, и ты хочеш чтобы людям запретили что либо делать только потому что ТЕБЕ неудобно играть?

я хочу чтобы люди играли а не программы Big smile
сможешь вручную играть в 20-30 окон? велкам Pirate

а то лично я просто не верю, что можно управлять одновременно столькими окнами синхронно!
Rymex
Gallente Federation
#111 - 2013-07-22 06:27:25 UTC  |  Edited by: Rymex
Zetta Hella wrote:
Rymex wrote:

я хочу чтобы люди играли а не программы Big smile
сможешь вручную играть в 20-30 окон? велкам Pirate

а что тут нереального?
20 раз в ПЯТЬНАДЦАТЬ (15) минут переложить руду в джет(орку/рорку) ?
Это тебе не каром/мачалой соло в аномали 100 кликов в минуту.

Любой майнер не юзающий сторонние программы в минуту во все хокнах делает в разы меньше кликов чем любой хантер в о дно окно, притом еще и виде осмотрит.
Юзающий тсоронние рпограммы отличается только тем что он беспрерывно видко смотрит.

Причом тут синхронно? Речь идет о всех. Как там ботеры\мультибоксеры играют я хз. Как честные майнеры играют я уже сказал. Это я к тому что 20-30 окон еще не значит что майнер мультибоксер.
Zetta Hella
Doomheim
#112 - 2013-07-22 06:34:40 UTC
Rymex wrote:
а что тут нереального?

с рудой еще можно поверить, а с 30 каталистами на суициде или 15 тенгами на вторжениях - не поверю! Idea
Rymex
Gallente Federation
#113 - 2013-07-22 06:37:07 UTC
Zetta Hella wrote:
Rymex wrote:
а что тут нереального?

с рудой еще можно поверить, а с 30 каталистами на суициде или 15 тенгами на вторжениях - не поверю! Idea

Не майнер - да. руками никак. Просто майнеров не трогайте. А то в этой теме как стадо - всех под одну гребенку. Один ляпнул, стадо подхватило.
Helga Chelien
Doomheim
#114 - 2013-07-22 06:38:44 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Не, ну а чо?
Правильно!
Банить мультибоксеров, кикать за получасовой афк, один аккаунт на один MAC-адрес!
Пусть играют люди полноценно! РПГ ведь.

И да... это... автопилот отключить нафиг...

*мимо проехали две цистерны сарказма*

А теперь серьезно:
я не зря написал эти понятия рядом, так как это явления одного порядка. И либо полностью перерабатывать отношение к "мультикам", либо не трогать.
А то фигня получается. 20 окон - баним, а 3 окна - "игровая необходимость" и всех устраивает.
Нет уж. Убирать твинков - так убирать полностью. Заодно и афк убирать.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Rymex
Gallente Federation
#115 - 2013-07-22 06:44:51 UTC
Helga Chelien wrote:

один аккаунт на один MAC-адрес!
Пусть играют люди полноценно! РПГ ведь.

От того что у каждого будеь только один аккаунт - количество ЛЮДЕЙ не ихзмениться, ПЕРСОНАЖЕЙ меньше станет, не?
Рпг? Ты ведь в курсе что это отыгрывание роли? В случае с майнерами - у человека туча окон, он глава корпорации майнеров, добывает ресурсы, производит фит/шипы, продает другим людям.

К тому же ССР никогда не допустит 1 мас = 1 акк. Спрос на плексы резко в разы. а все плексы покупаются у ССР за реал.

Ты идиот или тупо стадный инстинкт включил, чтоб в теме ляпнуть?
Rymex
Gallente Federation
#116 - 2013-07-22 06:45:55 UTC
даблпост
Helga Chelien
Doomheim
#117 - 2013-07-22 06:47:07 UTC
Rymex wrote:

От того что у каждого будеь только один аккаунт - количество ЛЮДЕЙ не ихзмениться, ПЕРСОНАЖЕЙ меньше станет, не?
Рпг? Ты ведь в курсе что это отыгрывание роли? В случае с майнерами - у человека туча окон, он глава корпорации майнеров, добывает ресурсы, производит фит/шипы, продает другим людям.

К тому же ССР никогда не допустит 1 мас = 1 акк. Спрос на плексы резко в разы. а все плексы покупаются у ССР за реал.

Ты идиот или тупо стадный инстинкт включил, чтоб в теме ляпнуть?

Там не зря проехали цистерны с сарказмом, ибо тема - бред полный. Почему - читай в предыдущем моем посте (дописал).

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Rymex
Gallente Federation
#118 - 2013-07-22 06:49:48 UTC  |  Edited by: Rymex
Helga Chelien wrote:

Там не зря проехали цистерны с сарказмом, ибо тема - бред полный. Почему - читай в предыдущем моем посте (дописал).

Да ну? А то что ты отпостил сначала без цистерн, подождал пока кто то ответит на твой пост и только потом добавил про цистерны, это как бы ничего, да? Не выкручивайся.

И то что ты там в трейтий раз добавил, ты ведь понимаш что ССР никогда не уберут многооконность? За каждое окно платиться реалом/плексом. А плексы всегда реалом. Так что ты предложил только один вариант.
Helga Chelien
Doomheim
#119 - 2013-07-22 06:52:25 UTC
Rymex wrote:
Helga Chelien wrote:

Да ну? А то что ты отпостил сначала без цистерн, подождал пока кто то ответит на твой пост и только потом добавил про цистерны, это как бы ничего, да? Не выкручивайся.

Вот мой пост с предыдущей страницы. Вкуривать до полного просветления :
Helga Chelien wrote:

Ладно. Вот встречные вопросы по автоматизации:
1. Автопилот. По сути - это легальный бот, но с урезанными возможностями.
2. Недавно добавленный автоскан.
3. Бонусники.
4. Производство и исследования.
5. Планетарка.
6. Автоцикл у модулей при атаке/копке/другом действии.
(И это далеко не полный список).
Автоматизация - такая вещь, которая окружает вас в игре со всех сторон.
И отделять один вид автоматизации от другого - несусветная глупость. Хотите конкурировать - конкурируйте. Качайте 10 твинков и скапывайте белты под носом у макромайнеров. Или устройте свой маленький халкогеддон. Хотите просто играть для удовольствия - играйте, но причем тут тогда конкуренция?

Rymex
Gallente Federation
#120 - 2013-07-22 06:56:02 UTC
Тогда зачем вообще весь тот пост с цистернами написал?