These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

вопрос к ccp: мультибокс... доколе?

First post
Author
Helga Chelien
Doomheim
#81 - 2013-07-12 06:02:13 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Dehrualle Braun wrote:
казуистика
Чел доказал? Чел доказал что ему делать нечего. При этом совершенно не изменил принцип, то что он сделал имело цель обойти юридические требования CCP и не дума что ему удобно и интересно с помощью всего этого играть. Прецедентная система правосудия это хрень собачья.
Нытик этот тот кто пытается подвесмти какую-то базу под своё желания обхитрить всех и думает что видимо обхитрил, вы серьёзно думаете что тут кто-то не знает что такое бот?
Про ботов всё было понятно давно, а вот про автоматизацию нет, отсюда эта тема и пошла. А какая автоматизация - софтом или дощечками это глубоко пофигу.

Ладно. Вот встречные вопросы по автоматизации:
1. Автопилот. По сути - это легальный бот, но с урезанными возможностями. Вы пользуетесь автопилотом?
2. Недавно добавленный автоскан. Вы пользуетесь данными автоскана?
3. Бонусники. Вы пользуетесь услугами боевых или майнинг бонусников?
4. Производство и исследования. Вы пользуетесь производственными линиями?
5. Планетарка. Вы производите планетарные товары?
6. Автоцикл у модулей при атаке/копке/другом действии. Вы пользуетесь автоциклом?
(И это далеко не полный список).
Автоматизация - такая вещь, которая окружает вас в игре со всех сторон.
И отделять один вид автоматизации от другого - несусветная глупость. Это как обвинять пилота, сбившего ваш корабль, что он "нечестно играет" потому, что он вас победил. Хотите конкурировать - конкурируйте. Качайте 10 твинков и скапывайте белты под носом у макромайнеров. Или устройте свой маленький халкогеддон. Хотите просто играть для удовольствия - играйте, но причем тут тогда конкуренция?

Самое разумное - следовать правилу: "Что не запрещено - то разрешено". И ССр этому правилу следуют.
А запрещено у них использование бот-программ. Которые отдают команды клиенту игры при отсутствии команд от пользователя. Все остальное - пожалуйста.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

No--name
#82 - 2013-07-12 09:53:27 UTC
After Shok wrote:

1) Подсчитаем на абстрактных данных - время задержки 2 секунды

2)А реально временной диапазон проверки нужно не менее 5 секунд

1) смотрите выше я говорил про миллисекунды.

2.) Даже играя в 2 окна задержка между командами на них может составлять менее 1 сек через альт+таб.

Интересно посмотреть на прогараммеров, которым вы зададите такую задачуBig smile

Скажем Жита 2000+ онлайн, кого обсчитывать? да еще в течении 5 сек! Вы хоть понимаете, что в Жите только андокаются по 100 реальных игроков каждую секунду? их будем банить, за то, что они одновременно нажали кнопу андока?Big smile
Нет право смешно, даже становиться...

Ева жрет мой мозг. Она враг Единого Разума....

After Shok
Ruthenia Co
#83 - 2013-07-12 11:16:54 UTC
No--name wrote:
After Shok wrote:

1) Подсчитаем на абстрактных данных - время задержки 2 секунды

2)А реально временной диапазон проверки нужно не менее 5 секунд

1) смотрите выше я говорил про миллисекунды.

2.) Даже играя в 2 окна задержка между командами на них может составлять менее 1 сек через альт+таб.

Интересно посмотреть на прогараммеров, которым вы зададите такую задачуBig smile

Скажем Жита 2000+ онлайн, кого обсчитывать? да еще в течении 5 сек! Вы хоть понимаете, что в Жите только андокаются по 100 реальных игроков каждую секунду? их будем банить, за то, что они одновременно нажали кнопу андока?Big smile
Нет право смешно, даже становиться...

Что я писал на вопрос от Helga Chelien
Quote:

Helga Chelien wrote:
Предлагаешь загонять на компы пользователей троян, отслеживающий программы мультибокса и сносящий их? Заодно и за ботами "приглядит". Twisted

Обрабатывать статистику - довольно трудоемкий процесс, при автоматизации грозящий ошибочными результатами (помним про баны за афк фарм дронами, когда система просто ошиблась, приняв игроков за ботов).

На вскидку определение мультибоксера для компьютера - с одного ip, в одной сисе , в одном гриде , выполняющий однотипные действия , в один момент времени.

Если правильно написать алгоритм сравнения - то увеличение нагрузки на сервер будет мизер.
(или отдать вычисления на комп пользователя)

Отправить данные на обработку на клиентский комп - не думаю что сложно для нормальных разработчиков.
Часто замечал , что ева может зависнуть частично - графическая часть висит , а персонаж не вылетел из евы.
На что сделал вывод о структуре Евы:
Графическая часть на клиенте <-> серверная часть на клиенте <-> серверная часть на серверах евы.

Правдой нельзя оскорбить, уважаемый адвокат!

Тот самый Мюнхгаузен

Золотая орка

Zetta Hella
Doomheim
#84 - 2013-07-18 04:20:30 UTC
уже началось: ShockedAttentionCry

http://eve-kill.net/?a=kill_detail&kll_id=18794664
http://eve-kill.net/?a=kill_detail&kll_id=18788897
http://eve-kill.net/?a=kill_detail&kll_id=18788387
мультибоксер валит всех подрят (даже вполне бюджетно-фиченные корабли) 51-дневными каталистами.
30+ каталистов вполне способны убить даже фуру в 0.5 и могут суицыдить десятками, прежде чем их сс станет -5
Lineryn Advica-Entu
Imperial Shipment
Amarr Empire
#85 - 2013-07-18 09:13:56 UTC
Zetta Hella wrote:

мультибоксер валит всех подрят (даже вполне бюджетно-фиченные корабли) 51-дневными каталистами.
30+ каталистов вполне способны убить даже фуру в 0.5 и могут суицыдить десятками, прежде чем их сс станет -5

А вот это стоит оформить в виде петиции. Хотя бы как харрасмент.
Digits Kho
Pator Tech School
Minmatar Republic
#86 - 2013-07-18 11:28:34 UTC
Dehrualle Braun wrote:
Интересует следующий момент, когда наконец прижмут мультибоксеров? ccp и так постарались чтобы лёд было сложно найти и добыть так теперь это просто невозможно, только начинаешь добывать прилетает арава по 40 штук и за 5 минут вся аномалия испаряется.
Считаю подобный софт даёт несправидливое преимущество и банить надо за такое.

Производственное крыло корпорации Gerodian набирает майнеров в нули.
Dehrualle Braun
Zormorkorp
#87 - 2013-07-18 11:36:51 UTC  |  Edited by: ISD Rontea
Удалена публикация личной переписки пилота со службой поддержки. ISD Rontea.
Zetta Hella
Doomheim
#88 - 2013-07-18 13:02:18 UTC
количество жертв увеличивается!
http://eve-kill.net/?a=kill_detail&kll_id=18801275
Shocked они похоже прямо на мисках народ сканят! - бойтесь большого локала и особенно корпы Spec Pvpers Inducing Chaotic Yarrs Pirate
Helga Chelien
Doomheim
#89 - 2013-07-18 13:17:23 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Меня терзают смутные сомнения, а не флешмоб ли это, организованный противниками мультибокса?
Уж слишком явно и нарочито начался отстрел всего, что мимо пролетает.

Стоило только на форуме поднять вопрос о мультибоксе в суициде, как тут же появился "злостный нарушитель". Прям "на блюдечке".

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Dehrualle Braun
Zormorkorp
#90 - 2013-07-18 13:19:30 UTC
Zetta Hella wrote:
количество жертв увеличивается!
http://eve-kill.net/?a=kill_detail&kll_id=18801275
Shocked они похоже прямо на мисках народ сканят! - бойтесь большого локала и особенно корпы Spec Pvpers Inducing Chaotic Yarrs Pirate

Ну так что сюда то писать, пиши куда следует http://community.eveonline.com/support/support-tickets/ и скриншоты приложи как я.
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#91 - 2013-07-18 13:34:00 UTC
Helga Chelien wrote:
Меня терзают смутные сомнения, а не флешмоб ли это, организованный противниками мультибокса?
Уж слишком явно и нарочито начался отстрел всего, что мимо пролетает.

Стоило только на форуме поднять вопрос о мультибоксе в суициде, как тут же появился "злостный нарушитель". Прям "на блюдечке".

Хз, что это на самом деле, но сам я начинаю всерьез задумываться о таком варианте применения мультибокса.
Rymex
Center for Advanced Studies
Gallente Federation
#92 - 2013-07-18 18:32:57 UTC
Lineryn Advica-Entu wrote:
Zetta Hella wrote:

А вот это стоит оформить в виде петиции. Хотя бы как харрасмент.

Не выйдет, харассмент - это террор новичков, за это наказывают чтоб они не бросали игру не познав все ее аспекты раньше времени, люди на т2 батлшипах - знают все об игре. Кому то убивают бш тоннами на кта - по твоей логике это тоже харассмент. Не неси ерунды. ССР никогда не обещало безопасности в империи, просто там ее немного больше чем в нулях.
Zetta Hella
Doomheim
#93 - 2013-07-19 11:37:29 UTC
Rymex wrote:
ССР никогда не обещало безопасности в империи, просто там ее немного больше чем в нулях.

раньше хотя бы смысл был - могли суицыднуть в хайсеке тока коллективно и потратив много денег - это и был баланс.
слить 7-8 торнад на танкованный бш - это почти миллиард затрат, и просто так не практиковалось (если фит дешовый и карго пустое).

а сейчас с этими мультибоксерами полный бардак Shocked - каталисты стоят копейки, и могут позволить себе даже не думать о окупаемости Attention

- как думаете обычные суицыдники могли бы позариться на такой фит? What?Shocked
sqvaer perchunenko
Brain. No Brain
#94 - 2013-07-19 12:58:34 UTC
After Shok wrote:
Dehrualle Braun wrote:

если будет предьявлено механическое устройство копирующее действия на 40 компов то буду готов это обсуждать серьёзно, но пока такого нет т.к. это шиза. ну и кроме того это тоже было бы нечестная игра т.к. это копирует функциональность нечестной программы. Люди не хотят играть с прогами и не хотят играть с устройствами.

не 40 клиентов - но все же http://responsor.ru/blog/eve_dominion/1344/

мне таких людей хочется отправить на работу или заниматся волонтерством. просто задрот
ZoTaR0
The Alternate Reality
#95 - 2013-07-19 15:09:19 UTC
Жаль конечно, что такая штука, как мультибокс, кроме созидательной (пяток дрейков в аномали, майнеры) стали использоваться в разрушительных целях. Но с этим ничего не поделаешь, у суицидников стало больше мозгов.
Zetta Hella
Doomheim
#96 - 2013-07-19 17:22:32 UTC  |  Edited by: Zetta Hella
ZoTaR0 wrote:
у суицидников стало больше мозгов.

скорее меньше Big smile
- зачем договариваться с другими?
- зачем брать дорогие корабли с большой альфой и пилотов с годовой прокачкой

когда можно просто "соло" ф1-манки на самом треше и недельных персах, и "повторение" этих действий x*30 мультибоксом Pirate
Xenia Bernelli
The Released Hearts
#97 - 2013-07-21 16:27:11 UTC
Человек - такая скотина, который ко всему приспосабливается. Тут приспособился к малому онлайну. Да, да, именно так.
Наблюдала такую картину на многих пиратских серверах самых разных ММО. Человек вынужден заводить себе твинков и таскать за собой 100500 окон. А приходит новый человек в такую игру - и ему некуда приткнуться для командной игры, потому что он нигде не нужен, у всех есть свои необходимые окна. С самим собой проще договориться, не надо делиться, не надо ждать и т.д. И вот, новенький посмотрев на такую игру вынужден или тоже обзаводиться кучей окон или искать новый, НОРМАЛЬНЫЙ, сервер. Чаще всего он выбирает второе.
Вот вы говорите что будет падение онлайна и снижение прибыли если все это запретить - да, ВОЗМОЖНО. Но вряд ли эти оконники оплачивают игру реалом.
Но, также ВОЗМОЖНО падение онлайна по причине наличия этой беды. Хотя, за 4 года онлайн не сильно изменился, насколько я помню онлайн 2008-2009 гг.
В других играх, на офсерверах, такое окноводство запрещают, максимум 2 окна и ничего, не разорились. За то любой перс с любой профой найдет себе местечко практически в любой корпе\клане.
В целом, моя позиция - против. Запретить мульти-окна.
Alex Neily
Losten World
#98 - 2013-07-21 17:06:44 UTC
Xenia Bernelli wrote:
Человек - такая скотина, который ко всему приспосабливается. Тут приспособился к малому онлайну. Да, да, именно так.
Наблюдала такую картину на многих пиратских серверах самых разных ММО. Человек вынужден заводить себе твинков и таскать за собой 100500 окон. А приходит новый человек в такую игру - и ему некуда приткнуться для командной игры, потому что он нигде не нужен, у всех есть свои необходимые окна. С самим собой проще договориться, не надо делиться, не надо ждать и т.д. И вот, новенький посмотрев на такую игру вынужден или тоже обзаводиться кучей окон или искать новый, НОРМАЛЬНЫЙ, сервер. Чаще всего он выбирает второе.
Вот вы говорите что будет падение онлайна и снижение прибыли если все это запретить - да, ВОЗМОЖНО. Но вряд ли эти оконники оплачивают игру реалом.
Но, также ВОЗМОЖНО падение онлайна по причине наличия этой беды. Хотя, за 4 года онлайн не сильно изменился, насколько я помню онлайн 2008-2009 гг.
В других играх, на офсерверах, такое окноводство запрещают, максимум 2 окна и ничего, не разорились. За то любой перс с любой профой найдет себе местечко практически в любой корпе\клане.

Согласен. А то вроде игра сетевая, а каждый играет сам собой в сингл...
Amelita Robiros
Republic Military School
Minmatar Republic
#99 - 2013-07-21 19:38:47 UTC
Xenia Bernelli wrote:

Каша в голове - это очень плохо.

Ты всерьез думаешь, что те, кто покупает для оплаты игрового времени PLEX'ы за иски, не приносят CCP прибыли?
Задайся вопросом - откуда берутся пресловутые PLEX'ы, потом зайди в аккаунт менеджер и сравни стоимость PLEX'а и месяца игрового времени, оплаченого карточкой или через иные платежные системы.

И снизойдет на тебя озарение, что с каждого, кто играет "бесплатно", CCP получает на $4-5 больше.
Xenia Bernelli wrote:
В других играх, на офсерверах, такое окноводство запрещают, максимум 2 окна и ничего, не разорились.

Поподробней, пожалуйста, в каких же это играх, с подписной системой, не f2p, запрешено играть в несколько окон?

Xenia Bernelli wrote:

К счастью, это только твоя позиция и CCP ее не разделяет.

У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Xenia Bernelli
The Released Hearts
#100 - 2013-07-21 20:53:54 UTC
Amelita Robiros wrote:
Xenia Bernelli wrote:

Каша в голове - это очень плохо.

Ты всерьез думаешь, что те, кто покупает для оплаты игрового времени PLEX'ы за иски, не приносят CCP прибыли?
Задайся вопросом - откуда берутся пресловутые PLEX'ы, потом зайди в аккаунт менеджер и сравни стоимость PLEX'а и месяца игрового времени, оплаченого карточкой или через иные платежные системы.

И снизойдет на тебя озарение, что с каждого, кто играет "бесплатно", CCP получает на $4-5 больше.
Xenia Bernelli wrote:
В других играх, на офсерверах, такое окноводство запрещают, максимум 2 окна и ничего, не разорились.

Поподробней, пожалуйста, в каких же это играх, с подписной системой, не f2p, запрешено играть в несколько окон?

Xenia Bernelli wrote:

К счастью, это только твоя позиция и CCP ее не разделяет.

Ты пстц смешное... и даже еще смешнее)
А теперь, без каши в твоей голове, а со сплошным мороженым маргарином подумай: Я захочу оплатить еще раз игру или купить плекс на рынке если какое то чудо, вроде тебя, в 20 окон роет у меня под носом руду, вырезает мою аномальку или суицидит мою фуру? Да в рот педали такой игре и таким задротам, Я найду себе другую забаву. И скольким еще нормальным игрокам, потенциальным покупателям плексов, такие чуды портят игру? Да гораздо большим чем ты есть сам и все твои окна. И меняя одного такого, например с 10 окнами, на 10 норм игроков - ССП не сделает себе прибыли, а только заколачивает гвозди в свой гроб. Потому что если уйдешь ты - уйдут сразу 10 "человек", но новых то не придет вместо тебя, потому что им нах не нужна игра в окнах.
И если для тебя такая игра, игра с окошечками в одно рыльце, нормальная игра - над тобой можно только поржать и искреннее пособолезновать)