These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Предложение против Суицидников!

First post
Author
No--name
#101 - 2013-05-15 08:30:28 UTC
И кстати разобравшись с данным явлением как суицид в еве, прихожу к выводу, что это не есть элемент ПВП.
Это банальное ПК , причем ПК заведомо слабой цели, по аналогии с ММОРПГ это нубоПК, таких нигде не любят.При этом это способ заработать ! вообще бред получается.

Ну хорошо. Пусть есть пираты нападающие и грабящие фрейтер. Покажите мне кто сможет защитить мой фрейтер от суицида? Никто, значит это дисбаланс. А дисбаланс это ответсвеность разрабов. Выводы ...

Вот теперь и думаю после 2х месяцев игры стоит ли продолжать в игру в которой такие слабые моральные устои со стороны разработчиков ( так как они никак не препятствуют затруднению суицида и считают это игровым моментом) при этом я на суицидников не жалуюсь, мне они глубоко побоку (пока. а может и не пока), но я играю с сыном и мне не хочется чтобы у него в его развающейся личности складывались неправильные принципы пускай и игровые.

Ева жрет мой мозг. Она враг Единого Разума....

Agast Kreed
Your Death 32
#102 - 2013-05-15 09:09:49 UTC
No--name wrote:

Вот теперь и думаю после 2х месяцев игры стоит ли продолжать в игру в которой такие слабые моральные устои со стороны разработчиков .

Продолжать не стоит. Ева обычно очень строго отсеивает игроков. Игра и привлекает свой жестокостью, беспощадность и мракобесием.
А не этой унылой ММО-%?:!"ой типа - "я эльфо-зайчик попрыгайчик...давай знакомиться".
Здесь почти все как в жизни -"я беззубый му%:?к, давай ка раскошеливаться"
No--name
#103 - 2013-05-15 09:32:22 UTC
Agast Kreed wrote:
[quote=No--name]

Здесь почти все как в жизни -"я беззубый му%:?к, давай ка раскошеливаться"

Упс. обшибочкаю Вас на Красной площади вашего города разве гопят? Прошли те времена, хотя помню было время веселое....
Ну и насколько я понимаюв ЕвЕ таких "зайчиков" не менее 90%, иначе гопить некого было бы давно уже.

В принципе такая же игра как и все ММОРПГ, напрягает мультиоконость ( реальных игроков думаю не больше 10к со всего мра - даже на 1 серв линии или ВоВ не наберется) ну и отношение к ПК со стороны администрации.

а Ваши сравнения с реальной жизнью это абсурд.

TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#104 - 2013-05-15 09:52:21 UTC
No--name wrote:

а Ваши сравнения с реальной жизнью это абсурд.

Как и ваши. А аналогии с другими ММО проектами приведут исключительно к выводу что в еве следует упразднить пвп, как таковое, ибо в еве примерно две трети уничтоженных кораблей гибнут от заведомо более сильных/многочисленных противников. Суть в том что подобную участь реально избегать, и это тоже пвп.
Lineryn Advica-Entu
Imperial Shipment
Amarr Empire
#105 - 2013-05-15 10:08:08 UTC  |  Edited by: Lineryn Advica-Entu
del
Agast Kreed
Your Death 32
#106 - 2013-05-15 10:10:19 UTC
Да не переживай ты так.
Ну не гопят меня на красной площади, но и тебя же на станции не убивают... так ведь? А космос... это космос - всем все ультра фиолетово.

Продолжая наболевшую тему...
Пришел сигнал SOS от твоего корабля на распределок конкорда, вылетел наряд, опознал зачинщиков и отхреначил их. А то что твой шушпанцер на куски развалился и дрейфует в сторону местного святила - уж извините, они помочь не могут обязаны вызывать спасательные службы... а когда они приедут...

Для наглядной демонстрации достаточно увидев драку позвонить в полицию, скорую и запасаться терпением.

Шо касается мультиоконности - каждому свой стиль игры, лично я никогда с ней не сталкивался.
No--name
#107 - 2013-05-15 10:12:49 UTC  |  Edited by: No--name
Вы путаете ПК и ПвП. Я не против ПК например в лоу, я там не буду просто на беззащитном корабле летать, но когда безнаказанное ПК происходит в секторе, где этого быть не должно и при этом нападающий даже остается в плюсе!, я не понимаю зачем вообще хаи нужны? давайте делать равные условия тогда, сделаем везде 0. Я перед тем как полететь на фрейтере просто буду зачищать гейты ото всех с помощью сокорпов. Это будет честно.

ОБЪЯСНИТЕ МНЕ СМЫСЛ ХАЙ-СЕКов! , кроме того что там летает Полиция Конкорд и тп и даем доп нагрузку на трафик.

Мораль - определяется культурой общества. Общество - это люди, а человек должен быть и в игре человеком.

Я не переживаю. просто игра понравилась, но чем дальше в лес, тем тоще лощадь.

Agast Kreed
Your Death 32
#108 - 2013-05-15 10:21:43 UTC
No--name wrote:

ОБЪЯСНИТЕ МНЕ СМЫСЛ ХАЙ-СЕКов! , кроме того что там летает Полиция Конкорд и тп и даем доп нагрузку на трафик.

НУ... тут подрыв корабля не безнаказан... эээ. Да, звучит уныло.

Было бы нормально, чтобы конкорд прилетел через пару секунд к фрайтеру и начал навешивать атакующим по торцам. И! Спец кораблями качать тебе щит, броню и капаситор. Тогда атакующим придется собирать огромный ганг чтобы слить тебя за пару секунд или сначала килять подкачивающие корабли...
И еще. Сделать эту услугу платной, навроде страховки.
TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#109 - 2013-05-15 10:37:47 UTC
No--name wrote:
Вы путаете ПК и ПвП. Я не против ПК например в лоу, я там не буду просто на беззащитном корабле летать, но когда безнаказанное ПК происходит в секторе, где этого быть не должно и при этом нападающий даже остается в плюсе!

Атакующий остаётся в плюсе, если ты вёз что-то, ради чего он решил сыграть в лотерею, поставив на кон свой корабль. Лут может и сгореть.
No--name wrote:
я не понимаю зачем вообще хаи нужны? давайте делать равные условия тогда, сделаем везде 0.

Я был бы не против. Но воя будет пуще чем от суицидников+лампочек вместе взятых.
No--name wrote:

Я перед тем как полететь на фрейтере просто буду зачищать гейты ото всех с помощью сокорпов. Это будет честно.
Ты сейчас ошибаешься, логистика в лоу/нулях делается иначе.
No--name wrote:

Смысл евы? Хайсеки отличаются от лоу наличием конкорда, который является стопроцентной гарантией гибели корабля атакующего цель, на которой нет от него вара или на которой нет необходимых флагов агрессии.
Что делает население хайсеков очень своеобразной смесью новичков, ленивых карибасов, торгашей и гриферов.
No--name wrote:
Мораль - определяется культурой общества. Общество - это люди, а человек должен быть и в игре человеком.
Я не переживаю. просто игра понравилась, но чем дальше в лес, тем тоще лощадь.

В еве своё общество и у него своя культура. К реальной жизни не имеющая отношения.
И если тебе понравилась игра и ты хочешь дальше получать от неё удовольствие - вот что могу посоветовать.
Попробуй любые невзгоды и несправедливости в этой игре воспринимать как ВЫЗОВ. Запасись терпением, узнай где ты ошибся, исправь ошибку, попробуй ещё раз. Ведь на суицидника после его гибели его жертва получает килл-райт... А им тоже надо что-то возить, порою крабить или вобще заафкшить на гейте.
TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#110 - 2013-05-15 10:39:23 UTC
В предыдущий пост не влезла ещё одна цитата -_-
Agast Kreed wrote:

Было бы нормально, чтобы конкорд прилетел через пару секунд к фрайтеру и начал навешивать атакующим по торцам. И! Спец кораблями качать тебе щит, броню и капаситор. Тогда атакующим придется собирать огромный ганг чтобы слить тебя за пару секунд или сначала килять подкачивающие корабли...
И еще. Сделать эту услугу платной, навроде страховки.

А можно просто придерживаться простых правил, и не стать жертвой суицида.
Agast Kreed
Your Death 32
#111 - 2013-05-15 11:02:19 UTC
TImora Fosty wrote:

А можно просто придерживаться простых правил, и не стать жертвой суицида.

Так каждый может.

А реально бампануть фрайтер и слить его пока конкорд не прилетел скажем в +0.9?
DIMFIRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#112 - 2013-05-15 11:03:46 UTC
No--name wrote:
Вы путаете ПК и ПвП. Я не против ПК например в лоу, я там не буду просто на беззащитном корабле летать, но когда безнаказанное ПК происходит в секторе, где этого быть не должно и при этом нападающий даже остается в плюсе!, я не понимаю зачем вообще хаи нужны? давайте делать равные условия тогда, сделаем везде 0. Я перед тем как полететь на фрейтере просто буду зачищать гейты ото всех с помощью сокорпов. Это будет честно.

1. с чего бы его там быть не должно?
2. в плюсе он остается исключительно по твоей вине-твоей и всех остальных кто не привык думать
3. Вот только какого фига ты еще не там? Отказали при попытке вступить в академку? Или ты даже не пробовал?
No--name
#113 - 2013-05-15 11:39:33 UTC  |  Edited by: No--name
DIMFIRE wrote:
No--name wrote:

1. с чего бы его там быть не должно?
2. в плюсе он остается исключительно по твоей вине-твоей и всех остальных кто не привык думать
3. Вот только какого фига ты еще не там? Отказали при попытке вступить в академку? Или ты даже не пробовал?

1. Логику бытия хай-сека объясни. Логика в убийствте суицидника полицией и конкордом? Кого еще еще кроме суиицидов лупят в хай секе? ( а да меня когда один раз по сыну лупанул вместо отхила. кнопы перепутал и три раза тупанул правда при этом)
2. Я не хочу играть даже в 2 окна и мне сугубо пофиг на суицидов я ничего не вожу никуда. Но отношение к игре уже начало меняться.
3. Для ПвП предпочитаю ЛоЛ, в EvE релакс после работы. Может потом когда нибудь залезу в ПвП пространство, но не скоро... Корпа требует времени у меня его нет.

Мне не ясна логика наличия хай секторов все равно.

Lineryn Advica-Entu
Imperial Shipment
Amarr Empire
#114 - 2013-05-15 12:23:58 UTC
Где-то уже упоминалось, что игроки часто путают безопасность(safety) и охраняемость (security).
Хайсек был бы безопасным только в том случае, если бы в этом пространстве нельзя было переключить предохранитель во что-то кроме зеленого. И это не имеет никакого отношения к моральным устоям разработчиков.
Это игра с полным пвп и лутом, таковы правила. Мораль же определяется самими игроками.
No--name
#115 - 2013-05-15 12:41:47 UTC  |  Edited by: No--name
дайте мне актривынй и дествующий инструмент для борьбы с тиральными суицидниками и буду считать, что в игре по этому поводу дисбаланса нет. На данный момент есть.

С моралью согласен разрабы не причем, но не противлением, они поощряют данные деяния.

Первый щаг: запрет в течении 2 месяцев для нового акка переключать режим ПвП с зеленого. (кстати для безопасности самих же новичков самих себя)

Второго видимо не надо исходя из концепции игры.

Хай секи делятся на нации и видимо когда-то были расчитаны на отыгрывание РольПлей за свою нацию. На скоклько актуально на данный момент хз.

Okapist
The Scope
Gallente Federation
#116 - 2013-05-15 13:02:12 UTC
No--name wrote:
дайте мне актривынй и дествующий инструмент для борьбы с тиральными суицидниками и буду считать, что в игре по этому поводу дисбаланса нет. На данный момент есть.

С моралью согласен разрабы не причем, но не противлением, они поощряют данные деяния.

Первый щаг: запрет в течении 2 месяцев для нового акка переключать режим ПвП с зеленого. (кстати для безопасности самих же новичков самих себя)

Зачем 2 месяца? Проплатился и суицидь кого хочешь на чем хочешь.

На триале запретить суицид логично и с этим никто не спорит.
Lineryn Advica-Entu
Imperial Shipment
Amarr Empire
#117 - 2013-05-15 13:03:44 UTC  |  Edited by: Lineryn Advica-Entu
Согласен, думаю никто не выскажется за суицид триалами.
Возможно, действительно имеет смысл ввести ограничение на зеленый(или желтый )предохранитель на время триала, либо же ввести скилл(что-то типа CONCORD Security Systems Disrupting) с временем прокачки сопоставимым со временем триала и позволяющим переводить оный предохранитель в "красный" режим.

Система агры в ретрибишн(которая очень даже удалась), которая должна была ударить по суициду, в одисее будет допилена(нельзя будет лутать в варпе[возможно, это лишь слухи]) и на лутающих компаньонов суицидников можно будет охотиться.

Получается такая схема, что владелец фуры теряет больше всех, суицидник теряет два шипа(убивающий и лутающий) СС и деньги на таги на отмывку, "охотник" может получить часть добычи с суицидника(так как часть сгорает) и в свою очередь быть слит по причине агры. ИМХО, это было бы совершенно нормально и правильно.
Arizava Annages
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#118 - 2013-05-15 13:27:53 UTC  |  Edited by: Arizava Annages
No--name wrote:

Ну хорошо. Пусть есть пираты нападающие и грабящие фрейтер. Покажите мне кто сможет защитить мой фрейтер от суицида? Никто, значит это дисбаланс. А дисбаланс это ответсвеность разрабов. Выводы ...

От суицидников, которые убивают для заработка, защита есть и очень простая.
1. Скаут
2. Популярность маршрута и загруженность систем.
3. блокадники
4. жадность.

По полупустым системам можно протащить индус с трюмом на 600кк, который лопнет от 1 каталиста, просто нужен скаут, разумеется знание систем в маршруте тоже весьма желательно. Надо понимать что на маршруте амарр-жита к примеру этот номер не пройдет. Для оживленных маршрутов есть клочные шипы, которыми можно спокойно протащить дедспейс и фракцию. Если вы фрейтеровод то просто не надо жадничать и ворочать груз стоимостью более 1ккк за раз.
Rhasta Farai
The New Hope
#119 - 2013-05-15 14:30:57 UTC
Оффтопик:
TImora Fosty wrote:
В еве своё общество и у него своя культура. К реальной жизни не имеющая отношения.
Не совсем так, в Еву играют такие же люди, как и в другие игры.

Когда-то было такое исследование, в ходе которого проверялось, как влияет система ценностей индивида на его поведение в игре. Оказалось, что 49% опрошенных респондентов, которые ведут нечестную игру, ведут так же себя и в реальной жизни. В противовес, только 14% опрошенных, которые ведут себя честно в жизни, читерят в игре.

Если переложить данное исследование на тему хамства, обмана и получения фана за счет нанесения морального ущерба другим игрокам (в любой форме) - ситуация не изменится.

Возможно кого-то заинтересует, почему только половина "редисок" в игре - "редиски" в жизни. Все просто, в реальной жизни можно ведь и реально леща по щщам получить)
Nekodim Maneki
KarmaFleet
Goonswarm Federation
#120 - 2013-05-15 14:40:17 UTC  |  Edited by: Nekodim Maneki
Lineryn Advica-Entu wrote:
Согласен, думаю никто не выскажется за суицид триалами.
Возможно, действительно имеет смысл ввести ограничение на зеленый(или желтый )предохранитель на время триала, либо же ввести скилл(что-то типа CONCORD Security Systems Disrupting) с временем прокачки сопоставимым со временем триала и позволяющим переводить оный предохранитель в "красный" режим.

Система агры в ретрибишн(которая очень даже удалась), которая должна была ударить по суициду, в одисее будет допилена(нельзя будет лутать в варпе[возможно, это лишь слухи]) и на лутающих компаньонов суицидников можно будет охотиться.

Получается такая схема, что владелец фуры теряет больше всех, суицидник теряет два шипа(убивающий и лутающий) СС и деньги на таги на отмывку, "охотник" может получить часть добычи с суицидника(так как часть сгорает) и в свою очередь быть слит по причине агры. ИМХО, это было бы совершенно нормально и правильно.

+1

добавить зависимость сс системы от скила "CONCORD Security Systems Disrupting"
0.5 - 1 левел, позволяет переключиться на 'красный'
0.6, надо 2й левел скила, и тд,
1.0 - извините, но это система задекларирована, как система со 100% безопасностью (тру хайсек)