These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Нет предела совершенству. Поднятие планки майнерства.

Author
Amgor Khazodi
#61 - 2013-06-11 13:29:14 UTC
Vizvig wrote:
Lina Aylet wrote:
Я играю согласно правил. Если ССП введёт ограничение на окна, да будет так. Пока ГМ-ы мне говорят что я имею полное право так копать. Вот когда будет ограничение тогда и поговорим о правилах. А если то что ты себе ограничение поставил в 1 окно, так это не моя проблема.

Ну тебе поставили ограничение что выше рорки ты не прыгнешь, чья это проблема?

Эти ограничения меняются, между прочим. Если лично вы против того, чтобы кто-то копал в 16 окон или подозреваете его в ботоводстве/мультибоксинге - пишите петицию или создавайте отдельную тему.
А тут (в этой теме, да) обсуждается другая проблема - что корабли ORE надо корректировать.

На всякий случай повторюсь - ограничение на количество запущенных окон - это невообразимый бред, я даже представить не могу, как дошли до обсуждения такой глупости. Этого никогда не было и не будет.
Vizvig
Savage Blizzard
#62 - 2013-06-11 13:30:54 UTC  |  Edited by: Vizvig
Lina Aylet wrote:
Vizvig wrote:

Да зачем мне рорка? От неё только одна польза - бонус в нолях. А мне в империи она как бы и не нужна. Не в рорке дело. Мы тут не количество окон на комп обсуждаем, создай тему отдельную если у тебя есть идея по этому поводу.
Весь вопрос данной темы в том что майнинг - дело неблагодарно (как я понял я со своими копалками вообще не в почёте, ведите ли я получаю преимущество), малоприбыльное и опасное. Баржи не только фанерные они ещё и стрелять в ответ не могут. И если развивать тему майна возможно и стоит ввести ограничение на окна, но я не представляю каким оно должно быть. 2? 3? 8 окон? Как определить лимит?

В том виде в каком майн есть сейчас - пустая трата времени. Лампы, суицидники и просто тупые идиоты на мачалках душат весь энтузиазм. Пожалуй последний месяц доиграю и заморожу опять всё к чертям. Я не мазохист чтоб в убыток работать. Хотя мои лопаты - что капля в море.

Ну вот смотри, вот ты со своими 15ю окнами в империи мечтаешь что вот когда можно будет бесконечно качатся все эти днонубы будут завидовать.

А какойнибудь пандемик купит пару чаров на офсайте и обгонит тебя по выработке на порядок.

А какойнибудь гун на каталисте суициднёт твою т4 лопату 80го уровня.

Если на равных то в какойто мере всегда интересная игра, а если нет то придёт пандемик и наступит на пятку, придёт гунн и отвесит щелбан, а нцдот подложит кнопку на скамейку.

Если я напомню что геймплей майнера вееесьма однообразен меня не сочтут за к0петана?
Juntte
RUCIHIIII
Invidia Gloriae Comes
#63 - 2013-06-11 13:42:07 UTC
Amgor Khazodi wrote:
Vizvig wrote:
Lina Aylet wrote:
Я играю согласно правил. Если ССП введёт ограничение на окна, да будет так. Пока ГМ-ы мне говорят что я имею полное право так копать. Вот когда будет ограничение тогда и поговорим о правилах. А если то что ты себе ограничение поставил в 1 окно, так это не моя проблема.

Эти ограничения меняются, между прочим. Если лично вы против того, чтобы кто-то копал в 16 окон или подозреваете его в ботоводстве/мультибоксинге - пишите петицию или создавайте отдельную тему.
А тут (в этой теме, да) обсуждается другая проблема - что корабли ORE надо корректировать.

На всякий случай повторюсь - ограничение на количество запущенных окон - это невообразимый бред, я даже представить не могу, как дошли до обсуждения такой глупости. Этого никогда не было и не будет.

А как их корректировать, если сколько не корректиру а получается что чем больше окон тем больше коррекции уже, и смысл коррекции теряется, потому что все сводится к колотчеству обслуживаемых открытых окон.
Lina Aylet
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#64 - 2013-06-11 13:58:16 UTC  |  Edited by: Lina Aylet
Juntte wrote:
А как их корректировать, если сколько не корректиру а получается что чем больше окон тем больше коррекции уже, и смысл коррекции теряется, потому что все сводится к колотчеству обслуживаемых открытых окон.

Вот и получается что систему майна надо полностью менять. И вместо кидания камнями лучше бы предложили что-то дельное. нужно не просто ограничить количество окон, надо сделать так, чтоб людям самим не хотелось много окон заводить.

Возможно, нужно повысит доходность майна но в то-же время сделать его ещё более опасным. К примеру создать необходимость следить за ситуацией ежесекундно и создать более опасную среду в астероидных поясах. Опасность разбитсья например о свободно летающие астероиды или ещё что. Чтоб майнинг был больше похож на стрельбу по крестикам но всё же оставался добычей руды. А когда бельты стоят стройными рядами и единственная опасность - это непсь, конечно тут и в 30 окон летать можно.

Вот тогда и можно будет придумывать новые корабли и т.д. Я бы не рискнул в 2-3 окна соваться в гравик на дорогущих баржах если бы была опасность моментально слиться о ближайший пролетающий астероид. К примеру периодически бы запускалась красивая мини игра с метиоритным дождём - не увернулся, получил повреждения или слился. Сразу на 2-3 окна такую штуку проходить нереально. Да и боты думаю бы зависли в ступоре. А в продолжение идеи и роли капиталов (Орки) пристыкованные баржи были бы в таком случае под защитой Орки и она к примеру с помощью специальных турелей отстреливала бы астероиды в этой мини игре. При том что у неё будет предел на защиту барж вот вам и ограничение на окна. К примеру максимум 7 окон в таком случае можно было бы запустить (6 барж + орка), ну плюс фура.
Amgor Khazodi
#65 - 2013-06-11 14:08:40 UTC
Juntte wrote:

Я не понимаю глубокой мысли, которую вы пытаетесь нам донести. У вас нет возможности завести несколько окон, и вы хотите, чтобы этой возможности лишились все? Smile
Шутка. Ваши деньги считать не собираюсь. Я к тому, что создание альтернативного персонажа - это путь, который поощряется самим CCP Games, и лично я ничего плохого в этом не вижу. Уж так EVE устроена, что доверять на все 100% можно только себе, да и не всегда под рукой есть друг, который выручит. Да, приходится заводить альтов. Да, для каких-то профессий без них не обойтись. Знаете, почему? Потому что есть работа, ради которой обычному игроку будет просто лень к вам лететь. Учёные, например, которые с чертежами работают. Хорошая профессия, но много вы знаете людей, которые "профессионально" занимаются этим? Я - только одного (и то потому, что у него банально нет времени на пострелушки/расколупывание астероидов, а механика игры нравится). То же самое и со скаутами всякими, и да, с обычными майнерами-"лопатами". Просто так висеть весь день и добывать руду - сомнительное удовольствие. Приходится заводить под это дело альтов. Конечно, 15-16 - это уже перебор, как по мне. Но ограничивать количество окон - это "грязный" приём, и я знаю, что CCP Games по такому пути не пойдёт.
Как я уже говорил, дело-то в том, что некоторые узкие специализации просто неинтересны - вот и приходится учить на них альтов. Это знаю я, это знаете вы, и это знает CCP.
Vizvig
Savage Blizzard
#66 - 2013-06-11 14:25:47 UTC
[quote=Lina Aylet[/quote]
Дак предлагали вроде, это даалеко не первое такое.
KupoB
Comic pirates
C A M E L O T
#67 - 2013-06-11 15:30:56 UTC
Juntte wrote:
нет недостаточно, играй на общих основаниях и наравне со всеми, а так ты получаешь преимущество перед другими сравнимыми с читерскими программами.
Я же писал уже, можно ввести и премаккаунты, или зачем апгрейды оборудования, с новым окном новый апгрейд.

Боже мой. Если вы не можете себе позволить по каким либо причинам игру в несколько окон это не повод УРЕЗАТЬ много оконщиков на том дебильном основании что вы этого не можете. Twisted
KupoB
Comic pirates
C A M E L O T
#68 - 2013-06-11 15:42:02 UTC
Vizvig wrote:

Если я напомню что геймплей майнера вееесьма однообразен меня не сочтут за к0петана?

Я знаю как решить и эту проблему. Аля веселый майнер.
Все вы, наверное, видели новую систему скана где ССР порадовало нас разлетающимися и исчезающими контейнерами. В рамках обсуждаемого тут, логично прикрутить систему разлетающихся контов и к майнигу. В конце каждого цикла от астеройда в сторону баржи летят конты с рудой. Как говорится пусть страдают все. Не только сканировщики. Lol

ps. Майнеры не бейте меня особо сильно я сам люблю помайнить. Но идея бонуса титану почему-то не находит потдержки.
Lina Aylet
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#69 - 2013-06-11 15:42:38 UTC
Vizvig wrote:
Lina Aylet

Дак [url=http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=103599 wrote:
предлагали[/url] вроде, это даалеко не первое такое.

Понравилась идея с астероидами и содержанием руд. Более реалистично выглядит. Остальное добавил бы из своей версии. Ну и бельты действительно лучше было бы убрать, вместо них побольше гравиков с такими атероидами. Всё равно они перешли в разряд аномалий.
KupoB
Comic pirates
C A M E L O T
#70 - 2013-06-11 15:47:56 UTC
Lina Aylet wrote:
Ну и бельты действительно лучше было бы убрать, вместо них побольше гравиков с такими атероидами. Всё равно они перешли в разряд аномалий.

Простите за вопрос. Но где вы предлагаете тогда хантить кораблики на поднятие СС?
Amgor Khazodi
#71 - 2013-06-11 16:47:53 UTC
KupoB wrote:
Простите за вопрос. Но где вы предлагаете тогда хантить кораблики на поднятие СС?

Ой, да ладно. Включите воображение. Не будет поясов - появится новый тип аномалий для поднятия СС, в чём проблема?
У меня приступ упаднического настроения. Мне кажется, мы тут рассуждаем, а в итоге никто из CCP даже не прочтёт. Хотелось бы хоть какой-то обратной связи. Хоть лайков что ли, чтобы было видно, что за предложением следят. Big smile
Lina Aylet
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#72 - 2013-06-11 16:48:21 UTC  |  Edited by: Lina Aylet
KupoB wrote:
Lina Aylet wrote:
Ну и бельты действительно лучше было бы убрать, вместо них побольше гравиков с такими атероидами. Всё равно они перешли в разряд аномалий.

Так они обычным бортовым сканером сканятся. И непись там летает. Не вижу препятствий. Но согласитесь, что выглядит странным воскрешение руды на одном и том же месте. Да и есть теперь боевые аномалии с крестиками, прямо в империи.

Amgor Khazodi wrote:
KupoB wrote:

Ой, да ладно. Включите воображение. Не будет поясов - появится новый тип аномалий для поднятия СС, в чём проблема?
У меня приступ упаднического настроения. Мне кажется, мы тут рассуждаем, а в итоге никто из CCP даже не прочтёт. Хотелось бы хоть какой-то обратной связи. Хоть лайков что ли, чтобы было видно, что за предложением следят. Big smile

Было бы вообще здорово, участвуй кто-то из ССР в таких обсуждениях.
Rymex
Center for Advanced Studies
Gallente Federation
#73 - 2013-06-11 17:39:55 UTC
Lina Aylet wrote:
[quote=Amgor Khazodi]майнер разве что 15 -20 кк за это время заработает.

Бгг, сказал майнер с много летним стажем. Копай дальше в импе со своими 15-20кк в час Lol
Lina Aylet
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#74 - 2013-06-11 18:05:18 UTC
Rymex wrote:
Lina Aylet wrote:
[quote=Amgor Khazodi]майнер разве что 15 -20 кк за это время заработает.

Бгг, сказал майнер с много летним стажем. Копай дальше в импе со своими 15-20кк в час Lol

Не забудь о ценах. Рынок сильно влияет на доход. В нолях сейчас 40кк в час с лопаты примерно. Ну и что? Работать и там не дают.
Rusyadoomer
New Concept Private Corporation
#75 - 2013-06-12 07:29:13 UTC  |  Edited by: Rusyadoomer
По части заработков майнеров - в гайдах и таблицах эксель всё гораздо красивее чем в жизни, разумеется. Мифические 180 кк в час на копке Омбера (гайд от 2006, что ли, года) или сегодняшние не менее мифические 40-50 кк в час на копке Арконора (хотя по рассчётам Сподумейн не сильно теперь отстаёт, если цена на тританиум не снизится) - всё это приятные для чтения сказки.

А реально, такой доход выйдет если:
а) Есть нескончаемые астероиды, не требующие переключения стрипов, то есть не вельдспар с его жалкими 90 000 единиц, которые халк выкапывает за пару оборотов, причём последний оборот неполноценный и время тратится зря.

б) есть система вывоза руды, методом иным чем "наполнил трюм - варпнул на станцию". То есть в идеале - перекладывание руды в контейнер, из которого вычищает руду перевозчик. При 4-5 копающих халках это уже должна быть орка, или фрейтер - но на орку можно поставить трактора, чтобы подтаскивать контейнеры, а фрейтер этого не может. Потому копалки должны крутиться возле него, что снижает мобильность. Но в любом случае, это дополнительное окно, на которое надо делить доход от копалок. Выходит уже не пефектный доход, даже при условии нонстоп копки из пункта а).

с) Нет никаких помех процессу копания - нет нейтралов, летающих в локале и вынуждающих копателей на зафиченных под максимум копки кораблях пересаживаться либо на боевое что-то, либо, что гораздо чаще - прятаться под полем и ждать пока нейтралы уйдут или повоюют с пвп-крылом корпорации. В случае с лампочкой копка на максимально зафиченных на добычу кораблях невозможна в принципе - либо необходимо тратить окна на охрану, либо фитить разные дарвин-фиты вроде маккины со скрамблером и чемоданом.

Последний пункт уже долгое время убивает копку в нулях. Есть исключения разумеется - в активных пвп альянсах вместо прятания под пос при нейтрале в локале моментально начинается охота за гостем, и как правило, лампочкам там просто скучно, потому что поймать кого-то нереально. Туда летают чтобы пофаниться, в честном (относительно) бою. А вот нубокорпорации, ушедшие в нули чтобы "копать дорогую руду на нужды нашего альянса" - парализуются одным-единственным бобром, БЕЗ ВСЯКОЙ ЦИНЫ, абсолютно полностью. Это говорит конечно об их неготовности к жизни в нулях, да, но ведь и копку прекращает такая ситуация.

По теме - я уже высказывался, любая вундервафля "плюс 200%" за плекс - это донат. Не надо этого. Для нормальной копки в игре есть всё что надо, кроме противодействия лампочкам, но это уже давно такой боянище, что и говорить не хочется.

Пишу стены текста, крыши текста, заливаю текстовые фундаменты. Дорого, элитно. Оплату коньяком предлагать можно, но за результат в таком случае не ручаюсь. Про Орку, Рорку и бонусы на майнинг

Lina Aylet
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#76 - 2013-06-12 10:47:01 UTC
Rusyadoomer wrote:
По части заработков майнеров - в гайдах и таблицах эксель всё гораздо красивее чем в жизни, разумеется. Мифические 180 кк в час на копке Омбера (гайд от 2006, что ли, года) или сегодняшние не менее мифические 40-50 кк в час на копке Арконора (хотя по рассчётам Сподумейн не сильно теперь отстаёт, если цена на тританиум не снизится) - всё это приятные для чтения сказки.

А реально, такой доход выйдет если:
а) Есть нескончаемые астероиды, не требующие переключения стрипов, то есть не вельдспар с его жалкими 90 000 единиц, которые халк выкапывает за пару оборотов, причём последний оборот неполноценный и время тратится зря.

б) есть система вывоза руды, методом иным чем "наполнил трюм - варпнул на станцию". То есть в идеале - перекладывание руды в контейнер, из которого вычищает руду перевозчик. При 4-5 копающих халках это уже должна быть орка, или фрейтер - но на орку можно поставить трактора, чтобы подтаскивать контейнеры, а фрейтер этого не может. Потому копалки должны крутиться возле него, что снижает мобильность. Но в любом случае, это дополнительное окно, на которое надо делить доход от копалок. Выходит уже не пефектный доход, даже при условии нонстоп копки из пункта а).

с) Нет никаких помех процессу копания - нет нейтралов, летающих в локале и вынуждающих копателей на зафиченных под максимум копки кораблях пересаживаться либо на боевое что-то, либо, что гораздо чаще - прятаться под полем и ждать пока нейтралы уйдут или повоюют с пвп-крылом корпорации. В случае с лампочкой копка на максимально зафиченных на добычу кораблях невозможна в принципе - либо необходимо тратить окна на охрану, либо фитить разные дарвин-фиты вроде маккины со скрамблером и чемоданом.

Последний пункт уже долгое время убивает копку в нулях. Есть исключения разумеется - в активных пвп альянсах вместо прятания под пос при нейтрале в локале моментально начинается охота за гостем, и как правило, лампочкам там просто скучно, потому что поймать кого-то нереально. Туда летают чтобы пофаниться, в честном (относительно) бою. А вот нубокорпорации, ушедшие в нули чтобы "копать дорогую руду на нужды нашего альянса" - парализуются одным-единственным бобром, БЕЗ ВСЯКОЙ ЦИНЫ, абсолютно полностью. Это говорит конечно об их неготовности к жизни в нулях, да, но ведь и копку прекращает такая ситуация.

По теме - я уже высказывался, любая вундервафля "плюс 200%" за плекс - это донат. Не надо этого. Для нормальной копки в игре есть всё что надо, кроме противодействия лампочкам, но это уже давно такой боянище, что и говорить не хочется.

Такое впечатление что ты тему не прочитал до конца. Тут всего 4 страницы, не поленись прочти.
Alexander Bunker
Bunker Inc.
#77 - 2013-06-19 08:00:13 UTC  |  Edited by: Alexander Bunker
мне для комфортной копки не хватает одной мелкой, но чрезвычайно удобной фишки:
у анализатора астероидов (Dactyl и иже с ними) 2 цикла за сканирование (индикатор на панели управления проходит два оборота).
почему бы не использовать этот факт как повод отображать в результатах геологоразведки для каждого астероида градиент изменения его массы?
ну, примитивно выражаясь, достаточно показывать "-" или "0".

объясняю зачем: сижу я такой, окно в фоне, графика выключена (кнопка F10 + карта системы), иногда делаю Alt-Tab на окно, скан, выбор астероидов, запуск экстракторов.
но вот незадача - если рядом есть еще кто-то, то он с большой вероятностью тоже использует анализатор и это означает, что у нас практически постоянно будет конкурентный доступ к одному и тому же астероиду.

отображение градиента изменения массы как раз и решило бы данную проблему.
Fossor Wintersky
Ordinus Ursorum Cautorum
#78 - 2013-07-11 15:59:09 UTC
CTEPBA KOMCOMOJIKA wrote:

Заменить это топляком на данную сумму и все станет на свои места.Smile

Прилетел на белт, встал в майнинг-сидж и копааааааааааааааааааааааааааааааааааааешь :)
Alex Neily
Losten World
#79 - 2013-07-15 18:27:19 UTC
Lina Aylet wrote:

Майнеры беззащитны. Их пинают все, кому не лень. И это чертовски обидно, когда ты добываешь сырьё, из которого построено всё на чём летает твой обидчик и чем в тебя стреляет.
Этот корабль можно убить, в нолях его поймают и расстреляют. Это же не убер шип с непробиваемым кумполом.

У меня по этому поводу параноя началась недавно - я делаю гибридные заряды всех видов и размеров, и продаю... А что если то кто меня сливал несколько раз покупали снаряды именно у меня? :) :) :)
Amgor Khazodi
#80 - 2013-07-15 20:21:57 UTC
Alex Neily wrote:
У меня по этому поводу параноя началась недавно - я делаю гибридные заряды всех видов и размеров, и продаю... А что если то кто меня сливал несколько раз покупали снаряды именно у меня? :) :) :)

Это ещё что! Торговец - человек предприимчивый, так что летите в систему в империи с кучей астероидных поясов (я вот был в Scheenins), и продавайте там Strip Miner'ы, Mining Upgrade'ы и прочее шахтёрское снаряжение. Где есть майнеры - там есть ганкеры, так что продавайте эсминцы, малые турели и любимые ганкерские фракционные снаряды.
Для полноты эффекта можно где-нибудь на ганкерском форуме (такие наверняка есть) объявить "День избиения младенцев в [solar_system_name]". Lol