These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Нет предела совершенству. Поднятие планки майнерства.

Author
Nekodim Maneki
KarmaFleet
Goonswarm Federation
#21 - 2013-06-10 20:45:05 UTC
Lina Aylet wrote:
Ну если объём добычи не главная цель, то получаем что баржи и не нужны. Можно майнить на фригах. А что? Майнерство должно быть трудным. Только вот за 4 года тританиум вырос в цене с 3.5 до 5 исков а пейрит с 7 до 12. Не похоже что спрос упал. А следовательно дорожает всё. И почему-же майнеры-задроты не пашут круглосуточно чтоб обеспечить спрос? Просто спрос возрастает гораздо быстрее чем добыча ресурсов. И будет инфляция, будет рост цен. Конечно, зачем облегчать жизнь майнерам? Пусть в мука добывают сырьё для наших кораблей. А мы их ещё по отстреливаем ради прикола. )

и как результат - в топовые руды добавили трита и пырита.

Так вам мега баржу надо чтоб копать х3, или чтоб не сливаться?

Чтоб не сливаться есть идея проще, как я уже предлагал: +1 хай слот на Т2 баржу под микро-триагу или клоку.
если есть кому защитить - фитишь и врубаешь триагу, и ждешь минуту-две,
если ниньзя майнер, то клоку и отползаешь подальше :)
а можно ремот шилд, или кап трансфер - с ним отварпать можно, в отличии от триаги
жадные могут +1 дрон, наглые нейтрик...
Lina Aylet
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#22 - 2013-06-10 20:47:28 UTC
Amgor Khazodi wrote:
Lina Aylet wrote:
Может и в крайности, но факт фактом. Майнерство - малоприбыльное и не привлекательное занятие, требующее большого количества аккаунтов и основных средств. Нужно просто сравнить доходность. И в таком виде как есть майнерство давно в застое. Появляются новые боевые корабли, с увеличенным уроном, модули позволяющие дронам на каре выдавать 1500 дпс. Т2 Сидж и триаж модули. Но усилить майнерские корабли? Боже упаси... а если их ещё и убить будет сложно? Что вы!
После последнего обновления барж, максимальная добыча с баржи снизилась. Видать это фишка такая - майнерам жизнь усложнять.

Максимальная добыча снизилась - зато как изменилось содержание минералов в руде!
Если обсуждать проблемы добычи руды в EVE™, то скажу сразу - эти темы уже давно достойны звания золотых тредов форума. Так как тут мы обсуждаем ваш концепт корабля, обсуждать суть копки лучше не надо. Smile
Скажу честно - я считаю, что основная проблема добычи в том, что она... ну скажем честно, не особо-то блещет весельем и разнообразием. И введите вы хоть десять новых кораблей, менее скучной она не станет, только вот разница между такими кораблями сотрётся.

Майнерство не скучное. Для меня хант более скучное занятие. Я и в 2 кары хантил и на мачалке и тенге и на чём только не летал. Но я всё же майнер по сути. А по содержанию минералов в руде я ни чуть не возражаю. Наоборот, это в точности то что я и другие майнеры хотели. Особенно сподумайн и гнесс. Они хотя-бы рудой теперь могут называться.
Факт фактом - нет кораблей новых. Нету. Ева ушла далеко вперёд, а баржи только подретушировать и смогли. Более производительных кораблей (читай демажных) нет. Те же линейный крейсера получили логическое продолжение с ларджовыми пушками.
Смысл этого корабля - дать майнерам хорошую добывающую платформу. Не просто железяку с какой-то ролью. А просто хорошую. Пусть до неё 1.5 года надо будет качаться но чтобы она был. А пока все нынешние корабли - набор для мазохиста. Разве что кроме макинавы. но она фанерная. Так что и она тоже в топку.
Майнеры должны страдать Twisted Как я понял) Мне ни чуть не хочется запускать 16 окон, но выбора нет. Разве что просто перестать быть майнером вообще. А это значит уйти из EVE в принципе.
Nekodim Maneki
KarmaFleet
Goonswarm Federation
#23 - 2013-06-10 20:49:34 UTC
Amgor Khazodi wrote:

Скажу честно - я считаю, что основная проблема добычи в том, что она... ну скажем честно, не особо-то блещет весельем и разнообразием. И введите вы хоть десять новых кораблей, менее скучной она не станет, только вот разница между такими кораблями сотрётся.

Даже если ввести минигейм на копку, то мало кто кроме новичков будет ею пользоваться.
Врядли сделают +100% к добыче, а иначе копать в 3-4+ окна уже и не скучно и более прибыльно.
Lina Aylet
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#24 - 2013-06-10 20:50:22 UTC
Nekodim Maneki wrote:
Lina Aylet wrote:
Ну если объём добычи не главная цель, то получаем что баржи и не нужны. Можно майнить на фригах. А что? Майнерство должно быть трудным. Только вот за 4 года тританиум вырос в цене с 3.5 до 5 исков а пейрит с 7 до 12. Не похоже что спрос упал. А следовательно дорожает всё. И почему-же майнеры-задроты не пашут круглосуточно чтоб обеспечить спрос? Просто спрос возрастает гораздо быстрее чем добыча ресурсов. И будет инфляция, будет рост цен. Конечно, зачем облегчать жизнь майнерам? Пусть в мука добывают сырьё для наших кораблей. А мы их ещё по отстреливаем ради прикола. )

и как результат - в топовые руды добавили трита и пырита.

Так вам мега баржу надо чтоб копать х3, или чтоб не сливаться?

Чтоб не сливаться есть идея проще, как я уже предлагал: +1 хай слот на Т2 баржу под микро-триагу или клоку.
если есть кому защитить - фитишь и врубаешь триагу, и ждешь минуту-две,
если ниньзя майнер, то клоку и отползаешь подальше :)
а можно ремот шилд, или кап трансфер - с ним отварпать можно, в отличии от триаги
жадные могут +1 дрон, наглые нейтрик...

Это всё правильно конечно. Но это не меняет главного в майне - объёма добычи. Как я уже говорил его только уменьшают. Пусть и немного но уменьшили. Поймите, майн создан таким образом, что бы поглащать плексы. Просто потому, что он требует огромного количества окон.
Amgor Khazodi
#25 - 2013-06-10 20:51:54 UTC
Nekodim Maneki wrote:
Даже если ввести минигейм на копку, то мало кто кроме новичков будет ею пользоваться.
Врядли сделают +100% к добыче, а иначе копать в 3-4+ окна уже и не скучно и более прибыльно.

Обсудить плюсы и минусы добычи можно в другой теме, я так думаю, тут мы всё-таки про кораблик говорим. А тем с обсуждением копки руды и так достаточно. Можете новую создать, я туда отпишусь даже.
Lina Aylet
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#26 - 2013-06-10 20:57:02 UTC
Вопрос по сути. Чем плох такой корабль, если не брат в расчёт объём добычи? Просто если допустить мысль что новый корабль должен добывать больше старых, то это как бы логично.
Nekodim Maneki
KarmaFleet
Goonswarm Federation
#27 - 2013-06-10 21:02:08 UTC
Amgor Khazodi wrote:
Обсудить плюсы и минусы добычи можно в другой теме, я так думаю, тут мы всё-таки про кораблик говорим. А тем с обсуждением копки руды и так достаточно. Можете новую создать, я туда отпишусь даже.

так про кораблик для копки? а чем рорка не мегакораблик? вам скинуть фит батл рорки? или майнинг дреда?

вроде все говорят, что копка скучнее ПвЕ? и что может ее развеселить, как не слив нового мега кораблика?
Amgor Khazodi
#28 - 2013-06-10 21:04:55 UTC
Lina Aylet wrote:
Вопрос по сути. Чем плох такой корабль, если не брат в расчёт объём добычи? Просто если допустить мысль что новый корабль должен добывать больше старых, то это как бы логично.

Что такое копка? Это процесс добычи. Либо льда, либо газа, либо, собственно, руды. Для льда есть корабль, для газа есть. Для руды уж тем более есть! На любой вкус и цвет.
Поймите же, что появление новых кораблей с повышенным объёмом добываемой руды ничего так и не изменит. Просто все пересядут на них. И вот тогда общий объём руды во вселенной поползёт вверх, и именно так же цены на неё поползут вниз, и вы опять будете не в восторге. Единственная ниша, которая сейчас не занята - это корабль, который добывает с помощью чисто дронов, но он и не нужен, как по мне. Хотя и даже такая тема уже была.
Amgor Khazodi
#29 - 2013-06-10 21:07:18 UTC
Nekodim Maneki wrote:
так про кораблик для копки? а чем рорка не мегакораблик? вам скинуть фит батл рорки? или майнинг дреда?

вроде все говорят, что копка скучнее ПвЕ? и что может ее развеселить, как не слив нового мега кораблика?

Я не понял. Я как раз-таки поясняю автору, что новый корабль, который он предложил, не найдёт свою нишу, и по сути не нужен. Я считаю, что кораблей как раз достаточно. В этой теме мы обсуждаем именно предложенную идею корабля, а не плюсы и минусы майнинга.
Lina Aylet
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#30 - 2013-06-10 21:16:39 UTC  |  Edited by: Lina Aylet
Amgor Khazodi wrote:
Lina Aylet wrote:

Что такое копка? Это процесс добычи. Либо льда, либо газа, либо, собственно, руды. Для льда есть корабль, для газа есть. Для руды уж тем более есть! На любой вкус и цвет.

Да нет больше кораблей предназначенных для какого-то вида сырья. Для всего можно использовать 1 корабль. Сейчас разделение такое: прочность/грузоподъёмность/добыча. Довольно глупое разделение. Старая система кораблей была лучше. Скиф для меркацита, макинава для льда, халк для руды и остального.
Но даже если и идти по пути выбранном ССП. Почему нельзя создать модульный корабль? Чтоб можно было конфигурировать по своему вкусу? Да ещё и с характеристиками лучше чем у нынешних барж.
Если вашей логикой пользоваться то получается: хант это процесс зароботка денег убиванием непеси. Есть Домик, который убивает непись. Зачем нам кара с дронами? Она не найдёт своей ниши.
Lina Aylet
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#31 - 2013-06-10 21:22:46 UTC
И ещё. Именно для того чтоб создать трудности для использования этого корабля я предложил утроить необходимое количество плексов. Можно даже плюсом добавить топляк для стрипов. Тогда на ряду с продолжительным периодом прокачки такой корабль станет сложной задачей. Что и будет удерживать его количество. Понятно что если у меня будет 4-5 таких кораблей мне больше и не надо будет. Будет просто не хватать руды. Не забывайте что она может кончаться.
Amgor Khazodi
#32 - 2013-06-10 21:34:00 UTC
Lina Aylet wrote:
Если вашей логикой пользоваться то получается: хант это процесс зароботка денег убиванием непеси. Есть Домик, который убивает непись. Зачем нам кара с дронами? Она не найдёт своей ниши.

Врага можно убить разными способами - хоть пушками, хоть гибридными орудиями/лазерами/ракетами/дронами/смартбомбами.
А способов добычи маловато - лазерами и дронами.
В общем, спорить мне окончательно надоело, своё мнение я уже выразил.
Lina Aylet
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#33 - 2013-06-10 21:39:22 UTC  |  Edited by: Lina Aylet
Amgor Khazodi wrote:
Lina Aylet wrote:

Врага можно убить разными способами - хоть пушками, хоть гибридными орудиями/лазерами/ракетами/дронами/смартбомбами.
А способов добычи маловато - лазерами и дронами.
В общем, спорить мне окончательно надоело, своё мнение я уже выразил.

Ваша логика направлена только на способ добычи. А объём выработки вы хотите оставить на одном уровне. Это как-то глупо. С чего вдруг не имеют права на жизнь более производительные корабли?
Lina Aylet
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#34 - 2013-06-10 22:18:17 UTC
Цель этого корабля не увеличить объём выработки в совокупности, А уменьшить необходимое для этого количество аккаунтов, дабы облегчить труд майнеров. А тут всё сводится к каким-то ролям. Да кому они нужны? Я не против платить много плексов. Я хочу делать это с меньшим количеством окон и иметь долгосрочные цели для прокачки. Только и всего.
Juntte
RUCIHIIII
Invidia Gloriae Comes
#35 - 2013-06-10 22:59:33 UTC
Lina Aylet wrote:
Цель этого корабля не увеличить объём выработки в совокупности, А уменьшить необходимое для этого количество аккаунтов, дабы облегчить труд майнеров. А тут всё сводится к каким-то ролям. Да кому они нужны? Я не против платить много плексов. Я хочу делать это с меньшим количеством окон и иметь долгосрочные цели для прокачки. Только и всего.

Да бросте вы, облегчить труд майнера. Майнер это просто майнер лопативший на 1 лопате, а имение много окон это аналогия майнонагибателя. Я согласен в одном - если хантят и в час получают от 10 до 100кк исок, то и майнинг должен быть сравним с этим, в импе 10, в минусах до 100, и если для этого нужна Т3 баржа то проще ее сделать как рорку - невозможность ее использования в импе, только в нолях и в минусах, тогда баланс еще как то состоится.
А по поводу плексов и топляка - полный бред, если только не использовать топляк для гиперпрыжков, а так то проще ввести премиумаккаунты - и прокачка быстрее и добыча, но плати за это реалом но ... я против, поторму что играть будут не игроки а их кошельки.
KupoB
Comic pirates
C A M E L O T
#36 - 2013-06-11 00:55:09 UTC
Я знаю как решить все ваши проблемы: Всего-лишь нужно добавить х3 бонусы на копку всем титанам в игре. И майнерам есть к чему стремится(согласитесь трюм у титана хороший). И копка на титане будет исключительно увлекательным занятием. И имбой не будет, по вполне понятным причинам. Pirate
Amgor Khazodi
#37 - 2013-06-11 06:34:18 UTC
Lina Aylet wrote:

Это вы хотите. Получать большую выгоду все хотят, между прочим.
А я пытаюсь вам объяснить, что, может, вы и будете по-честному копать всего в 5 окон вместо 16, и получать соответствующую прибыль, остальные продолжат копать в 16, только на вашей уберкопалке, и всё.
И если вы против платить много PLEX'ов - не платите. Вы же сами предлагаете ввести суперкорабль, который можно будет водить только за них, между прочим, вряд ли ваши траты уменьшатся. Smile
И я ещё раз повторюсь, что EVE - это в первую очередь MMO. Никто не запретит вам копать хоть в 30 окон, но поощрять такое лично я считаю глупостью - у нас коллективная игра, а не цирковое представление "у кого больше рук". Хотите получать больше прибыли - кооперируйтесь! Вместо этого вы предлагаете ввести абсолютно дисбалансированную лохань только потому, что у вас пятка зачесалась, а делиться частью прибыли жадность не позволяет.
Увеличить объём выработки можно и более тонкими способами - поднять бонусы на объём добычи руды у Т2 эсхьюмеров, например. Не знаю, как у вас, но для меня в своё время Hulk казался чем-то невероятным, уж с его-то объёмами добычи, а про Orca я видел сюжеты только в эротических снах. Big smile Чем вам не "мечта новичка"? Да тот же Rorqual - учить навыки на него долго, а для эффективного использования, разумеется, ещё дольше.

И напоследок - вот уж что действительно надо сделать, придерживаясь идеи автора о большом корабле для добычи, так это... позволить ставить на Rorqual Strip Miner'ы. Ага, бредово звучит, но почему бы и нет? Ввести какие-нибудь Capital Strip Miner I. Наконец-то у Rorqual появится причина вылезти из-под энергетического щита POS'а. Пусть он висит в индустриальном режиме, сжимает руду и копает километров так на 25. Считаю это предложение более-менее адекватным, жду ваших комментариев.
Rusyadoomer
New Concept Private Corporation
#38 - 2013-06-11 07:16:33 UTC
У меня неожиданное предложение товарищи - а давайте введём капитал стрипы, а? Для рорки, исключительно, и пусть копает в нулях. Увеличение дохода - нате, получите, за счёт увеличение объёмов добычи. Больше риск? Разумеется, бесплатно сыра не бывает даже при "всё включено".

Но вот ССР почему-то не стремится вводить ничего, что бы увеличило добычу руды. Во-первых, потому что несмотря на всё наше, майнерское нытьё - мы копаем и будем копать дальше. Кто-то реже, кто-то чаще, но роем и не перестаём. А когда перестаём - на наше место приходят другие, исполненные романтических мечтаний. Чтобы потом тоже уйти из копки через год-полтора-два.

Отдельно скажу про скачок цен на пиерит и тританиум - в отличие от вас, уважаемые, большинство игроков в Еве знают почему он произошёл. Спрос-предложение тут вторичны, основная причина это уменьшение предложения из-за ОТМЕНЫ аллоев. Миллионы аллоек типа плюща и глосси, текшие потоков в империю - исчезли. Как следствие, моментально две самые дешёвые разновидности минералов подскочили в цене вдвое - потому что аллои обеспечивали примерно половину спроса на минералы в империи. А капитал строительство в дронрегах так и вовсе шло нонстоп целиком из аллоевых ресурсов. Я сам тогда не рыл, а потрошил хорды, чтобы построить десяток БК и парочку БШ для своей корпорации. Ну и остальное тоже, разумеется, строил.

Даже материалы на мазер считал в аллойках. Получалось не так и много, если хантить на дредноуте-карриере и собирать ноктисом, меньше месяца ханта на мазер выходило.

К чему я это всё? А к тому, что ситуация сегодня - по мнению ССР - it's OK. И никаких новых кораблей в майнинге не будет. Как майнеру - мне жаль, но увы.

Пишу стены текста, крыши текста, заливаю текстовые фундаменты. Дорого, элитно. Оплату коньяком предлагать можно, но за результат в таком случае не ручаюсь. Про Орку, Рорку и бонусы на майнинг

Amgor Khazodi
#39 - 2013-06-11 07:32:11 UTC  |  Edited by: Amgor Khazodi
Rusyadoomer wrote:
У меня неожиданное предложение товарищи - а давайте введём капитал стрипы, а? Для рорки, исключительно, и пусть копает в нулях. Увеличение дохода - нате, получите, за счёт увеличение объёмов добычи. Больше риск? Разумеется, бесплатно сыра не бывает даже при "всё включено".

Я знал, что моё предложение хоть кому-то да понравится. Smile

Rusyadoomer wrote:
несмотря на всё наше, майнерское нытьё - мы копаем и будем копать дальше. Кто-то реже, кто-то чаще, но роем и не перестаём. А когда перестаём - на наше место приходят другие, исполненные романтических мечтаний. Чтобы потом тоже уйти из копки через год-полтора-два.

Я писал об этом выше - так как экономика стоит на руде и минералах, процесс добычи руды никуда не денется.
Сделать его менее унылым сложно (более унылым - это тоже надо очень постараться), да и как? Если это занятие будет крайне весёлым, то это уже и не шахтёрское дело, а розовые сопли какие-то. С клоунами и фейрверками. Как и в реальной жизни, такая работа, наверное, не самая приятная, и не самая высокооплачиваемая, но она очень нужна. Без неё же никак! Другое дело - что это игра (если бы я хотле реальной жизни, я бы сюда не пришёл), и тут особо унылые профессии просто долго не протянут. Вот и получается, что майнинг есть всегда, но он либо на новичках, либо на старых заматерелых игроках, которые обладают перфектными кораблями и титановыми нервами. Я вот лично копал-копал, копал-копал... С 2010 года копал (с перерывами). Решил отдохнуть, наконец, начал тупо проходить миссии, и знаете, это веселее! Конечно, в двадцатый раз лететь на одно и то же задание не то чтобы воодушевляюще, но веселее точно. По крайней мере, можно устроить себе мини-квесты в стиле "пройди самые сложные миссии III уровня на крейсере со своими слабыми навыками". В копке такого не устроить (удовольствие от "скопай гравик на Venture" очень сомнительное).
Я считаю, что в копке всё терпимо - да, не сахар, но кто-то же должен делать "грязную работу". Вот так, на чистом энтузиазме, и копаем годами. Давайте создадим отдельную тему, чётко и без флуда выразим, чего не хватает. Устроим мозговой штурм, придумаем хоть что-то адекватное. Нашли проблему - нашли решение - продумали и "отшлифовали до блеска" - позвали CCP, послушали их комментарии. А то создавать темы про уберкорабли, которые что-то там где-то там кому-то там изменят, мало смысла. Много мелких обсуждений повисят да и сгинут.
Lina Aylet
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#40 - 2013-06-11 07:56:55 UTC
Amgor Khazodi wrote:
Rusyadoomer wrote:

Я знал, что моё предложение хоть кому-то да понравится. Smile

Ну хорошо, допустим, в топку этот корабль. Тогда есть другое предложение - изменить Орку. Она по сути свою функциональность потеряла - руду теперь таскают фуры, и единственное что остаётся - раздавать бонусы, преимущественно в империи. Предлагаю иё изменить по принципу барж. А именно уменьшить объём обычного ангара и увеличить ангар для руды, минимум вдвое. А то не корабль поддержки а мини фрейтер какой-то.
Так-же можно расширить функцию управления и потдержки барж. Добавить к примеру функцию стыковки баржи к кораблю управления. Тем самым баржи бы автоматически складывали руду в Орку, а при переполнении уже в себя. Бонусы оставить все прежними но сделать так что пристыкованные баржи были-бы под защитой силового поля Орки. И чтоб их уничтожить надо слить сперва Орку. Всё это на объём добычи существенно не повлияет но будет смотреться красиво и позволит удобно работать в любом месте. Немного даже повысится безопасность шахтёров.
И было бы здорово если бы в нолях она могла использовать какой-нибудь триаж модуль, чтоб повысить свою выживаемость. Хотя-бы минут на 5-10. Согласитесь, Орка как корабль поддержки умер - она требует изменений.