These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

RAISA Incursions: вторжения Sansha для чайников и не только!

Author
Telen Grey
Altera Vita
#281 - 2013-12-30 21:54:19 UTC
Xilia Otsu wrote:
Marcus Greengale wrote:

[quote=Telen Grey]
точно так же можно было написать кратко про капопару найтмаров и их чат

Мы таки работаем над наполнением сайта, но работа идет небыстро - все-таки мы же еще и флоты водим.

да я так, в общем ) Roll
Marcus Greengale
Vector Prime Industries
#282 - 2013-12-30 22:25:26 UTC
Pavel Leopa wrote:
Тебе объяснили текущую ситуацию и разложили ее по полочкам. Да, во флот можно попасть больше чем пару раз, все зависит от текущего ФК собирающего флот, но не надо думать что теньга это уберпимпошип. Если нет желания сделать какие то шаги на встречу каналу, то и канал не пойдет на встречу к тебе, никто никого не заставляет, летайте дальше карибасте соло.
Нет профильного пират бш и не хочу учить, нет микрофона и соответственно нет выученного васька. Уважаемый послушайте себя, если все будут приходить на ракетном амне, менять фиты на свое усмотрение и т.д. кто будет летать во флоте?
Крайне редко пишу на форуме, но реально народ если вы хотите летать и зарабатывать то приложите к этому хоть какие то усилия.

PS тот о ком не скажу будет громко пиндеть на меня во флоте за вышеизложеное

Можно ли считать данное сообщение официальной позицией руководства канала?

Если да, то ваш сайт, мягко говоря, дезинформирует новичков. Получается как в рекламе: красивая привлекательная обертка, а внутри… Ну, или как в банковских буклетах про кредиты – куча сносок мелким нечитабельным шрифтом. Неприятно, знаете ли…

И почему у вас такая агрессивная манера общения? Вам не нравятся мои вопросы? Или выводы, которые я делаю, исходя из полученных ответов? Да, мне стала интересна тематика Вторжений, я посмотрел видеоролики, изучил информацию на вашем сайте и в чат-канале. У меня накопилось несколько вопросов, требующих разъяснения, и я задал их в соответствующей теме на форуме. Ну а выводы основаны на обычной логике, только и всего.

С чего вы, собственно, взяли, что я считаю Тенгу «уберпимпошипом»? И почему вы решили, что у меня нет «желания сделать какие-то шаги навстречу каналу»? Желание – есть, возможности – нет! Я объяснил, что турели и БШ я пока не могу выучить по объективным причинам (стоит непрофильный ремап на интеллект/память). Да, мне понадобится несколько месяцев для завершения прокачки вспомогательных навыков, прежде чем я смогу сделать нужный ремап на восприятие и силу воли. Ну, не интересовался я Вторжениями, когда план прокачки составлял, что ж поделать! Получается, что для полетов с вами мне нужно либо сделать ремап прямо сейчас, порушив намеченный план и потеряв в итоге кучу скиллпоинтов, либо ждать несколько месяцев, чтобы сразу начать летать на «правильном» корабле. Если так, стоит ли позиционировать себя как «дружелюбный к новичкам» канал, где можно летать на БК и Т3? Летать, по-вашему, можно, но недолго.

Итак, если ваши ответы мне – официальная позиция руководства, то, дабы не вводить в заблуждение новичков, предлагаю следующее: на сайте напротив каждого «низкопрофильного» фита обозначить максимальное количество дней/вылетов! Например: ** Tengu (демо-версия: 5 дней/вылетов), или сколько там можно летать на ней, хотя бы примерно? Ну и так далее…

Xilia Otsu wrote:
Гарантий попадания во флот нет ни у кого. Гарантии может дать тебе исключительно ФК, который вот прям щас принимает во флот, и ты спрашиваешь у него, возьмет он тебя или нет.

Ты, кажется, немножко не понимаешь ситуацию. Мы не благотворительная компания, мы - инкуршен-коммьюнити, и, как ты выразился, "замануха на сайте" - это пониженный порог вхождения. Мы даем возможность любому человеку "попробовать на вкус" вторжения и потом, если ему понравится, присоединиться к нам на постоянной основе - но уже на профильном корабле.

И что ты в каждом посте упоминаешь про офицерский обвес? Сколько летаю во флотах, ни одного офицерского модуля в фитах не видел.

Я имел в виду DED-модули, конечно же. Своими глазами видел в чате канала, как нескольким пилотам отказали в приеме во флот из-за отсутствия Pithum C-Type EM Ward Amplifier, и он у вас обязателен даже в «бюджетных фитах», хотя изначально говорилось лишь о наличие T2 танка и T2 ригов. Дело, конечно же, не в цене (этот модуль стоит недорого, я в курсе), просто не станет ли у вас со временем обязательной полная укомплектованность DEDами (для тех, кто давно уже летает)?

Еще раз: мои претензии в первую очередь касаются не конкретно существующего уклада сообщества, а, скажем так, не совсем достоверной информации, которую вы распространяете о своем канале…
Zakatka Night
#283 - 2013-12-30 23:22:45 UTC  |  Edited by: Zakatka Night
P да все верно правду никто не напишет, везде реклама и ложь, достало как в EFS некоторые личности постоянно спамили рекламу данного канала (одного редик даже банил Lol )

100кк+ в час и прочее конечно выглядит красиво, но никто вам не скажет, что можно не один час прождать в очереди, пока будет место во флоте, что десты часто меняют (бывает и каждый день) и придется тащиться на медленном, дорогом бш по 10-30 прыгов, частенько через кучи суицыдников в 0.5 системах Pirate
что 10-15% заработка придется отдать ввиде налога "бонусникам и страховому фонду" и т.д.
Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#284 - 2013-12-31 00:47:41 UTC  |  Edited by: Xilia Otsu
Marcus Greengale wrote:

Я имел в виду DED-модули, конечно же. Своими глазами видел в чате канала, как нескольким пилотам отказали в приеме во флот из-за отсутствия Pithum C-Type EM Ward Amplifier, и он у вас обязателен даже в «бюджетных фитах», хотя изначально говорилось лишь о наличие T2 танка и T2 ригов. Дело, конечно же, не в цене (этот модуль стоит недорого, я в курсе), просто не станет ли у вас со временем обязательной полная укомплектованность DEDами (для тех, кто давно уже летает)?

Еще раз: мои претензии в первую очередь касаются не конкретно существующего уклада сообщества, а, скажем так, не совсем достоверной информации, которую вы распространяете о своем канале…

Во-первых, нет, в бюджетных фитах бюджетных кораблей из "небюджетных" модулей требуется только т2 рига на термал. Дедспейс-резист требуется уже для гордых владельцев пиратбш - уж если человек смог позволить себе корабль за лярд, пускай и ЕМ-затычку поставит надлежащего качества.
Если со временем мы введем в обязательное требование т2 пушки и фулл-дедспейс обвес - ну что ж, канал открытый, никто никого не держит, потеряем всю аудиторию и закроемся. Мы не монополисты фарма вторжений.
Ну и еще - где же у нас не совсем достоверная информация? Берем ли тенги? Берем! Берем ли дрейки? Тоже берем.

Ну и еще момент: очень много и ты, и другие пишете про рекламу и обман. Ваши инсинуации были бы оправданы, если бы мы получали какую-то прибыль оттого, что к нам в канал приходят люди - требовали бы 100кк за прием во флот или контролировали бы рынок пиратбш. А так - флитком флота получает за пройденный сайт ровно столько же, сколько получает любой другой мембер флота, а уж давать ли деньги бонусам или платить ли страховку - дело сугубо добровольное.

TL;DR: Приходи, поговорим, полетаем, не понравится - ты волен уйти в ту же секунду.
Zwo Zateki
Doomheim
#285 - 2013-12-31 02:05:29 UTC  |  Edited by: Zwo Zateki
Marcus Greengale wrote:
Я объяснил, что турели и БШ я пока не могу выучить по объективным причинам (стоит непрофильный ремап на интеллект/память).

Объективная причина - это неработающий клиент, падение кластера или непроплаченный акк. Всё остальное - банальное нежелание идти навстречу. Мне почему-то ремап P/W не мешал перфектить инженерию для Найтмара.
Marcus Greengale wrote:
Да, мне понадобится несколько месяцев для завершения прокачки вспомогательных навыков, прежде чем я смогу сделать нужный ремап на восприятие и силу воли. Ну, не интересовался я Вторжениями, когда план прокачки составлял, что ж поделать!

И?
Marcus Greengale wrote:
Получается, что для полетов с вами мне нужно либо сделать ремап прямо сейчас, порушив намеченный план и потеряв в итоге кучу скиллпоинтов

Ты набиваешь количество СП для продажи перса?
Marcus Greengale wrote:
Если так, стоит ли позиционировать себя как «дружелюбный к новичкам» канал, где можно летать на БК и Т3? Летать, по-вашему, можно, но недолго.

Можно прийти, а летать на постоянной основе - будь добр вкладываться в навыки и фит.
Marcus Greengale wrote:
Итак, если ваши ответы мне – официальная позиция руководства, то, дабы не вводить в заблуждение новичков, предлагаю следующее: на сайте напротив каждого «низкопрофильного» фита обозначить максимальное количество дней/вылетов! Например: ** Tengu (демо-версия: 5 дней/вылетов), или сколько там можно летать на ней, хотя бы примерно? Ну и так далее…

Можно за день отфармить 1ккк, а можно за неделю - 500 миллионов. Интенсивность фарма разная. Мы просто берём на заметку "постоянных" пилотов и смотрим за их развитием. Если прогресса нет, то к ним возникает вопрос почему ветераны их должны тащить до пенсии.

http://cvmkr.com/R4JG

Pavel Leopa
Inner Hell
#286 - 2013-12-31 05:57:08 UTC
Marcus Greengale wrote:
Pavel Leopa wrote:
Тебе объяснили текущую ситуацию и разложили ее по полочкам. Да, во флот можно попасть больше чем пару раз, все зависит от текущего ФК собирающего флот, но не надо думать что теньга это уберпимпошип. Если нет желания сделать какие то шаги на встречу каналу, то и канал не пойдет на встречу к тебе, никто никого не заставляет, летайте дальше карибасте соло.
Нет профильного пират бш и не хочу учить, нет микрофона и соответственно нет выученного васька. Уважаемый послушайте себя, если все будут приходить на ракетном амне, менять фиты на свое усмотрение и т.д. кто будет летать во флоте?
Крайне редко пишу на форуме, но реально народ если вы хотите летать и зарабатывать то приложите к этому хоть какие то усилия.

PS тот о ком не скажу будет громко пиндеть на меня во флоте за вышеизложеное

Можно ли считать данное сообщение официальной позицией руководства канала?

Если да, то ваш сайт, мягко говоря, дезинформирует новичков. Получается как в рекламе: красивая привлекательная обертка, а внутри… Ну, или как в банковских буклетах про кредиты – куча сносок мелким нечитабельным шрифтом. Неприятно, знаете ли…

И почему у вас такая агрессивная манера общения? Вам не нравятся мои вопросы? Или выводы, которые я делаю, исходя из полученных ответов? Да, мне стала интересна тематика Вторжений, я посмотрел видеоролики, изучил информацию на вашем сайте и в чат-канале. У меня накопилось несколько вопросов, требующих разъяснения, и я задал их в соответствующей теме на форуме. Ну а выводы основаны на обычной логике, только и всего.

С чего вы, собственно, взяли, что я считаю Тенгу «уберпимпошипом»? И почему вы решили, что у меня нет «желания сделать какие-то шаги навстречу каналу»? Желание – есть, возможности – нет! Я объяснил, что турели и БШ я пока не могу выучить по объективным причинам (стоит непрофильный ремап на интеллект/память). Да, мне понадобится несколько месяцев для завершения прокачки вспомогательных навыков, прежде чем я смогу сделать нужный ремап на восприятие и силу воли. Ну, не интересовался я Вторжениями, когда план прокачки составлял, что ж поделать! Получается, что для полетов с вами мне нужно либо сделать ремап прямо сейчас, порушив намеченный план и потеряв в итоге кучу скиллпоинтов, либо ждать несколько месяцев, чтобы сразу начать летать на «правильном» корабле. Если так, стоит ли позиционировать себя как «дружелюбный к новичкам» канал, где можно летать на БК и Т3? Летать, по-вашему, можно, но недолго.

Xilia Otsu wrote:
Гарантий попадания во флот нет ни у кого. Гарантии может дать тебе исключительно ФК, который вот прям щас принимает во флот, и ты спрашиваешь у него, возьмет он тебя или нет.

Ты, кажется, немножко не понимаешь ситуацию. Мы не благотворительная компания, мы - инкуршен-коммьюнити, и, как ты выразился, "замануха на сайте" - это пониженный порог вхождения. Мы даем возможность любому человеку "попробовать на вкус" вторжения и потом, если ему понравится, присоединиться к нам на постоянной основе - но уже на профильном корабле.

И что ты в каждом посте упоминаешь про офицерский обвес? Сколько летаю во флотах, ни одного офицерского модуля в фитах не видел.

Я вижу что тебе грамотно все ответили, дополню только тем, что никакой агрессии в моих постах нет!
Pavel Leopa
Inner Hell
#287 - 2013-12-31 06:00:15 UTC
Zakatka Night wrote:
P да все верно правду никто не напишет, везде реклама и ложь, достало как в EFS некоторые личности постоянно спамили рекламу данного канала (одного редик даже банил Lol )

100кк+ в час и прочее конечно выглядит красиво, но никто вам не скажет, что можно не один час прождать в очереди, пока будет место во флоте, что десты часто меняют (бывает и каждый день) и придется тащиться на медленном, дорогом бш по 10-30 прыгов, частенько через кучи суицыдников в 0.5 системах Pirate
что 10-15% заработка придется отдать ввиде налога "бонусникам и страховому фонду" и т.д.

Не знаешь, не уверен, услышал как бабка на лавочке сказала, в таком случае лучше молчать.
Заработок варируеться и бывает и 160 кк в час, на это влияет как состав флота так и текущие сайты. Боишься суицида, не хочешь летать так сиди в доке, на андоке тоже могут суицыднуть.
Кстати редик банил и тут же разбанил Lol

Telen Grey
Altera Vita
#288 - 2013-12-31 06:02:32 UTC  |  Edited by: Telen Grey
ИМХО новичка, полетавшего меньше недели Big smile

не совсем понятно возмущение дрейкомобилей и тенговодов Shocked
многократно же писали и говорили - да берут "на посмотреть", то чего в других подобных каналах не делают вообще.
никто же не мешает вам прийти а вторжение, полетать пару раз и дальше вы уже сами для себя решите - либо Вы карибасите и дальше на своих ракетомобилях либо начинаете качать турели
все просто
я вот пока не вкачал щиты и не накопил денег на найтмар в среднем обвесе даже не сувался - арморные флоты миф Cry
либо не было средств на докупку/перефит
вчера видел дрейка на 40-ке, до этого пару раттлснейков (с учетом найтмаров и мачалок в запасе)
потом с перебором катались по 10-кам
у канала есть свои требования и вы их либо выполняете либо нет, тем более, что они не настолько ужасны
а уж паника по поводу рига на анти-термал вообще непонятна.
Ya Mosk
#289 - 2013-12-31 06:49:00 UTC  |  Edited by: Ya Mosk
Кстати да, никак не мешает мне непрофильный ремап качать турельки, просто есть желание полетать в армор флотеBig smile логиста вкачать было быстрее и проще, но вот их в арморе много и грят нужны дпс.

Если понравятся вылеты на Саншу, должно появиться и желание совершенствоваться под вылеты для них, для уменьшения времени прохождения сайтов флотом и как следствие иск/час.

Лично мне уже хочется, чтобы у нас собирали сугубо элитный флот, как в других каналах.

И да, иск/час - это побочное явление, лично мне нравятся люди в канале и нравится летать командойBig smile

ЗЫ: опять же про LP от Конкорда никто не говорит, а это тоже иски ....
Zakatka Night
#290 - 2013-12-31 09:06:57 UTC
Pavel Leopa wrote:
Боишься суицида, не хочешь летать так сиди в доке, на андоке тоже могут суицыднуть.

например летая на пассив-танкованном иштаре или ваге шанс попасть на суицыдника меньше 1% (весь фит стоит 20кк)
а вот на таком реально страшно летать http://eve-kill.net/?a=kill_detail&kll_id=20486598 P
Ya Mosk
#291 - 2013-12-31 10:06:28 UTC
Zakatka Night wrote:
Pavel Leopa wrote:
Боишься суицида, не хочешь летать так сиди в доке, на андоке тоже могут суицыднуть.

например летая на пассив-танкованном иштаре или ваге шанс попасть на суицыдника меньше 1% (весь фит стоит 20кк)
а вот на таком реально страшно летать http://eve-kill.net/?a=kill_detail&kll_id=20486598 P

На перелеты лучше фитить кораблик в танк и не ставить на автопилот .
Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#292 - 2013-12-31 11:55:16 UTC
Zakatka Night wrote:
Pavel Leopa wrote:

У нас никто не будет заставлять покупать дедспейс-обвес, это уже личное дело каждого. Фит на мой виндик стоит меньше 20кк Pirate
Marcus Greengale
Vector Prime Industries
#293 - 2013-12-31 11:58:59 UTC
Xilia Otsu, когда вы в последний раз заглядывали в раздел фитов на вашем сайте? Pithum C-Type EM Ward Amplifier обязателен для всех кораблей, где предусмотрено наличие модуля подобного типа. При его отсутствии страховки при сливе не будет, о чем постоянно напоминают в чат-канале.

Недостоверность информации состоит в следующем (цитирую сам себя): на сайте нет условия обязательного пересаживания на профильный корабль через какое-то время! Этот очень серьезный на мой взгляд недочет, по сути, и является дезинформацией.

Pavel Leopa wrote:
4. Теньгу берут во флот 10 или 40 при не доборе, ракетчики вообще шибко спросом не пользуються. Причем будут брать некоторое время, но с условием пересаживания на профильный шип. если такового не будет то и во флот не попадешь.

В требованиях канала НЕ СКАЗАНО, что на низкопрофильных кораблях нельзя летать на постоянной основе!

Xilia Otsu wrote:

Тенги берутся во флот, но делается это для того, чтобы дать пилоту возможность:
- получить опыт полетов на вторжения
- заработать на профильный корабль и фит к нему
- дать время немного прокачать профильный корабль.

В требованиях канала НЕ СКАЗАНО, что на низкопрофильных кораблях нельзя летать на постоянной основе!

Zwo Zateki wrote:
Можно прийти, а летать на постоянной основе - будь добр вкладываться в навыки и фит.

Telen Grey wrote:
не совсем понятно возмущение дрейкомобилей и тенговодов Shocked
многократно же писали и говорили - да берут "на посмотреть", то чего в других подобных каналах не делают вообще.
(…)
у канала есть свои требования и вы их либо выполняете либо нет, тем более, что они не настолько ужасны
а уж паника по поводу рига на анти-термал вообще непонятна.

В требованиях канала НЕ СКАЗАНО, что на низкопрофильных кораблях нельзя летать на постоянной основе! И при чем тут риги на антитермал? Я их вообще не касался…

Сколько еще раз нужно повторить эту мысль, чтобы вы, наконец, поняли суть претензий? Неужели так сложно внимательно прочитать мои посты? Такое ощущение, что вы их читаете через строчку…

Pavel Leopa wrote:
Я вижу что тебе грамотно все ответили, дополню только тем, что никакой агрессии в моих постах нет!

Жаль, что вы ее не замечаете…
Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#294 - 2013-12-31 12:30:28 UTC
Marcus Greengale wrote:
Xilia Otsu, когда вы в последний раз заглядывали в раздел фитов на вашем сайте? Pithum C-Type EM Ward Amplifier обязателен для всех кораблей, где предусмотрено наличие модуля подобного типа. При его отсутствии страховки при сливе не будет, о чем постоянно напоминают в чат-канале.

Идем на сайт, открываем фит, например, на маэль http://raisa.su/fit/shield/vg/maelstrom.html
Видим там т2 амплифаер, закрываем фит.

Marcus Greengale wrote:

В требованиях канала не указано множество вещей, которые считаются естественными, например, мы требуем выполнять указания ФК.
В связи с такой претензией вспоминаю эпический тред на иврукоме. Там схожая суть претензий.
Невозможно указать все аспекты флотов в разделе "фиты".
Zwo Zateki
Doomheim
#295 - 2013-12-31 12:55:47 UTC
Marcus Greengale wrote:

С добрым утром.

http://raisa.su/fits/shield-hq.html

Читаем:
Quote:
На постоянной основе можно летать только на кораблях, отмеченных жирными звёздами!

http://cvmkr.com/R4JG

Telen Grey
Altera Vita
#296 - 2013-12-31 13:10:35 UTC
Marcus Greengale wrote:

обратного там тоже не сказано
("нам чихать на то, какое ведро с болтами у вас - мы вас будем 100% таскать на вторжения всегда, даже на нубошипе!)
Telen Grey
Altera Vita
#297 - 2013-12-31 13:13:08 UTC
Zwo Zateki wrote:
Marcus Greengale wrote:

С добрым утром.

Читаем:
Quote:
На постоянной основе можно летать только на кораблях, отмеченных жирными звёздами!

нуу...
Marcus Greengale
Vector Prime Industries
#298 - 2013-12-31 13:16:15 UTC
Xilia Otsu wrote:

Идем на сайт, открываем фит, например, на маэль http://raisa.su/fit/shield/vg/maelstrom.html
Видим там т2 амплифаер, закрываем фит.

http://raisa.su/fit/shield/vg/tengu.html – Тенгу, 10.
http://raisa.su/fit/shield/vg/rattlesnake.html - Раттл, 10.
http://raisa.su/fit/shield/vg/rokh.html - Рокх, 10.
http://raisa.su/fit/shield/vg/vargur.html - Варгур,10. Pithum C-Type Adaptive Invulnerability Field!

Xilia Otsu wrote:

В требованиях канала не указано множество вещей, которые считаются естественными, например, мы требуем выполнять указания ФК.
В связи с такой претензией вспоминаю эпический тред на иврукоме. Там схожая суть претензий.
Невозможно указать все аспекты флотов в разделе "фиты".

Данная поправка отнюдь не является естественной. На каждом углу написано, что во флот берут БК и Т3, вот только новички-то не в курсе, что летать на них постоянно не получится.

Zwo Zateki wrote:
С добрым утром.

И вас с наступающим. Позвольте поинтересоваться, давно ли вы добавили эту строчку?

Zakatka Night wrote:
Pavel Leopa wrote:

Это чего такое? ФК канала лично пытается суицидить конкурентов прямо на комплексе, да еще и на мачалке за 3,5 кк? Как часто вы практикуете подобный подход для борьбы с контестом, и насколько он эффективен?
Yart Skord
ISEEU Corporation
Observatory Great Bear
#299 - 2013-12-31 14:09:37 UTC
Marcus Greengale, читаю Ваши посты и не вижу желания полетать, вижу только желание найти изъян в правилах канала. При любых раскладах, ещё со времён существования рассылки, всем кораблям был проставлен рейтинг "звёздами". Чем выше это количество - тем вероятность попадания во флот выше. Но резонно можно заметить - а если будут точковаться только пират БШ с 5-ю звёздами, новичкам сидеть в вечном запасе? Отвечу так: нет, политика канала обещает новичкам место во флоте и да, они это место получают. И дрейки летают во флотах и т1 БШ и пират БШ. Но как и у всех, у нашего канала есть желание совершенствоваться, если человек не готов потратить время и иски которые заработал с нами же на инвестиции в своё будущее, можно задать резонный вопрос - который выше уже озвучивали - а сколько этого человека должен обузить флот из пират БШ в фрак/дедспейс обвесе?
По этому, Marcus Greengale, я прошу Вас перейти от слов к делу и начать точковаться во флот и полетать с нами, и уверяю - Вы всё увидите сами. Но если Ваша цель состоит в том что бы найти все изъяны правил канала (м.б. вы по профессии юрист?) или просто Вы любитель форумного словоблудства - вы меня расстраиваете. Жду Вас на канале лично.

И да, открыв правила канала мы видим пункт 7 правил. Руководствуясь им, любой ФК может отказать абсолютно любому пилоту, будь он хоть на виндике за 50ккк. Там же можно почитать о квотах на корабли (не всегда соблюдается это правило, но сдвиг всё же в сторону т1 БШ).

Пользуясь случаем, всех поздравляю с почти уже наступившим Новым 2014 годом. Желаю всем: щасья, здоровья и успехов в жизни! :)
Pavel Leopa
Inner Hell
#300 - 2013-12-31 14:20:03 UTC
Народ хорош спорить на тему берут не берут, лучше 1 раз попробовать чем 100 смотреть и изучать. А вообще Праздновать нужно с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!