These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Предложение против Суицидников!

First post
Author
Gapeev
#41 - 2013-04-30 09:05:15 UTC  |  Edited by: Gapeev
DIMFIRE wrote:
Arizava Annages wrote:
[quote=DIMFIRE]С Big smile

Так это же прекрасно-создание фана хотя бы для самого себя. В миллионы раз прекраснее чем все кто в этом разделе ноют что им скучно и потому надо запилить очередную хрень

Фан у каждого свой!
На вкус и цвет товарищей нет, говорил кот подлизывая себя яйца.
Не говори другим что такое фан, потому что им твое мнение может быть не важно.
Постарайся вникнуть в суть картинки.

Насчет суицида.
Разработчики создают новый вид НПС не знаю где будут респится как и когда но с них будут падать
жетоны которые можно будет сдавать в конкорд. Сдача жетов будет поднимать твой СС.
Думаю ответ понятен всем.
ССР полностью устраивает суицидники и они подпрыгивают и кричат от радости от каждого сбитого фрейтера
суицидниками. Ведь это вполне возможно покупка пары плексов за уе, тем кого сбили,
для последующей продажи и покупки фрейтера.

[u]_Найти себя невозможно — себя можно только создать. _[/u]

DIMFIRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#42 - 2013-04-30 09:59:37 UTC
И это тоже очень хорошо. Особенно если у новой неписи не будет баунти-только жетоны.
CTEPBA KOMCOMOJIKA
Viziam
Amarr Empire
#43 - 2013-04-30 10:14:32 UTC  |  Edited by: CTEPBA KOMCOMOJIKA
С вводом жетончиков будет гораздо больше суицидников на дестрах. Падение СС, раньше стимулировало прокачку бобра, для отмывки его в нулях (вариант с отправкой перса в биореактор не рассматриваем). Теперь будем фригами а лоу жетончики добывать ... или просто покупать. Лично мне такое нововведение совсем не нравится. Cry
TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#44 - 2013-04-30 11:11:34 UTC
CTEPBA KOMCOMOJIKA wrote:
Лично мне такое нововведение совсем не нравится. Cry

А мне вот летающие по белтам в лоу фрегатики почему-то нравятся... Roll
CTEPBA KOMCOMOJIKA
Viziam
Amarr Empire
#45 - 2013-04-30 11:29:43 UTC  |  Edited by: CTEPBA KOMCOMOJIKA
TImora Fosty, дело не в дополнительной движухе в лоу. ССР дало пряник в виде жетончиков, а вот про кнут забыло. По мне логично было в 0.5 - 0.6 все оставить по прежнему для тел с отрицательным СС, а в 0.7 - 10.0, к примеру, сделать задержку на пропрыг в гейт (док, варп) секунды в 3 (в т.ч. и для капсул). Хочешь летать с комфортом по импе - потраться на жетончики или лети в лоу ... на фрегатике.Lol
Vizvig
Savage Blizzard
#46 - 2013-04-30 17:55:04 UTC
Гуны одобряют жетоны. Да будет гунсварм! да будет боль!

(интересно их таки набежит столько что мой баал с 150к ЭХП таки суициднутUgh? кто знает)
Aikid0ka
Knights of fate
#47 - 2013-05-01 06:06:23 UTC
Culex Mozg wrote:
советую всем у кого болит за суицидит изучить его механику. Я перевожу миллиарды в различных шипах начиная с коврика и кончая капиталами, пока не разу не встретился суицидник.

Ну, скажем если сравнивать две противоборствующие профессии – суицидство и логистика по хай секторам…
То последние совершенно беззащитны и все меры предпринятые игроками как то разрешить ситуацию роли не играют, а играет только случай…
Какой бы флот не собрал бы фрейтовод, с логистами, скаутами, и охраной, против альфа флота на тир3 он бессилен, если вас ещё не сливали это просто везенье…

В итоге я наблюдаю чудовищный дисбаланс, почему этого нехотя замечать в ССР я не знаю, хотя ответ напрашивается сам собой…
DIMFIRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#48 - 2013-05-01 06:33:55 UTC
Говорить что боевой флот беспомощен против суицидников все равно что говорить что флот логистиков беспомощен против нанороаминга или флот индусов против майнингфлота. Вышерекомендуемое включение мозга и позволяет понять что как раз таки флот из одной единственной рапиры позволяет избежать суицида.
Aikid0ka
Knights of fate
#49 - 2013-05-01 07:09:44 UTC  |  Edited by: Aikid0ka
DIMFIRE wrote:
Говорить что боевой флот беспомощен против суицидников все равно что говорить что флот логистиков беспомощен против нанороаминга или флот индусов против майнингфлота. Вышерекомендуемое включение мозга и позволяет понять что как раз таки флот из одной единственной рапиры позволяет избежать суицида.

Самонадеянность часто является гибельной…

Плюс я говорю именно о профессии логиста, и именно по хай секторам и именно для выполнения общедоступных курьерок естественно в АФК…
Вообще нет смысла этим заниматься руками, и тем более организовывать бесполезный флот…
Я в разы больше заработаю любой деятельностью, к примеру, манинг, хант и т.д., чем "ручной логистикой"…
А доставление своих особо ценных и, как правило, мало ёмких товаров, лично для меня проблемы не составляет…

Да бог с ней с логистикой, речь о совершенном беззащитном классе кораблей, а с вводом новых шипов планка надёжности в хай секторах у фрейтаков ещё больше понизилась…
ССР подарила суициду более совершенный инструмент, забыв о другой стороне…
Суицид развивается (он становится модным) и уже сливают пустые фрейтаки и не только их, сливают ради фана, ради килпойтов и ещё бог знает ради чего…
Очень хорошо если я ошибаюсь…Roll
DIMFIRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#50 - 2013-05-01 13:13:48 UTC
Ты не прав как минимум в двух вещах
Во первых была отменена страховка для суицидников в результате чего слив торнадо сейчас выходит дороже чем слив темпеста раньше
Во вторых халкогедоны и емнип подожжения житы происходили и до ввода тир3 бк. Числто для лулзов

И я по прежнему считаю что суицид как класс это хорошо. Хоть немного экономику раскручивает плюс дает фан куче людей.
Aikid0ka
Knights of fate
#51 - 2013-05-01 15:08:16 UTC  |  Edited by: Aikid0ka
DIMFIRE wrote:
Во первых была отменена страховка для суицидников в результате чего слив торнадо сейчас выходит дороже чем слив темпеста раньше
Во вторых халкогедоны и емнип подожжения житы происходили и до ввода тир3 бк. Числто для лулзов

И я по прежнему считаю что суицид как класс это хорошо. Хоть немного экономику раскручивает плюс дает фан куче людей.

Возможно…
Да и я не агитирую за полное его искоренения, это просто невозможно…
Фан, да ради бога, но фан, как правило, это всегда затраты…
Я против заработка суицидом, вот это нужно как то пресечь и именно со стороны ССР…
DIMFIRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#52 - 2013-05-01 16:27:14 UTC  |  Edited by: DIMFIRE
Aikid0ka wrote:
DIMFIRE wrote:

Возможно…
Да и я не агитирую за полное его искоренения, это просто невозможно…
Фан, да ради бога, но фан, как правило, это всегда затраты…
Я против заработка суицидом, вот это нужно как то пресечь и именно со стороны ССР…

Пара встречных вопросов.
1. если фан это затраты то зачем играют все эти толпы вайнящих хайсечных агентдрочеров. Дрочение в хайсеках это не затраты и исходя из вашего заявления-не фан
2. а вот как раз суицид исходя из этого же это фан, причем именно для суициднутых. Напрашивается вывод что на самом деле суицидники это бескорыстные благодетели, являющиеся едва ли не единственным источником фана для потонувших в безысходном фарме агентдрочеров

не переносите вау-импульсы на еву. Да и в жизни попытайтесь их подавить
Culex Mozg
Drunk GanG
The Gorgon Spawn
#53 - 2013-05-01 16:51:02 UTC  |  Edited by: Culex Mozg
Aikid0ka wrote:

Ну, скажем если сравнивать две противоборствующие профессии – суицидство и логистика по хай секторам…
То последние совершенно беззащитны и все меры предпринятые игроками как то разрешить ситуацию роли не играют, а играет только случай…
Какой бы флот не собрал бы фрейтовод, с логистами, скаутами, и охраной, против альфа флота на тир3 он бессилен, если вас ещё не сливали это просто везенье…

В итоге я наблюдаю чудовищный дисбаланс, почему этого нехотя замечать в ССР я не знаю, хотя ответ напрашивается сам собой…

зачем собирать флот, когда есть АЛЬТ НА НУБОШИПЕ. Это как бэ намек на то, что может поскаутить систему на наличие суицидников ?

Ну или зачем гнать фрейтор, когда можно перевести на ковроиндусе ?

Voronezh, Russia

trpl shadow
Tipsy Monks
#54 - 2013-05-02 20:52:35 UTC  |  Edited by: trpl shadow
Итак, мы имеем две системы. Представители одной просят, чтоб им не мешали представители другой, а представители второй - чтоб им не мешали мешать первым. Это ненормально со стороны вторых, как минимум. Вот ПВП-шники постоянно употребляют выражение "карибасы ноют", а по мне так ПВП-шники ноют ровно столько же, если не больше, да еще и не понимают, что интересы у всех разные.

Итак, дело в следующем. Вот, например, производственник, - тратит время, мыслительные усилия, иски, а может и реальное бабло (купил ПЛЕКС - продал- купил комплектующие) - на создание чего-то. Он летит в Житу багрить товар. Его суицидят. Что он потерял? Он потерял время, затраченое на расчет и на производство, потерял товар и корабль, плюс ему явно неприятно. Что потерял суицидник? Намного меньше времени, корабль и немного СС. Корабль для него - это как затратные материалы, поэтому не рассматривается даже как потеря. СС он или быстро отмоет, или вообще нового перса сделает. Зато он получил относительно быструю прибыль, и/или - опа! - Фан! Фан от того, что сделал кому-то гадость, неприятно. И неважно, что карибас этот просто хлюпик или эмо оказался. Это носит название "садизм":) Да и вообще, люди в жизни считают гопников отребьем, независимо от того, гопают они из-за денег или просто так, ради фана, разве нет?:) Получается, что существующие правила игры, в виде легкой возможности суицидных тактик, потворствуют развитию дегенеративных наклонностей у игроков?:)

Если кто-то сейчас решил, что я против суицида в хай-секе, - он попал пальцем в небо. Присутствие трудностей придает прелести игре:). И несмотря на то, что я написал выше, я не склонен считать всех суицидников садистами и дегенератами, по простой причине - это игра, и многие просто играют роли, не более. Наличие множественных ролей в игре делает ее более привлекательной, если хотите более приближенной к реальной жизни. Именно поэтому я всегда выступал и буду выступать против морализаторов, желающих вообще убрать преступность из хай-сека.

Итак что мы имеем в итоге - негативные персонажи нужны в игре. Но раз уж их присутствие объясняется "приближением к реальности", то давайте сделаем для них адекватный симметричный минус, как для карибасов потеря бабулеса. Как это сделать? Вмешательство КОНКОРДа, возмездие, баунти - чушь полная. Какое возмездие, какая расплата? Я, скажем, потерял на ПЛЕКС лямов, а мне предлагают еще заплатить за никудышнюю месть? Смешно же. Аааа! Что там говорили за реализьм? Так давайте приблизим его и к суицидникам тоже. Я бы смерть ввел, но это уже будет слишком, наверное:) Но если есть преступление, то должно быть наказание. Единственным адекватным наказанием может быть или существенная потеря игрового времени, или ограничение возможности суицидить дальше, ибо принудительное возмещение деньгами явно не вариант, у него их просто может не быть, разве что добровольное. Какие варианты?

1. Снижение СС должно быть более болезненным, особенно в случае рецедива. Не знаю, скажем за один суицид сразу минимум до -5, за рецидив до -10, + дополнительно возможно метка, как уже предлагали, скажем на месяц, с восстановлением при повторном преступлении. Отмывка СС должна быть очень сильно осложнена. Возможно, вообще убрать возможность отмывать СС, пока не отсидишь в тюрьме или не компенсируешь, только с компенсацией встает проблема раздела между соучастниками.

2. Наказание временем.
2.1. Бан, который как типа тюрьма:) Не менее одного дня, с увеличением срока за рецидив. Невозможность зайти в игру или только на станции. Вы скажете - он заплатил, а не может заниматься любимым делом. А каким именно - воевать или гадить? Так воевать он мог в лоу и нулях, значит остается гадить. Так вроде за гадить в играх и так должен быть бан:) А карибас тоже платил, между прочим.
2.2. Высылка за пределы хай-сека, с запретом проходить в гейт, ведующий в хайсек, на определенный срок, не забыть про джамп-клоны и клонирование после смерти.
2.3. Выделение отдельной закрытой системы, выдача Вентуры - и пусть копают. Пока план не выполнят - не освобождать:) Речь не идет о полном возмещении ущерба потерпевшему, ибо на 80 лярдов задолбется он копать, но лишь о наказании, чтоб копал долго, не знаю, чтоб так часов 10 минимум за первое преступление, мерять естественно рудой, а не часами:) При таком раскладе возможна отмывка СС, типа отсидел, долг обществу выплачен.

3. Существенно ограничить возможность суицида для триальных аккаунтов, возможно также для всех новых персонажей. Не знаю как, может напрочь отключить возможность стрелять незаконно по другому игроку, исключительно в хай-секе, само-собой. Типа стоит плата испытательного срока:).

Лично мне нравиться смесь вариантов 1, 2.2 и 2.3. и 3. И еще я бы добавил маааахонькую возможность суицидникам яйцом удрать в лоу, чтоб не "сидеть", но без возможности вернуться, если каким-то образом не искупил вину.Честно скажу, слабо себе этот момент пока представляю, скажем, таймер непропрыга в гейт запускается не после первого выстрела, а после прилета КОНКОРДА, но прыгнуть можно только яйцом, корабль должен быть уничтожен в любом случае.
В общем и целом, явно назрела система наказаний, чтоб суицидники могли в хай-секе, но оченно туго, а карибасы чтоб все равно не расслаблялись. Ведь повышенная безопасность в хайсеках явно добавит подписчиков, ибо я знаю многих людей, которые не хотят играть именно в силу наличия суицидников и отсутствия адекватного им наказания. А хочеш быть тру-ПВП - есть лоу и нули. И не надо говорить про включить мозги и все такое, все равно получается, будто Кличко набил морду 10 летнему пацану и еще и хвастается. Суицидник и жертва - это не спорстмены одной весовой категории, встретившиеся на ковре. И да, если чо - ЕВА не загнется без суицидного ПВП-в хайсеке:)
DIMFIRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#55 - 2013-05-02 22:42:40 UTC
trpl shadow wrote:

простыня

Еще один хочет превращения евы в унылый гриндовов Фейспалм.жрг
trpl shadow
Tipsy Monks
#56 - 2013-05-02 23:09:07 UTC  |  Edited by: trpl shadow
DIMFIRE wrote:
trpl shadow wrote:

простыня

Еще один хочет превращения евы в унылый гриндовов Фейспалм.жрг

Спрашиваю в целях пополнения своих познаний - что заставило Вас, о наимудрейший и наикрутейший благодетель, без которого ЕВА гарантировано скатится в болото, написать столь содержательный комментарий? В инете кто-то не прав? Или Вы просто решили продемонстрировать мою правоту? А как же классика жанра:"Ни асилил, многа букав?" А почему без забавных обзывалок, типа икс-дрочер и прочее? Что за скучное нытье?Big smile
CTEPBA KOMCOMOJIKA
Viziam
Amarr Empire
#57 - 2013-05-02 23:27:25 UTC  |  Edited by: CTEPBA KOMCOMOJIKA
trpl shadow, ну ты и накатал портянку.Lol
У меня проще предложение - сделать привязку минусового СС нарушителей к уровням систем в хай. При определенном уровне отрицательного СС в хай вступают запреты: на вылет со стана кроме как на яйце, шатле или нуболете (сейчас без проблем голопом с СС -10 яйкой по хай на стан, где уже стоят суцидные зафитченные шипы), запрет на посадку в любой шип в космосе. Хотят суицидить - пусть по гейтам добираются в нужную систему на своих Торнадках (но у других появляется возможность, безнаказанно атаковать их). Зависимость минусового СС от уровня 0.5 - 10.0 можно и потом обсудить, главное - сам алгоритм запрета. ИМХО, на фоне снижения падения уровня СС при суициде и вводе жетончиков, такое решение будет справедливым, суицид в хай будет возможен, но только при определенном уровне СС.
KupoB
Comic pirates
C A M E L O T
#58 - 2013-05-03 05:54:31 UTC
Боже мой. Ребята - суицид был есть и будет. И никакие драконовские меры его не изменят.
Все что вам нужно расшаренный и нескончаемый килрайт на суицидника. И тогда сами игроки будут их отстреливать.
Именно килрайт а не падение СС. Так как те у кого маленький СС наоборот легче летают по импе чем те у кого СС большой.

Вся механика наказаний должна строится игроками. Сами игроки должны брать на себя роль дружинников. А не мифический конкорд и баны.
trpl shadow
Tipsy Monks
#59 - 2013-05-03 07:17:19 UTC
CTEPBA KOMCOMOJIKA wrote:

У меня проще предложение - сделать привязку минусового СС нарушителей к уровням систем в хай.СС.

KupoB wrote:

Все что вам нужно расшаренный и нескончаемый килрайт на суицидника. И тогда сами игроки будут их отстреливать.
Именно килрайт а не падение СС. Так как те у кого маленький СС наоборот легче летают по импе чем те у кого СС большой. Вся механика наказаний должна строится игроками. Сами игроки должны брать на себя роль дружинников. А не мифический конкорд и баны.

Лично меня устраивают оба варианта. Да мне, собственно, без разницы как, я просто предложил первичные варианты. Главное, чтоб был соблюден принцип - каждый игрок в ЕВЕ должен страдать:)

sanychsun
NA Eve Branch
#60 - 2013-05-03 08:49:21 UTC  |  Edited by: sanychsun
KupoB wrote:
Боже мой. Ребята - суицид был есть и будет. И никакие драконовские меры его не изменят.
Именно килрайт а не падение СС. Так как те у кого маленький СС наоборот легче летают по импе чем те у кого СС большой.

Вся механика наказаний должна строится игроками. Сами игроки должны брать на себя роль дружинников. А не мифический конкорд и баны.

Скажу проще - суициднул - получи "15-суток" за содеянное (уточню - содеял что либо, что повлекло за собой изнечтожение конкордом - будь то суицид, или просто смарта на андоке жити, или убийство об центрик по глупости - важен сам факт умер от конкорда - получи, распишись). И в течении всего срока наказания кто угодно, на чем угодно и где угодно пусть имеет право убивать супостата =). И обязательно формировать списки по типу - открываешь окошко "сводка информационной службы Конкорда", а там написано - такой то парень за последний период наказания (за 15 дней, за месяц или скоко там сделать) содеял 100500 актов суицида, в данный момент пребывает в такой то системе (хорошо консте Lol ), баунти на его голове составляет столько то, до завершения срока наказания - столькото. И такая табличка на всех "провинившихся" или топ-1000 (не могу судить, так как не владею данными о масштабах и количеству вовлеченных). Поскольку как написано выше - с момента суицида действует "расширенный общий килрайт", то любой человечище может лететь и смело нападать на суицида без получения килрайта на себя и без падения сс.

Значит ты открываешь такое вот окошко, смотришь где они все суициды проклятые Roll, одеваешь мего-мобиль и летишь отстреливать супостатов. Может таким макаром и оформится отдельная професия по типу ДНД P. Потому что не только керибасы должны страдать.

З,Ы,: к стати суицыды не за так ведь суицидят, а ради лута... точно известно что часто суицыдят в сивале и рядом сидящих "узловых" системах по дороге к жите. Надо в рамках "заценить" - собрать ганг и попробовать поотстреливать тама лутальщиков, ведь акт лутания чужого врека дает щас глобальную агру вроде как Twisted. Просто проверить страдают только керибасы или "тру-ногебаторы" тоже ноют в локале? Evil