These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Предложение против Суицидников!

First post
Author
CTEPBA KOMCOMOJIKA
Viziam
Amarr Empire
#121 - 2013-05-15 17:33:10 UTC  |  Edited by: CTEPBA KOMCOMOJIKA
No--name wrote:
Это банальное ПК , причем ПК заведомо слабой цели, по аналогии с ММОРПГ это нубоПК, таких нигде не любят.

Что такое ПК?

Nekodim Maneki wrote:
добавить зависимость сс системы от скила "CONCORD Security Systems Disrupting"
0.5 - 1 левел, позволяет переключиться на 'красный'
0.6, надо 2й левел скила, и тд,
1.0 - извините, но это система задекларирована, как система со 100% безопасностью (тру хайсек)

Зачем? Нормальная сейчас система. Что изменится - будешь сидеть постоянно в 10.0? Достаточно того, что запрещено стрелять по квадратикам в нубозаповедниках (но не исключена такая возможность).
Nekodim Maneki
KarmaFleet
Goonswarm Federation
#122 - 2013-05-15 19:59:07 UTC
CTEPBA KOMCOMOJIKA wrote:

Зачем? Нормальная сейчас система. Что изменится - будешь сидеть постоянно в 10.0? Достаточно того, что запрещено стрелять по квадратикам в нубозаповедниках (но не исключена такая возможность).

Что такое 10.0? И вы определитесь: "запрещено" или "не исключено".

По поводу зачем, вроде ясно написано: чтобы не суицидили на триале или нубо твинком.
Не обязательно качать скилл месяц, просто сделать его не доступным на триале.
Ну и за одно сделать тру хайсек системы для новичков aka "нубозаповедник".
CTEPBA KOMCOMOJIKA
Viziam
Amarr Empire
#123 - 2013-05-15 20:22:25 UTC
Nekodim Maneki wrote:
Что такое 10.0? И вы определитесь: "запрещено" или "не исключено".

Лишний нолик.Smile
ГМы могут наказать за стрельбу по новым игрокам, но возможность стрельбы есть.

Nekodim Maneki wrote:

По поводу зачем, вроде ясно написано: чтобы не суицидили на триале или нубо твинком.
Не обязательно качать скилл месяц, просто сделать его не доступным на триале.

Позвольте поинтересоваться, а какой именно скил?

Nekodim Maneki wrote:

Ну и за одно сделать тру хайсек системы для новичков aka "нубозаповедник".
Рано или поздно они в 0.5 выберутся, ничего это не даст .... вернее даст - под завязку забитые производственные и научные линии в 1.0
Nekodim Maneki
KarmaFleet
Goonswarm Federation
#124 - 2013-05-15 21:47:21 UTC

Позвольте поинтересоваться, а какой именно скил?

Да пожалуйста, там на 3 поста выше все написано.

Quote:
Рано или поздно они в 0.5 выберутся, ничего это не даст .... вернее даст - под завязку забитые производственные и научные линии в 1.0

Типа в вокруг жыты линии свободные есть, или с очередью меньше недели, или где-то в импе есть свободные МЕ линии (исключая аридию, и тп) ?
Да и при чем здесь производство и ресерчь вообще? да и про вары никто не говорит.

ГМы могут все что угодно, но надо понимать, что есть механика, а есть "потом ГМы накажут".
А нубасы и в лоу вылетят на эпик миску, и сольются, но это будет уже в лоу, хотя тоже не приятно по началу.

Но суть не в нубасах в 0.5, кстати причем здесь 0.5, когда речь шла "о запрете пвп" в 1.0, как бонус к скилу, а в том, чтоб прикрутить спец скил для суицидиков.
Я еще больше предложу, сделать стенд к конкорду в зависимости от этого скила, типа дипломатии, только наоборот:
Больше скил, хуже стенд, и сс будет дороже отмывать.
т.е. для суицида в 0.9 надо скил качать в 5 и при этом отмытие сс будет сильно дороже, чем для суицида в 0.5, при скиле в 1.

Суицидер должен тоже страдать!
Arizava Annages
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#125 - 2013-05-16 05:04:48 UTC
Nekodim Maneki wrote:

т.е. для суицида в 0.9 надо скил качать в 5 и при этом отмытие сс будет сильно дороже, чем для суицида в 0.5, при скиле в 1.

Суицидер должен тоже страдать!

Идея интересная, еще пусть скилл падает на уровень после суицида.Big smile
Lineryn Advica-Entu
Imperial Shipment
Amarr Empire
#126 - 2013-05-16 05:45:10 UTC
Думаю, все же не должно быть возможность стрелять в квадратики в хай-сек должна быть в любой системе, иначе жита быстро съедет.
CTEPBA KOMCOMOJIKA
Viziam
Amarr Empire
#127 - 2013-05-16 17:44:21 UTC
Nekodim Maneki wrote:
речь шла "о запрете пвп" в 1.0

Что даст этот запрет?
Nekodim Maneki
KarmaFleet
Goonswarm Federation
#128 - 2013-05-16 18:24:57 UTC
Nekodim Maneki wrote:

Что даст этот запрет?

Весь пост плиз прочтите, я вашего позволения я процитирую сам себя:
Quote:

ГМы могут все что угодно, но надо понимать, что есть механика, а есть "потом ГМы накажут".

ну а вообще - фразу из контекста не красиво выдергивать:

"когда речь шла "о запрете пвп" в 1.0, как бонус к скилу, а в том, чтоб прикрутить спец скил для суицидиков."

так понятнее?
CTEPBA KOMCOMOJIKA
Viziam
Amarr Empire
#129 - 2013-05-16 18:54:57 UTC
Nekodim Maneki wrote:
Nekodim Maneki wrote:

Что даст этот запрет?

Весь пост плиз прочтите, я вашего позволения я процитирую сам себя:
Quote:

ну а вообще - фразу из контекста не красиво выдергивать:

"когда речь шла "о запрете пвп" в 1.0, как бонус к скилу, а в том, чтоб прикрутить спец скил для суицидиков."

так понятнее?

Нет, не понятно. Моя фраза про ГМов относилась про атаки в начинающих игроков именно в нубозаповедниках, которые находятся не в 1.0, а как правило в 0.9. Вот и интересно, что такого особенного в 1.0, что:

Nekodim Maneki wrote:
1.0 - извините, но это система задекларирована, как система со 100% безопасностью (тру хайсек)

Все 1.0 связаны между собой системами с более низким уровнем безопасности. Или тем, кто боится суицида, предлагается сидеть в одной системе 1.0 и не высовывать от туда носа? Lol А скил тут вообще не при чем.
Nekodim Maneki
KarmaFleet
Goonswarm Federation
#130 - 2013-05-16 19:54:04 UTC
ок, попробую еще раз объяснить, надеюсь в последний:

1.
Был предложен скилл (не мной) который поможет запрету на суицид триалом.
2.
Мной была предложена связь, между сс хайсек системы, стендом к конкорду, стоимостью отмытия сс и, внимание: уровнем этого скила.
3.
В развитие идеи о связи сс системы и скилом, было предложено сделать в 1.0 тру хайсек, что позволит вообще убрать суицид из этих систем, что позволит нубасам летать не боясь суицида на своих нубокорытах.
4.
Это называется 'изменение механники игры', которая может предотвратить ДО, а не воздасть ГМами ПОСЛЕ.
5.
Это не затрагивает вары и киллрайты, а только требование к скилу для переключения на красный, с простой логикой:
6.
Чем выше скилл, тем в более секюр системе сможешь хулиганить, нo тем дороже будут последствия (тем кого они беспокоят).

Да, я понимаю, что нубозаповедники сейчас не в 1.0, но сейчас и разницы нету 0.9 или 1.0. Как будет ингейм механизм, так и можно будет говорить об изменении сс этих системы.
DIMFIRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#131 - 2013-05-17 00:55:25 UTC
1. суицид триалом как и постоянно убиваемым твинком подпадает под обход игровой механики и должен караться баном. Вы просто пишете недостаточно петиций
2. КГ/АМ
3. см п 2
4. а с какой стати действие не являющееся эксплоитом вообще должно предотвращаться.
5. костыль не нужен
6. не имеет смысла

Нубозаповедник сейчас 12 стартовых систем, распространять же дегенератозаповедник еще на какую либо часть империи не нужно
Okapist
The Scope
Gallente Federation
#132 - 2013-05-17 11:22:04 UTC
DIMFIRE wrote:
1. суицид триалом как и постоянно убиваемым твинком подпадает под обход игровой механики и должен караться баном. Вы просто пишете недостаточно петиций

Банить свежесозданных триалов глупо. Вычислять по IP и пытаться банить основных чаров сложно. Проще запретить в механике. И не будет проблемы. Как именно запрещать не особо важно. Идея со скилом интересная.
Только сделать так:
Суицид в 0.5 - сразу после проплаты
0.6 - 1 - новый скилл

С твинками все проще. Баны помогут. Ну и девблог на тему что забанили на неделю 100 аккаунтов за суицид на одноразовых твинках.
Takesi Kovacs
The Scope
Gallente Federation
#133 - 2013-05-17 13:40:01 UTC
Ноют все. Суицид. Суицид. Ева - игра с максимальным приближением к реальности. Реальная экономика, реальные действия. Почти полная свобода действий. Все как в реале. Именно по этому большинство и выбирает эту игру.
Если вы в реале идете по городу вечером, светиите мобилой, или пересчитываете в руках толстую пачку денег - вас что, не ограбят? Могут ограбить, а могут не ограбить. Тут уж как получится.
Так и в ЕВЕ, могут суициднуть, а могут и нет, тут уж как получится. И суицид - это такой же вид заработка в ЕВЕ, как разбой в реале. Причем в реале не всегда находят тех, кто ограбил, а в еве их всегда находит конкорд.
Против суицида введены весьма действенные меры - это киллрайт и баунти. Единственно, что эта мера очень плохо работает, в виду того, что очень сложно найти этого человека. Вот если бы во время действия килрайта его местонахождение было бы известно всем персонажам с плюсовым СС, тогда бы она работала в плной мере. И не надо плакать, мол, его суициднули, почему он должен платить. Пусть не платит. Конкорд уже покарал суицидника, он убил ему корабль. Вам не нравится такой закон и наказание? В чем проблема: платите и охотники за головами найдут злодея и покарают его еще раз.
И никаких других мер против суицидников вводить не надо, только открытое его местоположение при активном киллрайте.
Единственное,что мне не нравтся в настоящее время в суициде - суицид триальными аккаунтами (не путать с суицидам твинками - это норм явление. Пока твинк раскачивает корабль для суицида, основной то твинк ничего качать не может - это уже плата за такой суицид). По мне, так это необходимо запрещать. На вопрос как, лично я ответить не могу. Но лишь такими методами, чтобы не пострадали тру суицидники.

Пы.Сы. Хочу признаться, что ни разу не суицидел в ЕВЕ и ни разу не разбойничал в реале P
Arizava Annages
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#134 - 2013-05-17 16:16:25 UTC  |  Edited by: Arizava Annages
DIMFIRE wrote:

В игру приходят играть а не писать петиции, тем более бан триала... вам самому не смешно? Толку от таких петиций - зря потраченное время.

DIMFIRE wrote:

4. а с какой стати действие не являющееся эксплоитом вообще должно предотвращаться.

Насколько я понял автора речь идет о нубозаповедниках, так вот механика позволяет там убивать новичков, но это запрещено на административном уровне.
Запрет механикой игры позволит как минимум уменьшить количество петиций, обрабатываемых ГМами, не считая уж порчи впечатления от игры новичками.

Вот вам кстати аналогия. Не знаю есть ли у вас машина, но если есть вы же ее закрываете, включаете сигналку и ставите возможно на охраняемую стоянку. Следуя вашей логике я задам вопрос: Зачем вы это делаете? угон машин ведь запрещен законом.Big smile
DIMFIRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#135 - 2013-05-17 17:45:48 UTC
Как ни странно но бан накладывается на все аккаунты. Это раз. Во вторых-а какого хрена вы вообще решили что это триал а не твинк-это два. В ьтретих если это все же не триал а твинк то вышепредложенный бред даже в теории становится нежизнеспособен.

Если данный автор внезапно не взял слова обратно то речь идет о расширении нубозаповедников на все 1.0 системы. Что автоматически делает их дегенератозаповедниками
Nekodim Maneki
KarmaFleet
Goonswarm Federation
#136 - 2013-05-17 19:18:27 UTC
DIMFIRE wrote:
2. КГ/АМ
3. см п 2
5. костыль не нужен
6. не имеет смысла

Нубозаповедник сейчас 12 стартовых систем, распространять же дегенератозаповедник еще на какую либо часть империи не нужно

Феерически! И это плюсуют?

Вы хоть определитесь суицид триалом это надо "карать баном" или это не "эксплоит"?

Прям беда случится с появлением тру хайсек, где нельзя будет суицидить!
Ну как-же все там "дегенераты", один я тру пвп дартаньян буду нубасов суицидить - никак нельзя такое мне запрещать, а если кто обиделся - пусть пишет петиции. Я правильно вас понял?
DIMFIRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#137 - 2013-05-17 21:14:33 UTC
Для начала научитесь читать, как показывает практика с этим иногда даже школьники справляются. Запрещена ротация персонажей для обхода игровой механики. Если индивид пяток раз суициднул триалом и пошел откачивать сс то все в порядке, так и должно быть. А вот если после десятка суицидов вместо откачки сс старывй чар уничтожается и заменяется новым(с целью сэкономить время на откачке)-пишите петицию ибо это обход игровой механики который ццп должно карать баном.

Если вкратце-суицид это хорошо, хорошо в любом возрасте и должно игровой механикой всячески поощряться и ни в коем случае-не иметь встроенных в клиент ограничителей. Однако после суицида человек обязан откачивать сс. Если же он вместо откачки меняет чара то пишите петицию-его должны забанить
Arizava Annages
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#138 - 2013-05-17 21:38:39 UTC
DIMFIRE wrote:
Как ни странно но бан накладывается на все аккаунты.

Каждый раз писать петишку, если персонаж младше 21 дня, тратить свое время и время ГМов. Увольте.

DIMFIRE wrote:
Во вторых-а какого хрена вы вообще решили что это триал а не твинк-это два.

21 день опять же.

DIMFIRE wrote:
Для начала научитесь читать, как показывает практика с этим иногда даже школьники справляются. Запрещена ротация персонажей для обхода игровой механики. Если индивид пяток раз суициднул триалом и пошел откачивать сс то все в порядке, так и должно быть. А вот если после десятка суицидов вместо откачки сс старывй чар уничтожается и заменяется новым(с целью сэкономить время на откачке)-пишите петицию ибо это обход игровой механики который ццп должно карать баном.
Если вкратце-суицид это хорошо, хорошо в любом возрасте и должно игровой механикой всячески поощряться и ни в коем случае-не иметь встроенных в клиент ограничителей. Однако после суицида человек обязан откачивать сс. Если же он вместо откачки меняет чара то пишите петицию-его должны забанить

И как же можно проследить смену персонажей?

DIMFIRE wrote:
...какого хрена...
....дегенератозаповедниками...
...Для начала научитесь читать, как показывает практика с этим иногда даже школьники справляются...

Я прошу вас проявлять элементарное уважение и вежливость к собеседникам, здесь не ручат и не ив-руком.
DIMFIRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#139 - 2013-05-17 22:59:52 UTC  |  Edited by: DIMFIRE
Arizava Annages wrote:
DIMFIRE wrote:
Как ни странно но бан накладывается на все аккаунты.

Каждый раз писать петишку, если персонаж младше 21 дня, тратить свое время и время ГМов. Увольте.

DIMFIRE wrote:
Во вторых-а какого хрена вы вообще решили что это триал а не твинк-это два.

21 день опять же.

DIMFIRE wrote:

И как же можно проследить смену персонажей?

DIMFIRE wrote:
...какого хрена...
....дегенератозаповедниками...
...Для начала научитесь читать, как показывает практика с этим иногда даже школьники справляются...

Я прошу вас проявлять элементарное уважение и вежливость к собеседникам, здесь не ручат и не ив-руком.

1. Т е по вашему мнению если я создам твинка на уже умеющемся аккаунте то у него в хистори сразу месяц будет?

2. Опять же-если вы телепат и потому беретесь утверждать что вас суициднули именно триалы то и отследить незаконную ротацию для вас проблем не составит. Ибо единственная альтернатива-что сказанное вами не более чем галлюцинации на фоне жесткой попоболи.
Что до ццп-у них более чем достаточно логов, что бы при наличии петиции отследить все что угодно.

3. Возможно я и порву вам шаблон-но уважение нужно заслужить. Вайн же уважения по самому определению не заслуживает. Ибо вариантов всего два-или вы были суициднуты реальным нубом-что для двух лет игры является позором, либо же для суицида был использован вышеописанный нуботвинк и единственной причиной по которой он еще не был забанен является опять же лень и глупость не написавшего петицию.
MARAT GAFIATULLIN
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#140 - 2013-05-18 00:31:25 UTC
Про суицид скажу он не исчезнет.
Лопатам которые фитят вся ради большой прибыли и элеметарно не могут поставит чумодан это просто пизде*