These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

RAISA Incursions: вторжения Sansha для чайников и не только!

Author
Ya Mosk
#261 - 2013-12-26 11:08:53 UTC  |  Edited by: Ya Mosk
Всем бодренького Космоса!

Тут недавно собирали 10ку для новичков. Дело хорошее и нужное. Вот только, к сожалению об этом мероприятии мало кто знал из самих новичков....

Предлагаю это мероприятие сделать периодическим (2-3 раза в неделю, в одни и те же дни).

Со своей стороны готов участвовать в этом деле логистом (скимик) по будням с 21 до 23 (+- 1 час) по мск.
Zwo Zateki
Doomheim
#262 - 2013-12-26 12:02:41 UTC
Ya Mosk wrote:
Всем бодренького Космоса!

Тут недавно собирали 10ку для новичков. Дело хорошее и нужное. Вот только, к сожалению об этом мероприятии мало кто знал из самих новичков....

Предлагаю это мероприятие сделать периодическим (2-3 раза в неделю, в одни и те же дни).

Со своей стороны готов участвовать в этом деле логистом (скимик) по будням с 21 до 23 (+- 1 час) по мск.

Стараемся каждый день собирать нубофлоты, но не всегда есть ФК.

А так конечно, пимп-40 (основной формат) и нубо-10 сосуществуют гармонично.

http://cvmkr.com/R4JG

Ya Mosk
#263 - 2013-12-26 12:40:11 UTC
Zwo Zateki wrote:

Стараемся каждый день собирать нубофлоты, но не всегда есть ФК.

Я вот как раз про это. Может не каждый день стараться а назначить день недели или 2 дня. (скажем вторник и четверг) назначить время ( с 20 до 23-59 по мск), когда летает 10ка с приоритетом приема новичков ( в разумных пределах конечноSmile)

А то на данный момент как есть время и желание у ФК он начинает водить нубо10ку, а новички об этом и не знают совсемSmile
LLAleX
Perkone
Caldari State
#264 - 2013-12-26 14:58:53 UTC  |  Edited by: CCP Leeloo
Xilia Otsu wrote:
LLAleX wrote:

не понял что ты имел ввиду этой репликой?

Что ты можешь " много чего интересного написать о жизни и руководстве канала". Рассказывай скорей, не томи.

Кстати да, так что давай, Лес, руби правду-матку про нас, послушаем.

Сейчас времени нет, НО специально для тебя, как будет время, ПОЛНОСТЬЮ опишу откуда у Вас пилоты, кто остаётся, кто переходит к ГИПам (хорошие наученные пилоты), кто приходит от них (те кто там попал не на того ФК, кто хочет себя попробовать), методы дискриминации других каналов, ну и зависников ГИП канала и как вставляются палки в колёса...

[Нарушение правил общения на форуме — CCP Leeloo]
Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#265 - 2013-12-26 15:18:48 UTC
LLAleX wrote:
Сейчас времени нет

Ну подождем, пока ты выдумаешь что-нибудь действительно интересное.
Не забудь сказать, что Ярт ест детей.
LLAleX
Perkone
Caldari State
#266 - 2013-12-26 15:48:34 UTC  |  Edited by: CCP Leeloo
[Нарушение правил общения на форуме — CCP Leeloo]
Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#267 - 2013-12-26 15:59:02 UTC
LLAleX wrote:
Вот отвечаю, только благодаря тебе опишу всё

Так вот будь добр, держи слово и опиши наконец. Ты уже на протяжении четырех постов страшно грозишься всю правду выложить.
Russell Colson
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#268 - 2013-12-28 19:01:01 UTC
LLAleX wrote:
Вот пришло и мне объективно написать о том во что превратился КАНАЛ (не корпа, не альянс) РАИСА.

Ну первое что хочу отметить, очень много как и пилотов так и ФК потеряли интерес к полётам в составе канала...

С одной стороны конечно понять можно, каждый день одно и тоже....

А с другой стороны после самоотстранения ЗВО (реальный мир забрал), весь канал перешёл чисто в руки нескольких человек (так называемого "Руководства". Теперь разберёмся что это за люди....

А что это за люди, это те кто что-то делал для канала (я так понимаю), один сайт, другой... другой... другой 40 водил...

В общем как практика показывает кто сайт делал тот и делает, а вот оставшиеся это те кто сами в первую очередь смуту вносили с Армор флотом, после того как армор потерпел провал, Ярт "уволился" с работы, захотелось им переворота, и тут всё встало на свои места!!!

2 человека Ярт и Хиль, ночью (бедненькие, лучше бы спали) вертели, крутили фиты, смотрели таблицы, графики и т.п. и к утру наклепали целую новую кучу БРЕДОВЫХ фитов. (хотя на собрании было решено за неделю подготовить предложения с фитами)

Когда начались вопросы и обсуждения что это, почему, зачем, для чего, эти 2 человека ничего не смогли как перейти на оскорбления, понятно лучшая оборона это наподение, но в чём вопрос.

Я понимаю что Ярт это вечно безработный лентяй которому в падлу выходить из дома и его заднице приятнее сидеть у компа, так же ему становится скучно, но лень не даёт ему окунаться в реальный мир и он начинает всю свою нерастраченную энергию выливать в мир ЕВЕ.

По поводу ваших фитов тенг, поняша был прав, чел летающий на тенге тоже, да и моного косяков нашли с самого утра сами пилоты которые от вас кроме как банов за обсуждение и резких ответов ничего не получали. На счет сетки вы вероятно правы, но я до сих пор не понял рациональности ради 5% обязывать всех таскать по 2 сетки...

Для Вас важна 40, а кто водит десятки "на.." ненужны, как ты сказал (Ярт) там, "сиди "мультибоксер" молча" )))

Да я играл в 2 окна, мне так интереснее, не летал на 40, потому что там дур дом, да ко мне тяжело было попасть, НО это не из-за того что я пимп флоты водил, ЭТО ТЫ СВОЙ АРМОР ПОД ПИМП ДЕЛАЛ И ПЕРЕТАСКИВАЛ ЛЮДЕЙ С ШИЛДЫ, ты паразит канала, чистый лентяй по жизни. Ко мне тяжело было попасть потому что люди попав за частую летали до конца, а собирал я с утра (как только люди набирались) и после того как 40 взлетит или развалится (а вот вечером чаще всего трэш первый в 40 залазиит, а нормальные пилоты 10 спокойно летали.

В общем РАИСА стал уже не столько каналом общественным где могут кто угодно придти, летать, водить, а чисто канальчик нескольких выскочек которые паразитируют на том что сделано было до них.

Так же не понял, с чего мне закрыли канал ФК, даже Ярт сказал "води если хочешь, но не мешай нам", кому им я так и не понял, наверное той шайки, которая уже начинает с ума сходить от власти, забывая что это игра.

А особо одарённым сразу говорю, я ещё очень много могу чего интересного написать о жизни и руководстве канала, и прежде чем лицемерить тут и писать гадости подумайте.

С уважением бывший ФК канала (причём стоял практически у истоков) Лес.

А я то думал куда лес пропал,а леса выселили
Ну тогда добро пожаловать в клуб уволенных ФК раисы Smile (нас уже 2)
Marcus Greengale
Vector Prime Industries
#269 - 2013-12-29 17:20:24 UTC
Приветствую! Недавно заинтересовался Вторжениями и данным каналом, есть несколько вопросов:

1) Зачем перед названием фита в чате ставить точку? Что она означает? Это какой-то тайный знак? Серьезно, нигде не нашел пояснения.
2) Является ли обязательным использование микрофона, или же просто слушать команды ФК достаточно?
3) Является ли обязательной прокачка и использование дронов? Из-за откровенно идиотской системы управления через контекстное меню я ими нигде не пользуюсь, соответственно, и изучать навыки на них в ближайшее время не планирую.
4) Как часто во флот берут Tengu? Интересуют именно полеты на постоянной основе, а не в качестве демо-версии. Выучить турельные корабли, как, собственно, и сами турели, в данный момент не представляется возможным из-за непрофильного ремапа.
5) Допустимы ли небольшие модификации фитов, представленных на сайте, или же малейшее отклонение ведет к отказу взятия во флот, либо отсутствию компенсации?
6) Занимается ли кто-нибудь сальважингом пройденных комплексов? Стоит ли вообще этим заморачиваться?
7) На сайте сказано: «минимальным условием попадания во флот является наличие Т2-танка в мед-слотах», однако, судя по разговорам в чате, наличие некоторых офицерских модулей строго обязательно. Поясните, пожалуйста, сей момент.
8) На сайте прямо не указано, какими вспомогательными умениями должен обладать пилот конкретного корабля, и во сколько тот или иной навык должен быть прокачен. Может быть, я просто невнимательно читал, или же данный фактор действительно обделен вниманием?

Заранее благодарен за подробные ответы…
Pavel Leopa
Inner Hell
#270 - 2013-12-29 17:47:35 UTC  |  Edited by: Pavel Leopa
Marcus Greengale wrote:
Приветствую! Недавно заинтересовался Вторжениями и данным каналом, есть несколько вопросов:

1) Зачем перед названием фита в чате ставить точку? Что она означает? Это какой-то тайный знак? Серьезно, нигде не нашел пояснения.
2) Является ли обязательным использование микрофона, или же просто слушать команды ФК достаточно?
3) Является ли обязательной прокачка и использование дронов? Из-за откровенно идиотской системы управления через контекстное меню я ими нигде не пользуюсь, соответственно, и изучать навыки на них в ближайшее время не планирую.
4) Как часто во флот берут Tengu? Интересуют именно полеты на постоянной основе, а не в качестве демо-версии. Выучить турельные корабли, как, собственно, и сами турели, в данный момент не представляется возможным из-за непрофильного ремапа.
5) Допустимы ли небольшие модификации фитов, представленных на сайте, или же малейшее отклонение ведет к отказу взятия во флот, либо отсутствию компенсации?
6) Занимается ли кто-нибудь сальважингом пройденных комплексов? Стоит ли вообще этим заморачиваться?
7) На сайте сказано: «минимальным условием попадания во флот является наличие Т2-танка в мед-слотах», однако, судя по разговорам в чате, наличие некоторых офицерских модулей строго обязательно. Поясните, пожалуйста, сей момент.
8) На сайте прямо не указано, какими вспомогательными умениями должен обладать пилот конкретного корабля, и во сколько тот или иной навык должен быть прокачен. Может быть, я просто невнимательно читал, или же данный фактор действительно обделен вниманием?

Скажу от себя:
1. Точка во флота означает что ты находишься в системе по десту а не черт знает где
2. Наличие микрофон возможно спасет твой шип. К примеру на ТЦРЦ озвучивают количество агры
3. Дроны обязательны, использование их тоже
4. Теньгу берут во флот 10 или 40 при не доборе, ракетчики вообще шибко спросом не пользуються. Причем будут брать некоторое время, но с условием пересаживания на профильный шип. если такового не будет то и во флот не попадешь.
5. Модификации фитов возможны, но попадешь ли ты во флот большой большой вопрос. ну и компенса однозначно никакого не будет
6. Занимаются, профит минимавльный.
7. Есть стандартные фиты, любые отклонения ведут к отказу в компенсации и возможному пролету с флотом
8. Наличием мозгов и адекватности, к сожалению некоторые пилоты не умеют данные вспомогательные умения
Konstantin Panfilov
Alpha Company
#271 - 2013-12-29 21:36:08 UTC  |  Edited by: Konstantin Panfilov
Marcus Greengale wrote:

1. чтобы отличить пилота просящегося во флот от фита линканутого в чат.
2. если ты анчор, логист или выполняешь еще какую-то роль, микрофон обязателен.
4. во флот берут даже Дрейки, но на усмотрение ФК.
5. Зависит от изменения в фитах, но лучше использовать приведенные фиты, т.к. сильно разбираться в твоем фите никто не будет. А при сливе несоответствие официальным фитам может быть причиной отказа в страховой выплате.
6. можешь попробовать, но пилотом не состоящим в основном флоте.
7. Минимальным условие - Т2 модули на защиту. Они могут быть заменены на фракционный, дед-спейсовые или офицерские при условии улучшенных характеристик по сравнению Т2. Требования обязательного наличия Офицерских модулей я не встречал.
8. Твои скилы специально проверять никто не будет. Для профильные скилы на корабль мин 4, инженерия - в 5, Щиты в 5, Трансферы 4-5, Пушки и суппорт пушки - мин 3. Можешь попробовать с меньшими скилами, но только не логистом.
Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#272 - 2013-12-29 22:29:32 UTC
Marcus Greengale wrote:
Как часто во флот берут Tengu? Интересуют именно полеты на постоянной основе, а не в качестве демо-версии.

Тенги берутся во флот, но делается это для того, чтобы дать пилоту возможность:
- получить опыт полетов на вторжения
- заработать на профильный корабль и фит к нему
- дать время немного прокачать профильный корабль.

Жестокая реальность такова, что тенга во флоте - обуза, и до тех пор, пока ты не начнешь летать на профильном корабле, то, по большому счету, все полученные тобой деньги заработали для тебя те пилоты, которые дали себе труд прокачаться и купить надлежащий крабмобиль.

Я всем тенговодам, особенно с непрофильным ремапом, рекомендую задуматься над прокачкой Василиска: калдари крузаки в 5 есть, нужно подтянуть скилл Logistics в 4, подтянуть скиллы на капо- и шилдовые дудки и, в принципе, уже можно лететь.
Ya Mosk
#273 - 2013-12-30 09:03:52 UTC
По поводу компенсов и изменений фита.

Я думаю минимальные изменения фита (от указанного на сайте) без ущерба эффективности корабля возможны.

Например, я скимик. По ряду причин у меня в башке стоят импы на ПГ и Power Diagnostic System II мне не нужен, вместо него стоит еще один Capacitor Power Relay II, так же в фитах нигде не указан сканрез, а он нужен ДДД на 40. Ну и дроны все-таки предпочтительнее Вариоры, а не Хобы, которые стоят в стандартных фитах.

Или я зря страхуюсь и при сливе мне не стоит расчитывать на компенс?
Marcus Greengale
Vector Prime Industries
#274 - 2013-12-30 14:27:27 UTC
Pavel Leopa wrote:

Скажу от себя:
1. Точка во флота означает что ты находишься в системе по десту а не черт знает где
2. Наличие микрофон возможно спасет твой шип. К примеру на ТЦРЦ озвучивают количество агры
4. Теньгу берут во флот 10 или 40 при не доборе, ракетчики вообще шибко спросом не пользуються. Причем будут брать некоторое время, но с условием пересаживания на профильный шип. если такового не будет то и во флот не попадешь.
5. Модификации фитов возможны, но попадешь ли ты во флот большой большой вопрос. ну и компенса однозначно никакого не будет
7. Есть стандартные фиты, любые отклонения ведут к отказу в компенсации и возможному пролету с флотом
8. Наличием мозгов и адекватности, к сожалению некоторые пилоты не умеют данные вспомогательные умения

М-да… По ответам выходит, что представленная на сайте информация – классическая рекламная замануха. Возможно, мое мнение сильно предвзято, ибо я пока с вами не летал, но давайте-ка по порядку.

На сайте не сказано, что ракетчиков «будут брать некоторое время», также там нет условия обязательного пересаживания на профильный корабль через какое-то время! Там просто указано определенное количество звездочек с пояснением: чем больше звёзд перед фитом, тем больше вам рады во флоте. Про «режим демо-версии» для НЕпират-БШ никакой информации я не нашел (поправьте, если плохо искал)! Зато нашел вот это: «как правило, приоритет в порядке общей очереди и для дрейков и для мачалок» (Zwo Zateki, предыдущая страница данной темы). Кому верить?

Далее, обязательное наличие микрофона указано только для пилотов корабля Василиск. Для получения компенсации в случае слива необходимо наличие страхового взноса, «правильного фита» и вовремя данного бродкаста. Про микрофон тут ни слова. Получу ли я компенсацию, если первые три условия соблюдены, но количество «агры» не было озвучено?

Далее, пункт №8 правил канала все же предполагает некую возможность отклонения от стандартного фита, однако, как было сказано выше, «любые отклонения ведут к отказу в компенсации и возможному пролету с флотом». Непонятно…

Короче, куча противоречивой информации. По-видимому, все зависит от конкретного ФК, его настроения, погоды за окном и еще множества различных субъективных факторов. Хотелось бы, конечно, более четкого регламента, ибо на сайте расписано все красиво, а в чате канала и тут, на форуме, ситуация гораздо менее радужная. Из последних комментариев делаю вывод, что обязательным условием для постоянных вылетов фактически является наличие пират-БШ в полуофицерском обвесе, независимо от представленных на сайте фитов на менее желанные корабли. Так ли это?

Marcus Greengale
Vector Prime Industries
#275 - 2013-12-30 14:33:48 UTC
Xilia Otsu wrote:

Тенги берутся во флот, но делается это для того, чтобы дать пилоту возможность:
- получить опыт полетов на вторжения
- заработать на профильный корабль и фит к нему
- дать время немного прокачать профильный корабль.

Опять же, почему на сайте про это ни слова???

Xilia Otsu wrote:
Жестокая реальность такова, что тенга во флоте - обуза, и до тех пор, пока ты не начнешь летать на профильном корабле, то, по большому счету, все полученные тобой деньги заработали для тебя те пилоты, которые дали себе труд прокачаться и купить надлежащий крабмобиль.

Тогда спрошу сразу «в лоб»: сколько раз меня гарантированно возьмут во флот на Тенге, прежде чем скажут «давай, до свидания»?

Xilia Otsu wrote:
Я всем тенговодам, особенно с непрофильным ремапом, рекомендую задуматься над прокачкой Василиска: калдари крузаки в 5 есть, нужно подтянуть скилл Logistics в 4, подтянуть скиллы на капо- и шилдовые дудки и, в принципе, уже можно лететь.

Это интересный вариант, но для Василиска установлено обязательное требование: наличие микрофона. В силу определенных причин я не могу «разговаривать», увы.
Telen Grey
Altera Vita
#276 - 2013-12-30 15:26:23 UTC  |  Edited by: Telen Grey
вообще неплохо было бы указать комменты к фитам
или пояснения.
да меня озадачил трактор бим на найтмаре на 40-ке. теперь то я знаю, для чего он там в теории, но в большинстве случаев туда все равно мачала (2) летит
а также упоминания про вообще "капопару найтмару"
Pavel Leopa
Inner Hell
#277 - 2013-12-30 17:46:57 UTC
Marcus Greengale wrote:
Pavel Leopa wrote:

Скажу от себя:

М-да… По ответам выходит, что представленная на сайте информация – классическая рекламная замануха. Возможно, мое мнение сильно предвзято, ибо я пока с вами не летал, но давайте-ка по порядку.

На сайте не сказано, что ракетчиков «будут брать некоторое время», также там нет условия обязательного пересаживания на профильный корабль через какое-то время! Там просто указано определенное количество звездочек с пояснением: чем больше звёзд перед фитом, тем больше вам рады во флоте. Про «режим демо-версии» для НЕпират-БШ никакой информации я не нашел (поправьте, если плохо искал)! Зато нашел вот это: «как правило, приоритет в порядке общей очереди и для дрейков и для мачалок» (Zwo Zateki, предыдущая страница данной темы). Кому верить?

Далее, обязательное наличие микрофона указано только для пилотов корабля Василиск. Для получения компенсации в случае слива необходимо наличие страхового взноса, «правильного фита» и вовремя данного бродкаста. Про микрофон тут ни слова. Получу ли я компенсацию, если первые три условия соблюдены, но количество «агры» не было озвучено?

Далее, пункт №8 правил канала все же предполагает некую возможность отклонения от стандартного фита, однако, как было сказано выше, «любые отклонения ведут к отказу в компенсации и возможному пролету с флотом». Непонятно…

Короче, куча противоречивой информации. По-видимому, все зависит от конкретного ФК, его настроения, погоды за окном и еще множества различных субъективных факторов. Хотелось бы, конечно, более четкого регламента, ибо на сайте расписано все красиво, а в чате канала и тут, на форуме, ситуация гораздо менее радужная. Из последних комментариев делаю вывод, что обязательным условием для постоянных вылетов фактически является наличие пират-БШ в полуофицерском обвесе, независимо от представленных на сайте фитов на менее желанные корабли. Так ли это?

Тебе объяснили текущую ситуацию и разложили ее по полочкам. Да, во флот можно попасть больше чем пару раз, все зависит от текущего ФК собирающего флот, но не надо думать что теньга это уберпимпошип. Если нет желания сделать какие то шаги на встречу каналу, то и канал не пойдет на встречу к тебе, никто никого не заставляет, летайте дальше карибасте соло.
Нет профильного пират бш и не хочу учить, нет микрофона и соответственно нет выученного васька. Уважаемый послушайте себя, если все будут приходить на ракетном амне, менять фиты на свое усмотрение и т.д. кто будет летать во флоте?
Крайне редко пишу на форуме, но реально народ если вы хотите летать и зарабатывать то приложите к этому хоть какие то усилия.

PS тот о ком не скажу будет громко пиндеть на меня во флоте за вышеизложеное
Pavel Leopa
Inner Hell
#278 - 2013-12-30 17:48:22 UTC
Telen Grey wrote:
или пояснения.
да меня озадачил трактор бим на найтмаре на 40-ке. теперь то я знаю, для чего он там в теории, но в большинстве случаев туда все равно мачала (2) летит

Все коменты вы можете получить зайдя в канал мамбл и спросив, от того что будет описано все равно вопросы остануться
Telen Grey
Altera Vita
#279 - 2013-12-30 20:39:51 UTC
Pavel Leopa wrote:
Telen Grey wrote:
или пояснения.

Все коменты вы можете получить зайдя в канал мамбл и спросив, от того что будет описано все равно вопросы остануться

для этого надо знать, что спрашивать.

капоцепь васьков расписана.
точно так же можно было написать кратко про капопару найтмаров и их чат
Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#280 - 2013-12-30 21:36:08 UTC  |  Edited by: Xilia Otsu
Marcus Greengale wrote:

Тогда спрошу сразу «в лоб»: сколько раз меня гарантированно возьмут во флот на Тенге, прежде чем скажут «давай, до свидания»?

Гарантий попадания во флот нет ни у кого. Гарантии может дать тебе исключительно ФК, который вот прям щас принимает во флот, и ты спрашиваешь у него, возьмет он тебя или нет.

Ты, кажется, немножко не понимаешь ситуацию. Мы не благотворительная компания, мы - инкуршен-коммьюнити, и, как ты выразился, "замануха на сайте" - это пониженный порог вхождения. Мы даем возможность любому человеку "попробовать на вкус" вторжения и потом, если ему понравится, присоединиться к нам на постоянной основе - но уже на профильном корабле.

И что ты в каждом посте упоминаешь про офицерский обвес? Сколько летаю во флотах, ни одного офицерского модуля в фитах не видел.

Telen Grey wrote:

точно так же можно было написать кратко про капопару найтмаров и их чат

Мы таки работаем над наполнением сайта, но работа идет небыстро - все-таки мы же еще и флоты водим.