These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

EVE-Online Free 2 play

Author
X4me1eoH
School of Applied Knowledge
Caldari State
#21 - 2013-06-02 12:33:45 UTC
имхо текущая система является идеальной, а с введением двойной прокачки, будет еще идеальнее
CTEPBA KOMCOMOJIKA
Viziam
Amarr Empire
#22 - 2013-06-02 12:58:21 UTC
X4me1eoH wrote:
имхо текущая система является идеальной, а с введением двойной прокачки, будет еще идеальнее

Для полного счастья не хватает только ремапа за плекс.Cool
BATTLESTATION
Warden Inc.
#23 - 2013-06-03 09:33:19 UTC
ДА да Фритуплей рулит

Сделаем Убер шипы за реал и Премиум акки, световые мечи, светящиеся доспехи, напустим уйму школьников. Ура товарищи. и отдадим это всё Мейл.ру. Они доделают как нужно что бы побольше содрать.

Ну если честно то даже сейчас в Русском Чате сидеть не реально. Надеюсь ССР не сделает такую глупость.
Gapeev
#24 - 2013-06-03 09:41:57 UTC  |  Edited by: CCP Droog
Не надо нарушать правила форума, распространяя заведомо неверную информацию. — CCP Droog

[u]_Найти себя невозможно — себя можно только создать. _[/u]

DJ Ironara
EVEGateRadio
#25 - 2013-06-03 09:42:42 UTC  |  Edited by: DJ Ironara
Система f2p разрушает баланс и убивает игру. Хватит грезить об этом))) EVE тем и привлекает людей, что она сложнее и тут надо много думать/читать/понимать. Тут нет аудитории, характерной для большинства других он-лайн игр. Так что руки прочь от нашей любимой вселенной, наполненной табличками Exсel Big smile
DJ Ironara
EVEGateRadio
#26 - 2013-06-03 09:50:31 UTC
BATTLESTATION wrote:
ДА да Фритуплей рулит
Ну если честно то даже сейчас в Русском Чате сидеть не реально. Надеюсь ССР не сделает такую глупость.

Ручат не является официальным. Не хочешь - не сиди, никто же не заставляет. И не заставлял
sanychsun
NA Eve Branch
#27 - 2013-06-03 09:51:20 UTC
Hardwar Alexs wrote:
Не пора ли перевести и саму EVE-Online на рельсы Free 2 play и тем самым увеличить число игроков?
Для начала игра сама по себе станет бесплатной, но вот плюшки типа изучение навыков и ЛП-шоп абсолютно платными.
Зачем это нужно? Затем, чтоб игроки не создавали одноразовые 15 и 21 дневные триалы, и забивали мусором сервера своими данными. Т.е. создал персонажа и заходи играй в своё удовольствие, хочешь чего-то свежего или новых ощущений проплати и будь счастлив.
Просто не справедливо когда Дастовцы получают все плюшки бесплатно.

Если совмесно с введением Ф2П не будет введена нави-тенга стоимостью 146 плексов - то не взлетит. Все силы разработчиков снять с проблемы ДДОСа и перевесить на разработку нави-тенги. СРОЧНО Idea
BATTLESTATION
Warden Inc.
#28 - 2013-06-03 10:11:10 UTC
DJ Ironara wrote:
BATTLESTATION wrote:
ДА да Фритуплей рулит

Ручат не является официальным. Не хочешь - не сиди, никто же не заставляет. И не заставлял

Не хотелось бы чтобы "Ру чат" Распространился на Все чаты. Путь он есть там сидят в своей песочнице школьки. Но чтобы они ни куда дальше не лезли.
Vizvig
Savage Blizzard
#29 - 2013-06-03 10:40:23 UTC
Люди не разбирающиеся в механике рассказывают о нави тенге.

Ваша тенга и 100МН тенга под 2мя бонусниками? Чуете разницу.
Triolin
UNIVERSAL GENESIS TRADER
#30 - 2013-06-04 08:37:31 UTC
Почитал, идея сама не плохая. В принципе таких тем уже около 20 на иностранных форумах, а еще темы про то, что Российские пользователи платят за игру меньше.
В любом случае создатели Ив онлайн даже при гипотетическом вводе фритуплея ничего не теряют и на баланс как тут пишут уж никак оно не влияет. Единственное, что играть в неё станет меньше народу.
Почему?
Да просто сейчас Ева и так для многих все еще сложная для освоения, а уж бесплатность вообще отобъет желание играть. А так создал 6-7 аккаунтов поугарал и отвалил.

Хочешь убить холяву, введи фритуплей.

Когда всего много, то желание само пропадет, а так заплатил и ценишь проплаченное время.
Чаще бываешь в игре.

Единственное, что может убить Иву -0 это появление альтернативы ей, но ближайшие 2-3 года можно за это не волноваться. Это как у Танков появился Китайский клон.
Anvel Audeleves
Norton Innovations
#31 - 2013-06-04 13:06:05 UTC
f2p нафиг. Система оплаты в еве на данный момент сама удобная. Хочешь плати реалом, не хочешь, набивай на плекс. Хочешь много исок, но мало делать, купи плекс на сайте и продай в игре! Великолепно! Вот только разве что аурум помоему не особо популярен) Хотя это уже имхо)
Ise Lavrenec
Alpha Academic
#32 - 2013-06-04 14:18:43 UTC  |  Edited by: Ise Lavrenec
Hardwar Alexs wrote:
Не пора ли перевести и саму EVE-Online на рельсы Free 2 play и тем самым увеличить число игроков?
Для начала игра сама по себе станет бесплатной, но вот плюшки типа изучение навыков и ЛП-шоп абсолютно платными.
Зачем это нужно? Затем, чтоб игроки не создавали одноразовые 15 и 21 дневные триалы, и забивали мусором сервера своими данными. Т.е. создал персонажа и заходи играй в своё удовольствие, хочешь чего-то свежего или новых ощущений проплати и будь счастлив.
Просто не справедливо когда Дастовцы получают все плюшки бесплатно.

ТС назови хоть одну игру которой ф2п пошел на пользу. Точнее для игроков.
Знаю обсуждать на форуме сторонние игры нельзя, но вопрос так и подмывает.
Вот какой?

Пиратские серваки даже не рассматриваются, проекты маил.ру с их супер донатом даже не вспоминать.
350 рублей в месяц. Это вообще ниочем.
Хочешь донатить, бери плексы и донать.
Ф2п это всегда еще больший донат.

ПС. Прошу прощение у админов форума. Предложение ТС слишком тролльское.
Vizvig
Savage Blizzard
#33 - 2013-06-04 20:44:18 UTC  |  Edited by: Vizvig
500к акков вообще то неплохо не? Проблема чистого ф2п в том что будет проблема в том что сейчас преимущества дают аккаунты, а при ф2п они будут давать преимущества.

Бесплатные глаза? нет проблем.
Бесплатный бонусник? тудаже.
бесплатно толпа персонажей на прокачку?

Если вводить ф2п то преимущества придётся делать платными, бонусник за аурум, прокачка ТОЛЬКО за аурум, скаут за аурум, и так далее, это сломает хвалёную экономику евы.

А в рамках ф2п с обязательствами так это есть итак, ну и все его радости у анс тоже есть, из-за обязательств всех ужасов описаннных выше нету... хотя... )

Так онлайн 50к, из них 2к русские, на печально известном ручате сидит 800 человек, а вы говорите в нет сами знаете кого ага.

Ну у англоязычных наверняка есть свои аналоги ручата.
Triolin
UNIVERSAL GENESIS TRADER
#34 - 2013-06-05 01:19:38 UTC
Vizvig wrote:
Если вводить ф2п то преимущества придётся делать платными, бонусник за аурум, прокачка ТОЛЬКО за аурум, скаут за аурум, и так далее, это сломает хвалёную экономику евы.

Это не ломает экономику, а только расширяет возможности. Сейчас уже многие игра.т "условно-бесплатно" выкапывая белты под ноль для покупки плексов в самой игре и проплаты ими самой игры. И они же и висят сутками на гайках клочники.
Они и есть самые ярые противники F2P ибо все обретут туже способность, но абсолютно бесплатно. И они же противники всех нововедений в EVE-online.

Экономику может сломать только Инфляция, т.е. падение цен на все ресурсы в виду перекапывания всех белтов под 0.
Подоражание Плексов будет просто огромным, что может привести к одному - отмены продажи Плексов в самой игре.

Либо переведут его только за наличные или просто удалят.
Либо оставят как обменник на Аурели, не для продления подписки, а только продолжения изучения навыков.
DlMFlRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#35 - 2013-06-05 03:27:34 UTC  |  Edited by: DlMFlRE
Я бы очень хотел отмены продажи плексов ингейм и возврат к секьюрити-системе. Вот только не думаю, что ццп на это пойдет.

Что до ф2п-оно окончательно убьет и без того буксующую исковую экономику.
Merciless Hobo
Republic Military School
Minmatar Republic
#36 - 2013-06-06 16:30:08 UTC
ТС wrote:
.....текст....

Буду краток. ЕРЕСЬ.
Helga Chelien
Doomheim
#37 - 2013-07-03 06:02:07 UTC
Hardwar Alexs wrote:
... Куча бреда...

Тему прикрыть. ТСа выпороть и поставить в угол!
В тот день, когда в Еве появится F2P, я достану бутылку водки и выпью за упокой проекта. Как и большая часть игроков.
Не надо F2P! НЕ НАДО! Игра этого просто не переживет!

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Vik-zaraza Komariovo
The Scope
Gallente Federation
#38 - 2013-07-03 09:58:56 UTC
Сейчас в ЕВЕ ВСЕ аккаунты платные. Просто одни платят сами, а другие играют настолько хорошо, что за них платят другие (плексы же кто-то в игру вводит).

Так что разрабы стабильно получают доход, и не так уж важно, от кого именно.

Зачем им нестабильный фритуплей? Множество всяких платных "плюшек", требующих постоянного ребаланса и вызывающих тучи срача?

ИМХО триала вполне достаточно для понимания, нравится игра или нет... а дальше: "За удовольствие надо платить". Желательно - фиксированную цену)))

P.S. Лично я не хочу приходить вечером с работы и меряться кошельками в виртуале.
Helga Chelien
Doomheim
#39 - 2013-07-03 10:40:23 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Triolin wrote:
Vizvig wrote:

Это не ломает экономику, а только расширяет возможности. Сейчас уже многие игра.т "условно-бесплатно" выкапывая белты под ноль для покупки плексов в самой игре и проплаты ими самой игры. И они же и висят сутками на гайках клочники.
Они и есть самые ярые противники F2P ибо все обретут туже способность, но абсолютно бесплатно. И они же противники всех нововедений в EVE-online.

Экономику может сломать только Инфляция, т.е. падение цен на все ресурсы в виду перекапывания всех белтов под 0.
Подоражание Плексов будет просто огромным, что может привести к одному - отмены продажи Плексов в самой игре.

Либо переведут его только за наличные или просто удалят.
Либо оставят как обменник на Аурели, не для продления подписки, а только продолжения изучения навыков.

Да ну?
Ладно, отложим в сторону экономику, и посмотрим со стороны механики. Если игровой процесс бесплатен, то что-то же надо продавать. ЧТО? Правильно! Различные плюшки "+100500" к урону или вещи, без которых игроку будет очень некомфортно играть, независимо от его усилий. Ведь разработчикам тоже надо что-то кушать.
А теперь вопрос - нафига? Ну вот нафига ЭТО в игре, в которой скилы - второстепенный показатель, а первостепенный - оказаться в нужном месте в нужное время и сделать все правильно? Нафига нужен донат, если в игре решает правильное планирование своих действий?

Я считаю, что текущая схема оплаты - идеальный компромисс между абонентской платой и F2Р. С одной строны - механика защищена от читерского админшопа, с другой - часть игроков может играть бесплатно, покупая плексы на рынке. И не надо трогать то, что и так неплохо работает.

И еще один момент - как отбалансировать донатные плюшки? Если уравнять с механикой игры - их никто не купит, если делать "ногебалку" - рухнет механика. Как в одной игре - разработчики постеснялись делать платную шмотку "ногебаторской", сделав бонус +2% по сравнению с бесплатной. Итог - продажи мизерные. Так как народ просто боялся покупать. Ведь бонус мизерный, подавляющего преимущества в бою не дает. И за "донатерами" началась охота со стороны "халявщиков". Потом ситуацию исправили, прикрутив +20%. Но получилась ногебалка, и народ начал сваливать с проекта.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Demonos 555
Lunam-Corp
#40 - 2013-07-03 11:45:19 UTC
Давайте не будем про "может играть за купленные плексы в игре бесплатно". Каждый плекс в игре оплачен реальными деньгами. Ты не бесплатно играешь за купленный за иски плекс. Просто другой игрок оплачивает твою подписку реальными деньгами, а ты выдаёшь ему компенсацию за это игровыми исками.

Вообще, сколько я сталкивался с подобным - приведение игры к бесплатной реально её ухудшает. К примеру, моя зарплата позволяет вкинуть в игру до 100 тысяч за пол года. Естественно, мне будут нужны гарантии, что я это вложение не зря сделал. Т.е., ССР должна будет предоставить мне, либо аналогичным "деньгореальщикам" корабль с плюшками и имплантами, которые будут возрождаться после "смерти", и будут иметь гарантированно повышенный урон. И ССР будет вынуждена на это пойти. Выбора у них не станет просто, поскольку это будет единственным заработком. Соответственно сильнее будет тот, кто может вложить больше реальных денег. Взять те же танки, я один против десятка выходил, и мне ничего сделать не могли. Бонусы, патроны и т.п. оплаченные золотом, и у остальных шансов нет. И здесь так же станет.