These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Нет предела совершенству. Поднятие планки майнерства.

Author
Amgor Khazodi
#41 - 2013-06-11 08:21:39 UTC  |  Edited by: Amgor Khazodi
Lina Aylet wrote:
Ну хорошо, допустим, в топку этот корабль. Тогда есть другое предложение - изменить Орку..

Вот теперь тема идёт в другое русло, гораздо более спокойное и конструктивное. Мне нравится.
Теперь по пунктам:
Lina Aylet wrote:
Тогда есть другое предложение - изменить Орку. Она по сути свою функциональность потеряла - руду теперь таскают фуры, и единственное что остаётся - раздавать бонусы, преимущественно в империи. Предлагаю иё изменить по принципу барж. А именно уменьшить объём обычного ангара и увеличить ангар для руды, минимум вдвое. А то не корабль поддержки а мини фрейтер какой-то.

На данный момент Орка имеет свою нишу. Freighter не раздаёт бонусы (а они при добыче очень важны), в нём нет Mainentance Bay. Orca - это корабль для добычи руды в империи - благо, объёмы не особо большие. Как корабль "чтобы давал бонусы и руду отвозил" она хороша. Скажу прямо - много вы видели в хай-секах фрейтеров, которые руду отвозят? Я - нет. Возможно, я не там смотрел, но Орку вижу постоянно.
Lina Aylet wrote:
Так-же можно расширить функцию управления и потдержки барж. Добавить к примеру функцию стыковки баржи к кораблю управления. Тем самым баржи бы автоматически складывали руду в Орку, а при переполнении уже в себя. Бонусы оставить все прежними но сделать так что пристыкованные баржи были-бы под защитой силового поля Орки. И чтоб их уничтожить надо слить сперва Орку. Всё это на объём добычи существенно не повлияет но будет смотреться красиво и позволит удобно работать в любом месте. Немного даже повысится безопасность шахтёров.

Хорошая идея, только вот... она уже реализована, ага. Если руда будет перекидываться автоматически, то это уж совсем AFK-добыча денег, считайте. А AFK в майнинге и так выше крыше (если не рыть в 16 окон, само собой). А насчёт "стыковки" - как раз уже и есть. Для чего, по-вашему, есть ангар для кораблей? Чтобы туда корабли ставить, ага. Целых 2 эсхьюмера помещается! В случае опасности ставим любимый корабль в Орку и улетаем в капсуле - я так делал, и времени это много не занимает.
Lina Aylet wrote:
И было бы здорово если бы в нолях она могла использовать какой-нибудь триаж модуль, чтоб повысить свою выживаемость. Хотя-бы минут на 5-10. Согласитесь, Орка как корабль поддержки умер - она требует изменений.

Но ведь у неё выживаемости выше крыши. Поставить Damage Control II - и всё, огромное количество Effective HP. Как корабль поддержки шахтеров Орка живее всех живых. Настолько живее, что её в большинстве случаев удобнее использовать, чем Rorqual. Так что в роли поддержки для шахтёров в империи или маленьких корпорации вообще с Оркой всё в порядке.
А вот с Rorqual нет. Что за корабль такой? Вершина инженерной мысли ORE вынуждена висеть под энергетическим полем, в то время как что-что, а этот корабль достоин и звания "мечты майнера", и вообще серьёзной добывающей платформы. Бонусы за него даёт Orca, ибо не использует топливо, а он только руду сжимает висит.
Lina Aylet
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#42 - 2013-06-11 09:00:38 UTC  |  Edited by: Lina Aylet
Ну во-первых орку используют просто потому что она есть. Видал и таких за кем летает орка, а за ней ещё и фура матарская. Я глядел в империи, на гравике.

Раздача бонусов... ну да, имеет бонус 3% на навык. Да раздаёт. Но как корабль для перевозки руды - не согласен. Слишком универсальна орка. Отсек для руды максимум берёт на себя 25% от всего объёма - отальное приходится на ангар флота и обычный каргохолд. Если уменьшить карго до 1000 кубов, ангар флота оставить как есть а объём отсека руды увеличить до 150 000 кубов, то орка так и будет возить примерно 190 000 кубов руды. Но её будет проще фитить, ну нужно ставить кучу риг на объём карго - можно будет, к примеру, повысить манёвренность корабля или прочность.

Про афк не надо тут заливать. Хант центрями на каре не менее афкашен а про планетарку я вообще молчу. Останется необходимость переключать стрипы и смотреть за переполнением орки. Плюс непись и локал. Где тут афк копка? Но даже если учесть это замечание делаем проще - помещается руда в ангар флота. Он маленький и его надо постоянно освобождать, но хотя-бы от нескольких лишних действий майнеров это освободит. А защищать баржи орка вообще не способна. Такой функции у неё нет.

Даже прикрепление барж делается некрасиво - летают кучей, непонятно кто отключился а кто нет. Была бы жёсткая стыковка к кораблю - наблюдать стало бы проще. И не надо говорить что все должны летать в 1 окно и мол будут всё успевать и так. И не важно что в куче корабли стоят - ничего не разберёшь.

Я как опытный шахтёр не вижу смысла в Орке как в корабле. Толку от него - 4% к модулям. Вместо 28.5% - 32 %. Не такой и большой эффект чтоб потратить лярд на покупку. Да и качать его долго - лучше в импе раздавать бонус на линейном крейсера а для нолей сразу выучить рорку.
Vizvig
Savage Blizzard
#43 - 2013-06-11 09:02:04 UTC  |  Edited by: Vizvig
Хочу лопаты за 3ккк с ЭХП 5к, ох лут же будет суицидничкам.

А если серьёзно то 4года мультибоксинга это я считаю чем то плохим.
Lina Aylet
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#44 - 2013-06-11 09:08:57 UTC
Vizvig wrote:

Ответь за базар. Я всё всегда делал ручками без этих папсовых прог.
Amgor Khazodi
#45 - 2013-06-11 09:14:00 UTC
Lina Aylet wrote:
Раздача бонусов... ну да, имеет бонус 3% на навык. Да раздаёт. Но как корабль для перевозки руды - не согласен. Слишком универсальна орка. Отсек для руды максимум берёт на себя 25% от всего объёма - отальное приходится на ангар флота и обычный каргохолд. Если уменьшить карго до 1000 кубов, ангар флота оставить как есть а объём отсека руды увеличить до 150 000 кубов, то орка так и будет возить примерно 190 000 кубов руды. Но её будет проще фитить, ну нужно ставить кучу риг на объём карго - можно будет, к примеру, повысить манёвренность корабля или прочность.

Я сейчас спешу, но успею сказать, что идея уменьшить объём обычного грузового отсека и заменить его большим отсеком для руды действительно очень хороша. Правда, я бы не стал так радикально уменьшать отсек всего до 1000 - около 10000 было бы нормально (всё-таки, это большой корабль, явно больше обычного индустриального грузовичка).

Lina Aylet wrote:
Про афк не надо тут заливать. Хант центрями на каре не менее афкашен а про планетарку я вообще молчу. Останется необходимость переключать стрипы и смотреть за переполнением орки. Плюс непись и локал. Где тут афк копка?

То, как играют другие - их проблемы. И да, помнится, в каком-то посте (не вспомню, каком) представители CCP Games говорили, что это именно AFK-заработок (я про использование Sentry Drones). Планетарное взаимодействие - да, но оно так и построено - если бы с ним нужно было постоянно возиться, было бы странно.
NPC - не смешите меня, это же насколько корабль должен быть слабым, чтобы не выдержать NPC на астероидных поясах? Тем более в несколько кораблей - они дронами любого NPC-пирата убьют. Локал- да, за ним надо следить, но в империи это была бы чистая AFK-копка. За локалом можно не следить, а руда идёт. Но вообще предложение хоть как-нибудь избавить игроков от постоянного перекладывания руды годное, не могу не согласиться. Особенно это заметно жадинам типа меня, которые добывают на Халке. Smile
Lina Aylet
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#46 - 2013-06-11 09:20:31 UTC
Amgor Khazodi wrote:
Но вообще предложение хоть как-нибудь избавить игроков от постоянного перекладывания руды годное, не могу не согласиться. Особенно это заметно жадинам типа меня, которые добывают на Халке. [:)

Вот халки это просто геморрой. На нём разве что лёд и меркоцит бурить реально.

Но по поводу прочности возражу. В нолях макинаву или халка непись сольёт спокойно. Если конечно в них не вложено по 600-700кк. Единственный нормальный корабль для нолей - скифф. В него хоть 3 цикла влазит.
Lina Aylet
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#47 - 2013-06-11 09:56:23 UTC  |  Edited by: Lina Aylet
Фактически, подитожив всё вышесказанное, получается следующее: Необходимо изменить объёмы отсеков Орки таким образом, чтобы основной объём перевозимой руды приходился на отсек для руды. Так же было бы неплохо разработать систему автоматической погрузки руды в ангар флота, естественно необходимо ограничение по количестку кораблей, которые может обслужить Орка. Скажем максимум 6 кораблей.
Так 6 пристыкованных халков за цикл добудут более 30 000 кубов практически полностью забив ангар флота. Опорожнять его придётся каждые пару минут - для афк копки нереально, плюс переназначение стрипов.

От себя добавлю что было бы неплохо увеличение оборонительных возможностей пристыкованных барж. Суицидники не дремлют. А в нынешнем виде халки и макинавы - лёгкая добыча. Их использование крайне затруднительно.
Vizvig
Savage Blizzard
#48 - 2013-06-11 10:31:05 UTC  |  Edited by: Vizvig
Lina Aylet wrote:
Vizvig wrote:

Про попсовые проги само собой речь не шла, а про саму игру в много окон (box) много окон значит мультибокс.

А что такой сердитый то а? Хотишь получить "преимущество над новичками?".
Lina Aylet
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#49 - 2013-06-11 10:43:44 UTC
Vizvig wrote:
Lina Aylet wrote:
Vizvig wrote:

Про попсовые проги само собой речь не шла, а про саму игру в много окон (box) много окон значит мультибокс.

Мультибоксеры в моём понимании - люди использующие программы для мультибоксинга.
Я всегда играл честно, сколько я окон использую - моё личное дело. Всё зависит от моих умений. И что плохого в том что я могу копать в 15-16 окон?
Vizvig
Savage Blizzard
#50 - 2013-06-11 12:31:25 UTC
Lina Aylet wrote:
я могу копать в 15-16 окон?

Ты меня добилSad
Juntte
RUCIHIIII
Invidia Gloriae Comes
#51 - 2013-06-11 12:36:23 UTC  |  Edited by: Juntte
Lina Aylet wrote:
Vizvig wrote:
Lina Aylet wrote:
Vizvig wrote:

Мультибоксеры в моём понимании - люди использующие программы для мультибоксинга.
Я всегда играл честно, сколько я окон использую - моё личное дело. Всё зависит от моих умений. И что плохого в том что я могу копать в 15-16 окон?

Плохо то что игра в несколько окон и есть нечестная игра, хочешь играть честно - играй в одно окно. Ато зачем тогда все эти разговоры про корабли и оборудование,они просто беспочвенны. Просим ССР о том чтобы официально сделали для майнеров несколько окон и проблемма решена, ни каких новых кораблей и оборудования.
Новое окно - апгрейд, сколько окон столько апгрейдов и все.
Vizvig
Savage Blizzard
#52 - 2013-06-11 12:43:36 UTC  |  Edited by: Vizvig
Juntte wrote:

Плохо то что игра в несколько окон и есть нечестная игра, хочешь играть честно - играй в одно окно. Ато зачем тогда все эти разговоры про корабли и оборудование,они просто беспочвенны. Просим ССР о том чтобы официально сделали для майнеров несколько окон и проблемма решена, ни каких новых кораблей и оборудования.

Плохо то что каждое окно это преимущество, и нижняя планка 4 окна.

Я копать забросил сразу как начал, когда мне рассказали что такое копка и кто такие копатели.
Juntte
RUCIHIIII
Invidia Gloriae Comes
#53 - 2013-06-11 12:51:36 UTC
Вот в свете последних обновлений чтобы на майнерах была возможность запускать зонды для сканинга - да, актуально и необходимо.
Juntte
RUCIHIIII
Invidia Gloriae Comes
#54 - 2013-06-11 12:54:01 UTC
Vizvig wrote:
Juntte wrote:

Плохо то что каждое окно это преимущество, и нижняя планка 4 окна.

Я копать забросил сразу как начал, когда мне рассказали что такое копка и кто такие копатели.

В смысле копатели - задроты ? Так это про любого сказать можно. А умение копать гарантия не остаться без копейки.
Lina Aylet
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#55 - 2013-06-11 13:01:16 UTC  |  Edited by: Lina Aylet
Juntte wrote:

С чего вдруг игра в несколько окон нечестна? Ты ещё скажи что циньщиков логистам нельза создавать. Пусть одним окном прыгают. Или Ноктис вторым окном - это читерство. А про грузовик для майнера я вообще молу - пусть возят халком, по 8000 кубов.

Какой-то детский наивняк. Достаточно и того что я не использую ни каких программ.
Juntte
RUCIHIIII
Invidia Gloriae Comes
#56 - 2013-06-11 13:09:48 UTC
нет недостаточно, играй на общих основаниях и наравне со всеми, а так ты получаешь преимущество перед другими сравнимыми с читерскими программами.
Я же писал уже, можно ввести и премаккаунты, или зачем апгрейды оборудования, с новым окном новый апгрейд.
Lina Aylet
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#57 - 2013-06-11 13:12:34 UTC  |  Edited by: Lina Aylet
Juntte wrote:
нет недостаточно, играй на общих основаниях и наравне со всеми, а так ты получаешь преимущество перед другими сравнимыми с читерскими программами.
Я же писал уже, можно ввести и премаккаунты, или зачем апгрейды оборудования, с новым окном новый апгрейд.

Я играю согласно правил. Если ССП введёт ограничение на окна, да будет так. Пока ГМ-ы мне говорят что я имею полное право так копать. Вот когда будет ограничение тогда и поговорим о правилах. А то что ты себе ограничение поставил в 1 окно, так это не моя проблема.
Vizvig
Savage Blizzard
#58 - 2013-06-11 13:13:52 UTC
Juntte wrote:
В смысле копатели - задроты ? Так это про любого сказать можно. А умение копать гарантия не остаться без копейки.

Без копейки на что?

Lina Aylet wrote:

Я играю согласно правил. Если ССП введёт ограничение на окна, да будет так. Пока ГМ-ы мне говорят что я имею полное право так копать. Вот когда будет ограничение тогда и поговорим о правилах. А если то что ты себе ограничение поставил в 1 окно, так это не моя проблема.

Ну тебе поставили ограничение что выше рорки ты не прыгнешь, чья это проблема?
Amgor Khazodi
#59 - 2013-06-11 13:18:31 UTC
Juntte wrote:

Чтоооооо? Какие премиум аккаунты? Какие "играй на общих основаниях"?
Если ВЫ не используете другие учётные записи - на здоровье! Если кто-то другой использует - тоже пусть использует на здоровье. Это его право и его дело. Это EVE, я вообще не понимаю, о какой "честной" игре идёт речь - уж прости Императрица, чтобы завести альта, нужно не так уж и много денег (как реальных, так и ISK).
"На общих основаниях". Кто эти общие основания определил? Вы? Если вы не хотите заводить альта - не заводите, наслаждайтесь своей... эээ, как там её? Ах да, "честной игрой", вот. А те, кто копает, знаю, что заведение ещё одной учётной записи - это не признак богатства/опыта/чего-то ещё, а необходимость.
Lina Aylet
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#60 - 2013-06-11 13:25:08 UTC
Vizvig wrote:

Ну тебе поставили ограничение что выше рорки ты не прыгнешь, чья это проблема?

Да зачем мне рорка? От неё только одна польза - бонус в нолях. А мне в империи она как бы и не нужна. Не в рорке дело. Мы тут не количество окон на комп обсуждаем, создай тему отдельную если у тебя есть идея по этому поводу.
Весь вопрос данной темы в том что майнинг - дело неблагодарно (как я понял я со своими копалками вообще не в почёте, ведите ли я получаю преимущество), малоприбыльное и опасное. Баржи не только фанерные они ещё и стрелять в ответ не могут. И если развивать тему майна возможно и стоит ввести ограничение на окна, но я не представляю каким оно должно быть. 2? 3? 8 окон? Как определить лимит?

В том виде в каком майн есть сейчас - пустая трата времени. Лампы, суицидники и просто тупые идиоты на мачалках душат весь энтузиазм. Пожалуй последний месяц доиграю и заморожу опять всё к чертям. Я не мазохист чтоб в убыток работать. Хотя мои лопаты - что капля в море.