These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

Предварительный список нововведений и изменений в обновлении «Одиссея»

First post First post
Author
general mousetrap
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#41 - 2013-05-03 04:32:20 UTC  |  Edited by: general mousetrap
Все конечно хорошо. Но:
Гейм дизайнеры ССР вообще имеет голову? Я уж молчу про мозг.... Вы делаете жизнь майнеров невозможной!
Тупо невозможной. Т.е. убиваете начисто целый сегмент игроков - майнеры.

Проблема тут идет из 2х мест сразу:
1. Это наличие бесконечной клоки, что называется - поставил шип на спот, врубил клоку, забыл его на....й там и пошел в школу. При этом майнер за 10 минут копки получит примерно 5кк, а сольет шип на 250+кк из за этой "лампы".
2. Убрать гравики в бортовой сканер - ну вообще прелесть. Если раньше майнер мог хоть как-то копать и при "залетных" нейтрах в систему, то теперь вообще опа...

Также майнеру не интересно просто копать, а хочется построить что-то. Единственный сегмент, где майнер может поймать профит - это нули. Так как там люди готовы переплатить в 2 раза за нубошип, чтобы не лететь за ним за 1-2 прыга.
Вариант 2 получения профита строительство суперкапов или хотябы просто капиталов. Незначительный, но профит. Все остальное - это полнейший бред.
Пример? Да легко! Берем любой крузак. Все скиллы в перфект, чертеж тоже имеет хороший МЕ и ВФ<0.01%. Считаем его по стоимости скупки минералов - получаем: в продаже шип 7,5кк, а в строительтсве - 9кк. И это не единичный случай.

Но тут я сравнил майнера и производственника. Но что если сравнить майнера (соло майнера) и соло-карибаса.
Стоимость шипа: майнер - 250кк (халк с т2 кристалами) карибас - 150кк (тупо дроновый домик с т1 центрями)
Доход: майнер - примерно 20-22кк/час, карибас - от 60кк
Место: одно и тоже - нули, ангел рег, СС -0,7

Вывод:
Мало того, что майнером не так просто живется, ни защиты толковой, ничего. Возможность игры - только или импа с тупым и непонятным количеством руды в астере (мне например хватат 1/2 цикла 1 стрипа, чтобы кусок полностью собрать) или же копка в ПВП ганге в нулях.
При этом текущее обновление дарит еще один весомый подарок - хочешь копать? найми кап флот рыл в 300 на охрану и стань рабом!

Итог - много людей играет и является майнерами, и они уже не копают. Почему? Смотри выше. А будут копать? Тем более нет! Чем все это попахивает? Чисто русским жестким нае....ом, когда разработчики заманивают стать майнером, а в итоге бьют по рукам за выбор данной профессии.

Что я планирую делать? С каждым днем усиливается желание продать все майнерские акки (именно акки) за реал, купить у торгашей за вырученный реал ирисок и купить на них тупого каровода. Итого я буду платить за 1 акк, вместо 5ти. Кто в выйгрыше? Конечно же я - так как не надо заниматься разминкой сфинктера, в страхе слить гору денег и не найти на ПЛЕКС.

PS Батхерт? Нет! Это то, что модераторы быстро подчищают, чтобы новички заранее не пугались
general mousetrap
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#42 - 2013-05-03 04:42:39 UTC  |  Edited by: general mousetrap
А на счет ботов - тут вообще красивая штука)

Красота заключается в том, что я несколько раз писал питишки на ботов. Именно на ботов, так как докнуть 30 окон "по щелчку" тупо для одного игрока анриал, а для армии игроков - ну тут как сказать....

Все бы ничего, но в действительности - как они копали, так и копают.

Если вы опираетесь в оценке действий игрока только на "свои тайные логи", то вылезьте из своих систем и посмотрите в живую как это делается.

Нет возможности? Да ну не говорите. Заведите триал на 14 дней, раз ГМ не может глазками увидеть это, или скажите я вам фрапсом запишу и на почту ссылку кину.

А вся эта красота, которую вы предлагаете (по большей части) - это накручивание снежного кома проблем, когда за плечами уже имеется не вагон, а целый состав.

PS А вот это батхерт
general mousetrap
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#43 - 2013-05-03 05:05:16 UTC

CCP Droog wrote:

Не путайте перевод со сленгом, в ру-клиенте никогда не было ничего «фракционного». Это, к слову сказать, отвратительная калька с английского — я как-то привык к тому, что в русском языке фракционными бывают преимущественно колонны.

Гы! Мне это напоминает еще раз, о том, что и ГМ и ИСД и ДЕВ дааааавно не дружат друг с другом и не заглядывают в маркет. А к чему же тогда разделение предметов в маркете - на обычные и "фракционные"? Что на русском, что на английском клиенте есть такое разделение. И не надо гнать, что нет в игре "фракционного" и вообще такого слова.

PS Хотите пример? Легко! Не так давно столкнулись с багом игры: я и со-корп фармим аномаль. Тут появляется необходимость отсалить вреки. Там если что непонятно - вы говорите.... Он подгружает второго альта. Альт также с нами в корпе. В локале чар есть, а в корп-чате нет. Пишим баг-репорт со скринами и т.п. Ответ был изумительный: оказыватеся корп чат можно закрыть (!). Ну все поперетыкивали. Все возможные варианты и отцепляли окно, и закрывали и сворачивали. Ну никак - пишем ответ на результат баг-репорта, что НЕВОЗМОЖНО закрыть окно корп чата. На что баг репорт был закрыт со словами: Можно и все тут. Точка.

СПАСИБО, что не дружите с интерфейсом своего же "ребенка".
Elinea Ausene
Tail Spin Corp
Proxima Centauri Alliance
#44 - 2013-05-03 05:05:48 UTC  |  Edited by: Elinea Ausene
всем переживающим за лампочки говорю: в вх все еще хуже будет) у вас есть локал и скауты)
general mousetrap
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#45 - 2013-05-03 05:28:14 UTC
Elinea Ausene wrote:
всем переживающим за лампочки говорю: в вх все еще хуже будет) у вас есть локал и скауты)

В вх цину не зажгут и не пробросят флот БО
Elinea Ausene
Tail Spin Corp
Proxima Centauri Alliance
#46 - 2013-05-03 05:38:30 UTC  |  Edited by: Elinea Ausene
ага. там цино даже ставить не надо) прокинул через дыру весь флот и все.
Loklar
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#47 - 2013-05-03 07:49:14 UTC
general mousetrap wrote:
Что я планирую делать? С каждым днем усиливается желание продать все майнерские акки (именно акки) за реал, купить у торгашей за вырученный реал ирисок и купить на них тупого каровода. Итого я буду платить за 1 акк, вместо 5ти.

В итоге ты сольёшь не 1 халк за 250кк, который должен быть покрыт страховкой (не игровой, а собственными исками), а кар за 2-3ккк.
Не, ну отличный вариант, чо.
Raging Paladin
Ministry of War
Amarr Empire
#48 - 2013-05-03 08:45:08 UTC  |  Edited by: Raging Paladin
general mousetrap wrote:
убиваете начисто целый сегмент игроков - майнеры.

Может хорош про умирания то? Вот сколько играю столько умирает майнинг, ПвП, и ева в целом, и до того как я начал играть она умирала чётри сколько.

general mousetrap wrote:
Возможность игры - только или импа с тупым и непонятным количеством руды в астере (мне например хватат 1/2 цикла 1 стрипа, чтобы кусок полностью собрать) или же копка в ПВП ганге в нулях.

Сурвей Сканер или чёт похожее не судьба зафитить чтоб не копать недоеденные астеры ? Как ПвП ганг поможет вам копать представляю смутно, именно получать жирнее профит, только смутная возможность защиты, но сомневаюсь что кто-то будет сидеть около лопат кучу часов просто так.

general mousetrap wrote:
Что я планирую делать? С каждым днем усиливается желание продать все майнерские акки (именно акки) за реал, купить у торгашей за вырученный реал ирисок и купить на них тупого каровода. Итого я буду платить за 1 акк, вместо 5ти. Кто в выйгрыше? Конечно же я - так как не надо заниматься разминкой сфинктера, в страхе слить гору денег и не найти на ПЛЕКС.

Не, вы не в выигрыше, вы скорее в бане. Тупой каровод это отлично, только он также сливается, если не легче ))) Дело то скорее всего не в том что умеет ваш чар\чары, дело скорее именно в вас, думается мне крабить вам тоже не понравитсо, лампочки там, логин трапы, ещё всякая бяка.
Raging Paladin
Ministry of War
Amarr Empire
#49 - 2013-05-03 09:18:52 UTC
general mousetrap wrote:
А на счет ботов - тут вообще красивая штука)

Красота заключается в том, что я несколько раз писал питишки на ботов. Именно на ботов, так как докнуть 30 окон "по щелчку" тупо для одного игрока анриал, а для армии игроков - ну тут как сказать....

Все бы ничего, но в действительности - как они копали, так и копают.

Если вы опираетесь в оценке действий игрока только на "свои тайные логи", то вылезьте из своих систем и посмотрите в живую как это делается.

Нет возможности? Да ну не говорите. Заведите триал на 14 дней, раз ГМ не может глазками увидеть это, или скажите я вам фрапсом запишу и на почту ссылку кину.

А вся эта красота, которую вы предлагаете (по большей части) - это накручивание снежного кома проблем, когда за плечами уже имеется не вагон, а целый состав.

PS А вот это батхерт

Тоесть вы такой классный парень смогли найти бота, написали петишку, а ССР решило что это не бот, а к примеру боксер? Поверь, логи более показательны нежели "я видел они докнулись", ну и кроме чудо логов, существует ещё масса показателей Бот\Небот, у вас только глаза. Не верьте глазам, они могут обмануть и это не только ботов касается ))))
Raging Paladin
Ministry of War
Amarr Empire
#50 - 2013-05-03 09:34:14 UTC  |  Edited by: Raging Paladin
general mousetrap wrote:

CCP Droog wrote:

Не путайте перевод со сленгом, в ру-клиенте никогда не было ничего «фракционного». Это, к слову сказать, отвратительная калька с английского — я как-то привык к тому, что в русском языке фракционными бывают преимущественно колонны.

Гы! Мне это напоминает еще раз, о том, что и ГМ и ИСД и ДЕВ дааааавно не дружат друг с другом и не заглядывают в маркет. А к чему же тогда разделение предметов в маркете - на обычные и "фракционные"? Что на русском, что на английском клиенте есть такое разделение. И не надо гнать, что нет в игре "фракционного" и вообще такого слова.

PS Хотите пример? Легко! Не так давно столкнулись с багом игры: я и со-корп фармим аномаль. Тут появляется необходимость отсалить вреки. Там если что непонятно - вы говорите.... Он подгружает второго альта. Альт также с нами в корпе. В локале чар есть, а в корп-чате нет. Пишим баг-репорт со скринами и т.п. Ответ был изумительный: оказыватеся корп чат можно закрыть (!). Ну все поперетыкивали. Все возможные варианты и отцепляли окно, и закрывали и сворачивали. Ну никак - пишем ответ на результат баг-репорта, что НЕВОЗМОЖНО закрыть окно корп чата. На что баг репорт был закрыт со словами: Можно и все тут. Точка.

СПАСИБО, что не дружите с интерфейсом своего же "ребенка".

Вы немного о другом говорите, есть подраздел маркета "Фракционные (тип шипа), а вот наименования шипа такого как к примеру "Армагедон Фракционный" не существует, о чём и было сказанно.

Если в поддержке вам сказали именно ЗАКРЫТЬ, то это их оговорка, скорее всего имелось ввиду убрать, просто скрыть его, а потом снова вытащить на экран.
After Shok
Ruthenia Co
#51 - 2013-05-03 12:58:23 UTC
CCP Droog - пофиксят зеленые линии между пробками и кликабельность аномалек при центровке на них ?

Правдой нельзя оскорбить, уважаемый адвокат!

Тот самый Мюнхгаузен

Золотая орка

sanychsun
NA Eve Branch
#52 - 2013-05-03 15:18:16 UTC  |  Edited by: sanychsun
Осилил видео до хакинга... опять двоякие чувства. Миниигра - ну может и нормально, надо пробовать. А вот разлетающиеся конты которые как я понял надо ловить (трактором шоле?) и причем они разные по цветам (меняют цвет периодически?!). Ребят ну так же низзя =)))

Ой как бы это правильней сказать - ССП скажите чесно, вы когда нить пробовали играть в ИВ? (грубо как то вышло, сорри). У меня вот к примеру полекрана занято окошками всякими (2 окна чата, овер, подскан, окошко бук, карго кораблика, дроны и еще шо нить по необходимсти) - а тут раз надо ловить шото разлетающееся по КОСМОСУ?! хм... закрыть все окна?! да щаз - если я закрою подсканер и буки - то привет клонилка Lol. А не дай бог кокой окно выпрыгнит? типо "хакнул - ураааааааа, 40 минут разгадывал загадку - щас обогатюся" разлетается все добро и тут на тебе "Уважаемые клиенты - через час сервак уходит в ежедневный дт" или еще какое окно =) не говоря уже про магические лаги, которые иногда возникают ну и самое веселое - это несбалансированная яркость фона (особенно не дай господь играя ночью повернуть камеру так что зацепит звезду или варпонуть в какую нить туманность)...

Я понимаю как это выглядит со стороны, что я ною, даже не увидев, не попробовав (я ж не рассуждаю тут о людых с ограниченными способностями или дальтоников)... Но могу поспорить что мало будет игроков довольных необходимостью тыкать по космосу шобы собрать добро (погуглите картинки по ключевой фразе "eve online gameplay" и поглядите внимательно на картинки - у большинства картинок где показан полет в космосе около половины екрана занято всякими окошками).

И я усиленно стараюсь молчать о убирании гравиков... видите - промолчал в этом посте ниче не сказал о них Roll

З.Ы.: пересмотрел видео где показан хакинг еще пару раз - на корабле похоже нету трактора, и похоже подтягивание контов происходит следующим образом - ждешь когда конст станет зеленым и тянешь его чуток вниз екрана, как бы подтягивая к себе. А если промазал? - правильно крутишь камеру, материшься - крутишь камеру назад, ждешь когда конт станет зеленым... опять тянешь к себе, пробуешь поймать второй, он становится красным не тянется - опять прокручиваешь камеру, наводишься случайно на звезду (дада люблю я яркость звезды), пытаешься быстро прийти в чувства от ослепления, усиленно моргаешь, опять пытаешься ловить конты... а они уже тю-тю. А че ниче так идейка - это задел под ИВ-онлайн-сенсор скриин едишн шоле? Lol
general mousetrap
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#53 - 2013-05-03 15:36:56 UTC
Raging Paladin wrote:

Сурвей Сканер или чёт похожее не судьба зафитить чтоб не копать недоеденные астеры ? Как ПвП ганг поможет вам копать представляю смутно, именно получать жирнее профит, только смутная возможность защиты, но сомневаюсь что кто-то будет сидеть около лопат кучу часов просто так.

Не поверишь - судьба. Сканишь белт и виишь, что ты за цикл добывашь 17,000 скордита, а его в камушках по 9,000.
И это в первые минуты после ДТ.... непись видать недоела. Плохо вы копали... Плохо...
general mousetrap
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#54 - 2013-05-03 15:41:45 UTC  |  Edited by: general mousetrap
Raging Paladin wrote:

Если в поддержке вам сказали именно ЗАКРЫТЬ, то это их оговорка, скорее всего имелось ввиду убрать, просто скрыть его, а потом снова вытащить на экран.

Нет было сказанно именно "Закрыть" окно, что там есть кнопка "Закрыть" Не свернуть, не убрать, а именно закрыть.
Русский вроде учил - перепуть не должен. Хотя мог и не понять техподдержку. Но все эти кручения не помогли сделать так, чтобы он проявился в корп чате(
general mousetrap
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#55 - 2013-05-03 15:47:11 UTC
Raging Paladin wrote:

Тоесть вы такой классный парень смогли найти бота, написали петишку, а ССР решило что это не бот, а к примеру боксер? Поверь, логи более показательны нежели "я видел они докнулись", ну и кроме чудо логов, существует ещё масса показателей Бот\Небот, у вас только глаза. Не верьте глазам, они могут обмануть и это не только ботов касается ))))

Проведите эксперемент - попроситу друга/сокорпа посидеть в доке с таймером в руках, а сами задокайте в ручную 30 окон. Получилось справиться менее чем за секунду? Потом андок такойже. Проведите эксперимент 5-10 раз (для чистоты и определения среднего времени) и огласите результаты.

Я долгое время копаю орка+3 лопаты. И я прекрасно знаю что такое задокать 4 окна.

А это так... для примера - http://SSmaker.ru/a1c90254/
Если андок происходит одновременно - то вы оказываетесь на равном удалении от станции всеми кораблями, а тут прекрасно видно, что армада кораблей (явно с одинаковыми ТТХ по скилам) андокнулась одновременно. Здесь примерно 34 ретривера. Пробуйте)
sanychsun
NA Eve Branch
#56 - 2013-05-03 15:50:36 UTC
general mousetrap wrote:
Raging Paladin wrote:

Проведите эксперемент - попроситу друга/сокорпа посидеть в доке с таймером в руках, а сами задокайте в ручную 30 окон. Получилось справиться менее чем за секунду? Потом андок такойже. Проведите эксперимент 5-10 раз (для чистоты и определения среднего времени) и огласите результаты.

Я долгое время копаю орка+3 лопаты. И я прекрасно знаю что такое задокать 4 окна.

Если андок происходит одновременно - то вы оказываетесь на равном удалении от станции всеми кораблями, а тут прекрасно видно, что армада кораблей (явно с одинаковыми ТТХ по скилам) андокнулась одновременно. Здесь примерно 34 ретривера. Пробуйте)

Да все норм, то их держали на привязи в коморке, а потом дверь открыли - вот они все и ламонулись на волю... наверное еще и розварпались в разные белты потом. Прятались от супостата поработившего их бренные тела Pirate
general mousetrap
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#57 - 2013-05-03 15:51:56 UTC  |  Edited by: general mousetrap
Loklar wrote:
general mousetrap wrote:
Что я планирую делать? С каждым днем усиливается желание продать все майнерские акки (именно акки) за реал, купить у торгашей за вырученный реал ирисок и купить на них тупого каровода. Итого я буду платить за 1 акк, вместо 5ти.

В итоге ты сольёшь не 1 халк за 250кк, который должен быть покрыт страховкой (не игровой, а собственными исками), а кар за 2-3ккк.

Супер! Платиновая страховка не покрывает даже половины халка. Халк лопается моментально. Триажная кара с правильным фитом может спокойно выдержать 5-10 минут под БО. А если еще свои прилетят (что обязательно), она вообще всех нафик раскидает. Доказано.

Также наблюдал картину, как сокорпа поймали на каре. Так он в триагу встал, грузанул вторую кару. Прилетел и тупо сам себя откачал. Итого 2 триажные кары раскидали 17 залетных, потеряв 3х дронов.

И как же такое делать на халках? Да никак. 4 стелс бомбера спокойной убивают группу майнеров. Тем более если они стоят в одном месте +/- 2км. При этом тупо кинув по 1 бомбе каждый(

Кстати! Не надо забывать, про то, что на каре в принципе без разницы наличие имплантов. А вот на майнинге ооочень нужны. Особенно бездумно стоящий миннг фореман майндлинк. И для справки в среднем мой флот (орка+3 лопаты) вместе с имплантами стоит примерно 3,5ккк. и умирает даже ничего не сделав.
Raging Paladin
Ministry of War
Amarr Empire
#58 - 2013-05-03 16:39:29 UTC
general mousetrap wrote:
Raging Paladin wrote:

Не поверишь - судьба. Сканишь белт и виишь, что ты за цикл добывашь 17,000 скордита, а его в камушках по 9,000.
И это в первые минуты после ДТ.... непись видать недоела. Плохо вы копали... Плохо...

На сколько я помню, белты респятся полность, то есть с полными астерами, не каждый ДТ. Ну и не могу понять, зачем грызть недорытый белт? Может просто перелететь в другой?
Raging Paladin
Ministry of War
Amarr Empire
#59 - 2013-05-03 16:41:51 UTC
general mousetrap wrote:
Raging Paladin wrote:

В отквоченом же написано, БОКСЕР, прога такая, для управления несколькими окнами.
Raging Paladin
Ministry of War
Amarr Empire
#60 - 2013-05-03 17:01:28 UTC  |  Edited by: Raging Paladin
general mousetrap wrote:
Loklar wrote:
general mousetrap wrote:

Супер! Платиновая страховка не покрывает даже половины халка. Халк лопается моментально. Триажная кара с правильным фитом может спокойно выдержать 5-10 минут под БО. А если еще свои прилетят (что обязательно), она вообще всех нафик раскидает. Доказано.

Также наблюдал картину, как сокорпа поймали на каре. Так он в триагу встал, грузанул вторую кару. Прилетел и тупо сам себя откачал. Итого 2 триажные кары раскидали 17 залетных, потеряв 3х дронов.

И как же такое делать на халках? Да никак. 4 стелс бомбера спокойной убивают группу майнеров. Тем более если они стоят в одном месте +/- 2км. При этом тупо кинув по 1 бомбе каждый(

Кстати! Не надо забывать, про то, что на каре в принципе без разницы наличие имплантов. А вот на майнинге ооочень нужны. Особенно бездумно стоящий миннг фореман майндлинк. И для справки в среднем мой флот (орка+3 лопаты) вместе с имплантами стоит примерно 3,5ккк. и умирает даже ничего не сделав.

5-10 минут под БО, ну хз, вопрос лишь в бо и их количестве, да и БО то нужны не особо, обычный ганг вполне с этим справиться. На счёт прилетят обязательно я бы не был так уверен, могут и не прилететь, а прилетев могут просто огрести.

Я так понял что кары прям в триаге друг друга качали и отбивались?)) И ещё раз повторю, всё зависит от ганга залётного, не раз были случай, когда кар спецом не убивали дабы насамонить побольше спасатей, после чего умирали спасатели и сам кар, не раз вместо одного кара умирало ещё парочка каров спасателей. Так что про в лёгкую отмахаться выйдет далеко не всегда. Не стоит забывать, без капы или в джаме давольно сложно наливать армор\шилд напарнику.

Умирают эти халки и орка не из-за не хватки танка и прочего, а лишь от того что тот кто ими рулит не позаботился о своём мини флоте и вместо того чтоб отварпать продолжает копать\крабить с нейтралами в локале.

ПыСы. Вообще нуна сворачивать обсуждание ваших личных проблем, тема вроде о другом.