These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

вопрос к ccp: мультибокс... доколе?

First post
Author
Rymex
Center for Advanced Studies
Gallente Federation
#241 - 2013-07-23 18:15:33 UTC  |  Edited by: Rymex
Nix Axer wrote:

Если тема мультибокса неоднократно поднималась на форуме, значит на эту проблему стоит обратить внимание.

Проблема? Самих мультибоксеров все устраивает. ССР не запрещает - значит их это устраивает. У кого именно проблема?
Dehrualle Braun
Zormorkorp
#242 - 2013-07-24 12:19:49 UTC
Rymex wrote:
Nix Axer wrote:

Если тема мультибокса неоднократно поднималась на форуме, значит на эту проблему стоит обратить внимание.

Проблема? Самих мультибоксеров все устраивает. ССР не запрещает - значит их это устраивает. У кого именно проблема?

Самих мультибоксеров не спрашивают т.к. они лица заинтересованные т.к. получают оспариваемую выгоду.
CCP озвучила новый термин "макрос" который наряду с ботоводством будет разбираться и уже решение какое-то будет. Общался с суппортом, теперь с англоязычным суппортом общаюсь, кстати агитирую народ больше писать петиций - это реально работает.
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#243 - 2013-07-24 13:30:16 UTC  |  Edited by: Pro100LOL
Rymex, что на народ кидаешься? Big smile На мультибокс у копалок народу по больщому счету по барабану, там преимущества он можно сказать совсем и не дает. А вот в ПВП все по другому. Про суицид уже говорили. Могу добавить про пачки бобров в 7 штук для бомбометания или сноса обвесов ПОСов. Что-то мне подсказывает, что это наверняка уже юзается, уж больно сладкая халява.Sad
DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#244 - 2013-07-24 20:58:14 UTC
Надо больше мультибокса, интересно будет посмотреть на грызню мультибоксеров между собой. Lol

З.Ы.
"День за днем, за зеленым сукном ты сидишь как во сне,
Ты один за игорным столом, нет партнеров в игре.
На столе свет удач, звон монет, славы блеск на столе,
Ты в азарте один мечешь банк, ты прикован к игре"..

Окей,дело вот в чём.Один из вас,все вы или,может,никто из вас не,точно знает,что тут происходит.

Nix Axer
Radiation Risk
#245 - 2013-07-25 04:05:55 UTC
Rymex wrote:
Nix Axer wrote:

Ботоводов тоже все утраивает, а остальные недовольны. Странно да?
Helga Chelien
Doomheim
#246 - 2013-07-25 05:08:30 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
DivineHero wrote:
Надо больше мультибокса, интересно будет посмотреть на грызню мультибоксеров между собой. Lol

Свалка двух мультибоксеров будет.... образцово-показательным боем.Smile
Никто не тупит, все делают альфу синхронно, отварпывают тоже синхронно, летят как на параде...
Правда количество тактик ограниченно, однако...

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Rymex
Center for Advanced Studies
Gallente Federation
#247 - 2013-07-25 05:09:49 UTC
Nix Axer wrote:
[quote=Rymex]

Чем они недовольны? Тем что ИХ руду выкапывают?
Dehrualle Braun
Zormorkorp
#248 - 2013-07-25 08:18:41 UTC
Rymex wrote:
Nix Axer wrote:
[quote=Rymex]

Чем они недовольны? Тем что ИХ руду выкапывают?

Нечестным преимуществом я полагаю, тем что один управляя одним кораблем выкапывает один астероид льда допустим а другой фактически управляя тоже одним кораблем выкапывает всю аномалию за 5 минут.

Ну и ганкерство, выше все описано, давайте тоже самое по десятому кругу обсудим:) времени то полно свободного)
Zetta Hella
Doomheim
#249 - 2013-07-25 11:42:12 UTC
http://eve-kill.net/?a=kill_detail&kll_id=18875607
говорят тоже мультибоксер, даже корпу специальную сделали Lol
1 человек на 1 корабле со смартой в принципе не способен убить ничего крупнее голого фрига
а тут 14 кораблей сразу с Imperial Navy Large EMP Smartbomb - 375*8*14=42000 EXP способны снести
Ophelia Lemm
Mayan calendar
Russian Legion of Honor
#250 - 2013-07-25 23:10:09 UTC
Замечу, что мультибоксеры платят за свои преимущества - ведь бесплатных аккаунтов не бывает. Одиночке надо 1 плекс в месяц, мультибоксу минимум 2, абстрагируясь от акций, это означает, что на прокорм этого хозяйства надо пропорционально больше усилий / времени / нервов (нужное подчеркнуть). Кстати об акциях - сср ведь недвусмысленно намекает, что альты это хорошо (для них, конечно), позволяя со скидкой завести 2й акк любому. Такова их позиция.

К тому же только в сфере майнинга (ну и планетарки, наверное) у мультибокса растет преимущество пропорционально количесву аккаунтов. Во всем остальном, жизнь не такая гладкая - вторую пару рук и вторую пару глаз себе не пришьешь. Приходится пользоваться какими-то костылями, за которые можно получить по шее от ццп. Я лично не попадал в такие ситуации, где риск словить бан оправдан.

Свое мнение: Имею 2 акка. Последний раз грузил оба одновременно где-то полгода назад - пробовал миски л4 делать, гы-гы :) Я думаю, я ими пользуюсь именно так, как задумывали сср, когда стояли перед вопросом разрешать несколько акков или нет - а именно позволить заниматься несколькими глобальными делами параллельно, ввиду сложности перемещения по галактике. Так, надоело в нулях - меняешь акк, и ты в вх / хайсеке / еще где.

Лично я с раздражением смотрю на тех, кто роет астеройды в 100 окон (и вообще пытается оптимизировать какой-либо процесс в ив путем увеличения количества своих персонажей в него вовлеченных одновременно). Мы же вроде в ммо играем, по логике надо летать бандой, и безопаснее, и потрепаться есть с кем. А так какой то онанизм, простите, выходит. От жадности это все. Как, впрочем, и эта тема.
Zetta Hella
Doomheim
#251 - 2013-07-26 07:54:12 UTC  |  Edited by: Zetta Hella
Ophelia Lemm wrote:
Замечу, что мультибоксеры платят за свои преимущества - ведь бесплатных аккаунтов не бывает

бывают. если 21-триал платят плексом то "основе" дают месяц - получается как будто просто оплатили себе время игры + получили еще перса на 51 дней "бесплатно" Big smile
и вот эти 51-дневные персы скорее всего и применяются в массовом каталист-мультибокс суицыде. и мыть сс не надо могут новых завести P

ну и не стоит забывать что мультибоксер может намного больше и быстрее зарабатывать (тока представьте сразу 10-20 лопат Lol ) или "соло" фарм инкуршенов - там в час 100кк на человека а если их 10 своих - считайте миллиард в час выходит Big smile
Ophelia Lemm
Mayan calendar
Russian Legion of Honor
#252 - 2013-07-26 22:38:57 UTC
Zetta Hella wrote:
Ophelia Lemm wrote:
Замечу, что мультибоксеры платят за свои преимущества - ведь бесплатных аккаунтов не бывает

бывают. если 21-триал платят плексом то "основе" дают месяц - получается как будто просто оплатили себе время игры + получили еще перса на 51 дней "бесплатно" Big smile
и вот эти 51-дневные персы скорее всего и применяются в массовом каталист-мультибокс суицыде. и мыть сс не надо могут новых завести P

ну и не стоит забывать что мультибоксер может намного больше и быстрее зарабатывать (тока представьте сразу 10-20 лопат Lol ) или "соло" фарм инкуршенов - там в час 100кк на человека а если их 10 своих - считайте миллиард в час выходит Big smile

Да, в этом можно усмотреть обход механики игры, при условии, что вышеописанный мультибоксер раз за разом заводит новые акки и покупает там 51 день через плекс. В таком случае было бы логично лишить права приглашать в игру, а ссп сделали практически наоборот... Кстати, прямой выгоды от акции пригласи друга ссп не получают, при условии, что вновь приглашенный оплачивает только 1й месяц, и потом изчезает, с другой стороны, они ничего и не теряют. Хорошо бы закрутить гайки в этом месте, да. Тем не менее, не вижу смысла расстраиваться из-за того, что кто-то зарабатывает бабки грязным способом, капитализируя на дырявой механике приглашений в игру. Практически весь заработок в еве основан на умелом использовании чужих ошибок / неосведомленности / лени.

З.Ы. Как то пробовал рыть астеройды. Альт даже умеет ретривер и ледовые турели. Но, имхо, если меня скука одолевает на середине первого цикла, как некоторые умудряются рыть в 10 окон? Они точно люди? :)
Muzhlan ro
ExploMine Corp
#253 - 2013-07-28 16:25:55 UTC
Pro100LOL wrote:
Rymex, что на народ кидаешься? Big smile На мультибокс у копалок народу по больщому счету по барабану, Sad

Да ну, откуда тогда тонны бугурта в локале, при виде мультибоксера? Lol Особенно в в малопопулярных системах, где народ еще не успел привыкнуть Big smile
DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#254 - 2013-07-29 12:26:03 UTC
Да зачем им копать или агентранить, виндика с каталистов завалил - профит, или вот теньгу в лоу, даже не суицид. Таких случаев за месяц может быть достаточно для приобретение всей "команде" плексов. Lol

Окей,дело вот в чём.Один из вас,все вы или,может,никто из вас не,точно знает,что тут происходит.

Zetta Hella
Doomheim
#255 - 2013-07-29 15:05:24 UTC
http://eve-kill.net/?a=kill_detail&kll_id=18869991
пора премию дарвина выписывать! как за самый бесполезный суицыд так и за смешные фиты ! ShockedBig smile
Vivien Meally
Native Freshfood
Minmatar Republic
#256 - 2013-08-03 23:09:05 UTC
Былобы неплохло ограничить мультибоксинг до, скажем там 5.
Helga Chelien
Doomheim
#257 - 2013-08-04 01:03:18 UTC
Почему именно до 5, а не до 3, 7 или 1?
Какова аргументация именно цифры 5?

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Vivien Meally
Native Freshfood
Minmatar Republic
#258 - 2013-08-04 07:23:45 UTC
Цифра 5 была просто так как пример названа. 1 в поле не войн. Тоеть не мультибоксер. 2 тоже, это дуал боксер.
3 Чара есть у очень многих кто живет а нулях. Это какбы сср заставляет ... 5 просто для тех кто хочет получить больше от игры.
У меня например тоже 4 аккаунта. Но один из них я перестану скоро проплачивать.

Что мне не очень нравиться это то. Что некоторые майнеры в 40, 60, 100 аккаутнов (да, есть такие) системы просто съедают. ...
Helga Chelien
Doomheim
#259 - 2013-08-05 05:19:57 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Тем не менее внятного ответа на вопрос "почему?" не прозвучало.
Только "Если 3/5, то мне самому удобно играть, а если другой играет в 10/20/50, то запретить, так как это неудобно".
Нелогично получается, однако. А если человеку в 6 акков играть удобно? А если в 15? (тут уже говорили, что копать в 15 окон руками реально, и даже есть такие люди).
Не, ограничение количество акков - бред. Если уж ограничивать, то до 1. Но на это не согласится 70% населения Евы, включая ТСа и меня.
По программе: Да отстаньте вы от нее. Да, в некоторых игровых ситуациях мультибокс дает преимущество, но ведь есть и другие программы. ИвМон, например. Или ЕФТ. Ведь они тоже дают преимущество перед игроками, которые не пользуются этими программами. Может их тоже запретим? А еще добьемся закрытия Батлклиники и Житономики. А то, понимаешь, получают информацию, не летая по всей Еве. И фиты берут сразу, без долгого изучения модулей и особенностей кораблей, без сидения с калькулятором и покупки нескольких лишних модулей "на пробу".
И да, я не использую программу для мультибокса, мне непонятен сам подход к мультибоксерам с точки зрения "сколько мне удобно акков, столько и должно быть у других. Не больше". А, собственно, с какого перепугу?
И, да. На первой странице темы я хотел "подписаться" за ограничение в 5-7 аккаунтов на 1 МАС-адрес. Но при дальнейшем размышлении понял, что это бред полный.

Alexey Andven
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#260 - 2013-08-05 14:49:58 UTC  |  Edited by: Alexey Andven
Если чел платит реальные деньги пусть хоть в 100 окон копает))) конечно бесит что выкапывается тот же лед моментом , но ничего.. рано или поздно съедят его халков , возможно даже это будет твое второе окно!)))