These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

• Topic is locked indefinitely.
12Next page

Копка льда в Одисее

Author
Lu-Can
Perkone
Caldari State
#1 - 2013-06-05 09:56:26 UTC
В Одисее лёд сделали конечным. Теперь его особо не покопаешь потому как кончается на раз два. А следующая ледовая аномалька респнется через 4 часа. Значит получается, что пришёл с работы, покопал 30 минут и всё - можно выключать комп и ложиться спать или идти миски делать (если персонаж умеет и прокачен на это). А может это через чур сурово, что ледовая аномалька респается через 4 часа?
Получается что лёд как копали боты так и быдут копать, а игроки смогут покопать в лучшем случае то что осталось или если удачно попал (залогинился во время). Боты будут сидет и ждать - О! Новая ледовая аномалька - айда копать! И сидеть так могут круглые сутки в отличии от игроков..
В нулях тоже ледовые аномальки респаются через 4 часа после выкапавания?
Если да то может всётаки время сократить до 30 минут или 1_го часа. Можно ещё сделать так чтобы ледовую аномальку нужно было высканивать пробками.
Раньше льда было бесконечно много, а теперь видимо кто по посчитал и определил какого количнства льда должнго быть достаточно.
Может кто то прояснить ситуацию со льдом? Не слишком ли его мало? И что же будет при таком раскладе с ценами на топляк для посов дальше?
Может всё таки смягчить ситуацию и сделать чтобы льда хоть в нулях было много?
Morugnir
Shell from Hell
Verged
#2 - 2013-06-05 10:26:07 UTC
Нынешнее количество льда в хайсеке (а речь про него, как я понимаю) теперь не даст хайсечным ботам получать тонны иск - хочешь лед, лети в нули. Хайсек останется песочницей, а топляк на ПОСы явно подорожает =)

Let the butthurt flow through you...

Lu-Can
Perkone
Caldari State
#3 - 2013-06-05 10:30:50 UTC
Так на сколько я понял в нулях то льда не на много больше - 3500 всего. В хайсеке 2500 и срывается он довольно быстро! На счёт льда в хаях я бы не возражал, если бы его вообще убрали из хая.
CTEPBA KOMCOMOJIKA
Viziam
Amarr Empire
#4 - 2013-06-05 11:04:12 UTC
Lu-Can wrote:
На счёт льда в хаях я бы не возражал, если бы его вообще убрали из хая.

Добрый ты. Или считаешь, что в хай не нужны посы?
Lu-Can
Perkone
Caldari State
#5 - 2013-06-05 11:29:55 UTC
ПОСы нужны везде, но при данном раскладе цена на топляк будет ещё выше (я так думаю). Потому что ранее бесконечный лёд теперь стал конечным везде. При этом выкапывается быстро.
Если бы лёд в бесконечном количестве остался в нулях и лоу, то возможно через некоторое время цены на топляк стали ниже. Даже при отсутствии его в хайсеке. А так его не будет нигде. Я так думаю, что все поля будут быстро срываться под ноль и копать будет нечего следующие 4 часа. На мой взгляд льда стало ничтожно мало и возможности накопать его больше нет не смотря на то что цикл копки льда теперь меньше. наши копалки копаю теперь быстрее - жаль что копать нечего!
Elegbara
White Wolf Enterprises
Harmonious Ascent
#6 - 2013-06-05 14:16:36 UTC
По замыслу, количество льда в хайсеке должно покрывать 80% всего его потребления. Если в нулях копать хотя бы четверть от того, что копается в хайсеке, всем должно хватить.

Open your eyes. And awaken.

Arizava Annages
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#7 - 2013-06-05 16:04:01 UTC
Lu-Can wrote:
На счёт льда в хаях я бы не возражал, если бы его вообще убрали из хая.

А я бы возражал. Скиллы по копке льда в этом случае никто не вернет.
Unro Arthie
Thy Futility
#8 - 2013-06-05 16:54:51 UTC  |  Edited by: Unro Arthie
Lu-Can wrote:
Так на сколько я понял в нулях то льда не на много больше - 3500 всего. В хайсеке 2500 и срывается он довольно быстро! На счёт льда в хаях я бы не возражал, если бы его вообще убрали из хая.

Да, льда там не на много больше, а вот людей - на много меньше.
Летите в лоу, в нули. Аномальки там на Вас хватит вполне, можно хоть день майнить.
В EVE должно действовать правило "риск = иск".
Monred
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#9 - 2013-06-05 16:58:10 UTC
Ну во первых, лед никогда не был бесконечным, просто его было очень много, но, очень постаравшись возможно было скопать и его. То что его порезали с коэффициентом х1000.. ничего страшного не привнесло. Его, как и раньше - ДОСТАТОЧНО.

Во вторых, сударь, вам в двое порезали цикл Айс-харвестров. Тот объем, который вы раньше работали за час, сейчас вы пилите за пол часа. Вам мало?

Так что, со льдом, все нормально. Могло быть хуже
Lu-Can
Perkone
Caldari State
#10 - 2013-06-06 07:35:59 UTC  |  Edited by: Lu-Can
Monred wrote:

Во вторых, сударь, вам в двое порезали цикл Айс-харвестров. Тот объем, который вы раньше работали за час, сейчас вы пилите за пол часа. Вам мало?

По мне так лучше бы цикл харвейстеров как раньше - в двое длиннее, но зато лёд есть постоянно а не всего один час. И в результате того что лёд есть постоянно я копаю постоянно пока в игре, а не 3 раза в сутки. Из этих 3 раз в сутки - когда ледовая аномалька респается - я попадаю на копку всего один раз и всего на час в будний день. И накопать мне удаётся в один ретривер 70 кусков льда - максимум. и следующие 4 часа мне копать нечего. Получается, что в общей сложности за 5 часов я выкопал 70 кусков льда.
Теперь считаем как было раньше!
24 куска льда копалось и отвозилось на станцию и уходило на это где-то минут 40. За 5 часов при старом варианте копки льда в один ретривер можно было выкопать где-то 170 - 180 кусков льда.
Раньше копалось медленней, но зато постоянно! Человек мог зайти в игру, когда у него было время и начать рыть лёд, а тепепрь не факт. что зайдя в игру он сможет покопать.
То что могло быть хуже я не сомневаюсь.
Monred
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#11 - 2013-06-06 10:13:02 UTC
Lu-Can wrote:
Monred wrote:

По мне так лучше бы цикл харвейстеров как раньше - в двое длиннее, но зато лёд есть постоянно а не всего один час. И в результате того что лёд есть постоянно я копаю постоянно пока в игре, а не 3 раза в сутки. Из этих 3 раз в сутки - когда ледовая аномалька респается - я попадаю на копку всего один раз и всего на час в будний день. И накопать мне удаётся в один ретривер 70 кусков льда - максимум. и следующие 4 часа мне копать нечего. Получается, что в общей сложности за 5 часов я выкопал 70 кусков льда.
Теперь считаем как было раньше!
24 куска льда копалось и отвозилось на станцию и уходило на это где-то минут 40. За 5 часов при старом варианте копки льда в один ретривер можно было выкопать где-то 170 - 180 кусков льда.
Раньше копалось медленней, но зато постоянно! Человек мог зайти в игру, когда у него было время и начать рыть лёд, а тепепрь не факт. что зайдя в игру он сможет покопать.
То что могло быть хуже я не сомневаюсь.

Может быть, Вам, стоит изменить подход к процессу? Я так понял, с Ваших слов, что копкой.. льда, в частности, Вы занимаетесь не серьезно. Ну, нельзя назвать серьезным занятием, копку в одну баржу. Серьезно, это когда на точку добычи выводится оборудования под полтора лярда и выше, с Оркой (как минимум), парой платформ (Макаки/Скифы) и индусом-челноком.. минимум три/четыре аккаунта. Тогда и выхлоп будет за час/полтора жизни белта не две Макаки, а кусков 500-600 вкусного, свежего льда. А Вам, ну уж если Вам так обременительно расширять свои ресурсы до стандартных для "добывающего кластера", 3/4-х аккаунтов.. может стоит подумать об "автоматизации" процесса? Не Вы, собственно, первый, не Вы и последний.. еще, как вариант, можно попробовать себя в другом направлении.. попробуйте копать руду, простую руду, не ледяную. На руде, выхлоп всегда был больше..
Lu-Can
Perkone
Caldari State
#12 - 2013-06-06 11:16:34 UTC  |  Edited by: Lu-Can
Monred wrote:
Ну во первых, лед никогда не был бесконечным, просто его было очень много, но, очень постаравшись возможно было скопать и его.

Интересно было бы на это посмотреть - как можно выкопать поле льда на котором штук 30 кусков льда и в каждом куске по 100000 кубиков льда! Это ж сколько нужно ледорубов, чтобы успеть выкопать до ДТ?! Даже под роркой копая с после ДТ до следующего ДТ кажется не реальным срыть весь бельт. Не разу не видел чтобы срывали.
Хотя может я просто не видел.
Monred
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#13 - 2013-06-06 15:18:05 UTC
Lu-Can wrote:
Интересно было бы на это посмотреть - как можно выкопать поле льда на котором штук 30 кусков льда и в каждом куске по 100000 кубиков льда! Это ж сколько нужно ледорубов, чтобы успеть выкопать до ДТ?! Даже под роркой копая с после ДТ до следующего ДТ кажется не реальным срыть весь бельт. Не разу не видел чтобы срывали.
Хотя может я просто не видел.

Эмм.. математика:
Кол-во льда.. допустим => 30 глыб х 100000 шт в каждой = 3000000 кусков
Объем работы одной баржи => цикл одной лопаты 60сек = 1минута (возьмем Скифа, до патча, как пример), время 23 х 60 = 1380 минут (между ДТ) => Скиф роет 1380 кусков льда за промежуток времени между ДТ.. логично?
Расчет кол-ва Скифов на пояс:
3000000 / 1380 = 2174 (примерно, округлено до целого)

Итак, для срытия ледяного белта до Одиссеи было достаточно загнать в белт 2174 Скифа.

Предположим для поддержания постоянной копки на каждые 6 Скифов, поставим по Орке.. итого 362 корабля
К каждой Орке привяжем логиста-индуса, одного, это +362 корабля

Итого, для срытия в ноль ледяного пояса нам потребуется 2174+362+362=2898 отдельных персонажей.. с соответствующим оборудованием и навыками.. лучше 2900. Двое на стреме постоят, прилетающую непись пощелкают.

Трудно себе представить такую толпу? Да, трудно. НО! Возможно.
CTEPBA KOMCOMOJIKA
Viziam
Amarr Empire
#14 - 2013-06-06 15:22:18 UTC  |  Edited by: CTEPBA KOMCOMOJIKA
Monred wrote:
возьмем Скифа, до патча, как пример

А почему не Маку?

Monred wrote:

К каждой Орке привяжем логиста-индуса, одного, это +362 корабля

Фрейтер

Monred wrote:

Двое на стреме постоят, прилетающую непись пощелкают.

Зачем? Какая непись оттанкует такое количество дронов с барж. Smile
Monred
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#15 - 2013-06-06 15:32:34 UTC  |  Edited by: Monred
CTEPBA KOMCOMOJIKA wrote:
Monred wrote:
возьмем Скифа, до патча, как пример

А почему не Маку?

Для простоты подсчетов, у Макаки цикл больше, но копает он действительно больше, на чуть-чуть..
Мы тут, все, приблизительно брали, в реальном имперском белте не наберется 30 глыб по 100к кусков каждая, числа колебались от 30к до 110к, если мне не изменяет память.

Да и про дронов.. не стоит запускать дронов при подобном скоплении.. народа.. лаагггггиии и прочее.. пусть двое постоят на стреме.

Про фрейтер.. Да! Как вариант, при этом даже можно один фрейтер на три-четыре Орки расписать (362/4=90шт). Меньше кораблей в белте, меньше лагов.
CTEPBA KOMCOMOJIKA
Viziam
Amarr Empire
#16 - 2013-06-06 15:47:19 UTC
Летаю сейчас в ФВ по лоу. Небольшое наблюдение - стало гораздо больше барж в тихих местах, причем, они там по ходу постоянно находятся. Клока?Shocked
DlMFlRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#17 - 2013-06-07 05:03:56 UTC
Скорее уж пос-им все равно нужно где то разгружаться и хранить накопанное.
Lu-Can
Perkone
Caldari State
#18 - 2013-06-07 06:01:56 UTC  |  Edited by: Lu-Can
Monred wrote:

Итого, для срытия в ноль ледяного пояса нам потребуется 2174+362+362=2898 отдельных персонажей.. с соответствующим оборудованием и навыками.. лучше 2900. Двое на стреме постоят, прилетающую непись пощелкают.

Трудно себе представить такую толпу? Да, трудно. НО! Возможно.

Да уж... Да я бы первым на мантикерах в такую толпу бомбы метнул! Или На торнадо, если в хаях... Lol
В смысле - уж очень лакомый кусочек! Никогда столько лопат не видел на Ice Belt.
И не думаю что столько лопать собралось бы в одной системе! В Джиту вот свыше 2000 не пускает!
Вчера в системе, где я копаю ледокопов стало чуть меньше, Но участились случаи налёта суицидников. У меня уже есть 2 килрайта на двух любителей смартобатлов.
Однако льда всё равно на долго не хватило... час с лишним и льда нет... ((( так что лично моё мнение всё стало только хуже!
Monred
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#19 - 2013-06-07 07:04:24 UTC  |  Edited by: Monred
Хватит ныть. Нас рассудит рынок и цены, а цены, сейчас, на лед падают, и на лед и на топляк.. так что.. Льда как и прежде - Достаточно, даже много. Факт.

И да, я лично видел в Жите цифру свыше 2к, и даже без включения таймера сжатия времени, и без пробок на гайках.. и это было буквально.. недавно.
Lu-Can
Perkone
Caldari State
#20 - 2013-06-07 07:24:22 UTC
Поживём увидим! Ну если что не будем копать, а будем покупать...
А в Джиту уже который день не пусканет сразу приходится торчать на гейте и ждать когда пустит. Вчера например при локале в 2100 с лишним зайти было не реально сложно. Так же как и залогиниться в Джите - предлагает другие системы. Как вечер (по МСК) так начинается...
12Next page