These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

Предварительный список нововведений и изменений в обновлении «Одиссея»

First post First post
Author
OCTPblu nyx
Viziam
Amarr Empire
#61 - 2013-05-05 15:38:37 UTC
Подскажите, так получилось, что посчитав дни до патча я выяснил что я не смогу выкачать батлкрузерыв 5, мне не хватит пары дней. что будет с недокачанным скиллом? у меня будет 4 недокачанных скилла в пять, мне возвратят СП или СП пропадёт?
Vad Olacar
Imperial Academy
Amarr Empire
#62 - 2013-05-08 12:46:38 UTC
Как уже было сказано - ССР не смотрит что надо а делает что ударит в голову. Неприятно.

Вот интересно - к чему пляска с резистами?
к чему подобные пляски с линкорами? тапок от того что ему порежут бонус на капу не станет более юзабельным. Скорее про него забудут совсем. Армага как дроншип? кому это надо? ей бы пг и цпу бустнуть - так зачем-то на дронов переделываете. Про бидон не скажу, не знаю всей его специфики.
С навихарбой получится ситуация наподобие бидоновой - стреляет мощно, но сзади должен сидеть логист постоянно заливать капу. Уменьшение потребления капы лазерами - не спасёт.

слабая надежда - надеюсь хоть навигеддон вы в дронбэй с нейтриками переделывать не собираетесь? Если так хочется тяжёлый дроновоз у амаров - нарисуйте. Хотя не знаю зачем он нужен.

новую дронопрофесь я видел всего 1 раз...
GoonWan Alfrir
Top Scanner Team
Top Scanner Alliance
#63 - 2013-05-09 06:35:39 UTC  |  Edited by: GoonWan Alfrir
Зашел на тест-сервер, глянул на новый формат скана... ммм... есть вопросы
1) Одну пробку ваще выкинуть можно? Я первый раз сразу выбрал формат выкинуть пачкой 7 штук и потом уже не смог пробки по одной кидать.
2) Почему-то кол-во ау, на которое растягиваются пробки, показывается ПОСЛЕ запуска сканаShocked И как понять текущий показатель в ау?
3) Как-то раз получилось, что пробки уменьшили размер и перестали пересекатьсяBig smile, после чего я уже никак не смог их свести вместеBig smile. Помогло только 2 раза собрать и выкинуть заново. Надеюсь, это глюк тест-сервера, и разрабы это допилят. Ответ: юзаем Shift+Alt
4) А колонки, где раньше расстояние, тип сиги, название насканенного и т.п. просто убрали? Их теперь перенастроить/поменять местами низзя? Если нет, то не гут - не все там удобно

Ну а так то само сканирование стало удобнее. Если вышеописанные глюки уберут, то будет норм.

ЗЫ Что-то я не понял как стопнуть процесс андока... Куда теперь жмякать?
ЗЗЫ Разобрался - туда же, куда и андок, повторное нажатие отменяет андокBig smileBig smileBig smile

ЗЗЗЫ А где время жизни пробок?Shocked
Или это теперь тоже мини-игра???Big smile

Значительно позднее...
Еще раз зашел на тест, чтобы потестить скан повторно.
Оказалось, что есть ТОЛЬКО 2 формации пробок - одна в виде ромашки - типа для охвата всей системы, но там есть пробелы, вторая - "даймонд" - типа для скана конкретных сиг. УСЕ!!!
Если вдруг кто в танке - как бы ты не жмякал всегда будут вылетать 7 пробок (если скил конечно вкачен).
Т.е. сейчас можно выбрать из этих двух, а вот как кидать без соответствующего скила неясно, вернее непонятно, как именно будут расставлены пробки, если базовый скил позволяет метнуть только 4 или 5 пробок.
Ручками вроде можно потом все убрать/передвинуть, но это уже геморр - проверил.
Надо бы эту "чудесную" опцию с 7 пробами сделать отключаемой.

Ну и таки с новым сканом теперь по ходу дипы действительно не очень нужны - базовые силы сигнатур показываются при использовании сенсор оверлея. Правда, камерой придется покрутить.
Alexandr Archer
LENINGRAD SPB Ru
#64 - 2013-05-09 13:57:12 UTC  |  Edited by: Alexandr Archer
На тест сервере ведутся какие-то работы с центрями.
Вопрос первый:Имеет ли это отношение к выходу Одессея?
Вопрос второй к CCP: Есть какая-то информация о том что там творится\или планируется ?
Вопрос третий: Будет ли какие-то изменения в механики дронов в общем и в интерфейсе управления в частном?
Видел скрины ещё со времен Inferno, где дроны были заместо пушек кучками.
Alexandr Archer
LENINGRAD SPB Ru
#65 - 2013-05-09 14:23:14 UTC
OCTPblu nyx wrote:
Подскажите, так получилось, что посчитав дни до патча я выяснил что я не смогу выкачать батлкрузерыв 5, мне не хватит пары дней. что будет с недокачанным скиллом? у меня будет 4 недокачанных скилла в пять, мне возвратят СП или СП пропадёт?

Не пропадут, будет 4 недокаченных скила в 5 'без пары дней'.
Vad Olacar
Imperial Academy
Amarr Empire
#66 - 2013-05-10 05:55:35 UTC
Будут ли пофиксены баги с самозакрытием сокета? в т.ч. во время боя?
Будет ли пофиесен баг с переименованием, когда корабль приходится по 2-3 раза переименовывать?
Будет ли исправлен приварп на рассческу, когда независимо от того варпаешь ты на буку или на софлитовца, приварпываешь всегда в 0 рассчёски, независимо от его положения и нахождения буки
Sarmatiko
#67 - 2013-05-10 09:58:10 UTC  |  Edited by: Sarmatiko
Vad Olacar wrote:
Будут ли пофиксены баги с самозакрытием сокета? в т.ч. во время боя?
Будет ли пофиесен баг с переименованием, когда корабль приходится по 2-3 раза переименовывать?
Будет ли исправлен приварп на рассческу, когда независимо от того варпаешь ты на буку или на софлитовца, приварпываешь всегда в 0 рассчёски, независимо от его положения и нахождения буки

Возможно мой вопрос покажется глупым но всё же - а ты писал багрепорт по этим ошибкам?
Если да, то на странице управления багрепортами пишут статус исправления всех ошибок (например, один из давних багов оставленных мной наконец исправят в Одиссее и в статусе стоит "Fixed in 2013-CHANTAL").
Если нет, и всё упирается в "я плачу деньги не за то чтобы искать баги, читайте мои мысли и проблемы удалённо" то тогда и быстрого исправления ждать не стоит.

ps: избавиться от закрытий сокетов помог совет в одной из тем. Нужно в настройках сетевой карты отключить TCP offload (Task Offload). Дополнительно выключил Chimney Offload командой netsh int tcp set global chimney=disabled
Возможно это просто совпадение но за два месяца - "ни единого разрыва", а до этого сокет отваливался через каждые полчаса.
Nekodim Maneki
KarmaFleet
Goonswarm Federation
#68 - 2013-05-10 17:07:04 UTC  |  Edited by: Nekodim Maneki
GoonWan Alfrir wrote:
Зашел на тест-сервер, глянул на новый формат скана... ммм... есть вопросы
1) Одну пробку ваще выкинуть можно? Я первый раз сразу выбрал формат выкинуть пачкой 7 штук и потом уже не смог пробки по одной кидать.
2) Почему-то кол-во ау, на которое растягиваются пробки, показывается ПОСЛЕ запуска сканаShocked И как понять текущий показатель в ау?

Присоеденяюсь, стало не понятно на сколько изменяешь радиус скана :(

Quote:

Если вдруг кто в танке - как бы ты не жмякал всегда будут вылетать 7 пробок (если скил конечно вкачен).
Т.е. сейчас можно выбрать из этих двух, а вот как кидать без соответствующего скила неясно, вернее непонятно, как именно будут расставлены пробки, если базовый скил позволяет метнуть только 4 или 5 пробок.
Ручками вроде можно потом все убрать/передвинуть, но это уже геморр - проверил.
Надо бы эту "чудесную" опцию с 7 пробами сделать отключаемой.

Ну и таки с новым сканом теперь по ходу дипы действительно не очень нужны - базовые силы сигнатур показываются при использовании сенсор оверлея. Правда, камерой придется покрутить.

"базовый скил" на количество пробок теперь не влияет.

Пробки теперь вечные?
Скан был не сложным в освоении, а теперь стал вообще детским...
CTEPBA KOMCOMOJIKA
Viziam
Amarr Empire
#69 - 2013-05-10 17:17:53 UTC
Вопрос к представителям ССР. Это будет введено в игру в июне?
After Shok
Ruthenia Co
#70 - 2013-05-10 18:17:04 UTC
CTEPBA KOMCOMOJIKA wrote:

Jita v 2.0 все ближе.

Правдой нельзя оскорбить, уважаемый адвокат!

Тот самый Мюнхгаузен

Золотая орка

CTEPBA KOMCOMOJIKA
Viziam
Amarr Empire
#71 - 2013-05-10 18:26:00 UTC
After Shok wrote:
Jita v 2.0 все ближе.

Не вижу ничего плохого в данном нововведении. Теперь хоть твинков появится возможность нормально развивать (если введут конечно).
Sarmatiko
#72 - 2013-05-10 18:36:19 UTC  |  Edited by: Sarmatiko
CTEPBA KOMCOMOJIKA wrote:

Да.
https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=3006931#post3006931

After Shok wrote:
Jita v 2.0 все ближе.

А шапочки из фольги всё туже.
CTEPBA KOMCOMOJIKA
Viziam
Amarr Empire
#73 - 2013-05-10 18:49:29 UTC
Sarmatiko, спс.

Quote:
If you are training two characters and the dual character in training runs out, the character with fewest skill points is assumed to be the alt and will be paused, while your character with more skill points will continue training.

Ну неплохо так, неплохо.Cool
Stepan Ru
OEG
Goonswarm Federation
#74 - 2013-05-10 19:05:08 UTC
Будет ли опционально отключаться анимация с пропрыгом в гейт и сопутствующее ему вращение камеры? После 5-10 прыжков на тест-сервере вестибулярный аппарат начинает давать сбои. И как говорят на форуме, не у одного меня такие проблемы. Сделайте пожалста галочку отключения этого эффекта.
А то или прыгать в режиме карты придется или вестибулярный аппарат тренировать.
Sarmatiko
#75 - 2013-05-10 19:35:28 UTC
Stepan Ru wrote:
Будет ли опционально отключаться анимация с пропрыгом в гейт и сопутствующее ему вращение камеры? После 5-10 прыжков на тест-сервере вестибулярный аппарат начинает давать сбои. И как говорят на форуме, не у одного меня такие проблемы. Сделайте пожалста галочку отключения этого эффекта.
А то или прыгать в режиме карты придется или вестибулярный аппарат тренировать.

Нет эффект пропрыга отключить будет нельзя. Однако разработчики доработают поведение камеры после пропрыга (видимо убрав дурацкое вращение) и оптимизируют саму анимацию прыжка, сделав её более плавной и приятной.

Jitman
#76 - 2013-05-11 08:10:12 UTC
general mousetrap wrote:
А на счет ботов - тут вообще красивая штука)

Красота заключается в том, что я несколько раз писал питишки на ботов. Именно на ботов, так как докнуть 30 окон "по щелчку" тупо для одного игрока анриал, а для армии игроков - ну тут как сказать....

Все бы ничего, но в действительности - как они копали, так и копают.

Если вы опираетесь в оценке действий игрока только на "свои тайные логи", то вылезьте из своих систем и посмотрите в живую как это делается.

Нет возможности? Да ну не говорите. Заведите триал на 14 дней, раз ГМ не может глазками увидеть это, или скажите я вам фрапсом запишу и на почту ссылку кину.

А вся эта красота, которую вы предлагаете (по большей части) - это накручивание снежного кома проблем, когда за плечами уже имеется не вагон, а целый состав.

PS А вот это батхерт

Еще один ботопараноик, ты в курсе что все эти 30 окон может докнуть 1 человек, без использования бота? Вообще неплохо бы таких вот горерепортеров тоже банить, за клевету.
Darth Fett
Iris Covenant
The Gorgon Empire
#77 - 2013-05-11 09:08:19 UTC
Vad Olacar wrote:

"рассческa" - плексовый варп гейт? Это не баг, так и задумано - в плекс можно подварпать только на вход.
Morugnir
Shell from Hell
Verged
#78 - 2013-05-13 10:01:51 UTC
* Morugnir бросил копать.

Let the butthurt flow through you...

Raging Paladin
Ministry of War
Amarr Empire
#79 - 2013-05-13 10:55:11 UTC
Morugnir wrote:

бывает...
DarkMax Kineshemsky
DIE-HARD PATRIOTS
P-A-T-R-I-O-T-S
#80 - 2013-05-13 14:37:53 UTC
Raging Paladin wrote:
Morugnir wrote:

бывает...

Вопрос в том что именно он бросил копать............. я думаю что бросил копать руду, ибо тренд месяца до патча успеть скопать в прок весь лед который пока как капсулиры бессмертен........ :-)

Многие тру ПвП тоже были замечены на ледяных поясах усиленно копающие лед.... :-)

А за некоторые ледяные системы в нулях начались даже эпические битвы....... :-)

БРАТЬЯ И СЕСТРЫ !!!

ПУСТЬ ВАШ ПУТЬ БУДЕТ ИМЕТЬ СМЫСЛ.......................